Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72626

Сообщение от Drunker
    А почему Вы так считаете?
    Это общепринятое мнение, друг.

"В христианстве существует множество конфессий, но выделяют пять основных направлений: католицизм, православие, древневосточные православные церкви, доэфесские церкви (несторианство) и протестантизм. Каждое из этих направлений включает в себя большое количество более мелких деноминаций и течений".

Сообщение от Drunker
    Неопротестанты тоже часть Церкви? Свидетели Иеговы? Мормоны?
    Нет.

Сообщение от Drunker
    Кто решает кто принадлежит Церкви, а кто нет?
    Святой Дух.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72626

Сообщение от Diogen
      Это не Церковь состоит из трех конфессий, а христианство состоит из трех конфессий.
      Уточнение принято, Diogen.
      Для меня Церковь Христова это образное понятие, а христианство - более понятное, конкретное.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72626

Сообщение от Гориэк
        Drunker,
        Странный вопрос. Каждый считает, что его секта и есть Церковь, потому что он в ней.
        Справедливое замечание, Гориэк.
        Более того, понятие "Церковь", в нашем обсуждении, это, скорее, аллегория, чем что-то конкретное.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10748

Сообщение от Гориэк
          Странный вопрос. Каждый считает, что его секта и есть Церковь, потому что он в ней.
          Ну, из тех, кто вообще так ставит вопрос, конечно.
          А это разве неправильно?

Я имею в виду не то является ли истиной чьё-то утверждение, что именно у них и есть настоящая Церковь, а вообще сам подход - искать настоящую Церковь, не соглашаясь на огромное количество предлагаемых альтернатив.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10748

Сообщение от Vladilen
            Это общепринятое мнение, друг.
            Общепринятое мнение, с которым многие не согласны. )

Сообщение от Vladilen
            "В христианстве существует множество конфессий, но выделяют пять основных направлений: католицизм, православие, древневосточные православные церкви, доэфесские церкви (несторианство) и протестантизм. Каждое из этих направлений включает в себя большое количество более мелких деноминаций и течений".
            Христианство и Церковь - это не тождественные понятия.

Сообщение от Vladilen
            Нет.

С каких пор неопротестанты перестали быть христианами?

Сообщение от Vladilen
            Святой Дух.
            Каким образом Святой Дух сообщает людям об этом?

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1255

Сообщение от Drunker
              А это разве неправильно?

Я имею в виду не то является ли истиной чьё-то утверждение, что именно у них и есть настоящая Церковь, а вообще сам подход - искать настоящую Церковь, не соглашаясь на огромное количество предлагаемых альтернатив.
              Для тех, кто считает, что Церковь - это религиозная организация, видимо, правильно (иное, полагаю. в их картину мир просто не вписывается).
              Только считают так отнюдь не все.

Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6766

Сообщение от Drunker

Кто решает кто принадлежит Церкви, а кто нет?
                Видимая Церковь есть сообщество всех тех, кто во все времена и во всех концах земли исповедует истинную веру , и их детей.

"Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас."
                (1Кор. 1:2)

"Ибо все мы одни Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
                (1Кор. 12:13)

Разве Библия не дает ответ на этот вопрос? Вот вы, например, считаете ли протестантов братьями и сестрами?
                А сколько людей ещё не уверовали - ведь их будет огромное количество...

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                (Ин. 10:16)
                "И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
                (Ин. 11:52)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 10116

Сообщение от Мелодия

Видимая Церковь есть сообщество всех тех, кто во все времена и во всех концах земли исповедует истинную веру , и их детей.

Знаете, что самое забавное - кроме вас со мной все тут в теме внецерковники. В церкви разве что раз бывали...давно...наверное...Но в теме рассуждают с вумным видом.
                  Это вот всегда самое забавное.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6766

Сообщение от Denn Sandy

Знаете, что самое забавное - кроме вас со мной все тут в теме внецерковники. В церкви разве что раз бывали...давно...наверное...Но в теме рассуждают с вумным видом.
                    Это вот всегда самое забавное.
                    Denn, а что если предположить , что некие люди бывали в церкви один раз, однако у них есть твердая уверенность , внутреннее чувство о том, что :

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
                    (Рим 8)

?

Поэтому разве можно над ними насмехаться ?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 10116

Сообщение от Мелодия

Denn, а что если предположить , что некие люди бывали в церкви один раз, однако у них есть твердая уверенность , внутреннее чувство о том, что :

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
                      (Рим 8)

?

Поэтому разве можно над ними насмехаться ?
                      Смотрите, тут несколько моментов.
                      1. Сам факт посещения церкви ещё мало что дает.Я вот и в мечети захаживаю, и в костелы и в кирхи. И это не обозначает, что я сразу обретаю веру в Аллаха или становлюсь католиком.
                      2. Побывав в церкви раз, сии люди явно не обрели Духа, иначе не разводили бы тут странные темы и не писали явно ошибрчные постулаты.
                      3. Всё же мой дар духовный - распознавание духов, и я вижу, что в местных писателях Духа особо и нет.
                      4. И мои посты -не еасмешка а вполне саркастичная отповедь. Иногда и кнут полезен, весьма полезен завместо пряника.

так что.... я вам не критикую, но просто не соглашаюсь с постом вашим. Вижу. что сии авторы - заплутавшие в темноте фигуры. И в Церковь они явно не спешат.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6766

Сообщение от Denn Sandy

Смотрите, тут несколько моментов.
                        1. Сам факт посещения церкви ещё мало что дает.Я вот и в мечети захаживаю, и в костелы и в кирхи. И это не обозначает, что я сразу обретаю веру в Аллаха или становлюсь католиком.
                        2. Побывав в церкви раз, сии люди явно не обрели Духа, иначе не разводили бы тут странные темы и не писали явно ошибрчные постулаты.
                        3. Всё же мой дар духовный - распознавание духов, и я вижу, что в местных писателях Духа особо и нет.
                        4. И мои посты -не еасмешка а вполне саркастичная отповедь. Иногда и кнут полезен, весьма полезен завместо пряника.

так что.... я вам не критикую, но просто не соглашаюсь с постом вашим. Вижу. что сии авторы - заплутавшие в темноте фигуры. И в Церковь они явно не спешат.
                        Ну хорошо, не буду с вами спорить.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Сообщение от Мелодия

Ну хорошо, не буду с вами спорить.
                          И я не буду.
                          Сейчас вообще собираюсь в дорогу - еду погулять в Самарканд)))

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6766

Сообщение от Denn Sandy

И я не буду.
                            Сейчас вообще собираюсь в дорогу - еду погулять в Самарканд)))
                            Да, согласна, свежий воздух полезен, чтобы остудить пыл и успокоить разыгравшееся воображение. ))

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10748

Сообщение от Гориэк
                              Для тех, кто считает, что Церковь - это религиозная организация, видимо, правильно (иное, полагаю. в их картину мир просто не вписывается).
                              Только считают так отнюдь не все.
                              Я бы сказал, что как раз наоборот - члены различных религиозных организаций претендуют на то, чтобы считаться Церковью. Но не все согласны с этими претензиями. Вон мормонам и свидетелям Иеговы в этой теме отказали.
                              Последний раз редактировалось Drunker; 26 October 2025, 10:20 PM.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10748

Сообщение от Мелодия
                                А истинная вера это какая? Вы можете сформулировать кратко?
                                В разных конфессиях разные представления о том какая вера является истинной.

Сообщение от Мелодия
                                Разве Библия не дает ответ на этот вопрос?
                                Библия дает ответы на все вопросы, но тем не менее не все люди одинаково верят имея одну и ту же Библию.

Сообщение от Мелодия
                                Вот вы, например, считаете ли протестантов братьями и сестрами?
                                Все люди братья.

Чтобы ответить на Ваш вопрос мне надо знать кого Вы причисляете к протестантам. Иначе может быть ситуация, что мы используем одни и те же слова, но каждый из нас вкладывает другой смысл в эти слова и тогда получается, что мы неправильно понимаем друг друга.

Я считаю протестантов (что бы это ни значило) христианами как и любого человека заявляющего, что он христианин и верит в Христа.

Сообщение от Мелодия
                                А сколько людей ещё не уверовали - ведь их будет огромное количество...
                                "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Огромное количество будет вот таких христиан, которых Христос никогда не знал, хотя они думали о себе, что у них с Христом очень близкие отношения.

Комментарий

Обработка...