Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7694

Сообщение от Певчий
    Термин "вечность" является почти синонимом слова "духовность", и часто могут быть взаимозаменяемыми. Например, "мука вечная" - это "мука духовная". Так как в нее входят не очищенные души покидая этот мир и переходя в иной мир, в мир духовный, который вечный, то и говорят "мука вечная".
    Термин "жизнь" часто означает не просто бытие или существование, а именно благодатную жизнь в Боге. Это есть вкушение от Дерева Жизни, Которое есть Христос. Иметь "жизнь вечную" - это иметь благодатное Богообщение. Тогда как о потерявших благодать сказано, что они мертвые, мертвецы. Хотя бытийно они существуют. Но безблагодатное бытие - это не жизнь, а существование. В Адаме мы все умерли, утратив благодатную жизнь. А во Христе мы все воскресаем и обретаем благодатную жизнь.
    ну и что, будучи духовным и имея благодатное общение, хотите сказать, что находитесь в жизни вечной ?, зачем обманывать себя, если точно знаем, что умрем
    и верим, что воскреснем из мертвых, поскольку мы лишь ожидаем и надеемся, что это случится, но никак не находимся в жизни вечной
    и то, что здесь пытается довести Jean, капелька в капельку сказано Апостолом, просто вчитайтесь в его слова:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    что и сама тварь освобождена будет
    от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; (Рим.8:19-26)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62424

ну и что, будучи духовным и имея благодатное общение, хотите сказать, что находитесь в жизни вечной ?, зачем обманывать себя, если точно знаем, что умрем
      Претерпев смерть по плоти, мы все воскрасаем по духу. Земное тело отходит в прах, из которого оно и взято. А духовное тело, как рожденное свыше, восходит в мир вечный духовный. В Адаме мы все умираем. А во Христе мы все воскресаем, востаем.
      мы лишь ожидаем и надеемся, что это случится, но никак не находимся в жизни вечной
      Верующие (а не лишь считающие себя верующими) еще живя в смертном земном теле опытно познали жизнь в духе, так что они не просто надеются, но ВИДЯТ духовными очами то, что несомненно произойдет. Как пишет Апостол: "Ибо ЗНАЕМ, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринф.5:1). Не просто верим, а именно ЗНАЕМ. Но это о тех, кто опытнол то познал. А кто еще не познал, тот просто верит, порой колеблясь на ветру и как бы говоря: "Ой, а может это и неправда?". Такой опытно еще не познал жизнь в духе. А познавший уже не сомневается, но ЗНАЕТ то. "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Коринф.4:7). Мы уже имеем это сокровище внутри ветхой Адамовой природы - это наш внутренний человек. "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Коринф.4:16). Внешний нащ человек - это земная Адамова природа. Она тлеет изо дня в день и все ближе приблизается к сврому концу, чтобы стать пищей червей и превратится в прах. А вот внутренний человек, наша Небесная Хрисчтова природа, которая уже в нас, наше сокровище, растет и развивается. Почему Павел и восклицает:
      21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)
      Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      что и сама тварь освобождена будет
      от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне
      Сыны Божьи - это живущие по духу. А та тварь, которая ожидает откровения сынов Божьих, это плотские люди, которые ожидают просвещения через вразумление духовных людей, дабы и им начать вкушать уже сегодня, живя еще в смертных телах, от Дерева Жизни, Которое есть Христос. Тогда и они, будучи порабощены плотской жизнью, смогут обрести смысл жизни в духовном, и начать сеять в дух для Вечности.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; (Рим.8:19-26)

И это искупление тел наших (не земных, а духовных, томящихся внутри земных) происходит в день исхода из этого мира, в день физической смерти, когда мы выходим из земных тел как бабочки из куколки гусеницы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7694

Сообщение от Певчий
        Верующие (а не лишь считающие себя верующими) еще живя в смертном земном теле опытно познали жизнь в духе, так что они не просто надеются, но ВИДЯТ духовными очами то, что несомненно произойдет. Как пишет Апостол: "Ибо ЗНАЕМ, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринф.5:1). Не просто верим, а именно ЗНАЕМ.
        так знаем то согласно веры, - что есть состояние духовное, а не потому что увидели, что должно быть восприятием всецелым, то бишь духовно-телесным, коим созданием и является человек, поэтому о видении Апостол и говорит:
        Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу (1Кор.13:12)

И это искупление тел наших (не земных, а духовных, томящихся внутри земных) происходит в день исхода из этого мира, в день физической смерти, когда мы выходим из земных тел как бабочки из куколки гусеницы.
        ну вот, а покаместь находимся в этих физических телах и ползаем, а когда воспрянем, тогда и сбудется жизнь вечная
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». (1Кор.15:53,54)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7694

... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

так знаем то согласно веры, - что есть состояние духовное, а не потому что увидели, что должно быть восприятием всецелым, то бишь духовно-телесным, коим созданием и является человек, поэтому о видении Апостол и говорит:
            Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу (1Кор.13:12)
            Кто-то о том лишь в книжке прочитал. А кто и опытно вкусил практически, так что для него уже больше, чем просто вера, то для него уже знание.

Наши истинные тела не земные, а духовные. Наш внутренний человек - это и есть подлинные мы. А земное тело - то как спецовка сверху нас, которая имеет гендерное и внешнее рассовое и национальное отличие. Я еще люблю использовать аналогию с формой в советской армии, в которой служил когда-то. Служили мы в повседневной форме. Летняя - хэбэ (хлопчато-бумажная), а зимняя - пэша (полу-шерстяная). А домой на Дембель все уезжали в парадной форме. Вот так и в этом мире мы пребываем как в том хэбэ или пэша, а на Дембель на Небеса отходим в порадке во Христе. Земное хэбэ сбрасываем с себя и является наша внутренняя парадка. И сразу по степени сияния духовного тела становится видно, кто как сеял в дух. Кто много сеял в дух, в тех их Христовое тело сияет ярко и сами они являются в мир Вечный как великие светила. Кто меньше сеял, те меньше светятся. И сеявшие лишь в плоть, являются в мир Вечный тусклыми духовными бесплодными бомжами.

Когда родители зачинают детей, то они зачинают плод земной природы, ни души, ни духа не зачиная. В момент физического зачатия плода в утробе матери Дух вдыхает в только зачатый плод душу, сшедшую с небес, в духовном теле. И с этого момента плод начинает животвориться рожденным свыше духом. И пока тот дух во плоти, плод растёт и развивается. И однажды он согревает для выхода из утробы матери наружу. Душа того человечка с момента его физического зачатия, как только Бог вдыхает в плод дух. И далее душа начинает себя самоидентифицировать с тем земным телом, которое ей досталось. Либо мальчиком, либо девочкой. Какой-то душе достаётся земное тело с одними расовыми и национальными отличиями, а другой душе с другими. Также одной душе достаётся здоровое тело, а какой-то больное или с увечиями тело. В том нет её вины. То такая миссия у неё в этом мире, стать для кого-то крестом, чтобы всю жизнь помогать и ухаживать за инвалидом, служа ему как Христу. Также кому-то достаётся земное тело красивое, которое даже внешне будет нравиться противоположнму полу, а другой душе достаётся не особо привлекательная внешность для противоположного пола. И это все от Бога.

Так вот, самоидентификация. Именно она влияет с момента физического зачатия плода на то, кем себя считает душа. И пока самоидентификация у неё не изменится, она остаётся плотской. По мере прозрения и просвещения однажды душа открывает для себя, что настоящая она - это не тот внешний человек, которого она видит каждый день в зеркале. В зеркале она видит человека греха, который требует от души божеского к себе отношения, чтобы его любили и ублажали, и удовлетворяли его капризы и похоти. Плоть не делает покоряться Богу, да и не может. В вот внутренний человек рвётся в Небо и хочет жить по Богу. Душа рвётся в Небо, как солдат на Дембель. И если душа до того прозрения сильно растлила себя и как бы срослось со страстным земным телом, то для неё очень болезненно бывает распять плоть свою со страстями. И наоборот, чем раньше душа начинает просвещаться от Духа, тем безболезненнее для неё происходит подчинение желаний плоти духу. Для того пророков, Апостолов и других служителей Духа Бог обычно начинает просвещать ещё от утробы матери, предуготавливая их к будущему призванию. Это царственное священство, которые живя ещё в смертных телах начинают жить по духу, став сынами Божьими и Ангелами Его Лица во плоти.

Остальные же люди в большинстве своем не имеют опыта духовной жизни, и не имеют ещё изменения своей самоидентификации. Они ещё плотские и имеют плотские представления обо всем, в том числе и о Спасении, о Воскресении, о жизни будущего века. Они не представляют себе жизни без земного тела и думают, что воскреснут в земных телах, с теми же гендерными различиями. Но в День Госполень, в последний свой день земной жизни, когда их душа в нетленном теле покинет свою временную земную хижину, этот глиняный сосуд, и обнаружит своего человека греха бездыханно лежачий и как его предают черви, а себя увидит в настоящем духовном теле, которое она имела всегда, но просто не осознавать того, и обнаружит себя бесполой тварью, то у неё будто пелена спадёт с глаз. В тот Господень День все души прозревают. И то прозрение становится для многих ужасом и потрясением. Ибо они увидят, какому идолу служили (тому, которого сейчас доедают черви). И те, кто сеял не в дух, а в плоть, услышат: "Душа, ты же уже получила свое, ублажая свое земное тело. Он твоё наследство лежит, в которое ты сеяла. Всё те черви твои!" А те, кто сеял в дух, ради чего ущемляли своего человека греха, отказываясь его ублажать, пожнут в духовных телах своих славу Христова, и станут по правую руку от Него...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7694

Сообщение от Певчий
              Кто-то о том лишь в книжке прочитал. А кто и опытно вкусил практически, так что для него уже больше, чем просто вера, то для него уже знание.
              Наши истинные тела не земные, а духовные. Наш внутренний человек - это и есть подлинные мы. А земное тело - то как спецовка сверху нас, которая имеет гендерное и внешнее рассовое и национальное отличие. Я еще люблю использовать аналогию с формой в советской армии, в которой служил когда-то. Служили мы в повседневной форме. Летняя - хэбэ (хлопчато-бумажная), а зимняя - пэша (полу-шерстяная). А домой на Дембель все уезжали в парадной форме.
              так на практике то, дембель не наступил, вот и остаемся в ожидании, в том же хэбэ, сравнение, конечно, скудненькое
              поскольку толком то и не осознаем, что нас ожидает "на гражданке", в данном случае на небесах, ибо опыта такого жизненно/небесного не имеется
              и то, о чем далее размышляете, по сути та же служба по принуждению, где главным принудителем является все тоже тело, одеяние, как вы выразились
              вот вы говорите, что кто-то об этом в книжке прочитал, а кто-то опытно вкусил практически
              Апостол таков:
              Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

а вы тут собрались пересказывать, парадку примеряя ., а тут не премерять, тут отречься надо, возненавидеть то, что казалось родным в этом мире
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26)
              и что, поперк горла становятся слова Господа ., так это плотским ..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62424

так на практике то, дембель не наступил, вот и остаемся в ожидании, в том же хэбэ, сравнение, конечно, скудненькое
                поскольку толком то и не осознаем, что нас ожидает "на гражданке",.
                Для тех, кто уже покинул этот мир, тот Дембель уже наступил. Одни там, где Енох и все праведники и святые. А другие в бесчестии, вместе с тем богачем, сами себя осуждают за то, что не готовились к Дембелю, а ублажали лишь своего человека греха..

.
                в данном случае на небесах, ибо опыта такого жизненно/небесного не имеется
                .
                Вы можете говорить лишь за себя. Как Павел имел опыт духовной жизни, пребывая ещё в смертном теле, так и все духовные ОПЫТНО могут о том судить, и говорит вместе с Павлом, что они не просто верят ему, но и уже вместе с ним могут сказать: "ЗНАЕМ". Ну а вас никто не принуждает говорит что духовными то "ЗНАЕМ", если вы ещё не знаете того, в просто верите.
                Последний раз редактировалось Певчий; 24 January 2025, 11:43 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Певчий
                  Претерпев смерть по плоти, мы все воскрасаем по духу. Земное тело отходит в прах, из которого оно и взято. А духовное тело, как рожденное свыше, восходит в мир вечный духовный. В Адаме мы все умираем. А во Христе мы все воскресаем, востаем.
                  Есть разные способы знания. Одно знание это с чьих то слов,а другое знание это когда как говорят "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать".Знание с чьих то слов оно тоже ценно,особенно кода есть возможность встать поехать и получить результат на месте убедиться самому,а другое знание оно просто слова какие проверке не поддаются по различным причинам.
                  Поэтому это слово знаем у Апостола Павла я понимаю как знание со слов или основано на мнении или вере во что то. Например я верю что в Америке хорошо и знаю что в Америке хорошо.Но сам ни разу там не был.Так я действительно знаю или просто верю в чужое знание?И тут не стоит себя обманывать,мы не знаем на самом деле ничего как надо знать.

Цитата из Библии:
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

и
                  Цитата из Библии:
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)

И возникает вопрос,Христос действительно живёт в Павле или надо умереть чтобы Павел жил со Христом?

Речь о чём? О том что будет или то что уже произошло?

Цитата из Библии:
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  (Кол.2:11,12)

Тогда это о чём? Это сказка или быль? Я к тому что Павла сложно понять.Он в одном месте говорит одно,а в другом другое.Из чего я делаю предположение что он обращаясь к слушателям ,обращался к разной аудитории в каждом своём послании.То есть одно его высказывание адресовано к начинающим христианам,а другое к уже более зрелым.
                  К начинающим скорее всего будет повествование о вечной жизни без деталей,а зрелым которые уже преодолели страх перед смертью уже сами могут понять что есть иносказание ,а что реальность.Я о том что мы одноразовые.
                  Но если сказать это начинающим сразу,это может даже навредить.

Эту трансформацию мы проходим здесь.Только это не связано с плотью и её участью.
                  Если это не произошло здесь,то всё увлечение христианством просто как говорят опиум для народа.
                  Опиум не даёт ясности,а лишь туманит разум,хотя приносит приятные переживания и фантазии.
                  А исход мира христианина не тревожит.То есть его участь уже решена Христом- перешёл от смерти в жизнь и на суд тоже не приходит.Это тоже важно понимать ещё здесь,а не мечтать о чём то потустороннем.Иначе и то что связано с этими Его словами просто пройдёт как во сне -мимо.И человек так и не выберется из иллюзий в реальность и не получит того что общает Бог в жизни.
                  Я о том что вешают лапшу на уши,что мол здесь только страдания и надо ждать смерти,а потом наступит что то прекрасное ,но точно неясно что.
                  А пока люди ждут обещанного,надо носить пожертвования,соблюдать чего то и как то безрадостно закончить своё существование в этом мире.И всё вроде бы ничего...если сморишь а какой то руководитель конфессии(а то и не один) или священник нескромно богаеет и его ни в коем случае даже подозревать нельзя ни в чём и критиковать а то отлучат.
                  И начинаешь думать о том,что людей дурят,наживаются на них,говорят что они не знают Бога как надо знать потому что занимают низкое положение в иерархии и смысла в таком христианстве становится ещё меньше чем было дано изначально.
                  А если жизнь всего одна,а людям дают ложные надежды?Это ж тогда мировые заговоры по сравнению с таким "христианством"просто детские игры!

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity

а вы тут собрались пересказывать, парадку примеряя ., а тут не премерять, тут отречься надо, возненавидеть то, что казалось родным в этом мире
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26)
                    и что, поперк горла становятся слова Господа ., так это плотским ..
                    А кто сказал что фанатизмом или через ,можно угодить Богу?
                    Цитата из Библии:
                    Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Павел что,противник словам Христа?Вот судя по Вашим рассуждениям Павел уже отрёкся от слов Христа и начал учить своему.
                    А вот Вы настолько точны,что непонятно почему до сих пор живы! Свою жизнь надо возненавидеть!
                    Значит как только прочёл эти слова и сразу под тамвай!

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3646

Сообщение от Сталкермен

И возникает вопрос,Христос действительно живёт в Павле или надо умереть чтобы Павел жил со Христом?

У христиан таких вопрос нет.
                      Ибо Апостол Павел, может лишь предполагать, но располагает лишь Бог.

И для того, чтобы быть в жизни вечной со Христом - Апостолу Павлу нодобно умереть.
                      Повторить Крестный путь Христа.

Ибо - если Христос не умер на Кресте и не воскрес - - своей смертью победив смерть - -
                      То и у людей - - нет ни малейшего шанса - обрести Жизнь Вечную.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3646

Сообщение от Сталкермен

А исход мира христианина не тревожит.

То есть его участь уже решена Христом- перешёл от смерти в жизнь и на суд тоже не приходит.

Это тоже важно понимать ещё здесь,а не мечтать о чём то потустороннем.Иначе и то что связано с этими Его словами просто пройдёт как во сне -
                        Да.
                        Исход мира христиан не тревожит.

Ибо люди здесь временщики.
                        В Жизнь вечную - на Новое Небо, на Новую Землю, на Новый Иерусалим - богатства земные человек не в состоянии забрать.

Но вот о том, кто не приходит на Суд Божий - - человек не знает.
                        Вы заврались.

Бог - - никому не даёт таких полномочий.
                        Только Христос решает - быть человеку с ним в Вечности, или умирать в бесконечности.

Это Христианство, товарищь.
                        У Христиан "потустороннее" имеет только 2 вида:

Либо Жизнь вечная со Христом.
                        Либо смерть бесконечная без Христа.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7694

Сообщение от Сталкермен
                          А кто сказал что фанатизмом или через ,можно угодить Богу?
                          Цитата из Библии:
                          Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Павел что,противник словам Христа?Вот судя по Вашим рассуждениям Павел уже отрёкся от слов Христа и начал учить своему.
                          А вот Вы настолько точны,что непонятно почему до сих пор живы! Свою жизнь надо возненавидеть!
                          Значит как только прочёл эти слова и сразу под тамвай!
                          фанатики и невежды, те которые не могут совместить написанное в Евангелии, наглядный ваш пример, решили Павлом Христа заткнуть
                          и дело тут даже не в вашем непонимании, а в самом настрое, после чего уже слушать и услышать не желаете
                          вот, в этот самый момент, что вами шевелит, чем преисполнены .., ведь тут даже моих слов не требуется, сами же это чувствуете

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Jean

Да.
                            Исход мира христиан не тревожит.

Ибо люди здесь временщики.
                            В Жизнь вечную - на Новое Небо, на Новую Землю, на Новый Иерусалим - богатства земные человек не в состоянии забрать.

Но вот о том, кто не приходит на Суд Божий - - человек не знает.
                            Вы заврались.

Бог - - никому не даёт таких полномочий.
                            Только Христос решает - быть человеку с ним в Вечности, или умирать в бесконечности.

Это Христианство, товарищь.
                            У Христиан "потустороннее" имеет только 2 вида:

Либо Жизнь вечная со Христом.
                            Либо смерть бесконечная без Христа.
                            Цитата из Библии:
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)

Пока Вы спорите со Христом,я просто улыбаюсь и наблюдаю,как Ваша жизнь проходит без того что уже дал Бог верующим.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от elektricity
                              фанатики и невежды, те которые не могут совместить написанное в Евангелии, наглядный ваш пример, решили Павлом Христа заткнуть
                              и дело тут даже не в вашем непонимании, а в самом настрое, после чего уже слушать и услышать не желаете
                              вот, в этот самый момент, что вами шевелит, чем преисполнены .., ведь тут даже моих слов не требуется, сами же это чувствуете
                              Я решил показать что Ваше фанатичное отношение к словам Христа неверное.Если речь шла о непосредственном ученичестве у Христа пока Он был на земле,то это одно. А вот быть христианином, иметь семью и служить Богу Христос не отрицает говоря возненавидеть близких и жизнь буквально. Только то что касается безбожной жизни,такую жизнь возненавидеть и близких держаться на дистанции,которые против того чтобы человек учился от Христа или служил.
                              А у Вас "Аллах абар" и с гранатой под танк и никакого варианта!

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3646

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (Иоан.3:36)

Совершенно верно.
                                Господь на Страшном суде это и разрешит.

Кто будет с Ним в Жизни вечной.
                                Кто будет без Него - - в смерти бесконечной.

Комментарий

Обработка...