Кто прав?
Свернуть
X
-
Все мои предки были "по рождению", либо становились христианами Вселенского Костёла.
Всё мои невестки и зятья, а так же все мои внуки - - на данный момент - - христиане.
В прошлом году, в июле - - жена моего младшего сына, имеющая некоторые восточные корни - - совершила переход из православия в Католичество.
Три недели назад их дочь - - и моя внучка - - приняла Сакрамэнт Хросту в Архікатэдры Мінска.
Не было в моем роду "верующих" московской веры.
Мои предки и моя семья не желали и не желают быть адептами - - веры предателей - - веры московского религиозного культа.
Последний раз редактировалось Jean; 06 August 2025, 05:02 AM.👍 1Комментарий
-
Все мои предки были "по рождению", либо становились христианами Вселенского Костёла.
Всё мои невестки и зятья, а так же все мои внуки - - на данный момент - - христиане.
В прошлом году, в июле - - жена моего младшего сына, имеющая некоторые восточные корни - - совершила переход из православия в Католичество.
Три недели назад их дочь - - и моя внучка - - приняла Сакрамэнт Хросту в Архікатэдры Мінска.
Не было в моем роду "верующих" московской веры.
Мои предки и моя семья не желали и не желают быть адептами - - веры предателей - - веры московского религиозного культа.
а зачем переходить из одной христианской конфессии в другую?
Комментарий
-
Для меня не стоит повестки о существовании множества конфессии.
Есть одна - - единственная - - Вселенского Костёла.
Я не навязываю свою позицию.
Я её - - озвучиваю.
С ней резонно - - согласиться.
Моя семья и семья моих детей с ней согласны.
Это был выбор моих предшественников - - моего рода.
Это мой выбор и выбор моей жены.
Это выбор моих детей.
Имею великий оптимизм - - это будет осознанным выбором моих внуков и внуков моих внуков.....
В роду имелись предатели.
Это те, кто целовал Крестоприводную книгу "Тишайшему" людоедному московскому царю при людоедной оккупации московитами нашей земли Литвы=Беларуси в 1654-1667гг, когда они переходили в веру московских попов.
Тогда они - - "литвины", "литовские люди" - - становились - - белорусЦАми.
Религиозный, конфессиональных термин приверженцев московской религиозности, признаюющй над собой верховенство бога на земле - - московского царя - - "помазанника божьего" .
До сего дня мы знаем о существовании друг друга.
Последний раз с представителями этой ветви рода, в реале - - я общался в 2015 г.
До этого - - вместе со своим отцом - - примерно в году 1999.
Хотя виртуально и по телефону - - чаще - - но не очень часто.👍 2Комментарий
-
тут можна виділити декілька причин, по-перше бездоганне віровчення повинно існувати
по-іншому це означало би, що Дух Святий не приймає участі в настанові віруючих християн
окрім того, такі настнови повинні мати офіційний характер, себто бути церковними, аби протистояти усіляким єресям
подібне, як і богодуховність Писання, канон якого утверджений Церквою, серед віруючих не може викликати жодних сумнівів
ну і звичайно ж тому, що можу це обгрунтувати, в пердметній неупередженій розмові ..Комментарий
-
Але чому Ви вирішили, що БЕЗДОГАННЕ саме вчення КЦ?
окрім того, такі настнови повинні мати офіційний характер, себто бути церковними, аби протистояти усіляким єресям
подібне, як і богодуховність Писання, канон якого утверджений Церквою, серед віруючих не може викликати жодних сумнівів
ну і звичайно ж тому, що можу це обгрунтувати, в пердметній неупередженій розмові ..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я маю на увазі культ Діви Марії, який немає відношення до християнських догматів.
Дякую.
Обзор от ИИ
Догмат о папской непогрешимости, согласно которому папа римский считается непогрешимым в вопросах веры и морали, когда он говорит от имени церкви, подвергается критике со стороны различных христианских конфессий, а также внутри самой католической церкви.
Основные критические замечания включают в себя:- Отсутствие библейских оснований:
Критики указывают на отсутствие явных указаний в Библии на непогрешимость папы.
- Противоречия с историей церкви:
Существуют примеры, когда папы принимали решения, впоследствии признанные ошибочными или противоречащими друг другу, что ставит под сомнение их непогрешимость. - Сопротивление со стороны других христианских конфессий:
Православные и протестантские церкви не признают догмат о непогрешимости папы, считая его отходом от изначального христианского учения. - Внутренние разногласия в католической церкви:
Не все католики безоговорочно принимают этот догмат, существуют течения, выступающие за его пересмотр или отмену. - Противоречие с идеей коллегиальности в церкви:
Критики утверждают, что догмат о непогрешимости противоречит принципу соборности и коллегиальности в управлении церковью, предполагающему участие епископов и других церковных деятелей в принятии важных решений. - Проблемы с толкованием:
Существуют разногласия относительно того, в каких случаях папа выступает с учением ex cathedra и считается непогрешимым.
Некоторые исследователи также указывают на исторические условия, в которых догмат о непогрешимости был сформулирован и утвержден, отмечая, что он был связан с укреплением папской власти и стремлением к централизации в католической церкви.
Комментарий
- Отсутствие библейских оснований:
-
Як гэтае можа ня мець - дачыненьня да Хрысьціянства?
Калі няма Бога - - Хрыста.
Калі няма - - ягонай маці.
Няма тады, увогуле - - і самаго Хрысьціянства.
Тады размова скончана.
Комментарий
-
Благословенна Ти між жонами, і благословенний Плід утроби твоєї!
І звідкіля мені це, що до мене прийшла мати мого Господа?
Бо як тільки в вухах моїх голос привіту твого забринів, від радощів затріпотала дитина в утробі моїй!
Блаженна ж та, що повірила, бо сповниться проречене їй від Господа!
А Марія промовила: Величає душа моя Господа,
і радіє мій дух у Бозі, Спасі моїм,
що зглянувся Він на покору Своєї раби, бо ось від часу цього всі роди мене за блаженну вважатимуть,
бо велике вчинив мені Потужний! Його ж Імення святе (Лк.1:42-49)
Обзор от ИИ
👎 1Комментарий
Комментарий