Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 10116

Антихристов искать не надо. Искать надо только Бога.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8238

elektricity
      и тем более неуместно делать выводы, что дескать не полностью испорченная человеческая природа служит лазейкой для спасения собственными силами
      во-первых усилия все же приложить необходимо - ухватиться за Десницу Спасения, поскольку тянуть за шиворот никто не станет
      к тому же полностью испорченная означало бы саму негодность для Спасения, тогда как спасают из мертвых тех, кто в это верит
      Сообщение от Мелодия
      Теперь сами перечитайте себя, не находите ли вы свои слова абсурдом? Как мертвый духовно человек может сам себя воскресить? Слепой сам себе вернуть зрение, глухой вернуть себе слух?
      специально еще раз привел свои же слова, на которые отреагировали
      и где вы тут увидели самовоскрешение, если сказано - ухватиться за Десницу Спасения
      или вы все же полагаете, что кого-то тащут за шиворот, отрешенным и безучастным ..
      и если мы спасены благодатью через веру, так через свою собственную веру
      поскольку Господь за нас верить не станет
      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся (Ден.15:11)
      теперь насчет самой веры, которая оказывается без дел мертва
      Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:17)
      вера не есть что-то моментальное и безповоротное, так как можно и разувериться, и предать
      а иначе зачем Апостол говорит:
      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)
      вера это жизненный путь, ухабистый со всевозможными испытаниями
      вера, это постоянное желание побороть болезнь и излечиться у Лекаря
      по-вашему же получается, что опасности все позади и болезни
      задекларировали свою веру, и дело в шляпе ..

Например, Иов спрашивает : кто родится чистым от нечистого? — и тут же отвечает — "ни один!" (Иов 14:4).
      Поэтому приписывать спасение ещё кому-то другому, кроме Бога - своего рода принижать Его всемогущество, принижать заслуги Христа.
      К тому же есть вероятность возгордиться, мол, посмотрите, какой я праведник...
      Где же тут ересь, скажите?
      Как вы считаете, кому вы обязаны своим умом? Самому себе? Если да, то вы не полагаетесь на Бога и у вас не хватает смирения перед Его всемогуществом.
      разве этому кто-то возражает, разве вы у кого-то слышали, что спасение не от Бога, хоть намёком
      сами приписываете кому-то свои фантазии и с ними же боретесь

А вы берете, и втаптываете нас , "протестных" в грязь. Ну-ну.
      так вы сами туда влазите и причиной этому изначальное неверное представление, заложенное вашими поводырями
      помните, как тот Паниковский, с его фразой: - пилите, Шура, пилите, они золотые
      так может пора бы уже прозреть и не продолжать обманывать самих себя
      заблуждаться может каждый и в этом нету большего греха, грех, это когда сознательно удерживаешь себя в заблуждении
      и в данном случае ради утверждения своего местечкового конфессионального, вопреки вселенскому Божьему
      не можете вы этого не понимать, Мелодия, не верю и может для начала посоветовал бы прекратить пилить ..
      Последний раз редактировалось elektricity; 27 October 2025, 09:46 PM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6772

О, срам людской!
        Согласие царит Меж бесов проклятых,
        но человек, - Сознаньем обладающая тварь,
        Чинит раздор с подобными себе;
        Хотя на милосердие Небес Надеяться он вправе
        и завет Господний знает: вечный мир хранить, -
        Живет он в ненависти и вражде,
        Опустошают Землю племена Безжалостными войнами,
        неся Друг другу истребленье.

(с) Потерянный рай . Джон Мильтон

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10748

Сообщение от Мелодия

Какой-то изначально безнадежный разговор, как будто вы с другой планеты упали.
          Если мы не найдем основания для общения в виде базовых понятий, то есть ли смысл в диалоге?
          Каков тогда Бог в вашем понимании, - неполный, однобокий, несовершенный, Его можно уместить только в рамки Нового Завета?
          Вы постоянно говорите, что я выступаю против протестантов. Тогда я позволю себе еще один выпад в их сторону. Протестанты ведь умудряются уместить Бога в рамки Ветхого и Нового заветов. За эти рамки выходить они не позволяют. Получается это у них однобокий и несовершенный Бог? Все, что Бог совершал, но это не вошло в Библию - считай, что этого и не было.

Я считаю, что Бог настолько безграничен и так многократно проявлял себя, что жизни не хватит ознакомиться со всеми такими фактами. Поэтому и считаю, что мне достаточно ознакомиться с Новым Заветом и знать основные моменты из Ветхого, чтобы лучше понимать Новый. Закапываться в Ветхий Завет как талмудисты совсем не обязательно.
          Бог избрал немудрое мира сего, а не профессоров по лингвистике.

Чем Вам не подходит Новый Завет как основание для диалога? Там столько базовых понятий, что можно годами обсуждать. А если я чего-то из Ветхого Завета не знаю и это будет мешать нашему взаимопониманию так просто дайте ссылку или цитату. Я ведь не отказываюсь его читать.

Так что для Вас является истинной верой?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10748

Сообщение от Denn Sandy
            Я бы не посмел кого-то из христианских проповедников напрямую назвать антихристом. Но вот так в целом как предупреждение быть осторожными, подкрепленное словами из Писания, думаю это позволительно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72665

Сообщение от Drunker
              Гориэк,
              Я бы сказал, что как раз наоборот - члены различных религиозных организаций претендуют на то, чтобы считаться Церковью. Но не все согласны с этими претензиями. Вон мормонам и свидетелям Иеговы в этой теме отказали.
              И правильно, что отказали, друг.
              Ни мормоны, ни, тем более, свидетели иеговы НЕ являются христианскими организациями.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72665

Сообщение от Drunker
                А Бог для Вас образное понятие?
                Нет, очень конкретное:
                Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72665

Сообщение от Мелодия
                  elektricity , выбирайте выражения. Да, именно это я и хотела написать - "человеческая природа не испорчена полностью" ( это из вашего катехизиса), но я вам говорю, что это не так. Она испорчена полностью после грехопадения ... ​
                  Совершенно верно, сестра ...
                  ибо по Писанию.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72665

Сообщение от Denn Sandy
                    Аминь, Ден!

Комментарий

• Denn Sandy
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 10116

Сообщение от Drunker

Я бы не посмел кого-то из христианских проповедников напрямую назвать антихристом. Но вот так в целом как предупреждение быть осторожными, подкрепленное словами из Писания, думаю это позволительно.
                      Не посмели, так и не называйте, это чисто ваше дело

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8238

Сообщение от Мелодия
                        elektricity , выбирайте выражения. Да, именно это я и хотела написать - "человеческая природа не испорчена полностью" ( это из вашего катехизиса), но я вам говорю, что это не так. Она испорчена полностью после грехопадения.
                        Сообщение от Vladilen
                        Совершенно верно, сестра ...
                        ибо по Писанию.
                        нету в Писании таких слов, имеются домыслы отколотых и недалеких горепроповедников, не способных держать ответ за свои слова
                        и для таких приготовлен ответ Церкви:
                        поскольку человек остается пребывать «по образу Божию» его человеческая природа не может считаться полностью испорченной

впрочем, вести конструктивную дискуссию по этому поводу у отколотых не заведено, со времен их учредителей
                        единственно что для таких остается, это злобно возглашать свое несогласие

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8238

по сути образ Божий, который носит в себе человек, как кость в горле для вероотступников причем вех мастей
                          некоторые даже пытаются извратить само понятие образ, мол образ это понятие сугубо духовное аморфное и тем самым не описуемое
                          однако говорим же мы о Боге Духе, не имеющего очертаний, в понимании телесном и как это излагает святитель Василий Великий:

5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков?

и как видим представление о Боге Духе вполне очевидное, - оно человеческое хоть и духовное
                          именно в этом человеческом образе является к нам Сын Божий во плоти, таков же человек, как и мы, кроме греха

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)

иными словами на нас грешных сохранен образ Безгрешного

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

человеческий образ Создателя, чрез Которого веки сотворены
                          с этим образом, мы грешные, остаемся и по сей день
                          в этом же человеческом образе Создателя и облачимся в нетленное

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол.3:10)

уже в Духовном подобии Отца Небесного

Катехизис:
                          704- 291, 356
                          «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
                          1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

-705- 410, 2809
                          Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                          1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

к сожалению у отколотых практически всех мастей, представление об образе и подобии искорёженное
                          потому для устроения верного представления можем взять пример статуи
                          образ - человеческий, а из чего сделана(камень, дерево, металл) - это подобие
                          вот и Господь приходит к нам в образе человеческом(потому и Сын Человеческий), но уже в подобии плоти греховной см.Рим.8:3

следует также отметить, что само понятие подобие определяет сущность бытия
                          духовное(не физическое)бытие подразумевает отсутствие физического времени и трехмерного пространства
                          впрочем и сама бытийность может быть разной, различаемой телесной славой ...

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (Кор.15:39-41)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72665

Сообщение от Drunker
                            Я бы не посмел кого-то из христианских проповедников напрямую назвать антихристом ...
                            Drunker,
                            Вы христианин?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72665

Сообщение от Denn Sandy
                              Drunker,
                              Не посмели, так и не называйте, это чисто ваше дело
                              Называть-то можно, Ден, моя тема "Межконфессиальный диалог" открытый для разных высказываний.
                              Однако каждое мнение необходимо доказывать, а не декларировать, тут я с Вами согласен.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10748

Сообщение от Vladilen
                                Drunker,
                                Вы христианин?
                                Нет, я православный. )

Комментарий

Обработка...