Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от St.Igor
    Очень много слов про "смерть тела". Объясните, как происходит смерть тела?
    То есть когда, кем и как фиксируется смерть тела? Кто это делает по повелению Божьему?
    На сколько верно это утверждение и где объяснения "смерти тела" в Писании?
    Самый лучший способ сегодня ( тем кто не знает Библии) использовать систему поиска по Библии: ( в Н.З.)
    наберём слово: тело
    Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 38:
    Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 12:
    Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
    Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 12:
    возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
    Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 26:
    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 58:
    он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
    Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 59:
    и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 29:
    Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 30:
    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 22:
    Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 23:
    если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 25:
    Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    Книга От Марка > Глава 14 > Стих 8:
    Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
    Книга От Марка > Глава 14 > Стих 22:
    И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
    Книга От Марка > Глава 15 > Стих 45:
    И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
    Книга От Марка > Глава 6 > Стих 29:
    Ученики его, услышав, пришли и взяли тело его, и положили его во гробе.
    Книга От Луки > Глава 11 > Стих 34:
    Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
    Книга От Луки > Глава 11 > Стих 36:
    Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
    Книга От Луки > Глава 12 > Стих 4:
    Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
    Книга От Луки > Глава 12 > Стих 23:
    душа больше пищи, и тело -- одежды.
    Книга От Луки > Глава 22 > Стих 19:
    И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Книга От Луки > Глава 23 > Стих 55:
    Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 38:
    После сего Иосиф из Аримафеи -- ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
    Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 40:
    Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
    Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 12:
    и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
    Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
    ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    Книга Иакова > Глава 3 > Стих 3:
    Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
    Книга Иакова > Глава 3 > Стих 6:
    И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 24:
    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 5:
    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
    Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 19:
    И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 6:
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 10:
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

С КАНОНИЧЕСКИХ книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа
      ( слово ТЕЛО)
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 17:
      Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 24:
      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 12:
      Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 13:
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 14:
      Тело же не из одного члена, но из многих.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 17:
      Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 19:
      А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 20:
      Но теперь членов много, а тело одно.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 24:
      и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
      И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 3:
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 37:
      И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 38:
      но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
      сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 3:
      А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 13:
      Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
      Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 4:
      Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 34:
      незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 27:
      но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
      Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 23:
      которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      Книга К Ефесянам > Глава 3 > Стих 6:
      чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
      Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 4:
      Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16:
      из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
      Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 21:
      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
      Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 24:
      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 5:
      ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
      Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 17:
      это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
      Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 19:
      и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
      Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
      Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 22:
      да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 13:
      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Слова: ТЕЛО ХРАМИНА ПЛОТЬ
        ..
        Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 13:
        Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
        Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 14:
        зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
        Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 17:
        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 5:
        И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
        Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 6:
        так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 22:
        И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 41:
        бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        Книга От Марка > Глава 10 > Стих 8:
        и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
        Книга От Марка > Глава 13 > Стих 20:
        И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
        Книга От Марка > Глава 14 > Стих 38:
        Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        Книга От Марка > Глава 6 > Стих 3:
        Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
        Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        Книга От Луки > Глава 3 > Стих 6:
        и узрит всякая плоть спасение Божие.
        Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 13:
        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 2:
        так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 51:
        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 52:
        Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 53:
        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 55:
        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 56:
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
        Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
        Книга Деяния > Глава 2 > Стих 17:
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        Книга Деяния > Глава 2 > Стих 26:
        Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
        Книга Деяния > Глава 2 > Стих 30:
        Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        Книга Деяния > Глава 2 > Стих 31:
        Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        Книга Иакова > Глава 5 > Стих 3:
        Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
        Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 24:
        Ибо всякая плоть -- как трава, и всякая слава человеческая -- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
        Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 11:
        Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 21:
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 1:
        Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 2:
        чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 6:
        Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 10:
        а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
        Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 18:
        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

что же вы так злитесь. снова всё голословно. ну как обычно. я спрашиваю ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ ПОД АНАФЕМУ подпадает? нет ответа.
          с чего взяли, что у православных неканонические книги авторитетней? снова голословно. как всегда.
          св.Иоанн Даскин. великий св. православия.
          ваша ссылка на какой-то там собор не имеет никакого значения. вселенских соборов было семь и ни на одном из них Дамаскина анафеме не предавали. у вас информация не точная.
          и снова, приводя мне цитаты не из писания вы, тем самым, признаёте ПРЕДАНИЕ. ай-я-яй.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

2Michael2
            поосторожнее с обвинениями в незнании писания. как показывают ваши посты- напряжёнка с писанием у вас. либо вы признаёте, что и другие знают писание, либо я вас в миг единый изловлю на НЕЗНАНИИ писания. давайте по спокойнее. не надо истерик.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Продолжение мест с Слова Божия об ТЕЛЕ и ПЛОТИ?
              Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
              Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2:
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 3:
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
              Книга Иуды > Глава 1 > Стих 7:
              Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, --
              Книга Иуды > Глава 1 > Стих 8:
              так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
              Книга Иуды > Глава 1 > Стих 23:
              а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
              Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
              о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 14:
              Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 14:
              но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
              Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
              Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 1:
              Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
              Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
              Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
              Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 5:
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 14:
              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:
              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 25:
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 1:
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 3:
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 4:
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 5:
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 6:
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир,
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 7:
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 8:
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 9:
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 12:
              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 3:
              я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 5:
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 8:
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 26:
              Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 29:
              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 18:
              Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 39:
              Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:
              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 1:
              И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
              потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 4:
              Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 5:
              предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от irbe
                2Michael2
                либо я вас в миг единый изловлю на НЕЗНАНИИ писания..
                а нукась, представитель самой древней..., белой и пушистой:
                давака, посмотрим кто лучше знает КАНОНИЧЕСКИЕ Книги Библии ( надеюсь вам 66 книг достаточно ?? )
                жду вашей дуэли

если вы конечно не уползёте обратно, крутанувшись как на сковородке.

Во вам:

Сколько ( ?)
                сколько написал Иуда Искариот в Канонической Библии ?
                1) книг ( 1-у, 2-е, 3-и... ??)
                2) глав ( написал он одну, 2-е или более глав в этой книге ??)

так сколько написал Иуда Искариот в Канонической Библии ?
                ( только быстро )

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Michael2
                  а нукась, представитель самой древней..., белой и пушистой:
                  давака, посмотрим кто лучше знает КАНОНИЧЕСКИЕ Книги Библии ( надеюсь вам 66 книг достаточно ?? )
                  жду вашей дуэли

если вы конечно не уползёте обратно, крутанувшись как на сковородке.

Во вам:

Сколько ( ?)
                  сколько написал Иуда Искариот в Канонической Библии ?
                  1) книг ( 1-у, 2-е, 3-и... ??)
                  2) глав ( написал он одну, 2-е или более глав в этой книге ??)

так сколько написал Иуда Искариот в Канонической Библии ?
                  ( только быстро )
                  Мишель2 а вы можете не лукавить? ни когда отвечаете, ни когда вопросы задаете?

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от irbe
                    я спрашиваю ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ ПОД АНАФЕМУ подпадает? нет ответа.
                    1) Священство
                    2) ваше Причастие
                    3) Приёмственность ( обряды тоже)
                    4) Иконы ( именно ваше отношение к ним)
                    5) Все обряды
                    6) все традиции
                    ПРОДОЛЖАТЬ? ( именно всё перечисленное подпадает прямиком по АНАФЕМУ Апостольскую, по учению Христа)
                    или скажите что нибудб и приведёте примеры что же всё таки ХРИСТИАНСКОГО в Православии ???

ещё раз: Православные= НЕХРИСТИАНЕ и у них НЕХРИСТИАНСКАЯ религия ( ничего общего, даже и 1% не имеющая с учением Христа)

если не прав, поправте... жду.

с чего взяли, что у православных неканонические книги авторитетней? снова голословно. как всегда.
                    Почему голословно ??
                    просмотрите постинги и ответы ( да что ответы? любые РПЦ сайты и форумы) там цитируют кого и с чего ??
                    вот и я про тоже: цитируют НЕканонические книги ( в том числе с них учат и наставляют как ПРАВИЛЬНО жить !)
                    вот и вы ниже, сами доказали что типичный сектанкт, у которого авторитет НЕканонические книги:
                    св.Иоанн Даскин. великий св. православия.
                    ваша ссылка на какой-то там собор не имеет никакого значения. вселенских соборов было семь и ни на одном из них Дамаскина анафеме не предавали.
                    Это вы Католиксос обьясните а не нам ( они вам на пальцах обьяснят что вы не правы и докажут что ПЦ выдернуло с соборов только те, которые помогают им защитить их ереси) У вас интернет под рукой, там ИЗВЕСНО сколько было соборов ( или вам ссылку дать ??)
                    у вас информация не точная.
                    ну чтож...
                    Христианские соборы
                    Христианские соборы вселенские соборы

341 Антиохийский собор (Признание арианства официальным учением)
                    1. 355 Миланский собор (355) репрессии ариан против их противников
                    2. 449 Эфесский собор
                    3. 754 Иконоборческий собор ( Анафема иконопочитанию и учения Мансуры Дамаскина)Православная церковь признаёт лишь семь вселенских соборов, проводившихся до разделения церквей (начало которому было положено в третьей четверти IX века) и созывавшихся римскими, а затем византийскими императорами для усиления христианской церкви как господствующей.После откола православных и разделения церквей папы римские возобновили собрания высшего духовенства Католической церкви, продолжая именовать их вселенскими соборами и соответственно присваивая им порядковые номера в продолжение первых.
                    До настоящего времени (2007) Католической церкви состоялся 21 вселенский собор. Нехалкидонские церкви признают из них только первые три (их расхождение с остальными христианскими церквами началось с Халкидонского собора, осудившего монофизитство), несторианские церкви признают только решения двух первых соборов.

Соборы, признаваемые Православной, Католической, нехалкидонскими и несторианскими церквами49 Иерусалимский собор1. 325 I Никейский: принятие Символа веры, осуждение арианства, определение времени празднования Пасхи. 2. 381 I Константинопольский: повторное осуждение арианства; формулирование православного учения о Святой Троице. Соборы, признаваемые Православной, Католической и нехалкидонскими церквами3. 431 Эфесский (осуждение несторианства)4. 754 Иконо собор Соборы, признаваемые Православной и Католической церквами
                    4. 451 Халкидонский (осуждение монофизитства, утверждение нынешнего текста Символа веры). 5. 553 II Константинопольский (осудил несторианские сочинения и оригенизм). 6. 680681 III Константинопольский (осуждение монофелитства)7. 754 Иконо собор 8. 787 II Никейский (осуждение иконоборчества и разделение поклонения Богу и почитания икон).
                    Соборы, признаваемые в качестве вселенских некоторыми богословами и иерархами Православной церкви
                    Следует отметить, что сама по себе легитимность этих соборов признаётся всеми православными; не получает всеобщего признания лишь их вселенский статус.
                    8. 754 Иконо собор. 9. 13411351 V Константинопольский: подтвердил богословие исихазма св. Григория Паламы и осудил противостоявшего ему философа Варлаама. Соборы, признаваемые только Католической церковью8. 869870 IV Константинопольский (осуждение константинопольского патриарха Фотия). Собор обнаружил острые противоречия между западно-христианскими и восточно-христианскими церквами; различные церкви оценивают собор различно:
                    и снова, приводя мне цитаты не из писания вы, тем самым, признаёте ПРЕДАНИЕ. ай-я-яй.
                    Вы ЗАБЫЛИ что пригласили НАвашем поле играть вашими же мячами и по вашим правилам??что, не нравится?счёт кто ведёт?
                    Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 07:21 PM.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Читатель
                      Мишель2
                      Michael с Английского переводится как Михаил
                      а вы можете не лукавить?
                      пример пожалуйста ( а то есть такие, особенно с ПЦ= голословно обвинят и уползают)
                      жду...
                      ни когда отвечаете, ни когда вопросы задаете?
                      жду ваших примеров.
                      не будте голословными обвинителями.

и МОЖЕТ вы сможете помочь единоверцам в ответе: что Христианского ЕСТЬ сегодня в Православии ??

жду... с тепрением.
                      Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 07:04 PM.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Читатель
                        Мишель2 а вы можете не лукавить? ни когда отвечаете, ни когда вопросы задаете?
                        Что же вы не помогли своему единоверцу и не ответили??
                        вопрос то для первокласников!

или и вы тоже не знаете сколько книг в Канонической Библии которые написал Иуда Искариот ?
                        и что то
                        нашь защитник Православия скрылся сразу с горизонта, как только задали ПРОСТОЙ вопрос с Канонической Библии ( именно этот: irbe )

надеюсь что всё таки со временем он вынырнет и в этой теме, и даст ответы.
                        Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 07:03 PM.

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от Michael2
                          Michael с Английского переводится как Михаил
                          пример пожалуйста ( а то есть такие, особенно с ПЦ= голословно обвинят и уползают)
                          жду...жду ваших примеров.
                          не будте лолословными обвинителями.

и МОЖЕТ вы сможете помочь единоверцам в ответе: что Христианского ЕСТЬ сегодня в Православии ??
                          жду... с тепрением.
                          Да чего уж тут.
                          пример 1. Вы здесь поносили святого Иоана Дамаскина, на основе решения иконоборческого собора. Если Вы признаете решения этого собора, то Вы лукавите. Показать в чем? Если Вы не признаете решения этого собора - то Вы лукавите, поскольку используете аргументы, которые сами отвергаете.
                          пример 2. Ваш вопрос о книгах Иуды Искариота в каноне, и лукавые "наводящие" вопросы о книгах, главах, просьбы побыстрее ответить.
                          Еще примеров подбросить?

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Michael2
                            Что же вы не помогли своему единоверцу и не ответили??
                            вопрос то для певокласников!
                            Других не имеете.

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от Michael2
                              7) само учение Православия
                              А ну-ка уважаемый, с этого места поподробнее. Начните с чего-нибудь. Например возьмем догматику.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

На этом форуме не раз спрашивали почему я жесток к еретикам, лже-учениям, ересям, ветро-учениям, и т.д. и т.п.

Дело в том что если человек назвался Христианином или его религия называет себя Христианской а сама по учению Христа является еретической, то смотря в Слово Божие, нахожу:

.. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                                то что не все мои постинги успокаивают или льстят слуху ВСЕХ религий и сословий и мешают некоторым спать, то это не плохо, по Писанию.
                                ....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. .....По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Комментарий

Обработка...