Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
Всё построено на исключительности .
Быт 3:2-5 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Всем хочется обладать "новой истиной", которая делает их богами над всеми остальными. На этом строятся все искушения.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Протестант.
Потому что она одобряет агрессивную захватническую войну россии против Украины, в которой гибнут младенцы, дети, молодые и старые гражданские лица, полностью уничтожаются целые города.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это так,Всё построено на исключительности .
Быт 3:2-5 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Всем хочется обладать "новой истиной", которая делает их богами над всеми остальными. На этом строятся все искушения.
например, "новая истина" сегодняшней РПЦ построена на искушении и обмане.
Википедия
Русская православная церковь и вторжение России ...
" Руководство Русской православной церкви (РПЦ) в ходе вторжения России на Украину встало на сторону официальной Москвы.
Это стало следствием многолетней зависимости РПЦ от государства, а также политики, проводимой патриархом Кириллом по «вертикализации» власти в РПЦ.
После начала полномасштабного вторжения в 2022 году патриарх и другие высокопоставленные иерархи неоднократно выступали с оправданиями войны, распространяя нарративы российской антиукраинской пропаганды. Действия главы РПЦ публично осудили многие государственные и религиозные деятели. Австралия, Великобритания, Канада, Литва, Новая Зеландия, Украина, Чехия и Эстония ввели персональные санкции против патриарха Кирилла.
Официальная позиция РПЦ привела и к расколу внутри духовенства: часть священнослужителей РПЦ, как внутри России так и в зарубежных епархиях, выступила против позиции патриарха Кирилла, и подписали открытое письмо с призывом к примирению и прекращению войны. Многие из антивоенно-настроенных священнослужителей столкнулись с репрессиями — штрафами, отлучением от службы и арестами".Комментарий
-
👎 1Комментарий
-
Новая истина как искушение приводит к отделению. А тут священники отделились, не согласившись с чем-то неприемлемым для них. Получается не всякое отделение - это результат искушения обманом?
Комментарий
-
Да, я великая пророчица, а что ?)
А если серьезно, когда кто-то из христиан обвиняет противников в том, что в их церкви венчают геев, то тем самым они стараются отвлечь разговор от чего-то более существенного и греховного.
Некоторые преступления Закона более отвратительны в глазах Бога, чем другие, из-за некоторых отягчающих обстоятельств, вы согласны?
Ересь этнофилетизма, которая проникла в православную Церковь и не только - тому пример. Как результат - горе для огромного количества людей.
Что скажете на это? Подвержены ли вы этой ереси? Считаете, что Церковь Иисуса Христа надо национализировать?
P.S. Не знаю, зачем Роман Савочка выпустил свое очередное видео в аккурат ко дню Реформации, однако его явно не туда понесло, ну или он тем самым пытается скрыть то, что происходит сейчас в евангельском христианстве.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Ну так мы ни к чему не придем. На любой неудобный вопрос будет ответ "а вот у вас..."
Не согласен. Оправдывать одни грехи тем, что существуют другие более страшные грехи - это неправильно. Это то самое фарисейство - "я не такой плохой как другие".
Этнофилетизм - не такое простое явление для понимания. Впервые о нем заговорили, когда болгары самостоятельно провозгласили свою церковь независимой. То есть когда одна нация ставит свою этническую принадлежность выше всеобщего христианского единства, нарушая церковные каноны - это неправильно. В случае с РПЦ - там обратная сторона этой медали. Они хотят объединить всех людей, до кого дотянутся, в Православной Церкви, но привив им новую идентичность - сделав русскими.
Я как украинец, выросший в условиях советской русификации, возможно имел какие-то симпатии именно к русскому варианту православия, не будучи знаком с другими вариантами, не замечая там какие-то опасные отклонения. В то же время я наблюдал проявления, которые можно отнести к этнофилетизму, в попытках создать независимую украинскую церковь опять же в нарушение канонов.
Война обострила эти вопросы. Теперь я как украинский националист, который с одной стороны желает, чтобы Украина существовала как независимое национальное государство, и как православный христианин, который считает, что среди христиан и особенно православных христиан должно быть единство, избегаю обе крайности - и РПЦ, и новое украинское православие, оставаясь верным УПЦ, которая заняла позицию осуждения войны.
Так или иначе евангелие проповедуется на каком-то языке, например, во многих странах на английском. Тем самым люди приобщаются к культуре и религии другого народа. Это нельзя рассматривать как нечто только негативное. Но при этом распространение евангелия шло параллельно с расширением империй и при этом сопровождалось войнами, убийствами. Когда одна нация считает себя выше других настолько, что имеет право приходить в чужую страну и устанавливать там порядки - это неправильно.
Последний раз редактировалось Drunker; 01 November 2025, 10:37 AM.Комментарий
-
Всё что я говорю, я могу доказать Писанием. Но нужно ли вам это?
Что до всего остального , то я как-то не расположена на эту тему говорить, давайте отложим разговор до следующего раза.
Но спасибо за развернутый ответ.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Как скажете , ответить взаимностью не могу, потому что у меня проблем в общении с вами не возникает.
Просто когда вы будете готовиться ко Дню Господнему, исключив из своего мышления всё то, что может привести ко греху, склокам и прочим загрязнениям у себя в душе, вы поймете, почему я вам не отвечала.
"Помни день субботний"...
Вот я и вспомнила, и сказала себе "стоп" - , и это не уход от общения, это развитие дисциплины.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю где однополым парам лучше заключать браки. У меня есть близкие друзья, прекрасные люди, которые уехали в другую страну и живут счастливо, потому что в своей стране они чувствовали себя людьми второго сорта. Но они не ходят в церковь. И в таком случае все логично - церковь отдельно, а такие люди отдельно.
Меня интересует отношение протестантов к тому, что в лютеранской церкви стали венчать однополые браки. В Писании сказано:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
— 1Кор. 6:9-10
То есть венчание однополых пар - это явное противоречие с Писанием. Получится ли у Вас доказать Писанием, что это угодно Богу?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий