Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от нинапри
    Я не боюсь моего Бога, потому что в любви нет страха.
    Вы стяжали любовь к Богу? "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Ин. 14:21). Вы соблюдаете все евангельские заповеди?

Сообщение от нинапри
    У меня такой Господин, Который знает все мои немощи и несовершенства
    Сообщение от нинапри
    .. Я НЕ СВЯТАЯ, НО ТАКОВОЙ меня воспринимае Бог через Иисуса Христа...
    Нина, а зачем вообще нужна какая-либо любовь, если Господь Бог, по вашему, всех немощных и несовершенных воспринимает в качестве святых?

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

Сообщение от Drunker
      У меня похожие преживания бывают.
      Но сделать такой вывод не получется. Быть уверенным что мне хватит вот этой моей любви, которая порой оказывается нелюбовью - не слишком ли самонадеянно?
      думаю что нет, спросите у апостола Петра, врят ли мы с вами были большими предателями, чем он, но почему же тогда Иисус трижды спрашивал его о любви к Нему и ему доверил пасти Его стадо, не слишком ли это самонадеянно?
      А насчет уверенности, дак она же не от меня, я наоборот делаю все порою, чтобы ее потерять, но Его дух говорит во мне(так ненавязчиво, педагогично) ты еще любим...или(можно выражусь стихами)..
      слышишь сердце, ты еще живое..
      не гаси своей свечи, тьма не даст покоя..
      поэтому и хочется прямо сейчас выбежать на улицу, и кричать во все горло..Отец я Твой....
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Нижегородов
        Вы стяжали любовь к Богу? "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Ин. 14:21). Вы соблюдаете все евангельские заповеди?

Нина, а зачем вообще нужна какая-либо любовь, если Господь Бог, по вашему, всех немощных и несовершенных воспринимает в качестве святых?

Если принимать вашу позицию, тогда получится так : Сначала говорю --я свинья, я свинья. я свинья.... потом : хрю-хрю, хрюхрю хрю, хрюхрюхрюхрю хрю....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

Сообщение от Нижегородов
          1. А откуда Лютер узнал об "истинном христианстве", если оно было к тому моменту "утеряно"?
          2. На ложь нет смысла отвечать - к святым себя причислили протестанты и протестантствующие.
          1. а вот это надо бы у него спросить но думаю, он не хотел создавать "истинное христианство" его вообще невозможно создать сдесь на земле, как бы некоторые не пыжились, даже апостольская церковь не была совершенной(вспомните проблему с раздоянием пищи, Ананию и Сапфиру) но в многообразии форм, т.е. общин и конфессий, и можно увидеть сущность той идеальной и совершенной церкви, если захотеть конечно. А насчет Лютера, думаю он хотел всего лишь возродить некоторые апостольские принципы, полность утраченные в светской церкви, и помоему ему это удалось. По крайней мере, простые люди впервые стали читать Библию самостоятельно, правда многим священникам из светской церкви пришлось лишиться своей паствы, но может оно и к лучшему, так что давайте оставим этого мертвого человека в покое...
          2. думаю сему спору никогда не прекратится, давайте хотябы договоримся, что мы не будем друг друга исключать из списков жизни, пока Господь не придет, а то вдруг нам уговлена совсем другая участь
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Drunker
            Речь о том что человек оправданный (праведный 4-м видом праведности) может ставить себя на один уровень выше человека который праведен 3-м видом праведности.
            Может! Но в таком случае, возникают два вопроса:
            1. а является ли такой человек оправданным?
            2. если да, то разве не силен Господь указать человеку на грех и дать за него покаяться?

Сообщение от Drunker
            Существет ли вообще этот 3-й вид праведности? Нужно ли к нему стремиться или достаточно 4-го?
            Если говорить о достижении спасения, то 3-й вид праведности в этом нам помочь никогда не сможет.
            Во-первых, достичь совершенства не под силу никому.
            Во-вторых оправдание - это исключительная прерогатива Бога милующего.

А нужно ли вообще стремиться к 3-му виду праведности!? Хм.. Мне кажется, стремление к праведности - естественное желание всякого уверовавшего, точно также как влюбленный стремиться к объекты своей любви.

Другой вопрос: а нужно ли учить стремиться к праведности? Нужно, потому что это учение Церкви! В этом воля Божья.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от нинапри
              Если сравнивать поклонение Богу с поклонением человеку, то слабая аналогия такая : как любит мужчина женщину, восхищаясь ею и готовый ради нее на смерть, так и в отношении с Богом - я восхищаюсь Им, думаю только о Нем, мечтаю только о Нем, желаю быть с Ним, стараюсь угождать Ему..... и т. д. И все это происходит в моем духе, который ожил для этой любви. И Он же оживотворил мой дух. Я не боюсь моего Бога, потому что в любви нет страха. У меня такой Господин, Который знает все мои немощи и несовершенства, но Он не откажется от меня, если сказал : " Любовь вечною Я возлюбил тебя" Вот это и не могут понять православные, и стараются заработать любовь, пугая друг друга и не давая расцвести этой любви, к сожалению....
              Это Ваше поклонение Богу, но Вы говорили что православные поклоняются святым. Вы подразумевали то же самое? Сейчас сформулирую: "Православные восхищаются святыми, думают только о них, мечтают только о них, желают быть с ними, стараются угождать им". Так Вы понимаете поклонение православных святым?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Нижегородов
                На чем основана ваша вера в то, что послание св. Павла к коринфянам является частью Божьего слова?
                На Апостольском авторитете Петра.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Frelst
                  Другой вопрос: а нужно ли учить стремиться к праведности? Нужно, потому что это учение Церкви! В этом воля Божья.
                  Как можно учить стремиться к праведности 3-го вида и при этом называть "святыми" в кавычках тех кто и был такими праведниками?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker
                    Это Ваше поклонение Богу, но Вы говорили что православные поклоняются святым. Вы подразумевали то же самое? Сейчас сформулирую: "Православные восхищаются святыми, думают только о них, мечтают только о них, желают быть с ними, стараются угождать им". Так Вы понимаете поклонение православных святым?
                    Не восхищаются?
                    Не желают быть с ними?
                    Не стараются угождать им? ( еще как стараются)
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10224

Сообщение от Frelst
                      Может! Но в таком случае, возникают два вопроса:
                      1. а является ли такой человек оправданным?
                      2. если да, то разве не силен Господь указать человеку на грех и дать за него покаяться?
                      Не всегда человек хочет слышать то что ему говорит Бог. Особенно если речь о грехах человека. А если это грех гордыни или прелесть, то сам этот грех мешает человеку услышать обличение со стороны братьев. (Уточню сразу что никого конкретно не имею ввиду, чтобы никто на свой счёт эти слова не принимал.)

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Drunker
                        Как можно учить стремиться к праведности 3-го вида и при этом называть "святыми" в кавычках тех кто и был такими праведниками?
                        Одно дело учить практической святости. Другое дело - ставить под сомнение "достижение" какого-то человека, а тем более "свидетельство о достижении". Эти два действия абсолютно никак не пересекаются. Может, я не совсем понял вопрос!?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10224

Сообщение от нинапри
                          Не восхищаются?
                          Не желают быть с ними?
                          Не стараются угождать им? ( еще как стараются)
                          Вы не восхищаетесь апостолами? Вы не желаете быть с ними? Вы не стараетесь угождать им, исполняя всё сказанное ими?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Drunker
                            Не всегда человек хочет слышать то что ему говорит Бог. Особенно если речь о грехах человека. А если это грех гордыни или прелесть, то сам этот грех мешает человеку услышать обличение со стороны братьев. (Уточню сразу что никого конкретно не имею ввиду, чтобы никто на свой счёт эти слова не принимал.)
                            Согласен, не всегда. Но я знаю много людей которые слышат. У Бога есть все необходимые средства, чтобы достучаться до сердца даже самого негодного человека.

Хочу еще раз обратить внимание, что сердца возрожденные, как правило слышат голос Божий. Христос сказал, что Его овцы слышат голос своего Пастыря.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Frelst
                              На Апостольском авторитете Петра.
                              С чего вы взяли, что то послание ап. Петра, в котором упоминается св. Павел, является богодухновенным?

Сообщение от ultrasound
                              ... насчет Лютера, думаю он хотел всего лишь возродить некоторые апостольские принципы, полность утраченные в светской церкви, и помоему ему это удалось. По крайней мере, простые люди впервые стали читать Библию самостоятельно, правда многим священникам из светской церкви пришлось лишиться своей паствы, но может оно и к лучшему, так что давайте оставим этого мертвого человека в покое...
                              Как он мог возродить то, что было утрачено? Ему было непосредственное Откровение?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от Frelst
                                Одно дело учить практической святости. Другое дело - ставить под сомнение "достижение" какого-то человека, а тем более "свидетельство о достижении". Эти два действия абсолютно никак не пересекаются. Может, я не совсем понял вопрос!?
                                Как можно учить без примеров? Жития святых - это примеры для людей, которые сомневаются что можно достичь святости.

Если преподавать только теорию и не показывать примеры, то возникают сомнения, а можно ли сделать то чему меня учат.

Под сомнение протестантами ставятся не достижения православных святых, а само православное учение. Если нестяжательство не добродетель, то раздавший всё свое имение и удалившийся в пустыню - не образец совершенства этой добродетели. Если смирение и терпение не добродетель, то смиренно принявший смерть страстотерпец не образец этих добродетелей. И т.д.

Т.е. получается протестанты учат о тех же добродетелях, но иначе их понимают.

Комментарий

Обработка...