Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8238

Сообщение от Drunker
    Кстати огромное спасибо, что повернули разговор в эту сторону. Меня мучает вопрос надо ли переубеждать христиан из других конфессий перейти в ту конфессию, которую ты считаешь более правильной. Задаются ли другие таким же вопросом и как они его решают?
    позволю себе, католику, высказать свое мнение
    вообще-то среди католиков не принято перетягивать на свою сторону из других конфессий
    хоть и сами конфессии для католического мира понятие не совсем легитимное в плане вероучения
    ибо Слово Божье Одно и вера одна - Вселенская она же Католическая, она же православная именно в плане отсутствие ересей
    но не пренадлежности к т.н. православным церквям, которые к тому же ортодоксальные
    и по сути все эти христианские не римокатолические церкви имеют место под небом
    в своей обрядности и своих сложившихся традициях, в этом отношении их конфессиональность вполне легитимна
    однако, что лично меня(и не побоюсь вставить тут это провокативное слово) бесит
    это позиционирование всех этих конфессий(православные, протестантские без разницы) в плане вероучения
    когда находятся умники у которых хватает(и тоже не побоюсь вставить это словечко) наглости
    возражать официально утвержденному католическому вероучению
    и даже не потому, что я католик, но от того, что не переношу фальши, ну и наверное от того, что больше всего люблю Слово Божье
    Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра (Пс.118:72)
    Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим (Пс.118:103)
    они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота (Пс.18:3)

поэтому в моем католическом понимании, все имеющиеся христианские конфессии имеют право на существование
    при одном необходимом условии - принять всецело католическое вероисповедание таким, каким оно есть

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Переманивать кого-либо - дело пустое. Если Бог не пожелает, не переманится ни единая душа.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72652

Сообщение от Denn Sandy
        Наверное. НО явно не все
        Согласен, Ден.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8238

Сообщение от elektricity
          поэтому в моем католическом понимании, все имеющиеся христианские конфессии имеют право на существование
          при одном необходимом условии - принять всецело католическое вероисповедание таким, каким оно есть
          .. и начать бы с того, что оставить всякие возражения католическим догматам, даже если что-то не укладывается в голове
          спросить можно, делать свои замечания можно, но нельзя противостоять исключительно в меру своей конфессиональной принадлежности
          не годится противостоять тому, чего не сможешь обосновать в предметном и непредвзятом разговоре, как и положено:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)

и помнить, что рано или поздно придется понести ответ за свои слова:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:36,37)

практически во всех конфессиях имеется много хорошего и настоящего, на этом и следует сосредоточиться
          на любви к Богу и любви к ближнему своему, собственно это и будет истинным исполнением Слова Божьего
          а что касается самой богословской науки, следует оставить этим делом заниматься тем, кому это предначертано:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

незыблемость камня веры в Слове Его - непререкаемая, и если произнесено «Ex cathedra» так тому и быть

а также при случае призадуматься, что именно движет в желании противостоять догматам Церкви
          действительно ли это любовь к Слову Божьему, или что-то другое амбициозное, нашептываемое из вне ..

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10748

Сообщение от Denn Sandy

А даже когда и хотят, делают скверно, я видел и не раз
            А может проблема на принимающей стороне?

Как в том анекдоте про сисадминов на стрельбище.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10748

Сообщение от elektricity
              позиционирование всех этих конфессий(православные, протестантские без разницы) в плане вероучения
              когда находятся умники у которых хватает(и тоже не побоюсь вставить это словечко) наглости
              возражать официально утвержденному католическому вероучению
              Я думаю люди часто не доходят до вероучения, а останавливаются на негативных примерах из практики, из жизни. Вот как я на венчании однополых пар у лютеран или как наш друг на поддержке войны со стороны РПЦ. Про католиков думаю Вы сами знаете подобные претензии.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8238

Сообщение от Drunker
                Я думаю люди часто не доходят до вероучения, а останавливаются на негативных примерах из практики, из жизни. Вот как я на венчании однополых пар у лютеран или как наш друг на поддержке войны со стороны РПЦ. Про католиков думаю Вы сами знаете подобные претензии.
                человеческие разногласия будут всегда, важно что бы они не педалировались в контексте самой конфессиональной принадлежности
                поскольку думаю, кажая из конфессий согласится, что все грешны: как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                само же конфессиональное противопосталение - сугубо на догматической основе
                как и сам церковный раскол, что 1000 лет тому назад, что 500 произошел чисто из мирских, человеческих побуждений
                однако неизменно остаётся завернутым в догматическую обёртку ..

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 25787

Какой толк обсуждать однополые браки лютеран, если ты не собирался и без этих браков становиться лютеранином? Просто дымок пустить чтобы заметили, что ты существуешь? Лютеранам начихать, что о них кто-то думает в лопухах мира. Как и католикам, какие у кого к ним притензии. За всю жизнь я ни разу не слышал чтобы это как-то обсуждали на католических мессах в проповедях. Вам не спасти от угасания свои конфессии претензиями к другим. Всё лучшее у вас уже в прошлом. Будущее строим по отдельности.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 10116

Сообщение от Drunker

Нееет, проблема именно в неуклюжем неумении православных нести Слово и уметь общаться вне церкви и не на приторно-сладком православном говоре, а на нормальном неелейном языке.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6769

Сообщение от Drunker

Ну значит тот, от кого вышли пули, ведет себя примерно так :

Культовый фрагмент из сериала "Айтишники"

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10748

Сообщение от Denn Sandy

Нееет, проблема именно в неуклюжем неумении православных нести Слово и уметь общаться вне церкви и не на приторно-сладком православном говоре, а на нормальном неелейном языке.
                        "Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других."

Вам не нравится такой язык?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10748

Сообщение от zeroman
                          Какой толк обсуждать однополые браки лютеран, если ты не собирался и без этих браков становиться лютеранином?
                          А может собирался да такие новости остановили.
                          Сообщение от zeroman
                          Лютеранам начихать, что о них кто-то думает в лопухах мира.
                          Нормально когда ты живешь праведно и тебе не важно что думают другие, а когда ты нарушаешь заповеди и тебе наплевать когда тебе указывают что это вообще-то грех, то с тобой явно что-то не так.
                          Сообщение от zeroman
                          Как и католикам, какие у кого к ним притензии. За всю жизнь я ни разу не слышал чтобы это как-то обсуждали на католических мессах в проповедях.
                          К католикам претензии от католиков, которых в детстве насиловали священники в разных странах. Католическая церковь эти факты признала и выплатила денежные компенсации.

Но сам факт вызывает много вопросов. Как такое вообще может происходить среди христиан?
                          Сообщение от zeroman
                          Вам не спасти от угасания свои конфессии претензиями к другим. Всё лучшее у вас уже в прошлом. Будущее строим по отдельности.
                          Для кого угасание, а для кого узкий путь.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10748

Сообщение от elektricity
                            человеческие разногласия будут всегда, важно что бы они не педалировались в контексте самой конфессиональной принадлежности
                            поскольку думаю, каждая из конфессий согласится, что все грешны: как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                            Все грешны но разными грехами. При этом одни признают свои грехи и сокрушаются о них, а другие говорят "это нормально" и "это не твое дело".

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10748

Сообщение от Мелодия
                              Культовый фрагмент из сериала "Айтишники"
                              Вы пошто эту станинскую коробку смотрите? Один грех от нее да бесам радость.

Достаточно православно-елейно получилось?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 25787

Сообщение от Drunker
                                А может собирался да такие новости остановили.
                                Тогда им повезло. Кривляться и какетничать можно и у себя дома. Там никто таких пришельцев на себе подобных насильно не женит. Там у них своих проблем хватает.

Сообщение от Drunker
                                Нормально когда ты живешь праведно и тебе не важно что думают другие, а когда ты нарушаешь заповеди и тебе наплевать когда тебе указывают что это вообще-то грех, то с тобой явно что-то не так.
                                Ничего страшного. К этому шипению они привыклли с 1054 года.
                                Сообщение от Drunker
                                К католикам претензии от католиков, которых в детстве насиловали священники в разных странах. Католическая церковь эти факты признала и выплатила денежные компенсации.
                                А вы тут все при чём? У католиков есть свои органы уголовного преследования. Да и если бы католики вас в детстве "трахнули", я бы понял всю глубину вашей озабоченности.

Сообщение от Drunker
                                Но сам факт вызывает много вопросов. Как такое вообще может происходить среди христиан?
                                Прекрасно. ))))) Хоть этим голова занята. Все католики мира несказанно рады, что вы не такой как эти все католики. Не о массовых катехизациях же вам рассуждать. Довольствуйтесь хоть саморекламой.))))))
                                Сообщение от Drunker
                                Для кого угасание, а для кого узкий путь.
                                Ну да. Всю жизнь слышу это из лагерей(слишком вас таких много) неудачников.)))))

Ну и?) Вашу религию и вас после выпендрёжа католики и лютеране сразу зауважали? Массово хлынули к вам?))))
                                Горемыки...)
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...