Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Цитата из БиблииИоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Точно никому не отдаст?
    Сообщение от нинапри
    На первый вопрос вам хорошо ответил Fanta Claus,поэтому повторяться не буду.
    На воторой вопрос отвечу вам так : если вы имеете ввиду послание к Римлянам 8:30, то это место говорит о принятии обещанного Духа Святого. Понимание 30 стиха лежит в стихах от 26 по 37. Здесь говорится об обещанном Духе Святом. Поэтому Господь и сказал:
    "" в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" Иоанна 14:20
    Господь прославил нас тем, что теперь мы имеем Его в себе, что так не любят признавать православные.
    Прошу прощения, что вмешиваюсь. Хочется немного дополнить. Нинапри сказала, что Господь славы Своей никому не ОТдает. Христос Говорит о том, что славу, которую Отец дал Ему, Он дал им, да будут все едино. Дал славу, но не отдал! Причем эта слава, которую дал Христос Своим это не то, чтобы Иван, Стяпан или Микола прославились. Эта слава - слава Отцу, ибо тем прославится Он, если вы принесете много плода. Эта слва не Ивану да Степану, а слава Богу в Сыне Его, когда Духом Святым принесут плод, о чем нинапри уже написала. Я только хотел немножко "встрять", чтобы уточнить.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Андрей М.
      А это для понятности. Потому как хлопать Господа по плечу по моему ещё непристойнее, но ни один из вас этого не гнушается. Тем более не гнушается рассказывать нам, во что мы верим, измерять силу нашей веры. А вот Ваша вера для меня секретом не являяется. Могу ещё раз попросить вас всех продемонстрировать свою веру. У меня знакомая есть параличь у неё. Так вот предлагаю чтобы она исцелилась по вашей молитве. Давайте Нина? Скажем завтра в 12.00 она звонит мне и с радостью рассказывает о своём исцелениии. Давайте? И мне всё равно Вы одна будете молиться, со всеми протестантами форума, со всеми протестантами ваших церквей. Мне нужно чтобы завтра в 12.00 она встала с постели. Давайте проверим веру на деле и в реале сейчас, а не на ваших протестантских собраниях где толпами исцеляются.
      И так я жду Вашего согласия.

Так я не поняла, что проверять - то будем : мою веру или наличие дара исцеления у меня ? Если говорить о даре исцеления, так я такого дара не имею.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от нинапри
        Так я не поняла, что проверять - то будем : мою веру или наличие дара исцеления у меня ? Если говорить о даре исцеления, так я такого дара не имею.
        Нина, осторожнее, у вас 666 сообщений.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от нинапри
          Вот это меня и удивляет в православных - ваше нелепое смирение, а ведь еще И. Златоуст говорил: " О, хитрость самолюбия! Мы можем гордиться даже смирением".
          Я уж было хотела совсем уйти, но нинапри, это Ваше сообщение меня зацепило. Вы меня простите великодушно, но почему, откуда этот снобизм? Поверьте, я вовсе не хочу задеть Вас лично или церковь - общину, которой Вы принадлежите. Будучи скептиком, я стараюсь (как это свойственно скептицизму вообще) относится терпимо ко всяким идеям.

Вот почему я и не могу понять, как Вы - христианка можете ТАК говорить о христианах же. Разногласия существуют между представителями различных конфессий и деноминаций. Но почему же вы (не только Вы лично, христиане вообще) постоянно видите сучки в глазах других... Неужели же нельзя в первую очередь согласиться с тем, что всех вас объединяет?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от FantaClaus
            нинапри,
            Кроме того, мне кажется, что важна лишь вера, которая проявляется в добрых делах, совершаемых по любви (как писал Павел), а все теологические заморочки второстепенны. Какая разница, веришь ли ты в Троицу или в "одинарного" Бога?
            Ого! Такой вопрос достоин того, чтобы открыть по нему отдельную тему.
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Нижегородов
              Это смотря откуда выйти. Протестанты вышли из Церкви - это нормально?

Православные вышли также, значит "нормальные" только католики.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от нинапри
                Ну вот и началось. Вы не верите в протестантскую молитву?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Бастет
                  Неужели же нельзя в первую очередь согласиться с тем, что всех вас объединяет?

А что нас всех объединяет?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Андрей М.
                    Ну вот и началось. Вы не верите в протестантскую молитву?

Я верю, что ничего нельзя делать по тщеславию.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от нинапри
                      Православные вышли также...
                      Откуда сведения?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от нинапри
                        На первый вопрос вам хорошо ответил Fanta Claus,поэтому повторяться не буду.
                        Вот его ответ:
                        Сообщение от FantaClaus
                        Я считаю, что посредник между человеком и Богом-Отцом -- Христос, который своим духом живет в христианах. Т.е. посредник - он внутри вас. Вы через него и общаетесь с Богом - через него ваша молитва уходит к Отцу, а Его волю вы понимаете, чувствуя его дух в своем сердце, когда понимаете, что правы или неправы перед Ним. Это чем-то похоже на совесть, только совершенную. И других посредников нет.
                        Т.е. всё-таки молитва от христиан к Отцу идёт не напрямую, а через посредника - Иисуса Христа? А как тогда идут молитвы нехристиан - напрямую, без посредников? Или Отец их вообще не слышит?
                        Сообщение от нинапри
                        Господь прославил нас тем, что теперь мы имеем Его в себе, что так не любят признавать православные.
                        Это или от скромности или от честности - у кого как. Кто-то честно видит свои дела и сомневается что они Духом Святым вдохновляются, а кто-то будучи святым, знает об этом, но не превозносится.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Нижегородов
                          Откуда сведения?

Библейский справочник Генри Геллей стр. 767 " Великий раскол христианства".

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от preacher_ru
                            Уже две тысячи лет прошло ... с какого момента тысячелетнее царство началось ?
                            1. Для Вас Христос Царь?
                            2. А Вы где сейчас на земле или на небе? (вот здорово если уже на небе ...никогда с небожителями вот так просто не общался постами через интернет)
                            3. Земные власти Богом установлены?
                            4. Могут ли нечистые силы не повиноваться Господу здесь на земле?
                            Там еще про сатану написано, что он будет заключен на тысячу лет, когда его заключили ?
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от нинапри
                              Я верю, что ничего нельзя делать по тщеславию.
                              Да какому тщеславию? Вы о чём? Вон Рустема подключите у него веры немеряно, Алмонад особо верующий, Теократосу было дано знамение что он всех обьединит. Подключите свои церкви. Ещё день и ночь и пол дня впереди. Я ведь только вам всем поклонюсь до земли когда Елизавета с постели встанет на которой она уже более 15-ти лет. Ну в чём проблема? У вас ведь в церквях все такие ребята крутые, море исцелённых. Я не пойму в чём проблема? Бог должен вас слышать. Он должен ответить на молитву и посрамить гадкого варвара.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от ma3471
                                1. Для Вас Христос Царь?
                                2. А Вы где сейчас на земле или на небе? (вот здорово если уже на небе ...никогда с небожителями вот так просто не общался постами через интернет)
                                3. Земные власти Богом установлены?
                                4. Могут ли нечистые силы не повиноваться Господу здесь на земле?

Есть Царство НЕбесное, но есть Царство Божее, которое внутри нас. Ты о каком говоришь?

Комментарий

Обработка...