Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
-
👍 2Комментарий
-
Я бы сказал, что мужчины так любят своих женщин, что позволяют им все что угодно. Разбаловали.
Феминизм - это огромная тема. Я думаю, что из некоторых абсолютно здравых идей таких как право женщин на работу, учебу, голосование он перерос в нечто большее и неправильное. Перечислять эти неправильности не хватит вечности. Но это происходит вне церкви.Последний раз редактировалось Drunker; 04 November 2025, 09:43 AM.Комментарий
-
РПЦ поддержала эту войну. Для меня это было большим ударом и разочарованием. Я надеялся, что хотя бы христиане в россии должны быть против войны. И у меня до сих пор есть надежда, что хотя бы некоторые рядовые христиане не поддерживают войну. Но я таких пока не встречал.
Как я писал выше УПЦ войну не поддержала. Она является частью РПЦ и поэтому даже начала процесс отделения от РПЦ, но это сложный процесс, почти невозможный в канонических рамках.
Почему так произошло, что православное учение оказалось бессильно против пропаганды? Думаю сатана очень искусен в таких вопросах - он старается совратить всех, а православных христиан особенно.
Комментарий
-
Диалог - это когда на заданный вопрос звучит ответ. При чем не просто ответить что-нибудь, а именно по теме, вдумчиво, с аргументами. И цель должна быть понять собеседника, а не просто уколоть и убежать. Даже если не согласен с позицией оппонента, нужно понять его аргументацию и возможно предложить контраргументы.
На мой взгляд диалог не складывается, когда человек не знает аргументацию - не знает учение своей конфессии или деноминации.
Комментарий
-
ну естетсвенно. для этого надо по стране поездить и не один год. Так что, суждение ваше фрагментраное и ошибочное.Комментарий
-
Сатана всячески препятствует человеку в чтении Слова Божьего, согласны?
Сколько раз на форуме я слышала, что Библия не является единственным источником, из которого мы должны постигать мудрость? А о том, что якобы Ветхий Завет и Закон отменен я услышала именно от православных христиан, и от тех, чья вера , зародившись, прошла через призму советского православия...
Это не камень в ваш огород, это констатация фактов, - просмотрите самые популярные темы на форуме, - странно же, да?
Предъявите претензии вашим священникам, почему они из Слова Божьего вам не предоставляют целостную картину Бога.
Вырвать из Библии страницы - это надо постараться.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Совершенно не согласен. Сатана бывает даже подталкивает людей читать Слово Божье, но вкладывает неправильное понимание.
Сатана всячески препятствует человеку в чтении Слова Божьего, согласны?
Сколько раз на форуме я слышала, что Библия не является единственным источником, из которого мы должны постигать мудрость? А о том, что якобы Ветхий Завет и Закон отменен я услышала именно от православных христиан, и от тех, чья вера , зародившись, прошла через призму советского православия...
Это не камень в ваш огород, это констатация фактов, - просмотрите самые популярные темы на форуме, - странно же, да?
Предъявите претензии вашим священникам, почему они из Слова Божьего вам не предоставляют целостную картину Бога.
Вырвать из Библии страницы - это надо постараться.
Посмотрите на Свидетей Иеговы. Им кто-то запрещал читать Библию? Перечитали всю от корки до корки, перевели на свой лад. И что - помогло им это правильно понять Слово Божье?
В Православии никто не запрещает читать Ветхий Завет. Нет такого правила.
Вот почитайте мнение православного христианина
6. Зачем христианину Ветхий Завет?. Вопрос 6. Труд «40 вопросов о Библии» Андрей Сергеевич Десницкий. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 6 из 40
Так что православные христиане очень хорошо знают Ветхий Завет. Православное учение - это продолжение ветхозаветного учения о Боге.
Почитайте что сказано в Символе Веры:
"И в Духа Святаго, Господа, Животворя́щаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланя́ема и ссла́вима, глаголавшаго пророки."
Современный перевод:
"И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздается наравне / вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков."
То есть Бог говорил через пророков и это записано в Ветхом Завете. В это верят все православные христиане.
Почитайте "Слово о Законе и Благодати" святителя Илариона Киевского (написано между 1037–1050 гг. - явно не советский православный)
Труд «Слово о законе и благодати» святителя Илариона Киевского. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
Там размышления о Ветхом Завете и о Новом Завете.
И после этого Вы будете говорить, что православные не знают Ветхий Завет?
Последний раз редактировалось Drunker; 04 November 2025, 09:43 PM.Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я хочу сказать, что если Вы хотите ознакомиться с учением какой-то конфессии, то нужно разделять само учение и отдельных представителей, которые не знают и не выполняют свое же учение как следует.
Я наблюдаю другую тенденцию - чем больше человек цититрует Ветхий Завет, тем очевиднее, что он далек от Евангелия.
Согласен.
Вы ведь читаете труды Кальвина? В них есть мудрость или чтение его трудов - это напрасная трата времени?
Комментарий
-
Вы кстати читали когда-нибудь православный Символ Веры?
Символ веры - краткое и точное изложение основ христианского вероучения. В строгом смысле Символ веры не является молитвой. Текст Символа веры состоит из 12 членов (предложений), и в каждом из них содержится особая истина, догмат православной веры.
Есть ли в нем какие-то моменты, которые для Вас непонятны или неприемлемы?
Комментарий
-
Попытка пропаганды православия всегда выглядит неуклюже. Ну не умеют сторонники РПЦ МП проводить евангелизацию, от слова совсем)))Комментарий
-
вообще то об этом символе веры принято говорить, как о никейском, который используется большинством христиан
в меньшей мере апостольский символ и другие афанасьевский, халкидонский
по сути в самом вероисповедании разницы между ними не имеется
Комментарий
-
Зачем проводить евангелизацию тем, кто верит в Христа?
А вот диалог часто не складывается - это правда. Я уже не первый год на форуме. Успешный диалог предполагает заинтересованность обеих сторон.
Задаешь вопрос и тишина. Я надеюсь, что человек не спешит отвечать, потому что читает и обдумывает. А на самом деле может быть мой вопрос никому не интересен. Такое бывает. Но я свою миссию выполнил. Попытался пролить свет истинной православной веры на блуждающих во тьме заблуждений.
Христос тоже вон проповедовал многим, но лишь немногие приняли его проповедь, остальные - игнорили.
Комментарий
-
Спасибо за уточнение. Но для людей, которые его не читали - это избыточная информация.Комментарий

Комментарий