Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7513

Сообщение от Diogen
    Признаю Иешуа Господом и Богом.
    Тогда в чем здравый смысл требовать от евреев отречения от исполнения заповедей Торы в "чине отречения от жидовства"?
    уже ж говорилось, исполняя Тору(как вветхий завет без нового), таков не следует самому Исполнившему - Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу
    поскольку сама исполненность - в новом завете
    именно в этом плане Тора для христианина не легитимна, с позиции самой веры, хоть заповеди могут быть одни и те же
    и получается стремление продолжать испонять Тору, ничто иное, как желание сохранить свою идентичность
    так сказать, выделиться среди всех прочих христиан, понимаете, как это выглядит со стороны
    да и со стороны Бога:

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11)

впрочем и в сохранении еврейской идентичности ничего плохого нету, но уже не за счет Бога ..

И здесь согласен. Тора неизменна. Заменён Завет.
    исполнен

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от elektricity
      поскольку признать Иисуса Христа - признать Его Господом Богом
      Это как — автоматически так будет считаться? Особенно для новоиспечённого уверовавшего еврея?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6851

Сообщение от elektricity
        уже ж говорилось, исполняя Тору(как вветхий завет без нового), таков не следует самому Исполнившему - Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу
        поскольку сама исполненность - в новом завете
        Ну, говорилось. Предлагаю воспользоваться необычным методом и заглянуть в Библию.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)

Тора и исполнение заповедей первично, а Завет вторичен. Заветы - сначала Ветхий, а потом и Новый заключались для того, чтобы исполнение заповедей евреями было естественным и неконтролируемым явлением, как мы не задумываемся о дыхании. ​
        именно в этом плане Тора для христианина не легитимна,
        Скажите, считаете ли вы апостолов и первоапостольскую церковь в Иерусалиме христианской?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7513

Сообщение от Diogen
          Ну, говорилось. Предлагаю воспользоваться необычным методом и заглянуть в Библию.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:27)

Тора и исполнение заповедей первично, а Завет вторичен. Заветы - сначала Ветхий, а потом и Новый заключались для того, чтобы исполнение заповедей евреями было естественным и неконтролируемым явлением, как мы не задумываемся о дыхании.
          хорошее сравнение - дышать, поскольку дыхание и есть жизнь
          только упускаете из виду один момент, что слова Иез.36:27 как раз и означают духовную исполненность
          когда слово Закона(из Торы) уже становится записаным/исполненным в наших сердцах

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом (Евр.8:10)

и быть Его народом для нас христиан означает - Христовыми
          а без Евангелия, это носит смысл неисполненный

Скажите, считаете ли вы апостолов и первоапостольскую церковь в Иерусалиме христианской?
          да, конечно

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7513

elektricity
            поскольку признать Иисуса Христа - признать Его Господом Богом
            Сообщение от Richman10
            Это как — автоматически так будет считаться? Особенно для новоиспечённого уверовавшего еврея?
            признать Иисуса Христа, было написано в контексте Иисуса - Христом, т.е. Избавителем и Спасителем мира
            а просто признать, как историческую личность, или же пророком, это и не христианство ..

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9768

Сообщение от Валера life

Ну да. А ещё почти в каждой церкви висит икона Бога Отца, Сына и Святого Духа. Ведь сказано что Бога никто не видел.
              на православных иконах есть нетварный свет вот его видно

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9768

Сообщение от Григорий Р

Когда изобретали велосипед, самый первый спор был относительно формы колеса.
                так велосипед буквально значит быстроног по смыслу скороход.
                колеса не предполагались.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

Сообщение от Richman10

Можно привести все направления христианства:

1. Римско-Католическая Церковь
                  — ~1 300 млн
                  (включая все Восточнокатолические униатские церкви)
                  🌍 2. Протестанты (в совокупности)
                  — ~900 млн, из них:
                  • Евангельские/харизматические/пятидесятнические — ~600 млн
                  • Лютеране — ~70 млн
                  • Англикане/Епископалы — ~85 млн
                  • Реформаты/Пресвитериане — ~50 млн
                  • Методисты — ~30 млн
                  • Баптисты — ~100 млн
                  • Адвентисты Седьмого дня — ~22 млн
                  • Менониты/братья — ~2 млн

🌍 3. Восточное православие
                  — ~220–250 млн
                  (включая все поместные православные церкви: Русскую, Греческую, Сербскую, Румынскую и др.)
                  🌍 4. Древневосточные православные (дохалкидонские)
                  — ~90 млн
                  • Армянская апостольская — ~9 млн
                  • Коптская православная — ~10 млн
                  • Эфиопская православная (Тэвахэдо) — ~50 млн
                  • Эритрейская православная — ~4 млн
                  • Сирийская яковитская — ~1–2 млн
                  • Индийская (Маланкарская) — ~2–3 млн

🌍 5. Англиканское сообщество

(если считать отдельно от протестантов)
                  — ~85 млн
                  🌍 6. Марониты и другие восточнокатолики (внутри католицизма)

— ~20 млн
                  (включено в католиков выше)
                  🌍 7. Нетрадиционные движения

(часто не признаются классическим христианством, но сами считают себя христианами)
                  • Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) — ~17 млн
                  • Свидетели Иеговы — ~8–9 млн
                  • Христианская наука, армстронгисты, универсалисты и прочие мелкие — ~2–3 млн вместе

Если была бы демократия то католики были бы правы.
                  Откуда ваша статистика?)))
                  Но даже если и так, то у меня 50 млн.братьев и сестер))))
                  На самом деле их видимо больше , потому что Церковь Иисуса Христа множится, и она будет пополняться в будущем ещё нерожденными младенцами))
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Vladilen

Кто из них прав?
                    Лев всегда прав!😂

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13723

Сообщение от Григорий Р

Ты сам того не ведая является рабом многих людей. Ходишь на поклон туда-сюда. Долг исполняешь, повинность, обязанность.
                      Но рабом Богородицы ты быть не хочешь ни в какую.
                      Наотрез.
                      написано:
                      «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7:23).
                      так же написано:
                      "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6846

Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк. 13:23-24).
                        Потому что много званых, но мало избранных. (Мф 22:14)
                        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим 8:29)

Не сложно понять, что не конфессии ближе к истине, а выше указанные.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        И познаете истину, и истина сделает вас свободными
                        . (Ин 8:32)

Можно слушать всех, но глупо соглашаться с теми, кто противоречив в своих верованиях, поэтому, ищущий истину следует истине, а не человеческим предубеждениям. Как известно, в чужой монастырь со своим уставом .... , важное слово "устав" - нечто консервативное, застывшее, закостенелое, за что многие держатся даже видя несовершенство, а порой и откровенную ложь убеждений.

Представьте ситуацию, с вами случилось:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, - Мое, потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Если эта истина будет противоречить уставу того собрания, конфессии, которому вы принадлежите, то что вы выбирите, истину, или следование уставу конфессии?

В какой конфесии вас выслушают и не осудят? В той, что имеет передовые, свободные взгляды. Иисус сказал:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Ин 16:12)

Так версия "триединства" отражает только один ограниченный ракурс видения того, кто не способен видеть всеобщую картину мира, кто заключил себя этими рамками не в силах выйти за них. Это и есть консерватизм мышления неспособный видеть истину.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от мигрант

Представьте ситуацию, с вами случилось:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, - Мое, потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Если эта истина будет противоречить уставу того собрания, конфессии, которому вы принадлежите, то что вы выбирите, истину, или следование уставу конфессии?
                          Многие христиане уже выбрали свой устав. Если придет Дух истины, он все расставить по местам, окончательно определит тех кто выбирает свой устав как поклонники зверя, откроет им что они запечатана печатем зверя. Я уже говорю им, а им все равно, печатью чувствуют себя хорошо и уверенно, никакого Духа Святого им не нужны.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13723

Сообщение от Мелодия

А они знают о вашем существовании?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Сообщение от Мелодия

Откуда ваша статистика?)))
                              На самом деле их видимо больше , потому что Церковь Иисуса Христа множится, и она будет пополняться в будущем ещё нерожденными младенцами))
                              • Эфиопская православная (Тэвахэдо) — ~50 млн
                              ?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22613

Сообщение от Richman10

Многие христиане уже выбрали свой устав. Если придет Дух истины, он все расставить по местам, окончательно определит тех кто выбирает свой устав как поклонники зверя, откроет им что они запечатана печатем зверя. Я уже говорю им, а им все равно, печатью чувствуют себя хорошо и уверенно, никакого Духа Святого им не нужны.
                                )))))))))))))))))))))))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	48
Размер:	367.5 Кб
ID:	10706988
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...