Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Michael2
    так же здесь по вашему вопросу ответ с вещ - доками: http://www.evangelie.ru/forum/t51753.html
    В этой ссылке нет ничего по моему вопросу. Повторяю 3 раз: у Вас имеются факты трупопожЕрания и цУлУвания? Нет? Тогда не надо парить мозги и навешивать лапшу на уши. Знаете, прочтите 8-ю гл. Ев. от Иоанна, там написано, кто отец лжи. Может хоть тогда перестанете лгать.

На предоставленных Вами фотографиях я не вижу трупопожЕрания и цУлУвания. Статуэтки, картинки и т.п. есть в доме любого християнина неопротестантского толка. Так почему их нельзя иметь язычникам "дикого" Севера? Почему миссионеры покупают этих "идолов" из моржового бивня, кости кита, камня, дерева? А? Девушка позирует у деревянной статуэтки, коих хренова туча в любом парке и не только в России. Где факты-то?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от lyykfi
      Доктор меня игнорируют?
      Больной, ждите очереди

Я жду от Вас признания не правильности Ваших слов про буддизм.
      В чём?
      вы сказали что СВЕЧЕЙ НЕТУ!
      я привёл фотки, вы согласились ( но как на сковородке крутанулись и сослались на ПРАЗДНИЧНЫЕ дни) а мне пополам когда свечи горят у Буддистов.
      Вопросы есть:
      Извиняюсь, я не знал что Буддисты есть на форуме, их уважаю больше чем Православных, в какой то мере, хорошо то что Буддисты не такие кровожадные как Православные.
      Так что мир Вам и отдыхайте спокойно на своей циновке ( надеюсь вам не дуете? ) спите спокойно...
      Даст Бог и вы когда припечёт: прочтёте хотябы Новый Завет полностью ЕЩЁ раз, внимательно и спокойно как и подобает Буддистам и прочим... истам.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от komi
        В этой ссылке нет ничего по моему вопросу. Повторяю 3 раз:
        http://www.evangelie.ru/forum/t51753.html#post1445064

для особо одарённых: ЗДЕСЬ!
        и внимательно рассмотрите ПЕРВУЮ фото: кисть руки. человечена. на пальцах видна кожа под футляром, а где дверка открыта: мясо сьели и кости торчат.
        или я не прав и тот " святой" так и жил: кости наружу ?

( сбегайте на Кураевский форум, если там модераторы не подтёрли и задайте в поиске слово: мощи
        или: кости ( заодно заскочите к иконописцам= там тоже волосы дыбом встанут как они относятся к вашей " святыне" /

у Вас имеются факты трупопожЕрания и цУлУвания? Нет? Тогда не надо парить мозги и навешивать лапшу на уши.
        Вам факты на дом доставить ?
        Сходите на Курятник, почитайте а ещё лучше в поисковике задайте: мощи или цилование мощей
        ( на фото по ссылке что делают Православные с мощами? только не надо говорить что они нагнулись и нюхают мертвечину ) фото и в этой ветке тоже выставлял ( склонлся ПЦ адепт над " табакеркой" с куском мертвечины человеческой и " нбхает" ? может вы скажите что ОНИ делают на выставленных фото ?? ( в этой ветке и в ссылке)
        Знаете, прочтите 8-ю гл. Ев. от Иоанна, там написано, кто отец лжи. Может хоть тогда перестанете лгать.
        Прочёл и сразу вопрос возник: Если Православие НЕлгёт что они Христиане, то скажимте: что у Вас Христианского ???
        жду... ( христиане.. )

QUOTE] Так почему их нельзя иметь язычникам "дикого" Севера? Почему миссионеры покупают этих "идолов" из моржового бивня, кости кита, камня, дерева? А? Девушка позирует у деревянной статуэтки, коих хренова туча в любом парке и не только в России. Где факты-то?[/QUOTE]
        т.е. вы хотите сказать что сегодня язычники УЖЕ не поклоняются идолам ?
        а остались только Православные= идолопоклонники ?

вот так новость...
        рад что язычники побросали своих идолов. Рад искренне.
        Может и Православным пора свои доски развесить по стенам как картины, да перестать лобызать их, цулувать, молится им, свечки ставить перед ними " молельные".. что ЗАПРЕЩЕНО Христианам ещё 2000 лет назад. ( почти 2000, скоро будет)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

2Michael2
          где Христианам иконы запрещены? ссылку в студию.
          ну будте вы честным человеком. ещё в пятницу я доказал что изображения не запрещены и допускается так же использование их за богослужением. это только по ВЗ посредством которого вы православных и обвиняли. в НЗ нет такого запрета. всё. давайте уже не будем возвращаться к этому вопросу.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Michael2
            Больной, ждите очереди
            Не проблема.

Сообщение от Michael2
            Извиняюсь, я не знал что Буддисты есть на форуме, их уважаю больше чем Православных, в какой то мере, хорошо то что Буддисты не такие кровожадные как Православные.
            Благодарю.

И прошу следующий раз прежде чем говорить о буддизме лучше его изучить.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от irbe
              2Michael2
              где Христианам иконы запрещены? ссылку в студию.
              в этой ветке в 5 часов, 23 минуты выложил простыню доказательств.
              но вы же говорили что мои ответы не читаете.

ну будте вы честным человеком. ещё в пятницу я доказал что изображения не запрещены и допускается так же использование их за богослужением.
              ересь, подподающая под анафему, по Канону и Учению Господа:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

это только по ВЗ посредством которого вы православных и обвиняли. в НЗ нет такого запрета
              ересь.
              а вы еретик.
              по Учению Господню:

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о (В.З.) Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Христианам ЗАПРЕЩЕНО! лезть и выдёргивать с Ветхого Закона обряднасть и заповеди.

-- заглянте в ветки Адвентистов, там яснло и понятно и я обьяснил и Христиане.
              Именно вашу и АСД ересь В.З.
              ещё раз: прочтите Новый Завет, Канонический, тогда приходите и поговорим.
              чесно сказать нет желания с необразованым еретиком, который одел маску христианина= разговаривать, да и Св. Писание Каноническое запрещает далее вести с вами разговор. так что не обессудте и прощайте.
              приятно чтения !

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

2Michael2
                может и не вам доказал а ellios-у. не суть важно. ссылки были теже. не упорствуйте. я же не предлагаю вам немедленно кинуться и лобызать иконы. но и вы, не иеете морального права ни с точки зрения ВЗ а равно и НЗ называть православных идолопоклонниками.

Комментарий

• Pooh
                  Участник

• 08 February 2009
                  • 5

Здравствуйте! Я тоже придерживаюсь протестантских взглядов. Здесь в дискуссии говорилось что Православные молятся святым, за то чтобы и они тоже молились за них. Но ведь эти святые мертвы, они же не воскресали как Иисус, и не вознеслись как Илия и Моисей. Как они могут молить Бога за нас? Тогда наверное стоит молить их. Я никого не хочу подловить или как-то уязвить. Я хочу разобраться, ибо столько толкований одного и того же учения, учения Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от lyykfi
                    И прошу следующий раз прежде чем говорить о буддизме лучше его изучить.
                    Лживым устам не пристало что-либо изучать,они лишь могут изощрятся во лжи .
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от irbe
                      2Michael2
                      может и не вам доказал а ellios-у.
                      не люблю когда в мои уста влагают ложь или слова не мной сказанные.
                      Даже в мире у атеистов и то западлом считается подставлять комуто чужую речь ( даже если они и хорошая и созвучная с моей)

не суть важно.
                      для меня всё важно, как и в самой дорогой машине: нипель в колесе: мал золотник= да дорог!

не упорствуйте. я же не предлагаю вам немедленно кинуться и лобызать иконы.
                      моих дедов ваши деды заставляли. Приходит время когда ПЦ адепты тоже будут заставлять.
                      ЗДЕСЬ примеры и ЗДЕСЬ тоже.
                      Пользуясь благоприятным временем, пытаюсь это предотвратить а заодно выяснить:

ЧТО ЖЕ У РПЦ есть Христианского ( именно то что под анафему может не попасть Гал. 1:8-9 ??)
                      помогите найти!
                      ведь вы же христианами называетесь!
                      но и вы, не иеете морального права ни с точки зрения ВЗ а равно и НЗ называть православных идолопоклонниками
                      я могу ничего не говорить а только запостить цитаты с Библии: они скажут лучше чем я.
                      Хотите?
                      могу также доказать что мерзость ваше причастие и нарушаете нагло Заповедь Господню ( могу цитатами с Канонических Книг, даже не буду обьяснять своими словами а только подчеркну и выделю нужное)

Могу так же показать ваш обряд детокрещения. Священства, треб, одежды священников, их головные уборы, волосы, храмы ваши, алтари, антамисы, идолопоклонство мощам, молитвы предкам, святым, посты ваши, исповеди, епитамии, монашества, устои и традиции, приданния, и т.д. и т.п.
                      Сообщение от Бродяжка
                      Лживым устам не пристало что-либо изучать,они лишь могут изощрятся во лжи .
                      Почему бы вам не обьяснить на пальцах и паре примеров с обряда и традиции Православия что вы Христианская религия?
                      жду...
                      терпеливо.
                      До тех пор пока не указали где я солгал, буду считать ВСЁ правдой и до тех пор пока на конкретных примерах не покажите что вы исполняете Законы Христа и Заповеди Его= буду считать вас ( ПЦ) = нехристями, НИЧЕГО не имеющими общего с Христианством и учением Христа.
                      ( это не шутка, а вполне серьёзно: жду от РПЦ сектанктов доказательств что они Христиане)

Комментарий

• vs1vs
                        Участник

• 19 January 2009
                        • 97

Сообщение от Michael2
                        но обвинения Православные молча проглотили, значит знаю!
                        Должен Вам заметить следующее. Я, например, как и многие другие православніе, просто перестал обращать внимание на Ваши реплики. Это потому, что они настолько невежественны, что попытаться их опровергать - становится делом глупым и, главное, безрезультатным. Вы ни за что не признаете своих ошибок. Поэтому не обольщайтесь на счёт того, что православные "проглотили"...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от lyykfi

До христианства я был некоторое время буддистом и сейчас собираюсь возвращаться в эту религию..
                          Не удивительно... сначала защищали православных на этом форуме, теперь обратно в буддисты собираетесь...Знаменательно...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Pooh
                            Здравствуйте! Я тоже придерживаюсь протестантских взглядов. Здесь в дискуссии говорилось что Православные молятся святым, за то чтобы и они тоже молились за них. Но ведь эти святые мертвы, они же не воскресали как Иисус, и не вознеслись как Илия и Моисей. Как они могут молить Бога за нас? Тогда наверное стоит молить их. Я никого не хочу подловить или как-то уязвить. Я хочу разобраться, ибо столько толкований одного и того же учения, учения Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
                            Здравствуйте.
                            Моисей, не был вознесен.

Втор. 34:5
                            "5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                            6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                            7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
                            8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее."

А что до мертвых... У Бога все живы... Потому как, Бог, не есть Бог мертвых, но Бог живых.

Придерживайтесь, лучше слова Сына Божьего, будете крепко держаться, Он вам глаза и раскроет, чего и как держаться.

С уважением, Иван.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Pooh
                              ...Здесь в дискуссии говорилось что Православные молятся святым, за то чтобы и они тоже молились за них. Но ведь эти святые мертвы, они же не воскресали как Иисус, и не вознеслись как Илия и Моисей. Как они могут молить Бога за нас?
                              В новозаветных книгах много примеров молитв христиан друг для друга; все эти молитвы направлены на стремление к стяжанию духовных совершенств. Святые эти совершенства стяжали, поэтому мы о них не молимся; мы - пока нет, поэтому и просим у святых их молитв о нас, грешных. Продолжающаяся жизнь святых свидетельствуется ап. Павлом: "...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12:22-24), а также Самим Спасителем, неложно заверившим нас в загробной жизни двух праведников - Авраама и Лазаря (см.: Лк. 16:19-31). Как апостолы, будучи в теле, заботились о Церкви, так они заботятся о Ней и находясь вне тела: "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:15), что конечно же не предполагает обязательных явлений из загробного мира, воспринимаемых телесными очами. Нам даны очи духовные и ими мы должны видеть полноту евангельского благовестия.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от нинапри
                                Не удивительно... сначала защищали православных на этом форуме, теперь обратно в буддисты собираетесь...Знаменательно...
                                Я и сейчас их как Вы видите защищаю.

Комментарий

Обработка...