Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кодмастер
    Участник

• 30 October 2006
    • 20

Кодмастер, почему из рук священника прихожанами принимается причастие?
    В вашем вопросе акцент на каком слове ? Почему из рук ? Или почему из рук священника ?
    Апостолы на Тайной Вечери из рук кого принимали хлеб и вино с известными словами о Крови и Плоти ?

И почему после этого они целуют руку священника?
    А как вы думаете ?
    Могу сказать, что не из почтительности к нему как человеку. Да и целуют Чашу.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от кодмастер
      Пресуществляется в Истинную Кровь и Истинную Плоть Господа Иисуса Христа. Тайным образом. И не после "освящения", строго говоря, а иначе. Сам по себе священник, его праведность или иные какие качества не играют здесь роли.
      Нечто вроде "фокус-покус"?
      Копперфильд уже неактуален.

...Знаете, если вам нужны лекции по этой теме, то обратитесь к литературе.
      Нет, спасибо.
      Мне лекций здешних воинов аллаха хватает и ваших тоже.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Кодмастер писал:
        К тому же это вы, кстати, занимаетесь сейчас демагогией, когда я вам говорил, что Церковь была здесь до книгопечатания 600 лет , и люди СПАСАЛИСЬ. А вы мне про Писание на родном языке.
        И откуда вы знаете, что они спасались?
        В те времена, некоторые священники и правители прикрываясь Богом, проливали кровь невинных людей.
        И с Писанием церковь не очень стремилась ознакомить народ.
        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
        (Иоан.12:39-41)

Кодмастер, к вам ныне проговаривает Господь:
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        (Евр.4:6,7)
        Кодмастер писал:
        Пресуществляется в Истинную Кровь и Истинную Плоть Господа Иисуса Христа. Тайным образом. И не после "освящения", строго говоря, а иначе.
        Когда я захотел с одним священником причаститься, то он мне ответил: Ты знаешь, сколько я должен совершить обрядов, чтобы эта пища стала кровью и телом Иисуса?
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        (1Кор.11:24)

Тело Иисуса существует. Но проблема у народа с мыслями их.

Цитата Проповедник_1:
        Кодмастер, почему из рук священника прихожанами принимается причастие? И почему после этого они целуют руку священника?
        Цитата Кодмастер:
        В вашем вопросе акцент на каком слове ? Почему из рук ? Или почему из рук священника ?
        Апостолы на Тайной Вечери из рук кого принимали хлеб и вино с известными словами о Крови и Плоти ?

Могу сказать, что не из почтительности к нему как человеку. Да и целуют Чашу
        Кодмастер, Вы должны обязательно поцеловать руку священника после благословения, если вы это не сделаете, то вы не получите по православным законам благословение. И когда вы священника целуете в руку, то вы должны думать, что вы целуете руку Иисуса.
        Из этого можно сделать вывод, что священник является посредником между Богом и людьми?
        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        (Иер.17:5)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)

Комментарий

• OlegOlgee
          Участник

• 17 March 2006
          • 302

По поводу православных обрядов, сопровождающих и обрамляющих Вечеру Господню в том виде, в каком она существует в Православии, есть целый ряд книг, учебников и монографий. Все эти книги доступны. Меня объяснения Кодмастера абсолютны не удовлетворяют, но приравнивать православное богослужение к богослужению израильскому и анафемы ветхозаветных пророков к анафемам на священнослужителей православных мягко выражаясь, не разумны. Если кто желает узнать, как и почему что взялось, прогуляйтесь до православных сайтов скачайте книги и читайте. Существует также целый ряд западных книг на эту тему, написанных очень здраво и разумно.
          Если вкратце, то древние христиане были абсолютно свободными людьми. И отмену обязательности Моисеева Закона воспринимали не как запрет на то, чтобы пользоваться отдельными моментами Закона, а как свободу брать то, что ближе. А смущение от того, что целуется рука священника, происходит от того, что священник пренебрегает мыть ноги тем самым людям кто ему руки целует. Против того, что попы прихожанам ноги мыли, надеюсь, возражений нет? А то как знать, вдруг баптисты обвинят православных в ереси пятидесятничества...

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от VAlex
            Ни у баптистов ни у адвентистов ни у некоторых других протестанских течений ничего из выше перечисленного нет, и что? Или вы подумали что лучшая защита нападение?
            Ну так каким образом это отменяет слова "чудесами и знамениями прельстят многих"? Вот и я о чем... а уж злости в многих "православных" побольше чем в ком либо другом будет. А если нет любви то и чудеса не помогут, столь милые серду иконы и все остальное.

Вообще-то я как раз имел ввиду не баптистов и адвентистов, а именно харизматов. И ответил я Проповеднику точно в том же стиле, в котором написал свое соощение он. И если вы, господа протестанты и харизматы, не хотите получать такие ответы - сами не пишите так, только и всего.
            Что же касается чудес и знамений, то Вы что, думаете, они бывают только и исключительно ложные, которые прельщают? А истинных не бывает? Так вот я как раз убежден, что именно в Православной Церкви чудеса истинные, а у харизматов - ложные. Проповедник убежден в обратном. Остается только выяснить, кто же именно находится в состоянии прельщения.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Лапоть;746064]Вообще-то я как раз имел ввиду не баптистов и адвентистов, а именно харизматов

И харизматы бывают разными, а люди там бывают еще более разные

И ответил я Проповеднику точно в том же стиле, в котором написал свое соощение он.

Если бы он использовал ненормативную лексику вы бы тоже "приправили" свой ответ?

И если вы, господа протестанты

Мы? Я не протестант.

и харизматы, не хотите получать такие ответы - сами не пишите так, только и всего.

А как же не воздавайте злом за зло? Тем более почему ваши такие ответы должны читатьлюди которые беседуют в рамках приличия?

Что же касается чудес и знамений, то Вы что, думаете, они бывают только и исключительно ложные, которые прельщают?

Нет

Так вот я как раз убежден, что именно в Православной Церкви чудеса истинные, а у харизматов - ложные. Проповедник убежден в обратном. Остается только выяснить, кто же именно находится в состоянии прельщения.

Чудеса истинные - те которые дает Бог, в жизни моей семьи были чудеса по молитве простой православной бабушки, малой жить остался, и по протестанским молитвам у меня исчезли некоторе проблемы, Бог слышит своих детей и смотрит не на крестик на шее, а на жизнь и помыслы человека.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

кодмастер;745175]Я называю эти вещи по другому. Но спорить десь с вами не стану.

Правильно

По вашей логике ( почти женской ),

спасибо, к вашему сведению по результатам тестирования у большинства современных женщин дела с логикой обстоят намного лучше инфантильных мужиков, которе только и могут что кричать о своем превосходстве, рекомендую задуматься.

если бы я только появившись начал говорить о чём-либо приятном для "протестантов", то в их глазах, видимо, был бы настоящим православным верующим.

Можно подумать Библия делиться на две части приятную и неприятную для протестантов. Кто мешает обсуждать толкование книги Псалмов?

А так, якобы, "псевдоправославный". Обидели несчастных протестантов. Идолопоклонническое отношение их к книге назвали своим именем. Чтож, я называю вещи своими именами. Всего лишь.

Заповедь "да не отходит книга закона от уст твоих" выходит идолпоклонническая? А можно спросить вы хотя бы раз целиком Библию прочитали?

Соглашусь с вами. Уважения вашего мнения наверное в моих сообщениях было совсем не много.

Уважения ко мне тоже, как нибудь поразмышляйте над этим.

Вы меня хотите убедить, что до появления первых печатных книг на Руси в 16 веке -- Апостола, не было массового христианства ?

Перед тем как отвечать следующий раз внимательно прочитайте что Вам написали.

В вашем понимании "массового" должно было быть сколько ? Вам известны данные о немассовости ПРАВОСЛАВНОГО христианства в то время ?

Вы изобрели машину времени? Но то что народ крестили силой, а народ сжигал священников это история

К тому же это вы, кстати, занимаетесь сейчас демагогией,

ложное обвинение

когда я вам говорил, что Церковь была здесь до книгопечатания 600 лет, и люди СПАСАЛИСЬ. А вы мне про Писание на родном языке.

Ну и? Для того чтобы они спасались Кирилл и Мефодий специально для перевода Библии изобрели алфавит и перевели Библию, что же до 600 лет - до книгопечатания книг что ли не было?... бедные Иудеи... что же они до сих пор со свитков читают... В вашем понимани в момент крещения тысчи людей резко приняли христианство? Да? В один день? Не в один? А в сколько? Самолеты для заброса проповедников во все окраины Руси Киевской когда изобрели? И т.д подумайте и над этим.

Не смешите меня, молодой человек.

Почему вы думаете что я молодой?

Сразу видно, что вы не образованы в этом вопросе.

Вы знаете в некоторых лечебницах люди и не такое видят ну и что?

Даже не хочется с вами здесь спорить. "Перевод на известном им языке". Это перл достоин коллекции глупости протестантов.

А вот и пример. Обьясняю - Они могли читать перевод (иврит- латынь) на известном им (латынь) языке.

Так понятней, вы бы лучше переспросили чем вот так запросто оскорбить человека.

Я говорил, что многие "протестанты" настоящие идолопоклонники.

Слово Божье для них идол? Оно для них указание как жить, так всегда было есть и будет.

А первое печатное издание на Руси появилось спустя 600 лет, как на эти земли пришло христианство.

да при чем тут печатное издание???, вы бы еще сказали ПЕРВОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ ПОЯВИЛОСЬ В 1983 ГОДУ, а церковь существовала уже 1000 лет... но ведь до этого были печтаные издания (большие такие, одним таким батюшка в селе ребенка убил, огрев по голове (тоже видно от любви Божьей)) а до этого были РУКОПИСНЫЕ и именно Библии мы обязаны алафитом.

Ещё вопросы какие есть у вас ?

К вам? У меня их и не было, вы мне ничего не можете нового сказать, а я лишь хотел немного показать вам как вы выглядите со стороны, да провести ликбез по истории.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

И харизматы бывают разными, а люди там бывают еще более разные

Не спорю. Но речь идет не о том, какие они бывают хорошие или плохие, а об их и нашей религиозной практике.

Если бы он использовал ненормативную лексику вы бы тоже "приправили" свой ответ?
                  В этом как раз нет необходимости.

Мы? Я не протестант.
                  Но выступили с их стороны.

А как же не воздавайте злом за зло? Тем более почему ваши такие ответы должны читатьлюди которые беседуют в рамках приличия?
                  Я где-то нарушил приличия? Если Вам не нравится степень жесткости моего ответа - не читайте, но позвольте мне самому решать, кому и как ответить.
                  И да, действительно, я далеко не святой (чем не горжусь), и, бывает, считаю возможным ответить и так тоже, и более того, думаю, что это полезно.

Чудеса истинные - те которые дает Бог
                  Вот-вот, остается только выяснить, какие именно чудеса дает Бог. Что мы и пытаемся сделать.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Все эти споры, честно говоря уже приелись.

Мне не понятно почему православных, при этом не углубляясь в историю христианства, обвиняют в иконопочитании, а протестантов еще никто не обвинил на основе исторических данных, в том, что протестанты не сохранили обряд проведения Евхаристии на гробе христианского мученника?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Kot
                      Все эти споры, честно говоря уже приелись.

Мне не понятно почему православных, при этом не углубляясь в историю христианства, обвиняют в иконопочитании, а протестантов еще никто не обвинил на основе исторических данных, в том, что протестанты не сохранили обряд проведения Евхаристии на гробе христианского мученника?
                      Дык - "Sola Scriptura". "Исторические источники - это человеческий документ, а Библия - Слово Бога." И поэтому они считают, что им не нужны никакие исторические источники. Отсюда - увы, печальный для них вывод: для них не имеет значения, во что верила, как молилась и как жила Церковь первых веков, Церковь апостолов и мучеников.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Лапоть

для них не имеет значения, во что верила, как молилась и как жила Церковь первых веков, Церковь апостолов и мучеников.
                        Вот здесь не могу с Вами согласиться - с т.з. истории протестанты порой более осведомлены чем православная братия))). В этом вообще протестанты сильны. Но они также сильны не воспринимать с т.з. истории некоторые факты своего богослужения, хотя очень скорпулезно любят изучать православные обычаи, не вдаваясь в исторические их истоки.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Лапоть;746111]И харизматы бывают разными, а люди там бывают еще более разные

Не спорю. Но речь идет не о том, какие они бывают хорошие или плохие, а об их и нашей религиозной практике.

Ну и религиозная практика у разных людей разная

В этом как раз нет необходимости.

Т.е тут принцип ответ в тоне вопроса уже кажеться чрезмерным?

Мы? Я не протестант.
                          Но выступили с их стороны.

Я выступил со стороны здравого смысла

Я где-то нарушил приличия? Если Вам не нравится степень жесткости моего ответа - не читайте, но позвольте мне самому решать, кому и как ответить.

А я вам запрещаю? Я лишь указываю что это не хорошо,

Чудеса истинные - те которые дает Бог
                          Вот-вот, остается только выяснить, какие именно чудеса дает Бог. Что мы и пытаемся сделать.

чудометр изобретаете? Чудеса которые ведут к прославлению Бога делает Бог, остальные - неизвестно, ТАМ узнаем.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Kot;746114]Все эти споры, честно говоря уже приелись.

Мне не понятно почему православных, при этом не углубляясь в историю христианства, обвиняют в иконопочитании,

Ну в иконопочитании только неучи обвиняют, а в общем случае есть возражения совсем другого плана.

а протестантов еще никто не обвинил на основе исторических данных, в том, что протестанты не сохранили обряд проведения Евхаристии на гробе христианского мученника?

Где то зафиксирована такая необходимость? Тем более на вечере которую проводил Иисус никаких гробов не было.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

VAlex
                              Ну в иконопочитании только неучи обвиняют, а в общем случае есть возражения совсем другого плана.
                              Вы имеете в виду иконы или что-то еще?

а протестантов еще никто не обвинил на основе исторических данных, в том, что протестанты не сохранили обряд проведения Евхаристии на гробе христианского мученника?

Где то зафиксирована такая необходимость?
                              "Где-то" зафиксировано что так делали первые христиане, что по своей сути для христиан, живущих спустя 2000 лет, следование этому является знаком преемственности и истинности их веры.
                              Поскольку от протестантов всегда идет указание на истинность поклонения и ссылки на первых христан, то уж будьте добры, быть последовательными. А то получается "здесь играем, а здесь не играем -я рыбу заворачивал".

Тем более на вечере которую проводил Иисус никаких гробов не было.
                              Вы уж простите первых христиан, что они Тайную Вечерю без Иисуса Христа проводили.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Kot;746221]VAlex

Вы имеете в виду иконы или что-то еще?

И иконы тоже

"Где-то" зафиксировано что так делали первые христиане,

Однако первый раз без гроба обошлись значит можно и второй раз без него обойтись, кроме того это явно придумано потому что в каткомбы гробы они не таскали и по лесам от легионеров с ними не бегали. ИМХО.

Комментарий

Обработка...