Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Нижегородов
    Т.е. слова "Св. Писание имеет авторитет другого рода" являются одним из элементов протестантсского предания?
    Любая религия, которая состоит из набора элементов, передается последователям. Т.е., в любом случае, задействован механизм "традиции". Самый простейший пример - заповедь хлебопреломления.

Продолжая эту же логику спрошу: а почему вы считаете послание св. Павла к коринфянам богодухновенным, доверяя ему?
    Потому что это часть Божьего слова. (Вы случайно не в органах работаете? Вопрос за вопросом.)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от paveletsky
      На самом деле это принципиально важный момент. Мы призваны видеть других христиан святыми, а себя - грешными. У нас же получается с точностью до наоборот.

Причем именно важно уметь не только себя грешным видеть, но и братьев - святыми, т.е. узреть сквозь толщу их человеческого несовершенства неподражаемый образ Божий, и воспринимать их идеальное "я", и взывать к нему.
      А как относиться к тем кто сам себя святым считает? Вроде бы всё правильно: я - грешный, он - святой, при этом он и говорит что он святой. Всё сходится, кроме того что он то тоже должен считать себя грешным, а других святыми.

При этом человек то может быть гораздо более праведный чем все остальные, но вот в этом моменте он ошибается. Грешников которые пытаются ему показать его ошибку он слушать не хочет - они ведь грешники, а он святой. Да наверно и святого не послушается, потому что этот святой будет говорить о себе что он грешник - как такого грешника можно слушать? А прийдёт ещё один "святой" и скажет "ты святой и я святой" и получится у них отличная компания, новая церковь.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от ultrasound
        действительно очень большая разница, я например никогда не верил в "святую Русь", в "особую близость к Богу" русского человека. Русь всегда была святой лишь за счет своего поклонения "святым иконам" а живой святости она никогда не знала. Парадокс русского человека в том, что он всегда искал какогото даже мистического поклонения перед святостью, трепетного благоговения пред ней, но не саму святость. Святости всегда предпочиталось смирение в русской церкви, лучше смиренно грешить, чем гордо самосовершенствоваться, так воспитывала русского человека православная церковь, она никогда не ставила перед ним высоких нравственных целей, просто потому что ей не знакома святость. Поэтому православному человеку всегда были чужды западные идеалы святости, честность, справедливость, чтобы быть святым, нужно лишь благоговеть пред святостью, а достигать ее не нужно, это лишь удел избранных(угодников), а простому человеку это будет сразу же вменено в гордыню. Так к сожилению живет и поступает большинство православных христиан.
        Так и хочется спросить: За что Каин Авеля убил?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от ultrasound
          Святости всегда предпочиталось смирение в русской церкви, лучше смиренно грешить, чем гордо самосовершенствоваться, так воспитывала русского человека православная церковь,
          И что это за хрень? (модераторы исправьте пожалуйста, я просто другого слова не смог подобрать в состоянии аффекта).

Так к сожилению живет и поступает большинство православных христиан.
          НИНА! На меня акула наехала! Спасите, памагите...Я не могу справку достать что я не верблюд, не дают органы. Чё она ко мне пристала! Вся из себя нравственная такая и свЕтая аж глазам больно.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от нинапри
            По поводу своей святости ответила ЧЕТКО, что НА ДЕЛЕ Я НЕ СВЯТАЯ, НО ТАКОВОЙ меня воспринимает Бог через Иисуса Христа.
            А Вы верите что кто-то мог быть и на деле святым или по крайней мере гораздо более святым чем Вы?

Как Вы относитесь к таким людям? Также как Бог - ровняя всех под одну святость или всё-таки более уважительно, потому что тот человек смог хоть немоного больше соответствовать той святости которой от нас требует Бог, а Вы не смогли?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ma3471

НИНА! На меня акула наехала! Спасите, памагите...Я не могу справку достать что я не верблюд, не дают органы. Чё она ко мне пристала! Вся из себя нравственная такая и свЕтая аж глазам больно.

Кто, справка?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Drunker
                А Вы верите что кто-то мог быть и на деле святым или по крайней мере гораздо более святым чем Вы?

Как Вы относитесь к таким людям? Также как Бог - ровняя всех под одну святость или всё-таки более уважительно, потому что тот человек смог хоть немоного больше соответствовать той святости которой от нас требует Бог, а Вы не смогли?

А вы не знаете, почему Бог не удостоил Павла более легкой смерти? Не знаете? А вот Иоанн умер своей смертью. Будем обсуждать теперь, кто из них святее?

Есть многодетные матери, которых не канонизировала Церковь, но и их труд не тщетен перед Богом. И она прошла через такое горнило страданий за Слово Божие, что нам и не снилось! Детей отбирали за то, что она воспитывала их по-христиански, убивали на глазах. Почему бы и их не почитать так, как ваших святых?
                Но у протестантов другой подход к почитанию. Мы любим этих людей, они достойны воспоминания о себе, но мы не покланяемся им. И никто из них на это не в обиде. Потому что поклоняться можно и должно только Богу одному!!!

Комментарий

• The_Steppenwolf
                  Участник

• 03 February 2007
                  • 39

Сообщение от нинапри
                  Потому что поклоняться можно и должно только Богу одному!!!
                  Здесь скажу Аминь.
                  Но думаю все-же православные не поклоняются святым и не почитают их.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от The_Steppenwolf
                    Здесь скажу Аминь.
                    Но думаю все-же православные не поклоняются святым и не почитают их.

А мы своих святых почитаем, но не поклоняемся им.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от нинапри
                      А мы своих святых почитаем, но не поклоняемся им.
                      А расскажите в чём заключается Ваше поклонение Богу и для сравнения такое же поклонение но у православных святым.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от нинапри
                        А вы не знаете, почему Бог не удостоил Павла более легкой смерти? Не знаете? А вот Иоанн умер своей смертью. Будем обсуждать теперь, кто из них святее?
                        Давайте говорить не о Павле и Иоанне, а о Вас и других. Вопрос именно так и звучал. Вы ушли от прямого ответа.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[quote=Drunker;812175 Вы ушли от прямого ответа.[/quote]

Сообщение 284. Когда ответите, тогда посмотрим.....

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от нинапри
                            Сообщение 284. Когда ответите, тогда посмотрим...
                            Я Вас в чём-то обвинял? Мы просто общаемся, не так ли?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Drunker
                              Я Вас в чём-то обвинял? Мы просто общаемся, не так ли?
                              Действительно, пробежалась по постам и не нашла прямого обвинения с вашей стороны. Прямого. Извиняюсь,...но в 234 меня подозревают в лукавстве, в 239 в том, что я готова всякий раз ткнуть православных, в 275 тоже обидное, а ведь все вы православные Так можно общаться так, как вы все это делаете? Если вы ни разу не возразили своим собратьям, значит вы вместе с ними заодно. Поэтому я и написала так.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от нинапри
                                Если вы ни разу не возразили своим собратьям, значит вы вместе с ними заодно. Поэтому я и написала так.
                                Нин, ну у каждого Ж своё мнение, а комментировать я даже сам себя не успеваю не то чтобы других. Я же Вас не подозреваю в единстве и заодне с Американцем, Аргентависом, Теократосом и прочими буйными протестантами, которые нас просто грязью поливают, только из-за того, что Вы не заступаетесь за нас. Или Вы с ними заодно?
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...