Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от нинапри
    Михаил, привет! Тебе не откажешь в работоспособности. Ты, наверное спортсмен? Или очень сильный духом...
    Не то и не то. Если сидение на дне бассейна (с водой ) без воздуха это спорт, то да я спортсмЭн. Духом крайне истощён сейчас, пишу посты выжимая из себя остатки сил, с большим трудом связывая слова в предложения.
    Прочитала все.
    Вот за это огромное Вам мерси. Дочитывать внимательно до конца пост собеседника это проявление к нему уважения, что здесь редко весьма встречается - часто отвечают в спехе едва пробежавшись взглядом по твоему посту. Такие беседы похожи на разговор двух радиов.
    Что могу сказать? Вот ты пишешь: они уподобились Богу и стали детьми Бога. А мы дети в надежде. Сразу противоречие:
    Не знаю, как тебя, но меня Господь родил УЖЕ.
    И сколько миллисекунд прошло с момента зачатия до рождения? Я вот никогда не рожал, но знаю , что дитя во чреве ДИТЯ 9 месяцев эволюционирует от эмбриона с хвостиком до подобия родителей. Но всё это время с момента зачатия плод это ДИТЯ. Хоть и в надежде родителей, но всё же дитя. Понятна мысль?

Да мы дети...эмбрионы, впрочем каждый на своей стадии, есть и такие кто во чреве успел зародиться и умереть.

Когда? Потом? Нет, сейчас, потому что: " Возлюбленные! мы ТЕПЕРЬ дети Божии; но еще не открылось, что будем"......
    Вот не надо слово Божие избирательно частичьками, которые нам больше по вкусу кушать. Целиком надо, ничего не отбрасывая, но и не прибавляя. Я не говорил, что сейчас мы не дети Отца, но мы ещё не те дети, что подобны Ему, у нас ещё хвостики не отвалились, и голова в 5 раз больше тельца.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (1Иоан.3:2)

Когда ребёнок родителей может видеть? Только когда из чрева матери выйдет уже. Чрево матери Вселенной зачинает, вынашивает и рождает детей Божиих. Потому не могут они видеть Отца доколе из чрева не выйдут, т.е. не выйдут из этой МАТЕРИальной Вселенной, оставляя оболочку (тело), в которой вынашивались.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

Вот так и с детьми во чреве - слышат звуки неведомого, внешнего мира, голоса родителей, но не знают откуда приходят и куда уходят.
    А дальше раскладывать по полочкам не имеет смысла. Почему?
    Потому что основание твоего изложения стоит на неверном фундаменте.
    Ну что покрепчал фундамент? Можно дальше разбираться?

Я настаиваю, что почитание святых Божиих чад есть утверждение истины. Это камень преткновения. Презирая который, весь смысл всего Священного Писания извращается с точностью до наоборот. В этом крайне важно продолжать разбираться ежели ещё есть сомнения.

Мися-уся-пуся

PS А можно я Вас рожу.... благовестием? Я детей хочу.
    Последний раз редактировалось ma3471; 02 February 2007, 05:57 AM. Причина: Просьба
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Андрей М.
      Молюсь иногда.... молюсь...
      Ой, правда А кому, если не секрет? А мне вот из католических святых больше всех Франциск Ассизкий нравится. Даже с Kot'ом как-то о нем поспорила Впрочем, к поднятой теме это отношения не имеет
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от нинапри
        Библейский справочник Генри Геллей стр. 767 " Великий раскол христианства".
        А почему не К.Маркс? Он ведь тоже, в какой-то степени, был протестант - протестовал против капиталистических отношений, против веры в Бога и т.д. Мне непонятна ваша вера в мнение "Геллея"; наверно такая вера наступает после того, как человек отвергает мнение святых.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Бастет
          Если бы Вы действительно считали их братьями и сестрами, Вы бы не написали "нелепое смирение". Или по крайней мере не указали в названии темы, что Вы искренне хотите их понять. Не к лицу мне Вам морали читать. У меня на этом форуме есть друг из ХВЕ. И я ни в коем мере не считаю ее сектанткой. Более того, я готова к конструктивному диалогу с представителем любой религии или, если говорить о христианстве - любого вероисповедания. Другое дело, что я недостаточно эрудирована, чтобы отвечать на многие вопросы. Прошу меня извинить за вынужденную резкость, но Вы - автор темы. И спрос с Вас больше, чем с остальных участников.

Искренне понять я хочу не только православных, но и моих братьев баптистов, и 50-ков, и харизматов ..... и т. д.

А вам не кажется, что вы обвиняете меня во лжи?

Требование ко всем одинаковое. Не пытайтесь спрятаться за свой статус, т. к. мы не перед людьми ходим, а перед Богом.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

простите, что вмешиваюсь... что-то мне навеяли эти слова

Сообщение от ma3471
            PS А можно я Вас рожу.... благовестием? Я детей хочу.
            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (Во Павел дает!)
            ....
            но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Кор.4:15; 19, 20

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Бастет
              Ой, правда А кому, если не секрет?
              Николаю угоднику, Серафиму Саровскому, Сергию Радонежскому. Но больше всех мне Серафим Саровский нравится.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от ma3471
                А можно я Вас рожу.... благовестием? Я детей хочу.

На Апостола Павла замахнулся?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от нинапри
                  ИА вам не кажется, что вы обвиняете меня во лжи?
                  нинапри, ничего обвиняющего Вас в словах Бастет я не заметила. Наоборот, призыв попытаться понять друг друга, сконцентрировашись не на том, что разделяет христиан, а на том, что объединяет.

Сообщение от нинапри
                  Требование ко всем одинаковое. Не пытайтесь спрятаться за свой статус, т. к. мы не перед людьми ходим, а перед Богом.
                  А эта фраза и вовсе не понятна. Причем тут статус и хождение перед Богом
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от нинапри
                    А вам не кажется, что вы обвиняете меня во лжи?
                    Нет, не кажется. Если бы я так думала, сказала бы прямо, что Вы говорите неправду. Я лишь сомневаюсь в том, что Вы действительно пытаетесь понять православных. Потому что тогда Вы бы фильтровали свои сообщения. Я Вам честно сказала, что именно меня задело. Умение признавать свои ошибки, по-моему, вполне достойно уважения. Вы так не считаете?

Сообщение от нинапри
                    Напрасно Вы пытаетесь меня спровоцировать. Это бесполезно. Вы - автор темы, извольте отвечать за то, что декларируете. Вот и все. А с Богом я привыкла беседовать приватно.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от komi
                      Я имела ввиду, что мой статус : открыватель темы, а статус Бастет : просто участник в этой теме. Меня в том и напрягают, что я открыла тему, с меня и спрос больший должен быть. А вы что подумали?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для komi

Сообщение от Бастет
                        Если бы Вы действительно считали их братьями и сестрами, Вы бы не написали "нелепое смирение". Или по крайней мере не указали в названии темы, что Вы искренне хотите их понять. Не к меня извинить за вынужденную резкость, но Вы - автор темы. И спрос с Вас больше, чем с остальных участников.

Если это сообщение вам не в лоб, то тогда не знаю, что и подумать......

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от нинапри
                          Искренне понять я хочу не только православных, но и моих братьев баптистов, и 50-ков, и харизматов ..... и т.д.
                          А я хочу всё-таки Вашу позицию понять, но Вы не отвечаете.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

нинапри, я благодарю Вас за то, что Вы обращаете внимание на мои сообщения, но потрудитесь впредь не выдергивать цитаты из контекста.
                            В противном случае, диалог будет неуместен. Всего хорошего.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от нинапри
                              Я имела ввиду, что мой статус : открыватель темы, а статус Бастет : просто участник в этой теме. Меня в том и напрягают, что я открыла тему, с меня и спрос больший должен быть. А вы что подумали?
                              Я подумала о статусе, который под аккаунтом.

Сообщение от нинапри
                              Если это сообщение вам не в лоб, то тогда не знаю, что и подумать......
                              нинапри, не вижу "наезда" на Вас. Очень разумный и своевременный призыв не скатываться к очередным разборкам и выяснению отношений, кто прав, а кто лучше. Вы - хозяйка темы, поэтому с Вас больше спросится . Держите всех в узде.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от нинапри
                                Православные вышли также, значит "нормальные" только католики.
                                Ненадо гнать!!!!

Католики и православные и другие не рожденные свыше "христианчики" вышли и отлучили сами себя от Церкви Иисуса Христа
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

Обработка...