Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще он не может объяснить во что он верит и чему верит. Ааааа...., главное ведь не объект веры, главное это сама вера, не так ли Миш?!
Только есть место в Писании, которое говорит, что "просто верить" не очень достаточно.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
Миш! Не переигрывай, тут же не театр.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.Комментарий
-
Ну.... приехали..... Вы спросили, я ответила. За что меня и упрекать?Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Доскональным свои познания не назову, но, в отличие от многих протестантов, читал труды раннехристианских авторов, что, в принципе, хватает для уяснения основных моментов богословия раннехристианских отцов.
Дело не в древности, а чистоте вероучения.Комментарий
-
А вот зря вы (православные) так монополизировали все раннее христианство. Ну и что с того, что читали? Я тоже читала некоторые работы, находясь в протестантстской церкви. Это же не кому не возбраняется. И церковь моя после этого осталась прежней - евангельские христиане.Комментарий
-
Если бы вы аргментировано возражали православным, то упреков не было бы - я в этом уверен. Но мне кажется что создана была эта тема для того, чтобы в очередной раз ткнуть православных. В общем, я не против, чтобы меня постоянно шпыняли, но если вы считаете себя христинакой, то надо быть чуть честнее.
Вы уже сказали, что у католиков "свое предание", и я согласен с вами. Если сравнивать католическое предание с вероучением древней Церкви, то сравнение будет не в пользу католиков.
Т.е. авторитет древних христиан для вас не авторитет?Комментарий
-
Исправьте, пожалуйста, автора последней цитаты.
Надеюсь, что Вы не очень устали от этих неугомонных протестанток.
По вопросу. Древние христиане такие же люди, как и мы. А Св. Писание называется боговдохновенным, Божьим Словом, к которому уже ничего нельзя прибавить. То есть, я уважаю богословов (которые, между прочим, писали не от безделья, а борясь с разными ересями), но Св. Писание имеет авторитет другого рода. Это слово Бога и потому не нуждается в подтверждении со стороны.Комментарий

Как бы самим в болоте не увязнуть...
Комментарий