Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
Не имею ни малейшего понятия, я лютеран в реальной жизни встречала только среди немцев, и то, не в Украине.
Но насколько я знаю у лютеран представление о Таинстве Причастия не совпадает с реформатским.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В Википедиии написано:
Между лютеранскими и реформатскими церквями, подписавшими в 1973 году Лейенбергский конкордат, установлено евхаристическое единство.
Если это правда, что Вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
У Вас короткая память. Напоминаю о чём говорилось:
Сообщение от Vladilen
Drunker,
как ни странно, но существуют и не православные христиане, даже в подавляющем количестве:
"В мире насчитывается около 2,4 миллиарда христиан, что составляет примерно 32% населения планеты. Христианство делится на три основные ветви: католицизм (1,3 миллиарда христиан), протестантизм (0,8 миллиарда христиан), православие (172,4 миллиона)".
Сообщение от Drunker
"Не все то масло, что называется маслом. Объемы фальсификата огромны. Не хочу приводить ссылки - думаю Вы сами можете загуглить.
Можно ли эту аналогию распространить на христианство?"
Если отбросить словесную шелуху, остается факт: Вы называете истинным христианством только православие, а
католицизм и протестантизм (2,1 миллиарда христиан!) считаете ОГРОМНЫМ фальсификатом.Комментарий
-
И где в этой информации ответ на мой вопрос являетесь ли Вы православным христианином?У Вас короткая память. Напоминаю о чём говорилось:
Сообщение от Vladilen
Drunker,
как ни странно, но существуют и не православные христиане, даже в подавляющем количестве:
"В мире насчитывается около 2,4 миллиарда христиан, что составляет примерно 32% населения планеты. Христианство делится на три основные ветви: католицизм (1,3 миллиарда христиан), протестантизм (0,8 миллиарда христиан), православие (172,4 миллиона).Комментарий
-
Если это так, то я этому очень рада.
В Википедиии написано:
Между лютеранскими и реформатскими церквями, подписавшими в 1973 году Лейенбергский конкордат, установлено евхаристическое единство.
Если это правда, что Вы думаете по этому поводу?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тем не менее, брат, Вы настоящий христианин.
Жаль, что наш участник Drunker записал всех католиков и протестантов в фальсификат христианства.
Я христианин,
но НЕ являюсь православным, тем более РПЦ.
А Вы не ответили на моё замечание: "Жаль, что наш участник Drunker записал всех католиков и протестантов в огромный фальсификат христианства".Комментарий
-
Нет. Если отбросить Ваши домыслы, то Вы, не ответив прямо на мой вопрос, подчеркнули, что православных меньше чем других христиан. Не знаю хотели Вы таким образом унизить православие или нет. Я привел пример из жизни, чтобы показать, что количество - это не всегда показатель качества.
И опять же задал вопрос. А что если и в христианстве что-то подобное происходит - не все кто называются христианами действительно являются христианами?
По поводу некоторых православных христиан у меня такие же сомнения.
👎 1Комментарий
-
Это обычная тактика. С чего начиналась каждая деноминация? С воровства верующих у других деноминаций. В каждой деноминации появлялся "пророк" который доносил новое учение и заверял всех, что оно угодно Богу.
Механика проста:
Только наш пророк является Божьим.
Только он знает истину Бога.
Все вокруг погрязли в грехах, выйди и отделись.
Стань истинным слугой Бога.
Вот такой нынче Бог. Запросто обманет следующую деноминацию вручив новую трактовку старого стиха на основании которой всех предыдущих объявят грешниками.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
По логике вещей если все отделялись от кого-то, то была какая-то первоначальная деноминация, которая ни от кого не отделялась, а существует от самого начала.Это обычная тактика. С чего начиналась каждая деноминация? С воровства верующих у других деноминаций. В каждой деноминации появлялся "пророк" который доносил новое учение и заверял всех, что оно угодно Богу.
Механика проста:
Вот такой нынче Бог. Запросто обманет следующую деноминацию вручив новую трактовку старого стиха на основании которой всех предыдущих объявят грешниками.
Комментарий
-
Аминь, брат, Ваш диагноз очень точен и содержателен.Это обычная тактика. С чего начиналась каждая деноминация? С воровства верующих у других деноминаций. В каждой деноминации появлялся "пророк" который доносил новое учение и заверял всех, что оно угодно Богу.
Механика проста:
Но почему наш собеседник прибегает к такой практике, используя указанный Вами механизм разделения христианских деноминаций?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий