Антихристов искать не надо. Искать надо только Бога.
Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
-
elektricity
и тем более неуместно делать выводы, что дескать не полностью испорченная человеческая природа служит лазейкой для спасения собственными силами
во-первых усилия все же приложить необходимо - ухватиться за Десницу Спасения, поскольку тянуть за шиворот никто не станет
к тому же полностью испорченная означало бы саму негодность для Спасения, тогда как спасают из мертвых тех, кто в это веритспециально еще раз привел свои же слова, на которые отреагировали
и где вы тут увидели самовоскрешение, если сказано - ухватиться за Десницу Спасения
или вы все же полагаете, что кого-то тащут за шиворот, отрешенным и безучастным ..
и если мы спасены благодатью через веру, так через свою собственную веру
поскольку Господь за нас верить не станет
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся (Ден.15:11)
теперь насчет самой веры, которая оказывается без дел мертва
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:17)
вера не есть что-то моментальное и безповоротное, так как можно и разувериться, и предать
а иначе зачем Апостол говорит:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)
вера это жизненный путь, ухабистый со всевозможными испытаниями
вера, это постоянное желание побороть болезнь и излечиться у Лекаря
по-вашему же получается, что опасности все позади и болезни
задекларировали свою веру, и дело в шляпе ..
разве этому кто-то возражает, разве вы у кого-то слышали, что спасение не от Бога, хоть намёкомНапример, Иов спрашивает : кто родится чистым от нечистого? — и тут же отвечает — "ни один!" (Иов 14:4).
Поэтому приписывать спасение ещё кому-то другому, кроме Бога - своего рода принижать Его всемогущество, принижать заслуги Христа.
К тому же есть вероятность возгордиться, мол, посмотрите, какой я праведник...
Где же тут ересь, скажите?
Как вы считаете, кому вы обязаны своим умом? Самому себе? Если да, то вы не полагаетесь на Бога и у вас не хватает смирения перед Его всемогуществом.
сами приписываете кому-то свои фантазии и с ними же боретесь
так вы сами туда влазите и причиной этому изначальное неверное представление, заложенное вашими поводырямиА вы берете, и втаптываете нас , "протестных" в грязь. Ну-ну.
помните, как тот Паниковский, с его фразой: - пилите, Шура, пилите, они золотые
так может пора бы уже прозреть и не продолжать обманывать самих себя
заблуждаться может каждый и в этом нету большего греха, грех, это когда сознательно удерживаешь себя в заблуждении
и в данном случае ради утверждения своего местечкового конфессионального, вопреки вселенскому Божьему
не можете вы этого не понимать, Мелодия, не верю и может для начала посоветовал бы прекратить пилить ..Последний раз редактировалось elektricity; 27 October 2025, 09:46 PM.👎 1Комментарий
-
О, срам людской!
Согласие царит Меж бесов проклятых,
но человек, - Сознаньем обладающая тварь,
Чинит раздор с подобными себе;
Хотя на милосердие Небес Надеяться он вправе
и завет Господний знает: вечный мир хранить, -
Живет он в ненависти и вражде,
Опустошают Землю племена Безжалостными войнами,
неся Друг другу истребленье.
(с) Потерянный рай . Джон Мильтон
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Вы постоянно говорите, что я выступаю против протестантов. Тогда я позволю себе еще один выпад в их сторону. Протестанты ведь умудряются уместить Бога в рамки Ветхого и Нового заветов. За эти рамки выходить они не позволяют. Получается это у них однобокий и несовершенный Бог? Все, что Бог совершал, но это не вошло в Библию - считай, что этого и не было.
Какой-то изначально безнадежный разговор, как будто вы с другой планеты упали.
Если мы не найдем основания для общения в виде базовых понятий, то есть ли смысл в диалоге?
Каков тогда Бог в вашем понимании, - неполный, однобокий, несовершенный, Его можно уместить только в рамки Нового Завета?
Я считаю, что Бог настолько безграничен и так многократно проявлял себя, что жизни не хватит ознакомиться со всеми такими фактами. Поэтому и считаю, что мне достаточно ознакомиться с Новым Заветом и знать основные моменты из Ветхого, чтобы лучше понимать Новый. Закапываться в Ветхий Завет как талмудисты совсем не обязательно.
Бог избрал немудрое мира сего, а не профессоров по лингвистике.
Чем Вам не подходит Новый Завет как основание для диалога? Там столько базовых понятий, что можно годами обсуждать. А если я чего-то из Ветхого Завета не знаю и это будет мешать нашему взаимопониманию так просто дайте ссылку или цитату. Я ведь не отказываюсь его читать.
Так что для Вас является истинной верой?
Комментарий
-
Комментарий
-
И правильно, что отказали, друг.
Ни мормоны, ни, тем более, свидетели иеговы НЕ являются христианскими организациями.
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно, сестра ...elektricity , выбирайте выражения. Да, именно это я и хотела написать - "человеческая природа не испорчена полностью" ( это из вашего катехизиса), но я вам говорю, что это не так. Она испорчена полностью после грехопадения ...
ибо по Писанию.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нету в Писании таких слов, имеются домыслы отколотых и недалеких горепроповедников, не способных держать ответ за свои словаelektricity , выбирайте выражения. Да, именно это я и хотела написать - "человеческая природа не испорчена полностью" ( это из вашего катехизиса), но я вам говорю, что это не так. Она испорчена полностью после грехопадения.
и для таких приготовлен ответ Церкви:
поскольку человек остается пребывать «по образу Божию» его человеческая природа не может считаться полностью испорченной
впрочем, вести конструктивную дискуссию по этому поводу у отколотых не заведено, со времен их учредителей
единственно что для таких остается, это злобно возглашать свое несогласиеКомментарий
-
по сути образ Божий, который носит в себе человек, как кость в горле для вероотступников причем вех мастей
некоторые даже пытаются извратить само понятие образ, мол образ это понятие сугубо духовное аморфное и тем самым не описуемое
однако говорим же мы о Боге Духе, не имеющего очертаний, в понимании телесном и как это излагает святитель Василий Великий:
5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков?
и как видим представление о Боге Духе вполне очевидное, - оно человеческое хоть и духовное
именно в этом человеческом образе является к нам Сын Божий во плоти, таков же человек, как и мы, кроме греха
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
иными словами на нас грешных сохранен образ Безгрешного
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
человеческий образ Создателя, чрез Которого веки сотворены
с этим образом, мы грешные, остаемся и по сей день
в этом же человеческом образе Создателя и облачимся в нетленное
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол.3:10)
уже в Духовном подобии Отца Небесного
Катехизис:
704- 291, 356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
-705- 410, 2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
к сожалению у отколотых практически всех мастей, представление об образе и подобии искорёженное
потому для устроения верного представления можем взять пример статуи
образ - человеческий, а из чего сделана(камень, дерево, металл) - это подобие
вот и Господь приходит к нам в образе человеческом(потому и Сын Человеческий), но уже в подобии плоти греховной см.Рим.8:3
следует также отметить, что само понятие подобие определяет сущность бытия
духовное(не физическое)бытие подразумевает отсутствие физического времени и трехмерного пространства
впрочем и сама бытийность может быть разной, различаемой телесной славой ...
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (Кор.15:39-41)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий