Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10748

Сообщение от Мелодия
    При чем здесь таинства?
    При том, что если одна церковь обвиняет другую в ереси, то она должна разорвать с ней евхаристическое общение.

ПЦУ не разрывала евхаристическое общение с РПЦ. Евхаристия - это одно из таинств.

Мой вопрос к Вам был подобного же рода. Реформатская церковь имеет евхаристическое общение с лютеранской. При этом лютеранская впала в ересь или глубокое заблуждение. Почему не разорвано общение?

Вообще странно почему у меня такие вопросы возникают, а Вы даже не понимаете о чем речь.

Сообщение от Мелодия
    Неужели вы не видите всю неадекватность и нелепость того, что в церкви Иисуса Христа такие настроения?
    Опять вопросом на вопрос?

Да, это неправильно. Но это не противоречит основным догматам Церкви. Это не ересь.

В таких раздорах виновны обе стороны. Те, кто других называют еретиками, тоже, если в этом замешаны их политические интересы. А они были замешаны. Греческие иерархи в Константинополе потеряли свою паству в своей стране и хотели бы править хотя бы в других странах. Поэтому они не заинтересованы в том, чтобы в других странах создавались поместные церкви. Вот и с Томосом для Украины та же ситуация произошла. Хотя думаю Вам это не очень интересно.

Если же Вы под этнофилетизмом что-то другое имели в виду, то я Вас об этом сразу и спросил.

Сообщение от Мелодия
    У вас жуткие иерархически замашки, я к такому не привыкла и привыкать не буду. Видимо на вас сказывается ваша церковная система управления.
    Согласен. Пушинг с моей стороны - это не очень вежливо. И главное неэффективно. Вы все равно игнорируете суть моих вопросов.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6772

Ну если это не ересь, то тогда можно только развести руками от бесперктивности дальнейшего диалога.
      А это мы ещё не дошли до теологии. Там уж точно дело могло дойти до греха, потому что реформатское богословие кардинально отличается от православного по всем вопросам.
      При чем что характерно, пробежавшись быстро по православным ресурсам, я такое услышала в наш адрес, что уму непостижимо.
      Мы себе такого не позволяем, потому что воспитываемся в благословенном страхе Божием.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72664

Сообщение от Drunker
        Что характерно в этой теме ни один протестант или католик не признал - да у нас такое происходит и это неправильно.
        Drunker,
        что Вы имели в виду под словом "такое"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72664

Сообщение от Denn Sandy
          Я лингвист, мне всякий язык по душе.
          НО как практик, видевший и католиков и протестантов и православных в реале и в делах, знаю, о чем говорю.
          Протестантам нет равных в евангелизации в наше время.
          Это правда, Ден.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72664

Сообщение от Мелодия
            Drunker,
            Повторю вопрос к вам, почему православные христиане позволили своей Церкви , чтобы в нее приникли различные ереси, в частности этнофилетизм?
            Да, сестра, такое явление в РПЦ МП есть и уже издавна.

"Этнофилетизм — это тенденция в Православной церкви приносить общецерковные интересы в жертву национальным, этническим, и осуждается как ересь с 1872 года. Он означает, что национальные интересы и племенные разногласия ставятся выше единства Церкви, что противоречит евангельскому учению и канонам".​

Сообщение от Мелодия
            Разве Церковь сводима к одной нации и не является семьей для всех детей Божьих?
            Как сатана туда проник и начал там господствовать?
            Мелодия,
            он не ответит на Ваши вопросы, по крайней мере, честно.

Комментарий

• Denn Sandy
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 10116

Сообщение от Vladilen
              Это правда, Ден.
              А так и есть - лучшие времена РКЦ миновали, а РПЦ и не начинала

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10116

Что касается православных форумов - там да, уровень ненависти и мракобесия зашкаливает. Азбука Ру или Толкование - 2 примера.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10748

Сообщение от Denn Sandy
                  Что касается православных форумов - там да, уровень ненависти и мракобесия зашкаливает. Азбука Ру или Толкование - 2 примера.
                  Если Вы себя там ведете также как здесь, то это неудивительно.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10748

Сообщение от Vladilen
                    Это правда, Ден.
                    Вам по душе то что здесь наговорил этот товарищ?

Как говорится "скажи мне кто твой друг..."

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10748

Сообщение от Vladilen
                      Да, сестра, такое явление в РПЦ МП есть и уже издавна.
                      Почему Вы говорите именно про этнофилетизм в РПЦ МП?

Давайте я попробую угадать, а то с прямыми ответами здесь напряженка.

Если Вы о том, что в РПЦ проповедуется идея "русского мира", то это не этнофилетизм. Это империализм или что-то подобное. Этнофилетизм - это когда один народ больше не желает быть частью другого, хочет чтобы священники были из этого же народа, чтобы службы велись на местном языке, чтобы была независимая поместная церковь. Именно такие стремления болгар были названы ересью, хотя такое обвинение со стороны Константинополя не было поддержано остальными церквями, а со временем Болгарскую церковь и Константинополь признал независимой, то есть обвинения в ереси были сняты.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10748

Сообщение от Vladilen
                        Drunker,
                        что Вы имели в виду под словом "такое"?
                        Не обращайте внимания. Если Вы читали тему и не поняли, то не судьба. "Такое" я не буду повторять.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10748

Сообщение от Vladilen
                          Мелодия,
                          Неприлично говорить о присутствующих в третьем лице. Хотя Вы наверно русский, а там с воспитанием проблемы.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10748

Сообщение от Мелодия
                            Ну если это не ересь, то тогда можно только развести руками от бесперктивности дальнейшего диалога.
                            Ереси были названы и осуждены на Вселенских Соборах. Этнофилетизм там не упоминался. Это относительно новое понятие и не все православные его понимают одинаково. А Вы неправославная его используете. Поэтому у меня и был логичный вопрос - как лично Вы его понимаете?

Сообщение от Мелодия
                            Мы себе такого не позволяем, потому что воспитываемся в благословенном страхе Божием.
                            Я вижу как тут себя ведут протестанты. И хотя бы кто-то одернул своего брата во Христе.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6772

Сообщение от Drunker
                              Ереси были названы и осуждены на Вселенских Соборах. Этнофилетизм там не упоминался. Это относительно новое понятие и не все православные его понимают одинаково. А Вы неправославная его используете. Поэтому у меня и был логичный вопрос - как лично Вы его понимаете?
                              Этнофилетизм - это та ересь, когда национальные интересы людей преобладают над религиозными.
                              Разве патриарх Кирилл не является одним из творцов идеологии "русского мира", ее пропагандистом и одобряет убийства по национальному признаку?
                              Вас не пугает , что ваши братья во Христе могут стать изгоями?
                              И ещё, личный вопрос, вы так и не ответили Наташе, живете ли вы сейчас в Канаде?
                              Если да, то нашли ли вы для себя и своей семьи общину, где бы вы могли прославлять Бога, приобщаться к таинствам и иметь общение?

Я вижу как тут себя ведут протестанты. И хотя бы кто-то одернул своего брата во Христе.
                              No comments.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 10116

Сообщение от Vladilen

Тут иное важно - этот пукинский зас(р)ланец очень быстро выказал свою суЧность. Обычное быдло с потугами на мудрость.

Комментарий

Обработка...