Сообщение от Полиграф П.
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Не намерены. А зачем? Все церкви бывшего СССР, украинская, белорусская, грузинская, ранее были российской православной церковью. После же обретения независимости, русская церковь своей высочайшей милостью предоставила самоуправление, т.е. наименование Русская отображает именно Русскую Церковь, Украинская - Украинскую и т.д. Нет Российской Империи - нет названия синодального периода (Российская ПЦ).
И при чем здесь империя? Есть Российская Федерация, значит и церковь должна быть российская. Это по логике, а там уж...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Простите и вы меня.Спаси вас Бог!Комментарий
-
Комментарий
-
Ветку почитайте,если вам интересно.
Знаете,есть такие животные "опуссумы".Так вот,они при появлении малейшей опастности кидаются дохликом на землю .По принципу:"я тут сейчас отлежусь-авось пронесет."
Алмодад,вы действуете по этому же принципу?
Только не ругайтесь и не обзывайтесь.Комментарий
-
Ветку почитайте,если вам интересно.
Знаете,есть такие животные "опуссумы".Так вот,они при появлении малейшей опастности кидаются дохликом на землю .По принципу:"я тут сейчас отлежусь-авось пронесет."
Алмодад,вы действуете по этому же принципу?
Только не ругайтесь и не обзывайтесь.
Ну, зачем ругать брата? Я, например, перечитав, не очень понял где логический тупик. Может быть Вы объясните?Комментарий
-
Смотрите,Алмодад утверждал,что Евангелие-это весь Новый завет,включая Послания и Деяния и Откровение.Я о таком первый раз услышала.Евангелий всего четыре.Вы помните какие.Он хотел меня логически убедить,что весь Новый завет-это Евангелие по принципу:где говорится о Христе-то значит Евангелие.Попросил найти в каком месте Нового завета не говорится о Христе.И я нашла.Все тупик.Евангелие-это не весь Новый завет.Но тут вдруг Алмодад мне сказал,что Христос-это Бог.Следовательно,везде,где упоминается слово Бог-это есть Евангелие.
Железная логика!Ну вы дальше сами знаете...
Ну хотя бы на шутку перевел,но нет,он оскорблять начал.
Ну да Бог с ним.Комментарий
-
Улыбнулся
Я его не ругала.Просто я немного знакома с психологией.
Смотрите,Алмодад утверждал,что Евангелие-это весь Новый завет,включая Послания и Деяния и Откровение.Я о таком первый раз услышала.Евангелий всего четыре.Вы помните какие.Он хотел меня логически убедить,что весь Новый завет-это Евангелие по принципу:где говорится о Христе-то значит Евангелие.Попросил найти в каком месте Нового завета не говорится о Христе.И я нашла.Все тупик.Евангелие-это не весь Новый завет.Но тут вдруг Алмодад мне сказал,что Христос-это Бог.Следовательно,везде,где упоминается слово Бог-это есть Евангелие.
Железная логика!Ну вы дальше сами знаете...
Ну хотя бы на шутку перевел,но нет,он оскорблять начал.
Ну да Бог с ним.Вы не договорились о терминах
Брат Алмодат имел в виду, что и послания Апостолов и их деяния - это тоже Благая Весть о спасении (греч. Евангелие). Потому что, еслои послания не Благая Весть, то какая?
А Вы употребляли термин Евангелие буквально.
Просто не поняли друг-другаКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакПросто не поняли друг-другаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакКогда "дали" друг-другу?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вообще-то протестанты стремятся подражать, если не отцам, то по-крайней мере Павлу, который и церковь гнал, и святость получил не меньше отцов. И они считают его своим, а не чужим.
Это все равно, что нацию судить по отдельным личностям. К чему мы придем? Такая логика на мой взгляд просто абсурдна.
Можно ли судить по культуре или цивилизованности о истинности религии? Многие православные (не глупые, отнюдь) хвастают произведениями искусства, что дескать такие высокохудожественные у нас произведения ... а вы протестанты - "гОлы как сокОлы"
И что теперь? Куда нам спрятать Индию, древние цивилизации, каких-нибудь ацтеков, тот же древний Китай ... тех же католиков ... можно и о атеистах поговорить.
Разве "культурный уровень" у них был меньше?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это во-первых. Во-вторых, Церковь называется не по национальности (как это было во времена СССР, где "русские" были "государствообразующей нацией" по Конституции), а по языку: церковнославянскому русского извода (а не чешско-словацкого, греко-болгарского, румынского или словинско-паннонского). В-третьих, наименование "Русская" пришло на смену не только лишь "Российская", а "Российская Греко-Восточная", т.е., терминологическому рудименту, оставшемуся ещё с тех времён, когда Русская Церковь не имела автокефалии и была частью Византийской Церкви в России. С тех пор "греко-восточная" Церковь в России прошла несколько этапов: автокефалия, патриаршество, реформа Никона, синодальный уклад, восстановление Патриаршества, Поместный Собор 1917 года и, наконец, сохранение общения с перешедшими на Новоюлианский календарь Церквями (Русская Православная Церковь не перешла, но и не установила общения с раскольниками старостильниками).
Все эти "вехи" обусловили существующие ныне изменения в названии.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
Комментарий