Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Jean

Совершенно верно.
    Господь на Страшном суде это и разрешит.

Кто будет с Ним в Жизни вечной.
    Кто будет без Него - - в смерти бесконечной.
    Вы предлагаете исправить текст и слова Христа так?

Поверивший в Сына будет в будущем иметь жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит в будущем жизни, но гнев Божий в будущем будет пребывать на нем.(Иоан.3:36)

Это вот так выглядит Ваше вероисповедание но в Библии не так написано.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3542

Сообщение от Сталкермен

Поверивший в Сына будет в будущем иметь жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит в будущем жизни, но гнев Божий в будущем будет пребывать на нем.(Иоан.3:36)

.

Совершенно верно.

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      ( Матфея 25:32-34)​

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Jean

Совершенно верно.

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        ( Матфея 25:32-34)
        Цитата из Библии:
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)​

И снова спорите и опровергаете слова Христа?
        Теперь я понял наконец то. Вы точно ожидаете Страшного суда не зря.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3542

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

Вы каким боком к этому?
          Вы при чем?

Ещё раз:
          Вы какое имеете отношение к этому?

Это Святое Благовествование?
          Это не внутренний циркуляр московского религиозного, непойми какого культа?

Это написали не московские попы.
          Не их ГлавПоп Кирилл и даже не фюрер Вова.

Это слова водимые Духом Святым.
          Это Божьи слова.

Уже хорошо, что вы умеете читать.
          Уже хорошо, что вы читаете святые слова для Христиан.

Но их святость, автоматически - - только от их прочтения - - не распространяется на вас.
          Вы можете миллионы раз их повторить, но искренность их произношения - - определяет лишь Господь.

Не вы - - лично.
          Не ГлавПоп - - Кирилл.

Не сборище всей московской религиозной тусовки
          И даже не фюрер - - Вова.

Не способны заменить, отменить Решение Заключение Христа.
          Только Господь вынесет вердикт - - каждому, индивидуально.

Только Господь Спасает - - а это значит - - дарует Жизнь Вечную - - на Новом Небе, на Новой Земле, в Новом Иерусалиме.
          Только Господь решает будет кто-либо Спасен и пребывать с Ним в общении вечном - - в Жизни Вечной.

Ну, или погибать бесконечно, в полнейшей изоляции от Бога - - бесконечно страдая и испытывая муки ада.
          Не видя - - бесконечно - - смысла своего существования.

Вы можете интенсивно метать земные поклоны дабы понравится Христу.
          Но лишь Господь определит качество этого метания.

Вы можете бесконечно произносить слова Святого Писания - -
          Но их спасительные свойства для вас - - определит лишь Сам Господь.

Вы - - никто.
          И зовут вас - - никак.

Без Господа - - без его милости и ласки - - вы неполноценное, несостоявшеесе существо.
          И только Господь Обоживает человека, наделяя его присущими человеку свойствами и качествами, по Замыслу Своему.

Не пытайтесь строить рай на земле.
          Нелепо это и бесполезно.
          Не мечтайте запрыгнуть в жизнь вечную, в построеном вами - - земном раю.

Это дикость дичайшая.
          Это - - 100% - - антихристианство.

Физкульт-привет московским попам.
          Московские попы - - заберите своего верного адепта.​

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3542

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
            (Иоан.5:24)

Кто вместо Христа принимает решение на суд ко Христу - - не приходить???
            Это вы решаете вместо Христа?

Вы уже решили, что - - лично вы - - на суд ко Христу не придёте?
            Вы уже - - при своей земной жизни - - решили, что пребывает в жизни вечной?

Вы уже решили, что спаслись и пребываете в вечности?
            Вы уже решили, что пребываете в раю?
            ​​​...
            ​​​​​​...
            "Ведь все мы предстанем на Суд Божий...
            Итак каждый за себя даст отчет Богу.."
            (Рим. 14: 10, 12)

"Ибо всем нам должно явится перед судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, – доброе или худое».
            (2Кор.5:10)​

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7553

Сообщение от Сталкермен
              А вот быть христианином, иметь семью и служить Богу Христос не отрицает говоря возненавидеть близких и жизнь буквально.
              буквально так апостолы и поступили:
              вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
              Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
              и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (Лк.18:28-30)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                буквально так апостолы и поступили:
                вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (Лк.18:28-30)
                На время обучения и странствий Христа - да,скорее всего Вы правы. В Библии не описана повседневная жизнь Апостолов.
                Отлучались они на время домой или никогда.Просто такой информации нет.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Jean

Кто вместо Христа принимает решение на суд ко Христу - - не приходить???
                  Это вы решаете вместо Христа?
                  Когда примете Иисуса Христа как своего Спасителя, начнёте и понимать Его и иметь то что Он дал другим.
                  А пока читайте и думайте, почему у Вас такие трудности и недопонимание.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3542

Сообщение от Сталкермен

Когда примете Иисуса Христа как своего Спасителя, начнёте и понимать Его и иметь то что Он дал другим.
                    А пока читайте и думайте, почему у Вас такие трудности и недопонимание.
                    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
                    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога
                    (1 Кор. 4. 3-5)
                    ​​​​​...
                    ​​​​​​... ​

1 "Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
                    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    5 Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.
                    6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                    7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                    8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его"
                    (2Тим. 4:1-8)​

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Jean
                      "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      Это Павел сказал о себе.
                      Он кстати не спорил с Иисусом и не противился Его словам как Вы..

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7553

Сообщение от Сталкермен
                        На время обучения и странствий Христа - да,скорее всего Вы правы. В Библии не описана повседневная жизнь Апостолов.
                        Отлучались они на время домой или никогда.Просто такой информации нет.
                        тут понимание гораздо глубже, - отречение от мирских приоритетов, когда тебя уже ничто не удерживает и всецело возлагаешься на Христа
                        поскольку имущество и кровная родня в любом случае становится препятствием, когда приходится выбирать
                        и вот когда человек сам добровольно лишает себя такой разделенности, выбрав Христа, он и утверждает себя в этой близости
                        семейным же, труднее, не то что бы они были лишены шансов на спасение, однако, согласно католическому вероучению, такие могут обрести спасение через чистилище
                        те праведники, нехристиане(семейные/несемейные) унаследуют новую землю
                        в данном же случае речь о тех, которые отдают себя всецело и полностью
                        Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3542

Сообщение от Сталкермен

Это Павел сказал о себе.
                          Он кстати не спорил с Иисусом и не противился Его словам как Вы..
                          Апостол Павел о себе.
                          И я о себе.

Ибо зачем бы я об этом писал.
                          Однако бороться с Богом - - это круто?

"26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                          27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
                          28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                          (Быт. 32:26-28)
                          ​​​​​...
                          ​​​​​​...

"Вопрос, конечно, интересный". (с)
                          Меня это впечатляет.
                          ​​​​​​...
                          ​​​​​​... ​

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            тут понимание гораздо глубже, - отречение от мирских приоритетов, когда тебя уже ничто не удерживает и всецело возлагаешься на Христа
                            поскольку имущество и кровная родня в любом случае становится препятствием, когда приходится выбирать
                            и вот когда человек сам добровольно лишает себя такой разделенности, выбрав Христа, он и утверждает себя в этой близости
                            семейным же, труднее, не то что бы они были лишены шансов на спасение, однако, согласно католическому вероучению, такие могут обрести спасение через чистилище
                            Видите ли в чём дело...Христос был не в курсе католического учения и потому не учил как учат католики.
                            И разумеется что призыв Христа прийти к Нему и научиться у Него это не призыв прийти в католичество или куда то ещё.Хотя начать можно где угодно,но оставаться там как Вы и сказали ставит между Ним и собой какое то препятствие или преграду и тогда действительно можно лишиться настоящей близости.

в данном же случае речь о тех, которые отдают себя всецело и полностью
                            Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)
                            Раньше было одно колено Израилево ,которое было всецело посвящено Богу.Но это однако не сделало их ближе к Богу,потому что когда Христа распинали они тоже не видели в Нём Сына и Бога. Посвящение посвящению рознь.
                            Словом этим можно обозначить разные проявления религиозности в людях,но глубину и качество посвящения определяет только Бог.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Jean

Апостол Павел о себе.
                              И я о себе.
                              А Вы каким боком к Павлу?
                              Если о себе то извольте своими словами .
                              Хитрить не надо, меня так легко не провести!

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3542

Сообщение от Сталкермен
                                А Вы каким боком к Павлу?
                                Если о себе то извольте своими словами .
                                Хитрить не надо, меня так легко не провести!
                                К Павлу никаким.
                                К Апостолу Павлу - - самым непосредственным.

Комментарий

Обработка...