Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Христос Словом Истины моего избрания во Христе благовествовал мне СПАСЕНИЕ и потом запечетлел Духом Святым тогда и уверовал а до этого за неделю в покаянии от Бога сошла Кровь Агнца Святым Духом и я неделю где то погружался в СМЕРТЬ Сына Божего и призывал к себе Слово Божие Обагренное Кровью и это Слово Божие пришло и сказал мне СПАСЕНИЕ тогда и уверовал в Воскрешего потому что с Ним встретился реално а у вас все САМОВНУШЕНИЕ самоспасениеКомментарий
-
Комментарий
-
Ведь для каждого христианина, считающего себя членом какой- либо конфессии, будет очевидно, что именно она (его конфессия) будет самая лучшая, а то и единственно правая и истинная, а те, кто вообще отвергает все конфессии (есть и такие), будут писать в вашей теме, что все не правы, а прав именно он (тот, кто это пишет), потому что он самостоятельно всё прочёл (всё Писание) и пришёл к такому выводу.
Или он прочёл, скажем, Маркиона и решил, что именно он настоящий апостол, а остальные понятно от кого.
Есть и другие варианты.
Самый предпочтительный вариант был бы следующий: для тех, кто находясь в одной из христианских конфессий, занялся углубленным изучением истории возникновения разных христианских вероучений, их сравнением в разных аспектах и это было бы правильное развитие вашей темы.
Но таких мало.
Вообще, таких обобщающих тем, как мне кажется, надо остерегаться.
Они, как правило, провокационные.
Особенно результирующий вопрос: "кто из них прав"?
Вот, как пример, пришлось наказать Янсена, который договорился до того, что все конфессии от сатаны.
Единственно возможный вариант для сравнения разных христианских движений (как мне представляется) - это отбор какого- то практического важного признака христианской жизни, веры, доктрин, исторической перспективы в развитии этого признака (если, конечно. это возможно) и т. д. и сравнивать, сравнивать.
И уходить от огульного осуждения христианства и христианских конфессий, что запрещено правилами.
Надо уважать форум и его правила и стараться подбирать темы и думать над формулировками своих сообщений таким образом, чтобы не создавать проблем.
Последний раз редактировалось ilya481; 20 August 2025, 09:39 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я не думаю, что следует создавать такие темы, Владилен.
Ведь для каждого христианина, считающего себя членом какой- либо конфессии, будет очевидно, что именно она (его конфессия) будет самая лучшая, а то и единственно правая и истинная, а те, кто вообще отвергает все конфессии (есть и такие), будет писать в вашей теме, что все не правы, а прав именно он (тот, кто это пишет), потому что он самостоятельно всё прочёл (всё Писание) и пришёл к такому выводу.
Или он прочёл, скажем, Маркиона и решил, что именно он настоящий апостол, а остальные понятно от кого.
Есть и другие варианты.
Например для тех, кто находясь в одной из христианских конфессий, занялся углубленным изучением истории возникновения разных христианских вероучений, их сравнением в разных аспектах и это было бы хорошо.
Но таких мало.
Вот, как пример, пришлось наказать Янсена, который договорился до того, что все конфессии от сатаны.
🤢 1Комментарий
-
поэтому, думаю, вопрос состоит в ином, в чем собственно желание
осознать истинное искусное, или же оставаться в своем местечковом конфессиональном ..Комментарий
-
и еще в контексте самого тематического вопроса "кто прав"
правота всегда одна
как кстати и та же свежесть, она или есть, или ее нет
остается самому вкусить и распробовать ..
Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим (Пс.118:103)
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота (Пс.18:11)
Комментарий
-
Я не думаю, что следует создавать такие темы, Владилен.
Ведь для каждого христианина, считающего себя членом какой- либо конфессии, будет очевидно, что именно она (его конфессия) будет самая лучшая, а то и единственно правая и истинная, а те, кто вообще отвергает все конфессии (есть и такие), будет писать в вашей теме, что все не правы, а прав именно он (тот, кто это пишет), потому что он самостоятельно всё прочёл (всё Писание) и пришёл к такому выводу.
Есть и другие варианты.
Например для тех, кто находясь в одной из христианских конфессий, занялся углубленным изучением истории возникновения разных христианских вероучений, их сравнением в разных аспектах и это было бы хорошо.
Но таких мало.
Уже сожалею, что открыл такую тему, желая слегка встряхнуть тех,
кто считает, что его конфессия САМАЯ правильная и БЕЗУПРЕЧНАЯ.
это клинический случай с человеком далёким от истинного христианства.
Единственно возможный вариант для сравнения разных христианских движений (как мне представляется) - это отбор какого- то практического важного признака христианской жизни, веры, доктрин, исторической перспективы в развитии этого признака (если, конечно. это возможно) и т. д. и сравнивать, сравнивать.
И уходить от огульного осуждения христианства и христианских конфессий, что запрещено правилами.
Надо уважать форум и его правила и стараться подбирать темы и думать над формулировками своих сообщений таким образом, чтобы не создавать проблем.
Спасибо за наставление.
Комментарий
-
поскольку правильная и безупречная лишь ЦЕРКОВЬ Христова незыблемая
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
Комментарий
-
Сообщение от elektricity
ось тільки річ не про мене особисто, мова про вчення КЦ - БЕЗДОГАННЕ
Но почему Вы писали раньше, что учение КЦ БЕЗУПРЕЧНО? приравнивая его к безупречности (!?!) Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Кстати,
а что делает Церковь в аду?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы спросить всех участников темы.А если пойти таки в церковь,с учением которой не полностью согласен,только что бы вообще БЫТЬ в церкви ?ну написанно "не будем оставлять собрания своего". То есть какое то собрание у верующего быть должно-хотя бы для духовной поддержки друг друга.Или я сейчас чушь несу ? Просто хотелось бы быть частью собрания верующих,а не одной дома сидеть. А с чистой совестью принять некоторые учения не могу-я совру себе и Богу,если скажу,что верю полностью как та или другая христианская община. Есть смысл присоединятся к кому то или уж лучше в одиночку ?Комментарий
-
Хотелось бы спросить всех участников темы.А если пойти таки в церковь,с учением которой не полностью согласен,только что бы вообще БЫТЬ в церкви ?ну написанно "не будем оставлять собрания своего". То есть какое то собрание у верующего быть должно-хотя бы для духовной поддержки друг друга.Или я сейчас чушь несу ? Просто хотелось бы быть частью собрания верующих,а не одной дома сидеть. А с чистой совестью принять некоторые учения не могу-я совру себе и Богу,если скажу,что верю полностью как та или другая христианская община. Есть смысл присоединятся к кому то или уж лучше в одиночку ?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий