Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72652

Сообщение от Drunker
    Похоже потому что диалог никак не складывается у разных конфессий.
    Да, уже на протяжении тысячелетия!
    к чему бы это?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Сообщение от Vladilen
      к чему бы это?
      Это у вас дома он не складывается\. а разные деноминации годами ведут диалог и успешно сотрудничают. НО вам-то это зачем? Главное же сидеть дома на заду и годами плодить бессмысленные темы.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10748

Сообщение от Мелодия
        Теперь ваша очередь ответить, почему мужчины отдали власть в руки женщин, при чем добровольно?
        Что не так с современными мужчинами?
        Я бы сказал, что мужчины так любят своих женщин, что позволяют им все что угодно. Разбаловали.

Феминизм - это огромная тема. Я думаю, что из некоторых абсолютно здравых идей таких как право женщин на работу, учебу, голосование он перерос в нечто большее и неправильное. Перечислять эти неправильности не хватит вечности. Но это происходит вне церкви.
        Последний раз редактировалось Drunker; 04 November 2025, 09:43 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10748

Сообщение от Vladilen
          А меня интересует отношение РПЦ к захватнической кровавой войне росии в Украине ...
          но Вы уклонились с ответом на этот вопрос, который я задал намного раньше, чем Вы свой, об однополых браках.
          РПЦ поддержала эту войну. Для меня это было большим ударом и разочарованием. Я надеялся, что хотя бы христиане в россии должны быть против войны. И у меня до сих пор есть надежда, что хотя бы некоторые рядовые христиане не поддерживают войну. Но я таких пока не встречал.

Как я писал выше УПЦ войну не поддержала. Она является частью РПЦ и поэтому даже начала процесс отделения от РПЦ, но это сложный процесс, почти невозможный в канонических рамках.

Почему так произошло, что православное учение оказалось бессильно против пропаганды? Думаю сатана очень искусен в таких вопросах - он старается совратить всех, а православных христиан особенно.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10748

Сообщение от Vladilen
            к чему бы это?
            Диалог - это когда на заданный вопрос звучит ответ. При чем не просто ответить что-нибудь, а именно по теме, вдумчиво, с аргументами. И цель должна быть понять собеседника, а не просто уколоть и убежать. Даже если не согласен с позицией оппонента, нужно понять его аргументацию и возможно предложить контраргументы.

На мой взгляд диалог не складывается, когда человек не знает аргументацию - не знает учение своей конфессии или деноминации.

Комментарий

• Denn Sandy
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 10116

Сообщение от Drunker

Я надеялся, что хотя бы христиане в россии должны быть против войны. И у меня до сих пор есть надежда, что хотя бы некоторые рядовые христиане не поддерживают войну. Но я таких пока не встречал.

ну естетсвенно. для этого надо по стране поездить и не один год. Так что, суждение ваше фрагментраное и ошибочное.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6769

Сообщение от Drunker

Думаю сатана очень искусен в таких вопросах - он старается совратить всех, а православных христиан особенно.
                Сатана всячески препятствует человеку в чтении Слова Божьего, согласны?
                Сколько раз на форуме я слышала, что Библия не является единственным источником, из которого мы должны постигать мудрость? А о том, что якобы Ветхий Завет и Закон отменен я услышала именно от православных христиан, и от тех, чья вера , зародившись, прошла через призму советского православия...
                Это не камень в ваш огород, это констатация фактов, - просмотрите самые популярные темы на форуме, - странно же, да?
                Предъявите претензии вашим священникам, почему они из Слова Божьего вам не предоставляют целостную картину Бога.
                Вырвать из Библии страницы - это надо постараться.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10748

Сообщение от Мелодия

Сатана всячески препятствует человеку в чтении Слова Божьего, согласны?
                  Сколько раз на форуме я слышала, что Библия не является единственным источником, из которого мы должны постигать мудрость? А о том, что якобы Ветхий Завет и Закон отменен я услышала именно от православных христиан, и от тех, чья вера , зародившись, прошла через призму советского православия...
                  Это не камень в ваш огород, это констатация фактов, - просмотрите самые популярные темы на форуме, - странно же, да?
                  Предъявите претензии вашим священникам, почему они из Слова Божьего вам не предоставляют целостную картину Бога.
                  Вырвать из Библии страницы - это надо постараться.
                  Совершенно не согласен. Сатана бывает даже подталкивает людей читать Слово Божье, но вкладывает неправильное понимание.

Посмотрите на Свидетей Иеговы. Им кто-то запрещал читать Библию? Перечитали всю от корки до корки, перевели на свой лад. И что - помогло им это правильно понять Слово Божье?

В Православии никто не запрещает читать Ветхий Завет. Нет такого правила.

Вот почитайте мнение православного христианина

6. Зачем христианину Ветхий Завет?. Вопрос 6. Труд «40 вопросов о Библии» Андрей Сергеевич Десницкий. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 6 из 40

Так что православные христиане очень хорошо знают Ветхий Завет. Православное учение - это продолжение ветхозаветного учения о Боге.

Почитайте что сказано в Символе Веры:

"И в Духа Святаго, Господа, Животворя́щаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланя́ема и ссла́вима, глаголавшаго пророки."

Современный перевод:

"И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздается наравне / вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков."

То есть Бог говорил через пророков и это записано в Ветхом Завете. В это верят все православные христиане.

Почитайте "Слово о Законе и Благодати" святителя Илариона Киевского (написано между 1037–1050 гг. - явно не советский православный)

Труд «Слово о законе и благодати» святителя Илариона Киевского. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Там размышления о Ветхом Завете и о Новом Завете.

И после этого Вы будете говорить, что православные не знают Ветхий Завет?
                  Последний раз редактировалось Drunker; 04 November 2025, 09:43 PM.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6769

Сообщение от Drunker

И после этого Вы будете говорить, что православные не знают Ветхий Завет?
                    Что вы этим хотите сказать? То, что вы - исключение из правил? Допустим.
                    Тем не менее, на форуме складывается именно такая тенденция) .
                    Не надо так злиться и агрессивно себя вести.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10748

Сообщение от Мелодия
                      Что вы этим хотите сказать? То, что вы - исключение из правил? Допустим.
                      Я хочу сказать, что если Вы хотите ознакомиться с учением какой-то конфессии, то нужно разделять само учение и отдельных представителей, которые не знают и не выполняют свое же учение как следует.

Сообщение от Мелодия
                      Тем не менее, на форуме складывается именно такая тенденция) .
                      Я наблюдаю другую тенденцию - чем больше человек цититрует Ветхий Завет, тем очевиднее, что он далек от Евангелия.

Сообщение от Мелодия
                      Не надо так злиться и агрессивно себя вести.
                      Согласен.

Сообщение от Мелодия
                      Сколько раз на форуме я слышала, что Библия не является единственным источником, из которого мы должны постигать мудрость?
                      Вы ведь читаете труды Кальвина? В них есть мудрость или чтение его трудов - это напрасная трата времени?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10748

Вы кстати читали когда-нибудь православный Символ Веры?

Символ веры - краткое и точное изложение основ христианского вероучения. В строгом смысле Символ веры не является молитвой. Текст Символа веры состоит из 12 членов (предложений), и в каждом из них содержится особая истина, догмат православной веры.

Есть ли в нем какие-то моменты, которые для Вас непонятны или неприемлемы?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Попытка пропаганды православия всегда выглядит неуклюже. Ну не умеют сторонники РПЦ МП проводить евангелизацию, от слова совсем)))

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8238

Сообщение от Drunker
                            Вы кстати читали когда-нибудь православный Символ Веры?
                            вообще то об этом символе веры принято говорить, как о никейском, который используется большинством христиан
                            в меньшей мере апостольский символ и другие афанасьевский, халкидонский
                            по сути в самом вероисповедании разницы между ними не имеется

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10748

Сообщение от Denn Sandy
                              Попытка пропаганды православия всегда выглядит неуклюже. Ну не умеют сторонники РПЦ МП проводить евангелизацию, от слова совсем)))
                              Зачем проводить евангелизацию тем, кто верит в Христа?

А вот диалог часто не складывается - это правда. Я уже не первый год на форуме. Успешный диалог предполагает заинтересованность обеих сторон.

Задаешь вопрос и тишина. Я надеюсь, что человек не спешит отвечать, потому что читает и обдумывает. А на самом деле может быть мой вопрос никому не интересен. Такое бывает. Но я свою миссию выполнил. Попытался пролить свет истинной православной веры на блуждающих во тьме заблуждений.

Христос тоже вон проповедовал многим, но лишь немногие приняли его проповедь, остальные - игнорили.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10748

Сообщение от elektricity
                                вообще то об этом символе веры принято говорить, как о никейском, который используется большинством христиан
                                в меньшей мере апостольский символ и другие афанасьевский, халкидонский
                                по сути в самом вероисповедании разницы между ними не имеется
                                Спасибо за уточнение. Но для людей, которые его не читали - это избыточная информация.

Комментарий

Обработка...