Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3768

Сообщение от Сталкермен

Представляю как Вас плющит от того,что приходится писать по русски!
    Русский язык - - есть колониальный язык.
    Предкам моих соотечественников - - "литвинам", "литовским людям" - - его силой оружия навязывали после колониального захвата Россией - - земли моих предков Литвы=Беларуси от 1795г.

Столетиями навязывали весьма и весьма неуспешно.
    Мои дедушки и бабушки, жившие в пределах не далее 100км от Минска - - его не очень хорошо знали.

А вот в отношении моих родителей - - имперские колонизаторы - - расстарались и преуспели.
    Навязывали им русский язык - - не спрашивая на то их желания.

Да и мне русский язык навязали.
    Я не давал согласия на его изучение.

А равно и мои современники не давали согласия.
    Колониальная политика - - колониальных властей - - жёстко распространяла свои колониальные методы.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Jean
      Предкам моих соотечественников - - "литвинам", "литовским людям" - - его силой оружия навязывали после колониального захвата Россией - - земли моих предков Литвы=Беларуси от 1795г.

Мои дедушки и бабушки, жившие в пределах не далее 100км от Минска - - его не очень хорошо знали.

А вот в отношении моих родителей - - имперские колонизаторы - - расстарались и преуспели.
      Навязывали им русский язык - - не спрашивая на то их желания.

Колониальная политика - - колониальных властей - - жёстко распространяла свои колониальные методы.
      А я тоже не русский,но говорю по русски.
      Для меня главное понимать людей и чтобы понимали меня.
      На каком языке это будет не важно,важно чтобы им владел.
      Кстати! Знаете что такое комплекс неполноценности?
      Это когда человек от чего то внутренне страдает,но не может решить эту проблему и это накладывает отпечаток на его самооценку.Иногда из за этого люди даже страдают,становятся агрессивными и даже тупыми.
      Например ревность или то что рассказали Вы,что Вас угнетает язык на котором общаетесь.Это не важно на самом деле,но Вас это угнетает!
      А ведь у тех же украинцев к примеру или других народов бывших в составе России есть преимущество надо мной и подобными.Это я должен иметь это комплекс на самом деле.Но имеет тот кто обращает внимание не на то что надо!О дела!
      Я говорю всего на одном языке,а они могут на двух и мыслить и говорить! Я даже не представляю как это!
      А у них из за этого комплекс,считают себя вторым сортом что ли? Не понимаю.А я им в каком то смысле даже завидую.Даже какой то сельский дурень знающий два языка имеет преимущество по сравнению со мной.Но он это не ценит и не понимает даже!
      А человек уже с такими функциями мозга может выучить или освоить и три языка или больше.То что мне дастся с великим трудом,он освоит наверное в два раза быстрее.
      О как может унизить людей и сделать глупым обычный национальный патриотизм и гордыня.И они даже не понимают что им дано больше чем тем кого считают угнетателями. Короче я не знаю как называть эту национальную гордыню кроме как глупостью.А ведь я тоже не русский,но своего национального языка не знаю.Но раз он мне не пригодился,то что в этом страшного? Главное не национальность,а насколько человек развит в культурном плане в современном цивилизованном мире.Но кому это надо? Фанатики гордятся чем то другим,потому что обращают внимание не на то.
      Вижу и Вы один из них.Говорите христианин? Точно? Я не верю.Может начинающий ?

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3768

Сообщение от Сталкермен

А я тоже не русский,но говорю по русски.
        Для меня главное понимать людей и чтобы понимали меня.
        На каком языке это будет не важно,важно чтобы им владел.
        Кстати! Знаете что такое комплекс неполноценности?
        Это когда человек от чего то внутренне страдает,но не может решить эту проблему и это накладывает отпечаток на его самооценку.Иногда из за этого люди даже страдают,становятся агрессивными и даже тупыми.
        Например ревность или то что рассказали Вы,что Вас угнетает язык на котором общаетесь.Это не важно на самом деле,но Вас это угнетает!
        А ведь у тех же украинцев к примеру или других народов бывших в составе России есть преимущество надо мной и подобными.Это я должен иметь это комплекс на самом деле.Но имеет тот кто обращает внимание не на то что надо!О дела!
        Я говорю всего на одном языке,а они могут на двух и мыслить и говорить! Я даже не представляю как это!
        А у них из за этого комплекс,считают себя вторым сортом что ли? Не понимаю.А я им в каком то смысле даже завидую.Даже какой то сельский дурень знающий два языка имеет преимущество по сравнению со мной.Но он это не ценит и не понимает даже!
        А человек уже с такими функциями мозга может выучить или освоить и три языка или больше.То что мне дастся с великим трудом,он освоит наверное в два раза быстрее.
        О как может унизить людей и сделать глупым обычный национальный патриотизм и гордыня.И они даже не понимают что им дано больше чем тем кого считают угнетателями. Короче я не знаю как называть эту национальную гордыню кроме как глупостью.А ведь я тоже не русский,но своего национального языка не знаю.Но раз он мне не пригодился,то что в этом страшного? Главное не национальность,а насколько человек развит в культурном плане в современном цивилизованном мире.Но кому это надо? Фанатики гордятся чем то другим,потому что обращают внимание не на то.
        Вижу и Вы один из них.Говорите христианин? Точно? Я не верю.Может начинающий ?
        Я не удивлён.
        Московская вера успешно штампует манкуртов.

Вы об этом многословно живоописуете.
        Вы добровольно и осознанно делаете свой выбор.

" Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом.
        Лишённый понимания собственного «Я», манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ.

Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен.
        Он никогда не помышлял о бегстве.

Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба.
        Каждый раб потенциально мятежник.

Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению.
        Он не ведал таких страстей.

И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах.
        Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев.

Других забот он не знал.
        Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно.

Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения....
        Повеление хозяина для манкурта было превыше всего...... (с)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от dimytch
          А учение уже было сформировано и проповедано в народах ещё апостолами и не нуждалось в исправлениях, формированиях и новых догматах. Далеко отдалились от первоначального.
          Апостолы проповедовали, а не занимались богословием. Например, не было учения о Троице. Вы верите в Троицу? Это же касается и Христологии, освещающей вопросы воплощения Бога Сына (второго Лица Святой Троицы), сочетания во Христе божественной и человеческой природы, а также вопросы, связанные с жизнью Богочеловека. Учение Христа не ограничивается лишь Писанием и жизнью апостолов, но находит своё продолжение в Церкви. Существует апостольская преемственность.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2952

Сообщение от Kosack
            Существует апостольская преемственность.
            Можно утешать себя этим, но как эта преемственность реализуется на деле, а не на словах? Во что превратили их учение? Где тот самый Дух Святой и сила, что была в апостолах? Ведь ничего не должно было измениться, если есть преемственность. Но исполнились слова апостолов:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии(после них) моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси

Вот что произошло. Поэтому и учат басням, учениям человеческим и ересям, которых никогда не было изначально потому, что так научили самих те, кто считают себя преемниками, а по сути никогда не знали Бога. Не идите вслед за ними.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Jean

Я не удивлён.
              Московская вера успешно штампует манкуртов.
              А вот я удивлён.Сочетанием современности и вековой забитости национальными предрассудками в современном мире.
              Что дал литовский народ миру? А русский очень много.
              И разумеется в новом участвовали и литовцы,но после того как отказавшись от свои внутренних национальных предрассудков,стали просто жителями общей страны из многих народов с одним языком в стране.

Предкам моих соотечественников - - "литвинам", "литовским людям"
              Попробуем ещё раз?
              Чем лучше или чем хуже русский язык по сравнению с литовским?
              А чем лучше или хуже литовский язык по сравнению с другими языками мира?
              Какое положение занимают литовцы среди других народов?
              Какой вопрос сможете понять,на тот и ответьте.

А какое отношение это движение ИХ сопротивления имеет к Вам лично?

Вы об этом многословно живоописуете.
              Вы добровольно и осознанно делаете свой выбор.
              Как это происходило? Вас держали в тюрьме,избивали,ненавидели,Вы из за этого всё детсво просидели дома и не выходили гулять?
              За себя скажу. Как я родился так вокруг слышал много языков.Это в основном русский и другие незнакомые мне языки.И у меня если и возникали проблемы позднее,то не из за незнания другого языка,в из за того на сколько может быть диким был человек с которым мне приходилось общаться.
              Итак я родился в среде русского языка и никакой ломки или выбора внутри из за этого у меня не было!
              Но Вы наверное хотите чтобы я Вас пожалел?А я не могу.У меня нет ничего даже похожего на Ваши переживания.Мне даже всё равно какой я национальности по предкам.
              Особенно после того как я начал жить во Христе духом и умом.Для меня так проще потому,что во Христе царит Его мир и любовь.И никакую национальную гордость в Него не пронести.Во Христе важен человек,а не его национальность.Даже пол человека не играет роли,какую играет на земле.

Враньё. Никуда ни литовцы ни их родной язык не делись как и прочие народы и языки.
              А чтобы литовцы ,казахи и якуты и прочие могли жить в одной стране и понимать друг лруга кто то решил что русский язык будет общим.Меня это не волнует.Главное что эта цель принесла нужный результат.А дикие животные в домашних условиях тоже плохо адаптируются.Им не хватает ума,а людям которые мало чем отличаются от животных видимо тоже.
              Так что простите меня,но я не стану сочувствовать Вашей дикости и комплексам неполноценности связанными с нею.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от dimytch

Можно утешать себя этим, но как эта преемственность реализуется на деле, а не на словах? Во что превратили их учение? Где тот самый Дух Святой и сила, что была в апостолах? Ведь ничего не должно было измениться, если есть преемственность. Но исполнились слова апостолов:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии(после них) моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси

Вот что произошло. Поэтому и учат басням, учениям человеческим и ересям, которых никогда не было изначально потому, что так научили самих те, кто считают себя преемниками, а по сути никогда не знали Бога. Не идите вслед за ними.
                Прямо в десяточку.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3768

Сообщение от Сталкермен

А вот я удивлён.Сочетанием современности и вековой забитости национальными предрассудками в современном мире.
                  Что дал литовский народ миру? А русский очень много.
                  И разумеется в новом участвовали и литовцы,но после того как отказавшись от свои внутренних национальных предрассудков,стали просто жителями общей страны из многих народов с одним языком в стране.

Попробуем ещё раз?
                  Чем лучше или чем хуже русский язык по сравнению с литовским?
                  А чем лучше или хуже литовский язык по сравнению с другими языками мира?
                  Какое положение занимают литовцы среди других народов?
                  Какой вопрос сможете понять,на тот и ответьте.

А какое отношение это движение ИХ сопротивления имеет к Вам лично?

Как это происходило? Вас держали в тюрьме,избивали,ненавидели,Вы из за этого всё детсво просидели дома и не выходили гулять?
                  За себя скажу. Как я родился так вокруг слышал много языков.Это в основном русский и другие незнакомые мне языки.И у меня если и возникали проблемы позднее,то не из за незнания другого языка,в из за того на сколько может быть диким был человек с которым мне приходилось общаться.
                  Итак я родился в среде русского языка и никакой ломки или выбора внутри из за этого у меня не было!
                  Но Вы наверное хотите чтобы я Вас пожалел?А я не могу.У меня нет ничего даже похожего на Ваши переживания.Мне даже всё равно какой я национальности по предкам.
                  Особенно после того как я начал жить во Христе духом и умом.Для меня так проще потому,что во Христе царит Его мир и любовь.И никакую национальную гордость в Него не пронести.Во Христе важен человек,а не его национальность.Даже пол человека не играет роли,какую играет на земле.

Враньё. Никуда ни литовцы ни их родной язык не делись как и прочие народы и языки.
                  А чтобы литовцы ,казахи и якуты и прочие могли жить в одной стране и понимать друг лруга кто то решил что русский язык будет общим.Меня это не волнует.Главное что эта цель принесла нужный результат.А дикие животные в домашних условиях тоже плохо адаптируются.Им не хватает ума,а людям которые мало чем отличаются от животных видимо тоже.
                  Так что простите меня,но я не стану сочувствовать Вашей дикости и комплексам неполноценности связанными с нею.
                  Я о литовцах lietuviai, ед. ч. лит. lietuvis ничего не говорил?
                  Зачем вы это все написали?

У летувисов спрашивайте?
                  Вы не по адресу.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3768

Сообщение от Сталкермен

У меня было счастливое советское детство.
                    Мои родители, дедушки бабушки, моя родня окружали меня теплом, участием, вниманием.

Ни на мгновение не оставляли меня - - дорогая партия и любимое Советское правительство.
                    Их забота обо мне начиналась и заканчивалась словами русского языка.

Все их действия - - направляющая и руководяшая роль использовала русский язык.
                    Русский язык - - единственный язык - - который имел предписание к немедленному выполнению.

У меня не спрашивали, а равно и у моих родителей не спрашивали - - хотим ли мы в своей жизни пользоваться этим языком.
                    Насколько он нам симпатичен.

Любимую партию и дорогое советское правительство, вообще, не интересовало наше желание в языковом вопросе.
                    СССР - - это резервация использования русского языка.

В СССР - - русский язык - - это тюремный язык - - тюрьмы народов.
                    Это единственно официальный язык тюремщиков и заключённых.

В этой тюрьме народов - - использование иного языка представлялось крайне затруднительным.
                    Это как представить, когда тюремный надзиратель приказывает тебе на русском языке - - а ты уточняешь предмет выполнения задания не на русском языке.

С первых дней рождения и до последних дней жизни - - русский язык.
                    Столица государства, Москва, Кремль - - непрестанно внушают тебе о том, что ты самый счастливый человек в мире - - исключительно на русском языке.

Русский язык - - колониальный язык.
                    Язык партийных и советских работорговцев.

Русский язык - - язык нерушимого союза тюремщиков и заключённых.
                    Русский язык - - это официальный язык угнетателей и угнетенных.

​​​​

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3768

Сообщение от Сталкермен

А.У меня нет ничего даже похожего на Ваши переживания.Мне даже всё равно какой я национальности по предкам.
                      Да.
                      Я не адепт московской веры - - некоего религиозного культа, старатели которого - - причисляет этот религиозный культ к православию.

Но это их дело.
                      Я - - всго лишь констатирую результат их религиозности на выходе.

Уже сообщений 20 я об этом говорю.
                      Одним словом это возможно охарактеризовать: Ужос.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3768

Сообщение от Сталкермен

.

"

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                        14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предречённое пророком Иоилем:
                        17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                        20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

21
                        И БУДЕТ ВСЯКИЙ:
                        КТО ПРОИЗНЕСЕТ ІМЯ ГОСПОДНЕ - - СПАСЕТСЯ".

(Деяния апостолов 2:1-21)
                        ....
                        ...

Я хочу спастись.
                        Я с Богом разговариваю на своём родном языке.

Господь Бог, даровал Духа Святого каждому на его родном языке.
                        Мой Господь слышит мои обращения к Нему на моем родном языке.
                        ​​​...
                        ​​​​​​...

Но это касается тех - - кто хочет Спастись.
                        Вы утверждаете, что уже при жизни спаслись.

Вы утверждаете, что уже живёте в вечности.
                        Вы утверждаете, что уже живя земной жизнью - - живёте в Жизни Вечной.
                        ​​​​​​....
                        ​​​​​​...

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Jean
                          У меня не спрашивали, а равно и у моих родителей не спрашивали - - хотим ли мы в своей жизни пользоваться этим языком.
                          Насколько он нам симпатичен.
                          А Вы наверное каких королевских кровей? надо было попросить,поклониться в ноги?
                          Или что? Поставили в комнаты прослушки,чтобы на своём ни гу гу?
                          Тогда у Вас было тяжёлое детсво и понятно откуда психологическая травма на всю жизнь,какой делитесь тут и сейчас.
                          ....
                          Без обид,остальное я не вижу смысла комментировать по десять раз
                          ...

Я хочу спастись.
                          Я с Богом разговариваю на своём родном языке.
                          А от чего именно хотите спастись?
                          Иногда так говорят,а от чего именно желают спастить не знают.
                          И когда спросишь не могут ответить.

Господь Бог, даровал Духа Святого каждому на его родном языке.
                          Мой Господь слышит мои обращения к Нему на моем родном языке.
                          Это меня вообще не касается.В эти отношения я не имею право вмешиваться.
                          Я могу вообще ничего не говорить ,а только подумать обращаясь к Богу.И вроде как я мыслю на русском языке.
                          Знал бы другой и на другом мог бы.

Но это касается тех - - кто хочет Спастись.
                          Вы утверждаете, что уже при жизни спаслись.
                          Что именно касается? О чём речь?
                          Христианин это тот кого уже спас Христос,а не тот кто только хочет спастись.
                          Вы такими словами выдали то,что у Вас на самом деле внутри.

Вы утверждаете, что уже живёте в вечности.
                          Вы утверждаете, что уже живя земной жизнью - - живёте в Жизни Вечной.
                          И что дальше? Вы не понимаете что такое жизнь вечная? И Христос сказал и в теме уже цитировали что это значит.А раз для Вас это звучит дико то что? Значит Вы не знаете что это такое и не можете жить вечной жизнью. И понятно откуда такие слова "Я хочу спастись.".Они говорят что ещё не спасены.И дело не в языке вовсе,а у Вас в голове.
                          А то выходит что русский язык виноват в том,что Вы не понимаете что такое жизнь вечная и от чего людям следует спасаться.
                          Это что то у Вас в голове,а не в окружащих людях и их наречиях.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от dimytch
                            как эта преемственность реализуется на деле, а не на словах?
                            Реализуется так, как предопределил Господь.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2952

Сообщение от Kosack
                              Реализуется так, как предопределил Господь.
                              Наверное у Него всё же были другие планы.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от dimytch
                                Наверное у Него всё же были другие планы.
                                Хочешь кого-то рассмешить? Расскажи ему о планах Господа. Ни Вы, ни я, ничего не знаем о будущем. Но, прошлое и настощее, всё что в них было - часть Божьего плана, как факт. Или Вы будете утверждать, что Божий план кто-то изменил, препятствовал его реализации?

Комментарий

Обработка...