Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от janzen
    Я в баптисты не вступал и в адвентисты не вступал ,НИКУДА не вступал ...
    Так Вы неверующий?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Vladilen
      Так Вы неверующий?
      Христос Словом Истины моего избрания во Христе благовествовал мне СПАСЕНИЕ и потом запечетлел Духом Святым тогда и уверовал а до этого за неделю в покаянии от Бога сошла Кровь Агнца Святым Духом и я неделю где то погружался в СМЕРТЬ Сына Божего и призывал к себе Слово Божие Обагренное Кровью и это Слово Божие пришло и сказал мне СПАСЕНИЕ тогда и уверовал в Воскрешего потому что с Ним встретился реално а у вас все САМОВНУШЕНИЕ самоспасение

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Vladilen
        Так Вы неверующий?
        ЭТИ все собрания создал дух антихриста

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Vladilen

Так Вы неверующий?

Сообщение от janzen
          ЭТИ все собрания создал дух антихриста
          О каких собраниях речь?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Vladilen
            Из рубрик на форуме "Межконфессиональный диалог" следует,
            что христианство разделено на православных, католиков, протестантов, евангельских христиан.
            Кто из них прав?
            Я не думаю, что следует создавать такие темы, Владилен.
            Ведь для каждого христианина, считающего себя членом какой- либо конфессии, будет очевидно, что именно она (его конфессия) будет самая лучшая, а то и единственно правая и истинная, а те, кто вообще отвергает все конфессии (есть и такие), будут писать в вашей теме, что все не правы, а прав именно он (тот, кто это пишет), потому что он самостоятельно всё прочёл (всё Писание) и пришёл к такому выводу.
            Или он прочёл, скажем, Маркиона и решил, что именно он настоящий апостол, а остальные понятно от кого.
            Есть и другие варианты.
            Самый предпочтительный вариант был бы следующий: для тех, кто находясь в одной из христианских конфессий, занялся углубленным изучением истории возникновения разных христианских вероучений, их сравнением в разных аспектах и это было бы правильное развитие вашей темы.
            Но таких мало.
            Вообще, таких обобщающих тем, как мне кажется, надо остерегаться.
            Они, как правило, провокационные.
            Особенно результирующий вопрос: "кто из них прав"?

Вот, как пример, пришлось наказать Янсена, который договорился до того, что все конфессии от сатаны.

Единственно возможный вариант для сравнения разных христианских движений (как мне представляется) - это отбор какого- то практического важного признака христианской жизни, веры, доктрин, исторической перспективы в развитии этого признака (если, конечно. это возможно) и т. д. и сравнивать, сравнивать.

И уходить от огульного осуждения христианства и христианских конфессий, что запрещено правилами.
            Надо уважать форум и его правила и стараться подбирать темы и думать над формулировками своих сообщений таким образом, чтобы не создавать проблем.
            Последний раз редактировалось ilya481; 20 August 2025, 09:39 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от ilya481

Ведь для каждого христианина, считающего себя членом какой- либо конфессии, будет очевидно, что именно она (его конфессия) будет самая лучшая, а то и единственно правая и истинная, а те, кто вообще отвергает все конфессии (есть и такие), будет писать в вашей теме, что все не правы, а прав именно он (тот, кто это пишет), потому что он самостоятельно всё прочёл (всё Писание) и пришёл к такому выводу.
              Или он прочёл, скажем, Маркиона и решил, что именно он настоящий апостол, а остальные понятно от кого.
              Есть и другие варианты.
              Например для тех, кто находясь в одной из христианских конфессий, занялся углубленным изучением истории возникновения разных христианских вероучений, их сравнением в разных аспектах и это было бы хорошо.
              Но таких мало.

Вот, как пример, пришлось наказать Янсена, который договорился до того, что все конфессии от сатаны.

Христос нам не оставил в этом вопросе никакого выхода ,ДОМ Христа не мог разделится на множество конфессии иНАЧЕ Его Дом не устоял отсюда вывод что из этого множества конфесси в лучшем случае только ОДНА может быть Христовои и как мы знаем это МАЛЫИ ОСТАТОК отсюда вывод что не одна конфессия не входит в Дом Христа . КТО признает что Один Христос Один Глава Тела разделился на великое МНОЖЕСТВО конфессси у того ДОМ Христа не устоял ,разделился , и это значить он не признает Христа Господом . ТУТ или ДА или НЕТ как и просил ИИсус .

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7546

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)

поэтому, думаю, вопрос состоит в ином, в чем собственно желание
                осознать истинное искусное, или же оставаться в своем местечковом конфессиональном ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7546

и еще в контексте самого тематического вопроса "кто прав"
                  правота всегда одна
                  как кстати и та же свежесть, она или есть, или ее нет
                  остается самому вкусить и распробовать ..

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим (Пс.118:103)
                  они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота (Пс.18:11)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от ilya481
                    Ведь для каждого христианина, считающего себя членом какой- либо конфессии, будет очевидно, что именно она (его конфессия) будет самая лучшая, а то и единственно правая и истинная, а те, кто вообще отвергает все конфессии (есть и такие), будет писать в вашей теме, что все не правы, а прав именно он (тот, кто это пишет), потому что он самостоятельно всё прочёл (всё Писание) и пришёл к такому выводу.
                    Есть и другие варианты.
                    Например для тех, кто находясь в одной из христианских конфессий, занялся углубленным изучением истории возникновения разных христианских вероучений, их сравнением в разных аспектах и это было бы хорошо.
                    Но таких мало.
                    Согласен, брат.
                    Уже сожалею, что открыл такую тему, желая слегка встряхнуть тех,
                    кто считает, что его конфессия САМАЯ правильная и БЕЗУПРЕЧНАЯ.

Сообщение от ilya481
                    Ну, Илья,
                    это клинический случай с человеком далёким от истинного христианства.

Сообщение от ilya481
                    Единственно возможный вариант для сравнения разных христианских движений (как мне представляется) - это отбор какого- то практического важного признака христианской жизни, веры, доктрин, исторической перспективы в развитии этого признака (если, конечно. это возможно) и т. д. и сравнивать, сравнивать.
                    И уходить от огульного осуждения христианства и христианских конфессий, что запрещено правилами.
                    Надо уважать форум и его правила и стараться подбирать темы и думать над формулировками своих сообщений таким образом, чтобы не создавать проблем.
                    Учту, брат.
                    Спасибо за наставление.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7546

Сообщение от Vladilen
                      Уже сожалею, что открыл такую тему, желая слегка встряхнуть тех,
                      кто считает, что его конфессия САМАЯ правильная и БЕЗУПРЕЧНАЯ.
                      думаю сожалеть не стоит, ведь в том и весь смысл, что конфессий правильных и безупречных - НЕ БЫВАЕТ
                      поскольку правильная и безупречная лишь ЦЕРКОВЬ Христова незыблемая

и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от elektricity

ось тільки річ не про мене особисто, мова про вчення КЦ - БЕЗДОГАННЕ

Сообщение от elektricity
                        думаю сожалеть не стоит, ведь в том и весь смысл, что конфессий правильных и безупречных - НЕ БЫВАЕТ
                        поскольку правильная и безупречная лишь ЦЕРКОВЬ Христова незыблемая
                        Согласен, друг, на все 100%.
                        Но почему Вы писали раньше, что учение КЦ БЕЗУПРЕЧНО? приравнивая его к безупречности (!?!) Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

Сообщение от elektricity
                        и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
                        Кстати,
                        а что делает Церковь в аду?

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3540

Сообщение от Vladilen

Кстати,
                          а что делает Церковь в аду?
                          Вселенского Костёла в аду не будет.
                          Господь Бог обещал.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Jean
                            Вселенского Костёла в аду не будет.
                            Господь Бог обещал.
                            Тогда почему Он сказал?

"и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матфея, 16:18).

Разве Вселенский Костёл, такого названия в Библии нет, попадёт в ад?

Комментарий

• Lorel
                              Участник
                              • 30 March 2022
                              • 51

Хотелось бы спросить всех участников темы.А если пойти таки в церковь,с учением которой не полностью согласен,только что бы вообще БЫТЬ в церкви ?ну написанно "не будем оставлять собрания своего". То есть какое то собрание у верующего быть должно-хотя бы для духовной поддержки друг друга.Или я сейчас чушь несу ? Просто хотелось бы быть частью собрания верующих,а не одной дома сидеть. А с чистой совестью принять некоторые учения не могу-я совру себе и Богу,если скажу,что верю полностью как та или другая христианская община. Есть смысл присоединятся к кому то или уж лучше в одиночку ?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5024

Сообщение от Lorel
                                Хотелось бы спросить всех участников темы.А если пойти таки в церковь,с учением которой не полностью согласен,только что бы вообще БЫТЬ в церкви ?ну написанно "не будем оставлять собрания своего". То есть какое то собрание у верующего быть должно-хотя бы для духовной поддержки друг друга.Или я сейчас чушь несу ? Просто хотелось бы быть частью собрания верующих,а не одной дома сидеть. А с чистой совестью принять некоторые учения не могу-я совру себе и Богу,если скажу,что верю полностью как та или другая христианская община. Есть смысл присоединятся к кому то или уж лучше в одиночку ?
                                Ви ж прийняли для себе рішення? якщо це по серцю, робіть.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...