Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от ma3471
    О нет. Да они спасутся только если повторят путь Савла, который став Павлом сильно изменился.

Павел изменился, не потому что верил в Предания православной Церкви, а потому что уверовал в Иисуса. И изменился поэтому.......

Миш, а Миш! У вас там что, воду в бассейне отключили ? Странный ты, какой-то сегодни......
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от ma3471
      Трудно спасать умников, очень трудно...
      Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота...

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от svetham
        Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота...
        А главное - неблагодарная. Как бы самим в болоте не увязнуть...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от нинапри
          Тем более спасет ВСЕХ тех, кто читает и любит читать.............
          На чем основаны ваши слова?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от ma3471
            О нет. Те умники сами себя спасают ибо на силу ума своего большие надежды возлагают, сами себе столп и утверждение истины, которую вычитали в Писании. А простой народ просто верит и объяснить зачастую не может почему он так верит.
            И еще он не может объяснить во что он верит и чему верит. Ааааа...., главное ведь не объект веры, главное это сама вера, не так ли Миш?!

Только есть место в Писании, которое говорит, что "просто верить" не очень достаточно.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Сообщение от ma3471
            Книголюбы часто похожи на Савла, очень часто и во многом, особенно в гонении Христа в виде Его Церкви.
            Миш! Не переигрывай, тут же не театр.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Нижегородов

На камне......

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от нинапри
                На камне......
                Когда нечего сказать, и этот ответ даже очень ничего.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Нижегородов
                  Я думаю Нинапри, хотела выразить несколько иную мысль. Мысль о том, что Писание может умудрить человека к спасению. Т.е. человек, читая Писание, может постичь Христа и подучить от него дар спасения.

Т.о. слово Божье должно являться основанием.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Frelst
                    Я думаю Нинапри, хотела выразить несколько иную мысль. Мысль о том, что Писание может умудрить человека к спасению. Т.е. человек, читая Писание, может постичь Христа и подучить от него дар спасения.

Т.о. слово Божье должно являться основанием.
                    Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Нижегородов
                      Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.
                      Ну.... приехали..... Вы спросили, я ответила. За что меня и упрекать?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от svetham
                        А Вы вероучение древней Церкви знаете досконально?
                        Доскональным свои познания не назову, но, в отличие от многих протестантов, читал труды раннехристианских авторов, что, в принципе, хватает для уяснения основных моментов богословия раннехристианских отцов.

Сообщение от svetham
                        Скажите проще, не кривя душою, Ваш эталон - православная церковь и другой Вы не знаете. Кстати, католицизм тоже может стать эталоном, благодаря своей древности.
                        Дело не в древности, а чистоте вероучения.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Нижегородов

Дело не в древности, а чистоте вероучения.

А чистота вероучения подкрепляется Преданием? Так у католиков также есть свое предание.... Кто из вас говорит правду?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Нижегородов
                            Доскональным свои познания не назову, но, в отличие от многих протестантов, читал труды раннехристианских авторов, что, в принципе, хватает для уяснения основных моментов богословия раннехристианских отцов.
                            А вот зря вы (православные) так монополизировали все раннее христианство. Ну и что с того, что читали? Я тоже читала некоторые работы, находясь в протестантстской церкви. Это же не кому не возбраняется. И церковь моя после этого осталась прежней - евангельские христиане.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от нинапри
                              Ну.... приехали..... Вы спросили, я ответила. За что меня и упрекать?
                              Если бы вы аргментировано возражали православным, то упреков не было бы - я в этом уверен. Но мне кажется что создана была эта тема для того, чтобы в очередной раз ткнуть православных. В общем, я не против, чтобы меня постоянно шпыняли, но если вы считаете себя христинакой, то надо быть чуть честнее.

Сообщение от нинапри
                              А чистота вероучения подкрепляется Преданием? Так у католиков также есть свое предание.... Кто из вас говорит правду?
                              Вы уже сказали, что у католиков "свое предание", и я согласен с вами. Если сравнивать католическое предание с вероучением древней Церкви, то сравнение будет не в пользу католиков.

Сообщение от нинапри
                              А вот зря вы (православные) так монополизировали все раннее христианство. Ну и что с того, что читали? Я тоже читала некоторые работы, находясь в протестантстской церкви. Это же не кому не возбраняется. И церковь моя после этого осталась прежней - евангельские христиане.
                              Т.е. авторитет древних христиан для вас не авторитет?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Нижегородов
                                Т.е. авторитет древних христиан для вас не авторитет?
                                Исправьте, пожалуйста, автора последней цитаты. Надеюсь, что Вы не очень устали от этих неугомонных протестанток.

По вопросу. Древние христиане такие же люди, как и мы. А Св. Писание называется боговдохновенным, Божьим Словом, к которому уже ничего нельзя прибавить. То есть, я уважаю богословов (которые, между прочим, писали не от безделья, а борясь с разными ересями), но Св. Писание имеет авторитет другого рода. Это слово Бога и потому не нуждается в подтверждении со стороны.

Комментарий

Обработка...