Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
-
Потому что именно в РПЦ МП он разцветает пышным цветом,
как до 1872 года, так и, особенно после 1872 года.
"Этнофилетизм — это тенденция в Православной церкви приносить общецерковные интересы в жертву национальным, этническим, и осуждается как ересь с 1872 года. Он означает, что национальные интересы и племенные разногласия ставятся выше единства Церкви, что противоречит евангельскому учению и канонам".
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть.
УЖЕ произошло, сестра.
Сами рашистские пропагандисты постоянно жалуются, что их нацию ненавидят во всём мире, за редким исключением.
Комментарий
-
Я уже объяснил выше, что Вы неправильно понимаете это слово.
Вы как-то очень упрощенно описали, но в целом я согласен, что то, что делает патриарх Кирилл - это неправильно, это противоречит христианству, это искажение православного и вообще христианского учения. Это не имеет ничего общего с тем, что когда-то делали болгары и что было названо этнофилетизмом. Это полная противоположность тем событиям. Болгары хотели силой получить независимость, а русские хотят силой всех объединить.
И негатив здесь не в цели, а в методах. Ведь Вы тоже за то, чтобы христиане были объединены во всем мире?
Любая цель, ради которой начинают убивать людей, приобретает негативный оттенок.
Кроме защиты государства Израиль конечно. Там знатоки Ветхого Завета прям радуются когда проливается кровь.
Мне не нравится, что из-за неправильных православных нормальные православные христиане во всем мире будут презираемы.
Личные вопросы я здесь обсуждать не хочу. Здесь слишком грязно. Простите.
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте еще раз про этнофилетизм и объединение христиан.
В истории была вот такая попытка объединить всех христиан одной страны. Совсем не православных христиан. Там были и противники, но в целом очень многие участвовали в этом проекте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0 %B5
«Исповедуй! Исповедуй! Исповедуй!» Слова эхом отдавались в святилище лютеранской церкви Троицы в Берлине. Молодой богослов умолял собрание осознать свою ответственность в час, когда свидетельство и сила в высшей степени необходимы. Он настаивал на том, что если церковь утвердится во Христе как на Скале, то церковь не заберут у нас... Я обращаюсь к тем, кто остался
Это было проявлением этнофилетизма?
Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
-
Я выделила всего лишь пару предложений, которые показывают, что вы очень мягко относитесь к греху. Вы даже боитесь в резкой форме выразить свое отношение.
Я не знаю, с чем это связано, если честно.
Ваша речь не похожа на речь человека, который с яростью противостоит сатане. Ну это так, наблюдения, может и безосновательные.
Понимаю.Личные вопросы я здесь обсуждать не хочу. Здесь слишком грязно. Простите.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Потому что именно в РПЦ МП он разцветает пышным цветом,
как до 1872 года, так и, особенно после 1872 года.
Также, как начиная с событий 24 февраля 2022 года.
Ведь большевизм, рашизм и нацизм это родные братья.
Комментарий
-
Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Комментарий

Комментарий