Вы мне задавали этот вопрос года 3-4 назад, вы забыли? И мы пришли по этому поводу к взаимопониманию , сравнивая его с Апостольским.
Единственное замечание - вот Википедия пишет, что ваш Никео-Цареградский Символ веры используется в богослужении большинства исторических церквей. Но историческими церквями якобы являются :
Истори́ческие церкви — обобщающий термин для обозначения тех христианских церквей, которые сохранили Апостольское преемство (понимаемое как непрерывная цепочка архиерейских рукоположений со времён апостолов до наших дней) и в своём вероучении опираются как на Священное Писание, так и на Священное Предание.
Историческими церквями принято считать Православную, Католическую и Древневосточные церкви.
Историческими церквями принято считать Православную, Католическую и Древневосточные церкви.
О каком диалоге может идти речь?
Но я смотрю , подоспела тяжелая артиллерия в лице католика elektricity) , что же, общайтесь с ним)
Чуть позже я продолжу разговор, и напишу отличия в нашем богословии, и почему мы не можем прийти к взаимопониманию.

, но память у меня хорошая...и я помню ваши предубеждения в нашу сторону.
Комментарий