Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6769

Сообщение от Drunker
    А после субботы я могу надеяться дождаться ответа или Вы сразу будете готовиться к следующей субботе?
    Сообщение от Drunker

Меня надо понимать буквально. А Вы себе что-то там придумываете.
    Я смотрю на Мадонну совершенно под другим углом - ваш духовный лидер припечатал ее за антихристианскую символику, и по этим следам люди заслуживают ада.
    Но разве Библия не говорит, что человек может покаяться?
    Как Бог смотрит на это, вы не думали?
    К тому же разве вы не согласны, что женщине нужно держать себя в хорошей физической форме?​
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6769

Наши девочки должны знать, что красота имеет значение, потому что Бог прекрасен, и Он создает прекрасные вещи. Готовность Иисуса принять плоть свидетельствует об этой реальности. Наши тела обладают достоинством и ценностью, потому что мы принадлежим Богу. Вместо того чтобы стыдить наших детей за их любопытство к человеческому телу («Мы не спрашиваем о таком!»), мы празднуем красоту в свете нашего Творца («Бог сделал наши тела такими интересными, не так ли?»). Мы помогаем нашим девочкам понять, что мы тянемся к красивым вещам, потому что наш Бог прекрасен и создал нас для Себя.
      (с)

Красота имеет значение в нашем христианском мировоззрении - но не в том смысле, в каком об этом говорит наша культура. Чему мы должны научить наших дочерей на эту тему?

«Всякая плоть — трава, и вся красота ее — как цвет полевой… Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно»
      (Ис. 40:6, 8).

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10748

Сообщение от Мелодия
        Но разве Библия не говорит, что человек может покаяться?
        Как Бог смотрит на это, вы не думали?
        У человека может никогда не появиться желания покаяться, если ему никто не скажет, что то, что он делает - неугодно Богу.

Вот Вы не хотите сказать, что венчание однополых пар в церкви - это неправильно. Они будут думать, что это правильно и вообще, что то, что они делают - это нормально раз церковь одобряет. Попадут в ад с Вашего молчаливого согласия.

Сообщение от Мелодия
        К тому же разве вы не согласны, что женщине нужно держать себя в хорошей физической форме?
        Для этого не обязательно распинать себя на кресте на сцене перед тысячами зрителей. Можно просто в спортзал сходить.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6769

Сообщение от Drunker
          Попадут в ад с Вашего молчаливого согласия.
          Это просто праздник какой-то (с)
          Вы становитесь на место Бога?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10748

Как Вы там говорили.

Сообщение от Мелодия

Всё что я говорю, я могу доказать Писанием. Но нужно ли Вам это?
            Действительно, нужно ли Вам Писание? Главное быть в хорошей форме.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10748

Сообщение от Мелодия

Это просто праздник какой-то (с)
              Вы становитесь на место Бога?
              Не то чтобы на место, просто христиане призваны вот к чему:

"В Тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас."

Так что по Писанию это нормально если христианин говорит то же самое, что сказал бы Бог.

Но это не про меня. Поэтому я ничего не утверждаю, а спрашиваю какое Ваше мнение по такому-то вопросу.

Напомню. Я задал вопрос. Вы все никак не можете на него ответить. Я начинаю подозревать Вас в лукавстве.

Я уже и цитату из Писания привел и аргументы. Что еще нужно, чтобы Вы сформулировали свое отношение к этой практике?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6769

Сообщение от Drunker
                Как Вы там говорили.

Действительно, нужно ли Вам Писание? Главное быть в хорошей форме.

Facepalm

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10748

Сообщение от Vladilen
                  Друзья,
                  не могли бы Вы ответить на вопрос: " почему вместо одной единой Церкви, до сих пор, существуют разные христианские конфессии?"
                  Похоже потому что диалог никак не складывается у разных конфессий.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6769

Сообщение от Drunker
                    Не то чтобы на место, просто христиане призваны вот к чему:

"В Тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас."

Так что по Писанию это нормально если христианин говорит то же самое, что сказал бы Бог.

Но это не про меня. Поэтому я ничего не утверждаю, а спрашиваю какое Ваше мнение по такому-то вопросу.

Напомню. Я задал вопрос. Вы все никак не можете на него ответить. Я начинаю подозревать Вас в лукавстве.

Я тоже ничего не утверждаю, если вы не заметили этого, значит вы невнимательно читаете собеседника.
                    Вы сами выше сказали, что у вас была пара геев хорошими друзьями. Значит можно сделать вывод, что вы любите ближних , какими бы они ни были. Верно?
                    Тогда почему вы меня обвиняете в лукавстве?

Послушайте, оставьте меня уже в покое, что вы от меня хотите?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10748

Сообщение от Мелодия

Facepalm
                      Вобщем я понял - от реформатских церквей лучше держаться подальше. С ними каши не сваришь. Разве что на концерт к Мадонне можно вместе сходить.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6769

Сообщение от Drunker

Вобщем я понял .
                        ))))
                        Вы слишком хорошо о себе думаете.
                        Впрочем, оставляю вас , сидите в своих склоках и провокациях и дальше.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10748

Сообщение от Мелодия

Послушайте, оставьте меня уже в покое, что вы от меня хотите?
                          Грех любопрения. Хочу доказать, что я прав. Или узнать что-то новое и убедиться, что я все-таки не прав. Простите если доставил Вам неудобство.

Хотя на самом деле это обычный межконфессиональный диалог, который не складывается.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10748

Сообщение от Мелодия
                            Впрочем, оставляю вас , сидите в своих склоках и провокациях и дальше.
                            Задать вполне закономерный вопрос - это склоки и провокации? Интересно как Вы тогда представляете себе межконфессиональный диалог? Только не вздумайте отвечать на этот вопрос - не ведитесь на провокацию.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6769

Сообщение от Drunker
                              Грех любопрения. Хочу доказать, что я прав. Или узнать что-то новое и убедиться, что я все-таки не прав. Простите если доставил Вам неудобство.

Хотя на самом деле это обычный межконфессиональный диалог, который не складывается.
                              Не извиняйтесь, порой утренняя встряска полезна...
                              Походила в инете, почитала. Оказывается те лютеранские церкви, которые венчают геев находятся в основном в скандинавских странах.
                              Я особо не великий аналитик, однако понимаю, что виной всему этому отчасти - феминизм.
                              Теперь ваша очередь ответить, почему мужчины отдали власть в руки женщин , при чем добровольно?
                              Что не так с современными мужчинами?
                              Предваряя ваш православный ответ в стиле непонимания слов Павла : " так ведь Ева первая согрешила", прошу это не обговаривать, потому что такая женоненавистническая позиция противоречит Писанию.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72652

Сообщение от Drunker
                                Меня интересует отношение протестантов к тому, что в лютеранской церкви стали венчать однополые браки. В Писании сказано:
                                А меня интересует отношение РПЦ к захватнической кровавой войне росии в Украине ...
                                но Вы уклонились с ответом на этот вопрос, который я задал намного раньше, чем Вы свой, об однополых браках.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...