Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8298

Сообщение от Певчий
    Термин "вечность" является почти синонимом слова "духовность", и часто могут быть взаимозаменяемыми. Например, "мука вечная" - это "мука духовная". Так как в нее входят не очищенные души покидая этот мир и переходя в иной мир, в мир духовный, который вечный, то и говорят "мука вечная".
    Термин "жизнь" часто означает не просто бытие или существование, а именно благодатную жизнь в Боге. Это есть вкушение от Дерева Жизни, Которое есть Христос. Иметь "жизнь вечную" - это иметь благодатное Богообщение. Тогда как о потерявших благодать сказано, что они мертвые, мертвецы. Хотя бытийно они существуют. Но безблагодатное бытие - это не жизнь, а существование. В Адаме мы все умерли, утратив благодатную жизнь. А во Христе мы все воскресаем и обретаем благодатную жизнь.
    ну и что, будучи духовным и имея благодатное общение, хотите сказать, что находитесь в жизни вечной ?, зачем обманывать себя, если точно знаем, что умрем
    и верим, что воскреснем из мертвых, поскольку мы лишь ожидаем и надеемся, что это случится, но никак не находимся в жизни вечной
    и то, что здесь пытается довести Jean, капелька в капельку сказано Апостолом, просто вчитайтесь в его слова:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    что и сама тварь освобождена будет
    от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; (Рим.8:19-26)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

ну и что, будучи духовным и имея благодатное общение, хотите сказать, что находитесь в жизни вечной ?, зачем обманывать себя, если точно знаем, что умрем
      Претерпев смерть по плоти, мы все воскрасаем по духу. Земное тело отходит в прах, из которого оно и взято. А духовное тело, как рожденное свыше, восходит в мир вечный духовный. В Адаме мы все умираем. А во Христе мы все воскресаем, востаем.
      мы лишь ожидаем и надеемся, что это случится, но никак не находимся в жизни вечной
      Верующие (а не лишь считающие себя верующими) еще живя в смертном земном теле опытно познали жизнь в духе, так что они не просто надеются, но ВИДЯТ духовными очами то, что несомненно произойдет. Как пишет Апостол: "Ибо ЗНАЕМ, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринф.5:1). Не просто верим, а именно ЗНАЕМ. Но это о тех, кто опытнол то познал. А кто еще не познал, тот просто верит, порой колеблясь на ветру и как бы говоря: "Ой, а может это и неправда?". Такой опытно еще не познал жизнь в духе. А познавший уже не сомневается, но ЗНАЕТ то. "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Коринф.4:7). Мы уже имеем это сокровище внутри ветхой Адамовой природы - это наш внутренний человек. "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Коринф.4:16). Внешний нащ человек - это земная Адамова природа. Она тлеет изо дня в день и все ближе приблизается к сврому концу, чтобы стать пищей червей и превратится в прах. А вот внутренний человек, наша Небесная Хрисчтова природа, которая уже в нас, наше сокровище, растет и развивается. Почему Павел и восклицает:
      21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)
      Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      что и сама тварь освобождена будет
      от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне
      Сыны Божьи - это живущие по духу. А та тварь, которая ожидает откровения сынов Божьих, это плотские люди, которые ожидают просвещения через вразумление духовных людей, дабы и им начать вкушать уже сегодня, живя еще в смертных телах, от Дерева Жизни, Которое есть Христос. Тогда и они, будучи порабощены плотской жизнью, смогут обрести смысл жизни в духовном, и начать сеять в дух для Вечности.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; (Рим.8:19-26)

И это искупление тел наших (не земных, а духовных, томящихся внутри земных) происходит в день исхода из этого мира, в день физической смерти, когда мы выходим из земных тел как бабочки из куколки гусеницы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8298

Сообщение от Певчий
        Верующие (а не лишь считающие себя верующими) еще живя в смертном земном теле опытно познали жизнь в духе, так что они не просто надеются, но ВИДЯТ духовными очами то, что несомненно произойдет. Как пишет Апостол: "Ибо ЗНАЕМ, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринф.5:1). Не просто верим, а именно ЗНАЕМ.
        так знаем то согласно веры, - что есть состояние духовное, а не потому что увидели, что должно быть восприятием всецелым, то бишь духовно-телесным, коим созданием и является человек, поэтому о видении Апостол и говорит:
        Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу (1Кор.13:12)

И это искупление тел наших (не земных, а духовных, томящихся внутри земных) происходит в день исхода из этого мира, в день физической смерти, когда мы выходим из земных тел как бабочки из куколки гусеницы.
        ну вот, а покаместь находимся в этих физических телах и ползаем, а когда воспрянем, тогда и сбудется жизнь вечная
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». (1Кор.15:53,54)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8298

... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

так знаем то согласно веры, - что есть состояние духовное, а не потому что увидели, что должно быть восприятием всецелым, то бишь духовно-телесным, коим созданием и является человек, поэтому о видении Апостол и говорит:
            Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу (1Кор.13:12)
            Кто-то о том лишь в книжке прочитал. А кто и опытно вкусил практически, так что для него уже больше, чем просто вера, то для него уже знание.

Наши истинные тела не земные, а духовные. Наш внутренний человек - это и есть подлинные мы. А земное тело - то как спецовка сверху нас, которая имеет гендерное и внешнее рассовое и национальное отличие. Я еще люблю использовать аналогию с формой в советской армии, в которой служил когда-то. Служили мы в повседневной форме. Летняя - хэбэ (хлопчато-бумажная), а зимняя - пэша (полу-шерстяная). А домой на Дембель все уезжали в парадной форме. Вот так и в этом мире мы пребываем как в том хэбэ или пэша, а на Дембель на Небеса отходим в порадке во Христе. Земное хэбэ сбрасываем с себя и является наша внутренняя парадка. И сразу по степени сияния духовного тела становится видно, кто как сеял в дух. Кто много сеял в дух, в тех их Христовое тело сияет ярко и сами они являются в мир Вечный как великие светила. Кто меньше сеял, те меньше светятся. И сеявшие лишь в плоть, являются в мир Вечный тусклыми духовными бесплодными бомжами.

Когда родители зачинают детей, то они зачинают плод земной природы, ни души, ни духа не зачиная. В момент физического зачатия плода в утробе матери Дух вдыхает в только зачатый плод душу, сшедшую с небес, в духовном теле. И с этого момента плод начинает животвориться рожденным свыше духом. И пока тот дух во плоти, плод растёт и развивается. И однажды он согревает для выхода из утробы матери наружу. Душа того человечка с момента его физического зачатия, как только Бог вдыхает в плод дух. И далее душа начинает себя самоидентифицировать с тем земным телом, которое ей досталось. Либо мальчиком, либо девочкой. Какой-то душе достаётся земное тело с одними расовыми и национальными отличиями, а другой душе с другими. Также одной душе достаётся здоровое тело, а какой-то больное или с увечиями тело. В том нет её вины. То такая миссия у неё в этом мире, стать для кого-то крестом, чтобы всю жизнь помогать и ухаживать за инвалидом, служа ему как Христу. Также кому-то достаётся земное тело красивое, которое даже внешне будет нравиться противоположнму полу, а другой душе достаётся не особо привлекательная внешность для противоположного пола. И это все от Бога.

Так вот, самоидентификация. Именно она влияет с момента физического зачатия плода на то, кем себя считает душа. И пока самоидентификация у неё не изменится, она остаётся плотской. По мере прозрения и просвещения однажды душа открывает для себя, что настоящая она - это не тот внешний человек, которого она видит каждый день в зеркале. В зеркале она видит человека греха, который требует от души божеского к себе отношения, чтобы его любили и ублажали, и удовлетворяли его капризы и похоти. Плоть не делает покоряться Богу, да и не может. В вот внутренний человек рвётся в Небо и хочет жить по Богу. Душа рвётся в Небо, как солдат на Дембель. И если душа до того прозрения сильно растлила себя и как бы срослось со страстным земным телом, то для неё очень болезненно бывает распять плоть свою со страстями. И наоборот, чем раньше душа начинает просвещаться от Духа, тем безболезненнее для неё происходит подчинение желаний плоти духу. Для того пророков, Апостолов и других служителей Духа Бог обычно начинает просвещать ещё от утробы матери, предуготавливая их к будущему призванию. Это царственное священство, которые живя ещё в смертных телах начинают жить по духу, став сынами Божьими и Ангелами Его Лица во плоти.

Остальные же люди в большинстве своем не имеют опыта духовной жизни, и не имеют ещё изменения своей самоидентификации. Они ещё плотские и имеют плотские представления обо всем, в том числе и о Спасении, о Воскресении, о жизни будущего века. Они не представляют себе жизни без земного тела и думают, что воскреснут в земных телах, с теми же гендерными различиями. Но в День Госполень, в последний свой день земной жизни, когда их душа в нетленном теле покинет свою временную земную хижину, этот глиняный сосуд, и обнаружит своего человека греха бездыханно лежачий и как его предают черви, а себя увидит в настоящем духовном теле, которое она имела всегда, но просто не осознавать того, и обнаружит себя бесполой тварью, то у неё будто пелена спадёт с глаз. В тот Господень День все души прозревают. И то прозрение становится для многих ужасом и потрясением. Ибо они увидят, какому идолу служили (тому, которого сейчас доедают черви). И те, кто сеял не в дух, а в плоть, услышат: "Душа, ты же уже получила свое, ублажая свое земное тело. Он твоё наследство лежит, в которое ты сеяла. Всё те черви твои!" А те, кто сеял в дух, ради чего ущемляли своего человека греха, отказываясь его ублажать, пожнут в духовных телах своих славу Христова, и станут по правую руку от Него...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8298

Сообщение от Певчий
              Кто-то о том лишь в книжке прочитал. А кто и опытно вкусил практически, так что для него уже больше, чем просто вера, то для него уже знание.
              Наши истинные тела не земные, а духовные. Наш внутренний человек - это и есть подлинные мы. А земное тело - то как спецовка сверху нас, которая имеет гендерное и внешнее рассовое и национальное отличие. Я еще люблю использовать аналогию с формой в советской армии, в которой служил когда-то. Служили мы в повседневной форме. Летняя - хэбэ (хлопчато-бумажная), а зимняя - пэша (полу-шерстяная). А домой на Дембель все уезжали в парадной форме.
              так на практике то, дембель не наступил, вот и остаемся в ожидании, в том же хэбэ, сравнение, конечно, скудненькое
              поскольку толком то и не осознаем, что нас ожидает "на гражданке", в данном случае на небесах, ибо опыта такого жизненно/небесного не имеется
              и то, о чем далее размышляете, по сути та же служба по принуждению, где главным принудителем является все тоже тело, одеяние, как вы выразились
              вот вы говорите, что кто-то об этом в книжке прочитал, а кто-то опытно вкусил практически
              Апостол таков:
              Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

а вы тут собрались пересказывать, парадку примеряя ., а тут не премерять, тут отречься надо, возненавидеть то, что казалось родным в этом мире
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26)
              и что, поперк горла становятся слова Господа ., так это плотским ..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

так на практике то, дембель не наступил, вот и остаемся в ожидании, в том же хэбэ, сравнение, конечно, скудненькое
                поскольку толком то и не осознаем, что нас ожидает "на гражданке",.
                Для тех, кто уже покинул этот мир, тот Дембель уже наступил. Одни там, где Енох и все праведники и святые. А другие в бесчестии, вместе с тем богачем, сами себя осуждают за то, что не готовились к Дембелю, а ублажали лишь своего человека греха..

.
                в данном случае на небесах, ибо опыта такого жизненно/небесного не имеется
                .
                Вы можете говорить лишь за себя. Как Павел имел опыт духовной жизни, пребывая ещё в смертном теле, так и все духовные ОПЫТНО могут о том судить, и говорит вместе с Павлом, что они не просто верят ему, но и уже вместе с ним могут сказать: "ЗНАЕМ". Ну а вас никто не принуждает говорит что духовными то "ЗНАЕМ", если вы ещё не знаете того, в просто верите.
                Последний раз редактировалось Певчий; 24 January 2025, 11:43 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Певчий
                  Претерпев смерть по плоти, мы все воскрасаем по духу. Земное тело отходит в прах, из которого оно и взято. А духовное тело, как рожденное свыше, восходит в мир вечный духовный. В Адаме мы все умираем. А во Христе мы все воскресаем, востаем.
                  Есть разные способы знания. Одно знание это с чьих то слов,а другое знание это когда как говорят "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать".Знание с чьих то слов оно тоже ценно,особенно кода есть возможность встать поехать и получить результат на месте убедиться самому,а другое знание оно просто слова какие проверке не поддаются по различным причинам.
                  Поэтому это слово знаем у Апостола Павла я понимаю как знание со слов или основано на мнении или вере во что то. Например я верю что в Америке хорошо и знаю что в Америке хорошо.Но сам ни разу там не был.Так я действительно знаю или просто верю в чужое знание?И тут не стоит себя обманывать,мы не знаем на самом деле ничего как надо знать.

Цитата из Библии:
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

и
                  Цитата из Библии:
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)

И возникает вопрос,Христос действительно живёт в Павле или надо умереть чтобы Павел жил со Христом?

Речь о чём? О том что будет или то что уже произошло?

Цитата из Библии:
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  (Кол.2:11,12)

Тогда это о чём? Это сказка или быль? Я к тому что Павла сложно понять.Он в одном месте говорит одно,а в другом другое.Из чего я делаю предположение что он обращаясь к слушателям ,обращался к разной аудитории в каждом своём послании.То есть одно его высказывание адресовано к начинающим христианам,а другое к уже более зрелым.
                  К начинающим скорее всего будет повествование о вечной жизни без деталей,а зрелым которые уже преодолели страх перед смертью уже сами могут понять что есть иносказание ,а что реальность.Я о том что мы одноразовые.
                  Но если сказать это начинающим сразу,это может даже навредить.

Эту трансформацию мы проходим здесь.Только это не связано с плотью и её участью.
                  Если это не произошло здесь,то всё увлечение христианством просто как говорят опиум для народа.
                  Опиум не даёт ясности,а лишь туманит разум,хотя приносит приятные переживания и фантазии.
                  А исход мира христианина не тревожит.То есть его участь уже решена Христом- перешёл от смерти в жизнь и на суд тоже не приходит.Это тоже важно понимать ещё здесь,а не мечтать о чём то потустороннем.Иначе и то что связано с этими Его словами просто пройдёт как во сне -мимо.И человек так и не выберется из иллюзий в реальность и не получит того что общает Бог в жизни.
                  Я о том что вешают лапшу на уши,что мол здесь только страдания и надо ждать смерти,а потом наступит что то прекрасное ,но точно неясно что.
                  А пока люди ждут обещанного,надо носить пожертвования,соблюдать чего то и как то безрадостно закончить своё существование в этом мире.И всё вроде бы ничего...если сморишь а какой то руководитель конфессии(а то и не один) или священник нескромно богаеет и его ни в коем случае даже подозревать нельзя ни в чём и критиковать а то отлучат.
                  И начинаешь думать о том,что людей дурят,наживаются на них,говорят что они не знают Бога как надо знать потому что занимают низкое положение в иерархии и смысла в таком христианстве становится ещё меньше чем было дано изначально.
                  А если жизнь всего одна,а людям дают ложные надежды?Это ж тогда мировые заговоры по сравнению с таким "христианством"просто детские игры!

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity

а вы тут собрались пересказывать, парадку примеряя ., а тут не премерять, тут отречься надо, возненавидеть то, что казалось родным в этом мире
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26)
                    и что, поперк горла становятся слова Господа ., так это плотским ..
                    А кто сказал что фанатизмом или через ,можно угодить Богу?
                    Цитата из Библии:
                    Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Павел что,противник словам Христа?Вот судя по Вашим рассуждениям Павел уже отрёкся от слов Христа и начал учить своему.
                    А вот Вы настолько точны,что непонятно почему до сих пор живы! Свою жизнь надо возненавидеть!
                    Значит как только прочёл эти слова и сразу под тамвай!

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 4214

Сообщение от Сталкермен

И возникает вопрос,Христос действительно живёт в Павле или надо умереть чтобы Павел жил со Христом?

У христиан таких вопрос нет.
                      Ибо Апостол Павел, может лишь предполагать, но располагает лишь Бог.

И для того, чтобы быть в жизни вечной со Христом - Апостолу Павлу нодобно умереть.
                      Повторить Крестный путь Христа.

Ибо - если Христос не умер на Кресте и не воскрес - - своей смертью победив смерть - -
                      То и у людей - - нет ни малейшего шанса - обрести Жизнь Вечную.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 4214

Сообщение от Сталкермен

А исход мира христианина не тревожит.

То есть его участь уже решена Христом- перешёл от смерти в жизнь и на суд тоже не приходит.

Это тоже важно понимать ещё здесь,а не мечтать о чём то потустороннем.Иначе и то что связано с этими Его словами просто пройдёт как во сне -
                        Да.
                        Исход мира христиан не тревожит.

Ибо люди здесь временщики.
                        В Жизнь вечную - на Новое Небо, на Новую Землю, на Новый Иерусалим - богатства земные человек не в состоянии забрать.

Но вот о том, кто не приходит на Суд Божий - - человек не знает.
                        Вы заврались.

Бог - - никому не даёт таких полномочий.
                        Только Христос решает - быть человеку с ним в Вечности, или умирать в бесконечности.

Это Христианство, товарищь.
                        У Христиан "потустороннее" имеет только 2 вида:

Либо Жизнь вечная со Христом.
                        Либо смерть бесконечная без Христа.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8298

Сообщение от Сталкермен
                          А кто сказал что фанатизмом или через ,можно угодить Богу?
                          Цитата из Библии:
                          Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Павел что,противник словам Христа?Вот судя по Вашим рассуждениям Павел уже отрёкся от слов Христа и начал учить своему.
                          А вот Вы настолько точны,что непонятно почему до сих пор живы! Свою жизнь надо возненавидеть!
                          Значит как только прочёл эти слова и сразу под тамвай!
                          фанатики и невежды, те которые не могут совместить написанное в Евангелии, наглядный ваш пример, решили Павлом Христа заткнуть
                          и дело тут даже не в вашем непонимании, а в самом настрое, после чего уже слушать и услышать не желаете
                          вот, в этот самый момент, что вами шевелит, чем преисполнены .., ведь тут даже моих слов не требуется, сами же это чувствуете

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Jean

Да.
                            Исход мира христиан не тревожит.

Ибо люди здесь временщики.
                            В Жизнь вечную - на Новое Небо, на Новую Землю, на Новый Иерусалим - богатства земные человек не в состоянии забрать.

Но вот о том, кто не приходит на Суд Божий - - человек не знает.
                            Вы заврались.

Бог - - никому не даёт таких полномочий.
                            Только Христос решает - быть человеку с ним в Вечности, или умирать в бесконечности.

Это Христианство, товарищь.
                            У Христиан "потустороннее" имеет только 2 вида:

Либо Жизнь вечная со Христом.
                            Либо смерть бесконечная без Христа.
                            Цитата из Библии:
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)

Пока Вы спорите со Христом,я просто улыбаюсь и наблюдаю,как Ваша жизнь проходит без того что уже дал Бог верующим.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от elektricity
                              фанатики и невежды, те которые не могут совместить написанное в Евангелии, наглядный ваш пример, решили Павлом Христа заткнуть
                              и дело тут даже не в вашем непонимании, а в самом настрое, после чего уже слушать и услышать не желаете
                              вот, в этот самый момент, что вами шевелит, чем преисполнены .., ведь тут даже моих слов не требуется, сами же это чувствуете
                              Я решил показать что Ваше фанатичное отношение к словам Христа неверное.Если речь шла о непосредственном ученичестве у Христа пока Он был на земле,то это одно. А вот быть христианином, иметь семью и служить Богу Христос не отрицает говоря возненавидеть близких и жизнь буквально. Только то что касается безбожной жизни,такую жизнь возненавидеть и близких держаться на дистанции,которые против того чтобы человек учился от Христа или служил.
                              А у Вас "Аллах абар" и с гранатой под танк и никакого варианта!

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 4214

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (Иоан.3:36)

Совершенно верно.
                                Господь на Страшном суде это и разрешит.

Кто будет с Ним в Жизни вечной.
                                Кто будет без Него - - в смерти бесконечной.

Комментарий

Обработка...