Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #2311
    Georgy
    На протяжении тысячелетий дети были участниками Завета и для новозаветной Церкви не было вопроса крестить ли, тут же, детей своих, делая их уже сопричастниками Нового Завета, потому и как описано в многочисленных примерах в Деяниях Апостолов - крестились ДОМАМИ
    Согласитесь, что Ваши слова не доказывают правомерность крещения младенцев. Многие верные Господу Христиане первых трех веков, будучи рожденными в семьях верующих, крестились в зрелом возрасте.
    А поначалу не было так и когда Поликарпа ученика апостола Иоанна распинали в 86 лет от роду, то Предание донесло до нас его знаменитые слова:

    А проконсул настаивал и говорил: Поклянись, и я отпущу тебя; хули Христа. Но Поликарп отвечал: Уже восемьдесят шесть лет я служу Ему, и Он ничем не обидел меня: как же могу хулить Царя моего, Спасшего меня?

    Подумайте почему служение и возраст странным образом совпали?
    Не говорит ли это о том, когда был крещен Поликарп?
    А именно что был крещён во младенчестве, во времена когда ещё живы были Апостолы Христовы
    Прстите, но для начала можно с уверенностью сказать, что в различных других местах и не такое написано!!! Что же, нам и тому верить, о чем и говорить неприлично?

    Достоверность преданий, преломленных православием, меня лично совершенно не убеждает в их истинности. Однажды я привел на Форуме выдержку из одного документа, относящегося православными к преданию. Там говорилось о том, что военнослужащий Христианин, получив приказание убить человека, должен отказаться выполнять такой приказ. Эту фразу я лично скопировал из текста этого документа в инете.
    Через неделю этой фразы в самом документе (в инете) уже не было!!!
    Так что давайте лучше опрерировать текстами Писания, на которые поднять руку не смеют даже православные...

    Второе..., если Поликарп и был крещен по физическому рождению, он никак не мог служить Господу, как минимум несколько первых лет, кроме как укрепляя родительское трудолюбие при стирке его пеленок...
    Следовательно, и эта фраза неправдива; может быть, это плод фантазий наших православных братьев, в отношении которых я уже ничему не удивляюсь...
    А может быть и еще что-то... Но истины в ней, как мы можем видеть, - нет.

    И в-третьих... "Мы имеем вернейшее прорческое слово...". По сравнению с Ним, все источники вселенной, которые не могут держать воды - есть пустота...

    Брат Георгий, в православии имеется кое-что доброе, чего нет у евангельских. Это есть факт. При этом у них же (по крайней мере, у славян) имеется довольно нераспознанных ими ересей, которых они приняли держаться, которые они в готовом виде приняли у пораженной (и духовно, и физически) Византии, и которые они постоянно стремятся навязать нам. Это тоже факт. Будем же благоразумны... Господь учит: "Все испытывайте, хорошего держитесь". Апостол учит, что есть "бабьи басни", а есть Слово Писания. И между ними - большая разница.
    Да не обольстит нас никто.
    Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 02:48 AM.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #2312
      Searhey
      Прямо так и сказано, русским языком - что обетование дара Святого Духа в крещении принадлежит и "детям вашим".
      Не "когда они вырастут", не "когда они начнут читать Писание" - а уже тогда, когда они дети: дети тех, кому принадлежит обетование.
      И на этом основании обетование принадлежит и им.
      Простите меня, Сергей, но я не думал, что Вы так легкомысленны. Еще раз смею предложить Вам не дергать цитаты из Писания, а читать в контексте и анализировать в совокупности с другими местами Писания. Это место не говорит ни слова о младенцах. Дети же есть рожденные от родителей и остаются их детьми всегда. Когда же достигнут веры, смогут креститься по Писанию и получить Духа по обетованию (и через наставление в вере, как и Писание учит).
      Павел пишет: "Мы, братия, дети обетования по Исааку". То есть, мы, взрослые (Павел не был младенцем, когда писал это), есть дети... (!!!). Причем, дети обетования. И получаем Дух Святой, как дети обетования, будучи в сознательном возрасте после "наставления в вере".
      "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?".

      И в другом месте. "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог
      исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса". Говорится о детях, которые уже зрелые мужи... И, тем не менее, остаются детьми своих отцов.
      Поэтому и сказано: "Вам и детям вашим...".

      Неужели непонятно, что догмат (или понимание) о крещении младенцев противоречит сразу всем местам Писания, которые утверждают, что для крещения необходимо наличие веры??! А значит, такой догмат ложный..., неверный. По-сути, то что происходит при крещени младенцев, есть всего лишь, - посвящение ребенка Господу. Это делается во всех евангельских церквах (хотя это и не есть доказательство истинности. Доказательства в Писании). А креститься ребенку обязательно нужно, но когда уверует...

      Как на основании одной фразы Писания, Вы можете утверждать такое важное понимание? Извините, Сережа..., но Вы меня удивляете. Я, почему-то думал, что Вы более обстоятельны в выводах...
      Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 03:30 AM.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #2313
        ANDREY_UA
        Дело в том, что мои слдова "Утверди.......веру православных христиан" не есть противоречие сказаному в Евангелии (единодушно[/i][/b] подвизались за веру Евангельскую)
        Ну разве равославная вера не евангельская? - Евангельская. В Библии ничего не сказано о Православной вере и потому что Название православная Церковь стало известно позже. Ранне Церковь называлась Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь. Когда происходило множество ересей, этой Церкве дали название Православная, только с той целью, что б из самого названия было видно какая Церковь правильно славит Бога. Только что то не всем видно


        [i][b][i]Андрей, сочувствую Вам, но если Ваши слова адресованы, именно, тому Богу, Который сотворил небо и землю и море и все, что в них, то, думаю, что шансов на получение положительного ответа от Него по этой Вашей молитве, именно, такого, как Вы представляете себе этот ответ, - [/font]немного

        А по мне так очень много. Эту молитву Бог слышит и будет слышать. Доказательством того что ее Он слышит есть тот факт, что Церковь Православная 2000 лет "стоит" как столп и утверждение истины.

        Вы правильно сказали, что Бог желает чтобы мы единодушно славили Его. Так славили его Апостолы, так заповедали славить Его и нам. Но только проблема в неединодушности не в православии, а в раскольниках. И для того что б вернуть эту единодушность, не правоставие должно измениться, а раскольники через покаяние присоединиться к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкве (ныне Православной). Именно они должны присоединяться к Православию, а не наоборот.
        Представте, если бы росло дерево много лет, потом от него отсекли одну ветку. Что нужно сделать для того что б соеденить их: постараться эту отломаную ветку соеденить с деревом или под корнем спилять дерево и пусть тоже будет рядом с веткой?
        Это я очень образно говорю, но все же....
        Вот так и с Церковью. Мы ведь не против единодушно Бога славить, против наши оппоненты. Они не хотят жить по Писанию. Они его модернизируют под сегодняшний день, день процветания серебролюбия, гордости, мудрости мирской.
        Вы почитайте прп. Лаврентия Черниговского. Его житие и пророчества. Яснее о расколах ныне процветающих мало кто говорил. Почитайте, а потом скажете.
        Хорошо, я посмотрю...
        Ну, во-первых, православная вера сегодня не есть то же, что Евангельская вначале. Сами хорошо наверное знаете, что поклонение иконам, например, было не сначала (см. Евангельскую веру), а спустя около 700 лет. В Евангельской вере этого не было и в помине. И так далее... Так что, давайте лучше не будем голосновно и необдумано уравнивать эти две веры.

        Скажите, Андрей, неужели Вы будете призывать нас и побуждать идти к той вере (???) согласно которой, вместо общения с живым и реальным Богом, предлагается обращение к его изображениям (которых, как написано, никто не видел: "Бога никто не видел"). А Сын явил нам Его характер, Его сущность ("видевший Меня, видел Отца"). В этот характер и надлежит нам преображаться, а не в тот образ, который на иконах.

        Неужели расположение Божье (Который есть реальный и живой, Единый, имеющий бессмертие, Судья всей Вселенной), Вы готовы так легкомысленно заменить на расположение человеков, "дни которых как пяди", "как дуновение ветра", всякая слава которых, как "трава полевая и как цвет на траве"?

        Неужели на Ваш взгляд, Андрей, какие-то предметы (пусть и называются освященными) могут иметь то же могущество и ту же силу, Которую имеет Он..., что предлагаете нам отвернуться от Его лица и почитать эти предметы чем-то особенным?!!
        Какое место Писание учит нас так делать? Где и когда истинные верующие в имеющего всю власть Христа Иисуса, - почитали за что-то особенное (чуть ли не целовали и молились на них), скажем, платки и опоясания с тела Павла, через которые Дух Святой делал Свою работу? Разве эти предметы, после этого, перестали быть обычными предметами?

        Где Писание (или пусть даже, предание) говорит нам, что к находящемуся во гробе телу Елисея??? (пророка), после воскрешения мертвого, иудеи стали относится иначе, чем до воскрешения, воздавая ему почести. И, тем более, где написано, что они вынесли это тело (и других усопших святых) из гроба и начали кавалькаду исцелений и оживлений (с помощью этого тела) по всей Иудее и Самарии? Израилю Божьему и в голову подобное не могло прийти!!! А Вы говорите, что так делать сегодня хорошо Подумайте, к чему Вы призываете И при этом, Вы утверждаете, что следуете слову Писания в полноте. Какая иллюзия Проснитесь же, Андрей.

        О, если бы Вы могли ощутить, какой тьмой, на самом деле, веет от всего этого!!!

        Здесь сказано чуть-чуть Если хотите больше услышать об отступлении некоторых верующих от Его Слова, - см. по ссылке:
        http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 04:26 AM.

        Комментарий

        • BeliveEr
          Участник

          • 25 July 2007
          • 1

          #2314
          Возлюбленные, что за ерундой вы занимаетесь? Не хватает драгоценного времени перечитать все страницы форума, но суть вопроса я поняла...Православные, протестанты и др - о чём спорим? Естественно, что Господь смешал племена и народы,у каждого свои традиции, воспитание, уровень образования и т.д. поэтому и конфессий много,а как иначе африканцу из убого племени к Христу прийти? через православие? боюсь, он ничего не поймёт, а у каждой конфессии своё толкование .... но не в этом суть, дорогие. Некогда и Христа "доставали" законники, садукеи, фарисеи и книжники на предмет толковая Писания и соблюдения закона.Вы никогда не найдёте общий язык и будете спорить бесконечно, оправдывая или отрицая,те или иные догмы, а главное упустите. Господа нужно сердцем принимать, а не разумом, уважаемые!! Хоть 120 библейных институтов закончите - ничего не поможет. Ваш ум плотской - а должен стать Господним, а это длительный процесс длиною в жизнь, да ещё и "тернистый"-ведь через себя постоянно переступать нуно.. Вот когда разум Ваш станет - Божим и откроется Вам духовный смысл Библии, а не душевно-эмоциональный подогреваемый невежеством нашим,тогда и толкуйте места Писаний. Заблуждений сейчас, к сожалению, масса, а Истины - нет, или Она у очень незначительного числа людей, только они в спорах уже не участвуют, с Господом пребывают, или творенье Божье наставляют да научают, знала одного такого, как подарок от Бога, честное слово, и Вам всем такого желаю найти.... А там к кому ты принадлежишь уже роли не играет - пятидесятник. православный и т.д. нет этого, ты уже Божий!!!
          Ведь главное что- Возлюби Господа своего всем разумением своим., а затем ближнего своего как самого себя. Вот и всё. А живём и дышим, по милости Его, подкрепляясь каждый день Благодатью (причём это вполне осязаемая составляющая) и Верою в Его милость к нам убогим. Потому что, по правде, мы все прах и кусок глины, а Он - Творец.
          Пишу не надуманное, а пережитое, так гнали и били меня и пятидесятники, что не соблюдаю все их заморочки и сердце ежедневно лишь Господу открываю и Его умоляю о Милости, Благодати и Любви, да и православные тоже.Пока не поняла я, дура, что это всего лишь люди, а Господь неизменен и Милость Его не оскудела и Благодать Его всегда открыта для меня и Любовь Его преизобилует в сердце моём, когда он освещает внутренность мою и согревает меня Надеждой вечной и радостью внутреннего общения с Ним.
          __________________________________
          ВСё, спасибо за внимание, работать нуно...
          Может кому поможет, писанина моя - буду рада.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #2315
            ANDREY_UA
            Вы почитайте прп. Лаврентия Черниговского. Его житие и пророчества. Яснее о расколах ныне процветающих мало кто говорил. Почитайте, а потом скажете.
            Почитал... О расколах ничего не нашел. Нашел вот это

            ИЗ ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦА ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО
            выдержки: (Мои слова выделены красным)


            1. Игумения Домницкой обители с двумя келейницами зашли к батюшке отцу Лаврентию на чай. А за обедом он сказал:
            - Мы с тобой, матушка игумения, не доживем до антихриста, а эти твои келейницы доживут!
            Это было в 1948 году. Обе инокини были 1923 года рождения. Рассказала монахиня Н.
            (Значит сейчас инокиням по 84 года. Получается, время уже вот-вот!!)


            2. Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет! (Значит, он говорил, практически о сегодняшнем дне... ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет! А как же при этом будет процветание веры и ликование (см. п 3), если благодати не будет?)

            3.Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха (патриарх, что будет обольщен или сознательно пойдет на это?) Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтеся и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы "прельстить" (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет "штамповать" печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию, - говорил о будущем преподобный старец Лаврентий Черниговский.

            4. Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, (так грубо о народе Божьем???) не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет (написано: «желающие жить благочестиво всегда будут гонимы»). Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. (написано: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем»)А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование (если антихрист победит святых, откуда процветание и ликование?), но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых (написано, что после этого будет тысячелетнее Царство Христа: «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр 20:4).


            Ох, опасное дело эти откровения, неподтвержденные Писанием... «А прочие пусть рассуждают».
            Написано, "все испытывайте...". В этом свете, на мой взгляд, ряд слов не по Писанию.
            Форумчане, что вы думаете на этот счет ?

            Андрей, все-таки ссылочку на раскольников, сбросьте...

            Комментарий

            • Georgy
              Отключен

              • 12 August 2002
              • 8475

              #2316
              Сообщение от Володя77
              Согласитесь, что Ваши слова не доказывают правомерность крещения младенцев.
              Мои слова и останутся моими словами, но вот история Церкви - доказывает!
              Сообщение от Володя77
              Многие верные Господу Христиане первых трех веков, будучи рожденными в семьях верующих, крестились в зрелом возрасте.
              Уж простите Владимир, но почему-то детством повеяло: а много ль корова даёт молока, не выдоишь за день, устанет рука .

              А из многих верных навскидку, троих, оставивших яркий след в истории раннего христианства, т.е. отцов Церкви - ДВРовцев, назвать сможете?
              Сообщение от Володя77
              Простите, но для начала можно с уверенностью сказать, что в различных других местах и не такое написано!!! Что же, нам и тому верить, о чем и говорить неприлично?
              Интерполировать жизнеописание одного из мучеников Церкви с не приличными надписями, не есть ли это верх неприличия!?

              Сообщение от Володя77
              Второе..., если Поликарп и был крещен по физическому рождению, он никак не
              Сообщение от Володя77
              мог служить Господу, как минимум несколько первых лет, кроме как укрепляя родительское трудолюбие при стирке его пеленок...
              Следовательно, и эта фраза неправдива; может быть, это плод фантазий наших православных братьев, в отношении которых я уже ничему не удивляюсь...
              А может быть и еще что-то... Но истины в ней, как мы можем видеть, - нет.
              Вы знаете Владимир, буквализм который Вы сейчас проявляете, не красит Вас.
              Самое время напомнить Вам о букве и духе
              Если б Вы прожили 86 лет с Господом в ежедневном служении Ему и на закате жизни, не дай Бог, подверглись бы сожжению на костре, то наверно так же, с пафосом, возможно усиленно шмыгая носом, имели бы право, опуская несколько лет младенчества, воскликнуть те же слова, что высказал Поликарп.
              Уже восемьдесят шесть лет я служу Ему, и Он ничем не обидел меня: как же могу хулить Царя моего, Спасшего меня?
              Последний раз редактировалось Georgy; 16 August 2007, 05:31 AM.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #2317
                Для Georgy

                М-да...
                Со сравнением... я перегнул, сознаюсь...
                Ну а Вы, Георгий, часом не перекрестились в православии? Говорите точь-в-точь как и они...
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2007, 05:43 AM.

                Комментарий

                • аким
                  последний осёл

                  • 18 February 2007
                  • 6154

                  #2318
                  Да если иные "подвижники" с грудного возраста по средам и пятницам отказывалися от грудного молока,то как они не служили Господу???
                  А если младенец и во чреве взыграл от радостной вести,то может и от этого срока вести отсчёт служения???


                  Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 7 [1.000] и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

                  От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 9 [1.000] и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.


                  ЗЫ:Дети(по возрасту),освящаются через родителей и поэтому святы(а не по ритуалу,водного крещения).


                  Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 14 [0.147] Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  www.cnl.tv

                  Комментарий

                  • Georgy
                    Отключен

                    • 12 August 2002
                    • 8475

                    #2319
                    Сообщение от Володя77
                    Со сравнением... я перегнул, сознаюсь...
                    Слава Богу, что поняли это.
                    Сообщение от Володя77
                    Ну а Вы, Георгий, часом не перекрестились в православии? Говорите точь-в-точь как и они...
                    Младенцем был крещён в православии, потом в зрелом возрасте был перекрещён в церкви ЕХБ...
                    Потом...
                    Сообщение от Володя77
                    Говорите точь-в-точь как и они...
                    Володя, а ваш Господь Иисус Христос?
                    Если да, то и Вы "Говорите точь-в-точь как и они..."

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #2320
                      Georgy
                      Мои слова и останутся моими словами, но вот история Церкви - доказывает!
                      Поделитесь, пожалуйста, как именно она это делает...?
                      Младенцем был крещён в православии... потом в зрелом возрасте был перекрещён в церкви ЕХБ...
                      Что нибудь в памяти осталось из того, как Вы служили Господу до крещения у баптистов?
                      Потом...
                      И что потом...???
                      Володя, а ваш Господь Иисус Христос?
                      Если да, то и Вы "Говорите точь-в-точь как и они..."
                      Не...а, брат. У них Господь не только Христос...

                      Комментарий

                      • Georgy
                        Отключен

                        • 12 August 2002
                        • 8475

                        #2321
                        Сообщение от Володя77
                        Поделитесь, пожалуйста, как именно она это делает...?
                        Как только Вы огласите список ранних отцов Церкви, которые будучи детьми верующих родитнелей были крещёны взрослыми, то я тут же поделюсь.
                        Поделюсь, даже если признаете, что не знаете таковых...
                        Сообщение от Володя77
                        Что нибудь в памяти осталось из того, как Вы служили Господу до крещения у баптистов?
                        И до крещения у баптистов я был сыном..., правда блудным...
                        Нет, не могу я как Поликарп, сказать, что вот уже сорок шесть лет служу Господу.
                        Сообщение от Володя77
                        И что потом...???
                        Потом был выход из церкви ЕХБ и организация свободной евангельской церкви и естественно отлучение от церкви ЕХБ...
                        Сообщение от Володя77
                        Не...а, брат. У них Господь не только Христос...
                        Вы ОПЯТЬ торопитесь...
                        А ведь не своим делом брат занимаетесь...
                        Оставтье это КЛЕВЕТНИКУ...
                        Последний раз редактировалось Georgy; 16 August 2007, 06:58 AM.

                        Комментарий

                        • paveletsky
                          the млянин

                          • 20 May 2002
                          • 4533

                          #2322
                          Лично у меня нет четкой позиции по поводу крещения младенцев - в то же время я вполне допускаю легитимность крещения детей (не младенцев) при определенных условиях.

                          Думается, здесь, как и во всяком другом вопросе, касающемся вещей духовных, полезно проявлять благоразумие и не впадать ни в одну из крайностей - рационализм, когда крещение может приниматься только человеком, достигшим определенного возраста (но кто определяет возрастной ценз, с которого человеку дается вера?); а также магизм, когда неверующие родители крестят своих младенцев, чтобы те "не болели".

                          Мне кажется, что крестить ребенка могут только воцерковленные родители, осознающую всю ответственность этого шага и необходимость воспитывать детей в христианской вере и благочествии, и крестить только тех детей, которые на своем детском уровне тем или иным образом проявляют веру (ведь родителям это заметно).

                          В общем, думаю, к каждому такому случаю нужен индивидуальный подход. То же, что сегодня в Церкви процветает потребительское к ней отношение: покрестить ребеночка, освятить куличи, квартиру, повенчаться, отпеть и проч. - на мой взгляд является ни чем иным как язычеством, облаченным в христианские одежды, а значит - антихристианством...

                          По поводу же фразы "обетование принадлежит вам и детям вашим, и всем дальним", почти уверен, что речь здесь идет не о крещении детей, а о том, что обетование Божье непреложно и распространяется на "роды и роды", т.е. на целые поколения, а также на весь мир "дальних".

                          Под детьми же в данном случае я понимаю не рожденных по плоти (т.к. новозаветное обетование не передается детям по плоти), но рожденных по духу, т.е. от апостолов - ученикам апостолов, от них - их ученикам, и так далее.

                          И проблема протестантизма заключается, на мой взгляд, именно в том, что в той мере, в которой община или человек оторваны от духовного родства со всем сонмом верующих, отрезаны от пуповины Церкви-матери, они и не могут наследовать обетования во всей ее полноте, довольствуясь, как теперь говорят, "частичной благодатью" - т.е. в той мере, в которой они держатся истинного вероучения.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

                          Комментарий

                          • Searhey
                            Ветеран

                            • 30 November 2002
                            • 4505

                            #2323
                            Володя!

                            Простите меня, Сергей, но я не думал, что Вы так легкомысленны.


                            Еще раз смею предложить Вам не дергать цитаты из Писания, а читать в контексте и анализировать в совокупности с другими местами Писания.
                            Володя, кроме контекста Писания есть еще один контекст понимания написанного - контекст тех представлений, которых человек принялся держаться. И чаще всего отличить один контекст от другого он не в стостоянии.
                            Можете поверить на слово - я тоже считаю, что нельзя дергать цитаты из Писания вне контекста и что нужно строить понимание только в совокупности с другими местами. Более скажу - я именно так и делаю.
                            И тем не менее выводы у нас с Вами разные. Где же правда - у Вас, у меня, или еще где-то?


                            Дети же есть рожденные от родителей и остаются их детьми всегда. Когда же достигнут веры, смогут креститься по Писанию и получить Духа по обетованию (и через наставление в вере, как и Писание учит).
                            Нет, Володя - Вы пытаетесь истолковать написанное и представить дело так, что дети должны пройти тот же путь, что и "дальние".
                            А дети христиан уже призванные - поэтому про них сказано отдельно (им принадлежит обетование), а про "дальних" сказано отдельно - вот их отдельно призывает Господь.
                            Ваша фраза "когда же достигнут веры, смогут креститься по Писанию и получить Духа по обетованию" - ни на чем, кроме Вашего мнения, не основана. На самом деле смогут и так (как дальние) - но могут и по обетованию через родителей.
                            Просто Вы имеете недоверие к величию того обетования, которое имеют христиане и их дети.

                            Павел пишет: "Мы, братия, дети обетования по Исааку". То есть, мы, взрослые (Павел не был младенцем, когда писал это), есть дети... (!!!). Причем, дети обетования. И получаем Дух Святой, как дети обетования, будучи в сознательном возрасте после "наставления в вере".
                            ......
                            И в другом месте. "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог
                            исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса". Говорится о детях, которые уже зрелые мужи... И, тем не менее, остаются детьми своих отцов.
                            Поэтому и сказано: "Вам и детям вашим...".
                            Вы пытаетесь обосновать, что под словами "вам принадлежит обетование, и детям вашим" имеются ввиду... взрослые дети .
                            Ваш контекст заставляет Вас домысливать к написанному.
                            А написано - просто дети. Причем они названы отдельно от "дальних", которые взрослые - а все Ваше толкование представляет детей взрослыми и приравнивает их к дальними.
                            Почему не прочитать, как написано - где же Ваше "только Писание"?

                            "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?".
                            Это не единственный вариант - скажите, как получил Духа Иоанн Креститель?

                            Неужели непонятно, что догмат (или понимание) о крещении младенцев противоречит сразу всем местам Писания, которые утверждают, что для крещения необходимо наличие веры??!
                            Даже если взрослый думает креститься "без веры" - кто измерит его веру? Сколько ее должно быть - Вы знаете, Володя? Слова "верую" достаточно - или нужны еще доказательства?
                            Вряд ли Вы ответите - а беретесь о детях рассуждать. Просто не запрещайте им приходить ко Христу, как и сказано в Писании (в том числе и на руках родителей).

                            А креститься ребенку обязательно нужно, но когда уверует...
                            Ну, доскажите Вашу версию до конца - интересно, что дальше.
                            Вы определите, когда он уверует? Или кто это сделает?

                            Володя, теоретики вы... Все в воздухе висит, все в отрыве от реальности.
                            То, что "нет" - Вы готовы обосновывать долго и упорно, а вот с "да"..

                            Когда наступает по-Вашему "да" - когда креститься ребенку? Кто измерит наличие и отсуствие веры? Кто несет ответственность в случае, если малыш уверовал, но его не крестили из-за малолетства - и не дай Бог что-то случилось?

                            Как на основании одной фразы Писания, Вы можете утверждать такое важное понимание?
                            Володя, ну что Вы, какая одна фраза? Все Писание, начиная с Ветхого Завета, говорит об этом.
                            Georgy только малую часть привел.

                            Еще Нине напишу кое-что по этому вопросу.

                            Всех благ!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                            Комментарий

                            • test
                              Ветеран

                              • 15 December 2003
                              • 4658

                              #2324
                              Сообщение от paveletsky
                              То же, что сегодня в Церкви процветает потребительское к ней отношение: покрестить ребеночка, освятить куличи, квартиру, повенчаться, отпеть и проч. - на мой взгляд является ни чем иным как язычеством, облаченным в христианские одежды, а значит - антихристианством...
                              Все еще не можете изжить протестантский образ мЫшления?
                              Ну при чем тут "в Церкви"? Написали бы - в мiру. А так получилась напраслина...
                              Да и насчет "язычества" - тоже перегиб... Точнее, уж больно явно Вы осудили человека, пришедшего освятить кулич. Разве нам ведомы его мысли? Может придя "освятить кулич", зайдя "заодно" и на службу, человек почувствует, вспомнит и о самом важном...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #2325
                                Для Georgy

                                Брат, очень неохота тратить время на поиск оснований моих утверждений. Знаю, что говорю не то, что сам выдумал, а прочел в статьях инета... Но на поиск конкретных имен может уйти много времени. Имена известные, но не думаю, что это обязательно. Тем более, Вы согласны ответить и так...

                                Так что, может быть обойдемся без формальностей?

                                Я не клевещу, а говорю то, что есть. Там имеется множество владык и владычица пресвятая (как бы, милости одного Бога им недостаточно, вот и придумали еще пути для спасения и постоянной помощи). Это не клевета. Если бы встать на улице и говорить ни с того, ни с сего это,- может быть... А сюда люди пришли специально, чтобы рассудить о том и о другом, и оценить то или другое. На то и Форум... Так что наши слова здесь уместны.

                                Все-таки, жду от Вас сообщения.
                                Давайте уже, делитесь..., пожалуйста.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 17 August 2007, 01:56 AM. Причина: некорректное высказывание

                                Комментарий

                                Обработка...