Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня (Евр.8:10,11)
те, которые не знают Сына, не могут быть и исполнителями
отец твой .. производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. (Иер.22:15,16)
Иосия знал Отца - и можно сделать вывод, что знал и Сына.
почитайте беседу Иисуса с богатым юношей, которая описана тремя евангелистами
цель христианства - Спасение во Христе, что есть обретение Божьего совершенства
для тех, которые исполняют Заповеди, уготована жизнь вечная, что не совсем одно и то же, хоть спасение и содержит в себе жизнь вечную
поэтому, действительно, должно жить по нагорым заповедям и даже более того
оставить все и следовать за Христом, из последних сил и несмотря ни на что
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не на год,а вышел с Храма и ты вернулся к тому от чего вроде бы только что очистился.
Точнее к тому что каким был - к тому же и вернулся.
Так жили евреи тогда и в наше время почти все так мыслят и живут.
Посетил храм- я чист,посетил собрание - я чист.До следующего раза.
Так можно начинать и это простительно,а пытаться жить этим себя только и обманывать.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
О каких христианах речь, друг?
Ведь основные три христианские конфессии объединяют Тору и Евангелия, а НЕ отделяют их.
Вы уверены, что правильно его поняли?
Комментарий
-
Комментарий
-
Что именно "тереть нечего"?
???
Поясните пожалуйста.
А почему именно православные "на тот свет ничего с собой не заберут"?
Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий