Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The_Steppenwolf
    Участник

• 03 February 2007
    • 39

Уважаемый неизвестный, Вы совсем немножко не удались. Конечно, Вы искренне веруете в Бога, но...

Я не воспользуюсь Вашим примером, и не буду метать в Вас анафемы, как Вы делаете это своим оппонентам (собственно говоря - какие там анафемы? Прямиком в ад отправляете! Возгордились, уважаемый! ) Ведь Вы признаете Иисуса Господом, и это вполне означает что Вы можете считать себя верующим.

Но возможно ли для Вас отдать Богу право решать кого Ему куда отправлять? Неужели Ваша Церковь самая правильная на свете?

А что касается Символа Веры, то здесь Вы превосходите самого себя в своей невежественности, уж простите меня. Вы хоть знаете как появился Новый Завет? Вы думаете прилетел с неба и был дан нам? А как по-Вашему жила Церковь до него(я имею в виду раннюю Христианскую Церковь)? Вы хоть историю Христианства учили? А Символ Веры удосужились прочитать? Или это не тот почерк, которым пишут неопротестанты, Вам он не подходит? Тогда зачем критикуете то, что сами даже никогда не читали? Просто решили что "раз православное, значит плохо. И точка"? Ведь так? В Символе Веры заключены основы, основные догматы веры. Написан он таким языком, какой был тогда близок той Церкви. Вы хотите утверждать, будто и ранней церкви вообще не было? Может отсчет идет не с Павла, а с Вашей Церкви? Полагаю, истрию протестантизма Вы тоже не знаете. Знаю, Вы мне сейчас скажите что Вы знаете Библию, и Вам достаточно. Это тоже хорошо. Но те вещи, что Вы говорите - рисуют Вас скорее как банального книжника, чем как действительно знающего Бога человека.

Прошу простить меня за резкость и наверное некоторую грубость.
    Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 08 February 2007, 04:00 PM.

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от Нижегородов
      Бездна смирения. Господи, доколе терпишь нас?

Почему вы протестантскую традицию, берущую свое историческое начало от Лютера, предпочитаете православной традиции, которая берет свое историческое начало от апостолов?

Если это часть Божьего слова, то где указан весь состав Божьего слова? На чем основана ваша вера в то, что послание св. Павла к коринфянам является частью Божьего слова?

Лютеру непосредственно Бог дал ОТКРОВЕНИЕ. Бог открыл глаза ЛЮДЯМ на ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ.

ХВЕ берут ЖИВУЮ ВЕРУ ОТ БОГА И ОТ ПИСАНИЯ, А НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, И ВАШИХ ЕРЕСЕЙ-ТРАДИЦИЙ. У нас личные отношения с живым Богом, Который внутри каждого из нас, и рядом с нами, Руководит нами и Делает дела, о которых написано в Евангелиях и Посланиях Апостолов.

Благодаря "традициям" Коптских христиан (Копты сохранили древний язык) ученые расшифровали древнеегипетские письмена и "воскресили" языческие культы древнего Египта, которые были отвергнуты и забыты первыми христианами.

Прочитайте Послание к Римлянам.

мы -праведники!!!

- Если за свои дела Авраам был оправдан Богом, тогда он, конечно, может ими гордиться. Но не перед Богом.
      Что говорит Писание? - "Поверил Авраам Богу, и Бог признал это за праведность".
      Для того, кто работает, плата не дар, а то, что ему причитается.
      Но если человек полагается не на дела, а на веру и верит Богу, который оправдывает неправого, то его веру Бог признает за праведность.
      (К Римлянам 4:2-5)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Цитата участника ma3471:
        "Господь прославляет Своих святых делами, а Церковь лишь утверждает после тщательной проверки всех свидетельств чудесной помощи святых что сей человек воистину святой Божий человек. .

Да они по свидетельству Господа находятся с Ним в раю и имеют с Ним общение."

Вопросы:
        Тогда, если "святых" Бог принимает в рай, то грешники уже в аду?
        Значит суд будет не в будущем, когда придёт Иисус?
        Значит суд уже осуществляется много веков, так сказать "паралельно" нашей жизни?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Jeka2
          Цитата участника ma3471:
          "Господь прославляет Своих святых делами, а Церковь лишь утверждает после тщательной проверки всех свидетельств чудесной помощи святых что сей человек воистину святой Божий человек. .

Да они по свидетельству Господа находятся с Ним в раю и имеют с Ним общение."

Вопросы:
          Тогда, если "святых" Бог принимает в рай, то грешники уже в аду?
          Значит суд будет не в будущем, когда придёт Иисус?
          Значит суд уже осуществляется много веков, так сказать "паралельно" нашей жизни?
          Праведники еще Новое Совершенное Тело не получили-полйчат при всеобщем воскресении.

Ад- это Камера Предварительного Заключения
          Суд Осуждения- вынесение окончательного приговора.
          Гиенна Огненая, Озеро Огненное- окончательное осуждение, вторая смерть.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий
          участие в воскресении первом: над ними
          смерть вторая не имеет власти, но они
          будут священниками Бога и Христа и будут
          царствовать с Ним тысячу лет.
          Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
          бывших в нем, и смерть и ад отдали
          мертвых, которые были в них; и судим был
          каждый по делам своим.
          Откр.20:14 И смерть и ад повержены в
          озеро огненное.
          Это смерть вторая.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от нинапри
            Сообщение от Нижегородов
            Сообщение от нинапри
            ... Я НЕ СВЯТАЯ, НО ТАКОВОЙ меня воспринимае Бог через Иисуса Христа...
            Бездна смирения. Господи, доколе терпишь нас?
            Слушайте, Нижегородов, вы меня начинаете смешить, правда...

Вы это специально делаете? .....
            Вам смешно от собственного богохульства? Когда вы заявляете, что Бог вас "воспринимает" не такой, какая вы есть на самом деле, то по сути своей, вы обвиняете Творца в неадекватности восприятия. Вы хотя бы думаете, когда формулируете свое протестантское кредо?

Сообщение от нинапри
            Сообщение от Нижегородов
            На чем основана ваша вера в то, что послание св. Павла к коринфянам является частью Божьего слова?
            Нижегородов! Если у вас нет Библии, могу подарить, у меня дома осталась еще одна. Там как раз Послания Павла все собраны. .......
            Сообщение от svetham
            Сообщение от Нижегородов
            Если это часть Божьего слова, то где указан весь состав Божьего слова? На чем основана ваша вера в то, что послание св. Павла к коринфянам является частью Божьего слова?
            Я не пойму, чем Вас кормят, что вопросы из Вас просто прут? Может сразу скажете, к чему клоните.
            Если бы вы, девчата, были откровенны хотя бы наедине с собой, попытавшись ответить на поставленные вопросы... Да ладно, все эти слова про понимание православных остаются только словами. Протестанты часто похожи на зайцев, пугающихся истоков своей веры, а потому упрямо отказывающихся исследовать... исследовать, ну хотя бы, собственную веру. И все это происходит на фоне обвинений в "неразумности православной веры".

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от teokratos
              Лютеру непосредственно Бог дал ОТКРОВЕНИЕ.
              Чем докажете сие?

Сообщение от teokratos
              ХВЕ берут ЖИВУЮ ВЕРУ ОТ БОГА И ОТ ПИСАНИЯ, А НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, И ВАШИХ ЕРЕСЕЙ-ТРАДИЦИЙ.
              Это противоречит Писанию, поскольку вера уже до появления на свет ХВЕ была передана святым: "...я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3). Поскольку ХВЕ не восприняли веру от святых, живших до их появления, то такую веру и нельзя назвать в полной мере христианской, основанной на Библии.

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

Сообщение от Нижегородов
                Чем докажете сие?

Это противоречит Писанию, поскольку вера уже до появления на свет ХВЕ была передана святым: "...я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3). Поскольку ХВЕ не восприняли веру от святых, живших до их появления, то такую веру и нельзя назвать в полной мере христианской, основанной на Библии.
                1. хоть и не питаю симпатии к Лютеру, но хочется сказать ему спасибо, за то что не испугался "хранителей предания" вроде вас, по крайней мере человек понял очевидную вещь...праведный верою жив будет" а не приданием или обрядом, церковным законом и наличием "святых артефактов" те православные, которые это узрели, действительно святые, жаль что вы не из числа их, как мне кажется из ваших постов..вы скорее из той категории, которая чтит мертвое предание, якобы переданное от самих апостолов(вот подстава для последних, они наверно до сих пор в недоумении на небесах, за что это нас так???)..для таких как вы есть слова из Писания..преданием человеческим, устранили заповедь Божию.
                2. врят ли те "святые" от которых вы приняли свою веру, действительно были святыми в глазах Бога, иначе зачем Христос говорил "..и первые будут последнии, и последнии первыми" вы явно, без воли Бога, причислили себя к первым, впрочем как и основная масса православных христиан, которая уже царствует, жаль что без Христа.
                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                С кем снисходительно играя..
                Его ребячества и шалости терпя
                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ultrasound
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 229

Сообщение от нинапри
                  После 11 лет моего уверования, я стала интересоваться православием. На то была причина. Я начала с Истории православной церкви, Истории папства, читала труды многих православных деятелей. Что-то записывала. Очень много правильных вещей, интересных. важных, я бы сказала. И вот на фоне всего этого мне действительно не понятно, как могут такие просвященные люди поклоняться иконам, поклоняться мощам, крестить младенцев ит.д. Я честно хотела понять, но для меня все это остается по сей день, простите за выражение - бредом.
                  Я понимаю одно : если человек от начала вкусил ТОЛЬКО Слово Божие, то врядли ему потом захочется человеческого. Если человека начать кормить сказками, историями из жизни верующих людей, то он и будет за это держаться. Есть такой пример из жизни - если новорожденному котенку сразу после мамкиного молока дать мясо, то его очень трудно будет потом заставить есть каши и супы. Это просто для иллюстрации того, о чем я хочу сказать.
                  Мне хотелось бы нормального диалога, но вижу, что не получится, к сожалению.....
                  не сдавайтесь и не опускайте рук, никто из участников этой темы, относящих себя к православным, никогда не признает открыто, что то, что они свято чтут, является бредом, но может быть кто то из них хотябы задумается(или даже внутренне признает) что предание и традиции не являются основным элементом веры, и из за этого не стоит всех остальных предавать анафеме. Думаю что Бог не поддерживает ни одной конфессии в этом мире, но в ровной мере снисходителен ко всем, только вот люди этого не понимают, и пытаются записать Его на свою сторону.
                  Я верю в одну истину, что спасение и святость достигается успешнее всего через соблюдение двух простых вещей..1.возлюби Бога всем сердцем своим..2.и возлюби ближнего, как самого себя...исполняющий сие, выполнил весь закон и уже совершенен, попробуйте придумать чего то больше сего

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

Сообщение от ultrasound
                    Я верю в одну истину, что спасение и святость достигается успешнее всего через соблюдение двух простых вещей..1.возлюби Бога всем сердцем своим..2.и возлюби ближнего, как самого себя...исполняющий сие, выполнил весь закон и уже совершенен, попробуйте придумать чего то больше сего
                    Как Вы исполняете первую заповедь? Вы уверены что правильно? Одни думающие что любят Бога распяли его, другие - гнали и убивали христиан, третьи - просто ругают христиан. А Вы говорите "простых вещей".

никто из участников этой темы, относящих себя к православным, никогда не признает открыто, что то, что они свято чтут, является бредом
                    Вот недавно Нина обижалась что её православные обвиняют. Вот вам пример протестантской "любви". Все протестанты с этим в сердце согласны, все молчат. Никто не скажет что нет в этих словах любви к православным, что это никак не является прояdлением любви к ближнему и что человек заблуждается, что его учение о совершенстве расходится с его словами.
                    Последний раз редактировалось Drunker; 09 February 2007, 02:18 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от ultrasound
                      не сдавайтесь и не опускайте рук

Есть такой аргумент, как доказательство от противного. То, что предлагают здесь православные, служит подтверждением тому, что православие является своего рода ловушкой для тех, кто полностью вверяет себя человекам и ищет себе таких учителей, которые льстили бы их слуху.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

Сообщение от Drunker
                        Как Вы исполняете первую заповедь? Вы уверены что правильно? Одни думающие что любят Бога распяли его, другие - гнали и убивали христиан, третьи - просто ругают христиан. А Вы говорите "простых вещей".

Вот недавно Нина обижалась что её православные обвиняют. Вот вам пример протестантской "любви". Все протестанты с этим в сердце согласны, все молчат. Никто не скажет что нет в этих словах любви к православным, что это никак не является провялением любви к ближнему и что человек заблуждается, что его учение о совершенстве расходится с его словами.
                        никто не обещал, что это будет просто сделать, Павел будучи Савлом, тоже любил Бога, но ведь Он его не отверг. Можно долго разглогольствовать, что есть любовь к Богу, но так и не принять ее, я лишь знаю что она есть в моей жизни, даже когда я закрываю двери своего сердца, гоню ее вон и плию ей в лицо, она рядом, она не отвергает меня, и просто ждет, когда я устану быть равнодушным, чтобы вновь заключить меня в свои обьятия...в такие моменты мне невыносимо от себя, но иначе познать ее очень трудно. Можете назвать мою любовь незрелой и младенческой, но я знаю точно, ее хватит для того чтобы хотя бы быть с Иисусом, а большего мне и не надо.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10221

Сообщение от нинапри
                          Есть такой аргумент, как доказательство от противного. То, что предлагают здесь православные, служит подтверждением тому, что православие является своего рода ловушкой для тех, кто полностью вверяет себя человекам и ищет себе таких учителей, которые льстили бы их слуху.
                          Нина, как человек готовый учиться у человеков, я готов и у Вас учиться, поэтому задаю Вам вопросы, но Вы не хотите отвечать. Неужели Вы считаете что я так безнадёжен что не стоит на меня тратить время?

Начните хотя бы с этого вопроса:

А расскажите в чём заключается Ваше поклонение Богу и для сравнения такое же поклонение но у православных святым.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10221

Сообщение от ultrasound
                            никто не обещал, что это будет просто сделать, Павел будучи Савлом, тоже любил Бога, но ведь Он его не отверг. Можно долго разглогольствовать, что есть любовь к Богу, но так и не принять ее, я лишь знаю что она есть в моей жизни, даже когда я закрываю двери своего сердца, гоню ее вон и плию ей в лицо, она рядом, она не отвергает меня, и просто ждет, когда я устану быть равнодушным, чтобы вновь заключить меня в свои обьятия...в такие моменты мне невыносимо от себя, но иначе познать ее очень трудно.
                            У меня похожие преживания бывают.
                            Сообщение от ultrasound
                            Можете назвать мою любовь незрелой и младенческой, но я знаю точно, ее хватит для того чтобы хотя бы быть с Иисусом, а большего мне и не надо.
                            Но сделать такой вывод не получется. Быть уверенным что мне хватит вот этой моей любви, которая порой оказывается нелюбовью - не слишком ли самонадеянно?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Drunker
                              Нина, как человек готовый учиться у человеков, я готов и у Вас учиться, поэтому задаю Вам вопросы, но Вы не хотите отвечать. Неужели Вы считаете что я так безнадёжен что не стоит на меня тратить время?

Начните хотя бы с этого вопроса:

А расскажите в чём заключается Ваше поклонение Богу и для сравнения такое же поклонение но у православных святым.

Если сравнивать поклонение Богу с поклонением человеку, то слабая аналогия такая : как любит мужчина женщину, восхищаясь ею и готовый ради нее на смерть, так и в отношении с Богом - я восхищаюсь Им, думаю только о Нем, мечтаю только о Нем, желаю быть с Ним, стараюсь угождать Ему..... и т. д. И все это происходит в моем духе, который ожил для этой любви. И Он же оживотворил мой дух. Я не боюсь моего Бога, потому что в любви нет страха. У меня такой Господин, Который знает все мои немощи и несовершенства, но Он не откажется от меня, если сказал : " Любовь вечною Я возлюбил тебя" Вот это и не могут понять православные, и стараются заработать любовь, пугая друг друга и не давая расцвести этой любви, к сожалению....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от ultrasound
                                1. хоть и не питаю симпатии к Лютеру, но хочется сказать ему спасибо, за то что не испугался "хранителей предания" вроде вас, по крайней мере человек понял очевидную вещь...праведный верою жив будет" а не приданием или обрядом, церковным законом и наличием "святых артефактов" те православные, которые это узрели, действительно святые, жаль что вы не из числа их, как мне кажется из ваших постов..вы скорее из той категории, которая чтит мертвое предание, якобы переданное от самих апостолов(вот подстава для последних, они наверно до сих пор в недоумении на небесах, за что это нас так???)..для таких как вы есть слова из Писания..преданием человеческим, устранили заповедь Божию.
                                2. врят ли те "святые" от которых вы приняли свою веру, действительно были святыми в глазах Бога, иначе зачем Христос говорил "..и первые будут последнии, и последнии первыми" вы явно, без воли Бога, причислили себя к первым, впрочем как и основная масса православных христиан, которая уже царствует, жаль что без Христа.
                                1. А откуда Лютер узнал об "истинном христианстве", если оно было к тому моменту "утеряно"?
                                2. На ложь нет смысла отвечать - к святым себя причислили протестанты и протестантствующие.

Комментарий

Обработка...