Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6854

Сообщение от Jean

Я понимаю зачем нужно московской вере считать вечной жизнью - - жизнь человека - - уже на земле.
    Я понимаю - - почему они считают спасенным человека - - уже при его земной жизни.

Я понимаю, для чего
    московская религиозность стремится внушить людям, что они уже живут в раю.
    Я понимаю: московской религиозной тусовкой движет корыстный интерес.

Я монимаю: московский религиозный культ стремиться расчеловечить человека.
    Я понимаю: московский религиозный культ стремиться лишить человека веры во Христа.

Я понимаю: Искупительная жертва Христа - - не нужна московским попам.
    Я понимаю: московским попам не нужно, чтобы христиане стремились к повторению Крестного Пути Сына Человеческого.
    .....................................
    Всё верно, давать человеку надежду на земное, которое обречено по определению на смерть и уничтожение могут только не имеющие ничего общего с учением Иисуса

- Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:18...)

- Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
    Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Показаетeльно, для живущих на небе - великая радость,
    а для живущих на земле - ад.

- Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

- И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. .....
    И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Отк 6:4-8)

путин сказал - "мы будем в раю, а они все сдохнут".
    зная о том, что всегда вреёт и всё переворачивает: война - это мир, насилие - свобода, а он богоизбранный царь, со слов его почитателей, последствия будут ужасающими. Вот каким будет путинский рай:

- И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на лВторой Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
    за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
    и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.юдях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

" А в остальном, прекрасная маркиза, жить на земле нам хорошо! "

В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Отк 9:6)

Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
    И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мр 13:24)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от мигрант

Всё верно, давать человеку надежду на земное, которое обречено по определению на смерть и уничтожение могут только не имеющие ничего общего с учением Иисуса
      Сейчас посмотрим насколько Вы правы!

- Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
      Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Показаетeльно, для живущих на небе - великая радость,
      а для живущих на земле - ад.
      Сказал живущий на земле? Сам себя обманул и радуется?
      Супер! Это только в таком "христианстве" существует наверное и больше нигде!
      А кстати как жить на небе и веселиться с жителями небес живя тут ещё на земле?
      Неужели надо обязательно умереть буквально?А сораспяться и совоскреснуть со Христом тоже надо буквально?Тогда после крещения надо было бы сразу же делать похороны!

Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:18...)
      И как это произойдет? Или как должно происходить? Что для этого нужно делать? Как нужно это делать? За сколько поколений это может произойти или в каком по счёту? Апостолы уже ушли,то что они говорили на земле для людей которые на земле, для них этого уже не будет на земле.

Эта тема как раз о том,что жизнь на земле не должна проходить бессмысленно в ожидании чуда из космоса.Новый Иерусалим не прилетит оттуда! Там только метеориты и кометы летают или могут прилететь.
      А всё что Вы цитируете и толкуете,как раз последствия такого бездеятельного со стороны христианства ожидания чудес с неба.И не понимания того о чём говорится в Библии.О том как Новый Иерусалим строится и какое участие в этом строительстве должен принимать каждый христианин.
      Но вместо того чтобы строить что делается? Все ждут чудес,как будто их в транс ввели и не могут не то что телом,а и мозгами пошевелить.

Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
      И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мр 13:24)
      Ну вот и хорошо что великая скорбь будет не для всех такой великой.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6854

Сообщение от Сталкермен

Сказал живущий на земле? Сам себя обманул и радуется?
        Супер! Это только в таком "христианстве" существует наверное и больше нигде!
        А кстати как жить на небе и веселиться с жителями небес живя тут ещё на земле?
        У вас что ни мысль, то .... не хочу применять плохих слов.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6854

Сообщение от Сталкермен

А всё что Вы цитируете и толкуете,как раз последствия такого бездеятельного со стороны христианства ожидания чудес с неба.И не понимания того о чём говорится в Библии.
          Вижу вы понимаете, как понимаете - тоже вижу.
          Никаких чудес с неба, всё будет настолько реально, что ужаснёт любого из дожившего в то время и в той стране зверя. Гнев Бога падёт на царство зверя, на его престол - столицу в первую очередь. В других местах об этом сказано более реалистично, приземлённо:

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
          И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
          И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
          И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от мигрант
            У вас что ни мысль, то .... не хочу применять плохих слов.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Хорошо.Значит сильно духовные не должны идти в магазин и покупать дорогие продукты.Это ведь мышление по плоти потому что плоть жрать хочет!
            А Вы же духовный,кааак дадите ей отпор и... она перестанет жить вообще.
            А машину покупать? Чего у плоти на поводу ходить? Пусть сама ходит!
            У всех священников и пасторов конфисковать автомобили в пользу духовной жизни и помочь им и их семьям по настоящему жить по духу!
            Никаких чудес с неба, всё будет настолько реально, что ужаснёт любого из дожившего в то время и в той стране зверя. Гнев Бога падёт на царство зверя, на его престол - столицу в первую очередь. В других местах об этом сказано более реалистично, приземлённо:
            А если просто взять и подумать? Не судьба?
            За что всё это будет? Не за то ли что на земле что то не так,а не просто у Творца испортилось настроение и Он решил что пора прекращать этот земной проект?
            Вот возьмём пример с коммунистами.Люди во первых откуда то взяли идею о братстве и равенстве.Как думаете откуда? Уже догадались сами? Маркс еврей и естественно читал Библию.И Ленин и Сталин выходцы духовной семинарии.И тут просто непонять уже и невозможно,что чего то заимствовано из Библии.
            Далее если подумать,то эти люди которые прониклись этой идеей,тоже взяли пример из Библии,что чтобы построить что то новое,надо сначала разрушить старое,что по их мнению пришло в негодность и не соотвествует действительно благим намерениям по отношению к человеку.Они как будто Павла читали и поняли и решили сделать то же самое но по своему и исключить Бога как ненужный эелемент.
            Но ладно,тогда стоит посмотртеть с каким рвением они начали свою деятельность!
            Страна только закончила с интервенцией антанты в Россию,революция,погромы,разруха,голод,бандитизм,н ищета,болезни,отсталая промышленность.
            Всё навалилось на руководителей коммунистов сразу.Выстояли,начали поднимать страну ,а тут следующая война. И это тоже выстояли и снова подняли страну из руин.И да,всё это было не без грязных методов и борьбы внутри страны и соотвественно и жертв человеческих.Но был произведён гигантский труд,а в основе было что? Оказывается некоторые идеи заимствованные из Библии.
            Братсво народов,дружба,солидарность,общее дело.И у них получилось то,что до сих пор присутсвует в России.
            О чём же я?

Это да "будет воля Твоя на земле как на небе"? Нет,но это нечто похожее,но уже в основе "да будет воля наша как у нас в головах".И построили что? Явно не новый Иерусалим,а что то отдалённо похожее.Но и это работало и принесло огромный плод- страну подняли из руин и сделали великой империей.
            Многие люди (нормальные)не обращали внимание на национальности и жили мирно вместе долгое время.
            Но если бы христиане не поступали так же как коммунисты тех времён,то могли бы построить на земле именно Небесный Иерусалим.
            Бог построил бы через верующих,которые понимали бы,что "да будет воля Твоя.."это то что они делают и как волю свою.Думаю что результат был бы другим.Ничего рушить бы не пришлось.
            Но а так в каждой конфессии Бог конечно есть как ссылка на то, что нечто похожее на Божье в каждой строят по своему уму,но в общем никто не строит ничего общего,что могло бы быть общей волей Его.
            Но сценарий похоже изменить уже нельзя.Да и кому это всё нужно? Тут уже ловить нечего,но однако кто то успеет урвать себе кусок получше перед апокалепсисом,а кто то путь доживёт как сможет, веря в светлое будущее.Которое религиозным вождям ума не хватило построить и всё это будет разрушено до основания самими же людьми, скорее всего в ядерной войне. Наверное тут уже воля Бога совпадёт с волей отдельных людей(хотя они вряд ли об этом догадаются) и всё сгорит до тла.
            А Вы меня цитатами забрасываете? Пустое это занятие,когда наблюдаешь как рушится мир и понимаешь что не только неверующие виноваты в этом,а и верующие тоже.Может последних вина даже большле,потому что цитируют Его волю,но на деле её не исполняют.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6854

Сообщение от Сталкермен

Хорошо.Значит сильно духовные не должны идти в магазин и покупать дорогие продукты.Это ведь мышление по плоти потому что плоть жрать хочет!
              А Вы же духовный,кааак дадите ей отпор и... она перестанет жить вообще.
              А машину покупать? Чего у плоти на поводу ходить? Пусть сама ходит!
              У всех священников и пасторов конфисковать автомобили в пользу духовной жизни и помочь им и их семьям по настоящему жить по духу!
              Павел сказал вполне определённо об этом:

- Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

- Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
              А я хочу, чтобы вы были без забот.

Если вы представляете, чем вы будете после смерти тела, то начнёте готовить себя к этому новому состоянию сознания ещё при жизни в теле. Чтобы в новой форме жизни земные привычки, привязанности ... не доставляли вам дискомфорта, страданий.

- Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Всё просто, после смерти физ тела вы являетесь чистым сознанием, ваше тело теперь не имеет плотности, нервов, мышц, костей, тканей мозга ... посредством которых вы испытывали при жизни разные ощущения.
              Что такое ваше новое тело вы узнаете сами, попробовав с ним некоторые опыты, тогда убедитесь как вам будет в этом новом духовном теле. Умереть вы уже не можете, но и старое в вас продолжает проявлять свою активность в вашем сознании, если вы отождествляете себя с ним, привычки не исчезают в одночасье, на всё требуется время и усилия к преодолению в себе старого.

- Царство Небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его.

Вы - мысль, идея ... Мысли передаются на расстоянии, точнее для духовной мысли нет понятия расстояния, а есть состояние сознания, вы осознаёте происходящее и себя в нём.
              В земной жизни мы знаем множество примеров как люди могут читать мысли других людей не имея между собой даже визуальной связи, на любом расстоянии. Многие близкие по духу люди имели такие опыты, явления. В духовном мире это становится единственным каналом связи между душами. Вы не можете слышать звуки, так как у вас органа слуха, не можете видеть, так как не имеете органов зрения .... и т.д. Но вы можете видеть духом, воспринимать духом других духов подобных вам и не только.
              Что такое ваш дух, этого невозможно объяснить словами, это энергия, сила ... нечто из этого. Вы есть, но кто вы, кем являетесь на самом деле вы не можете рассказать. просто примите это и продолжайте жить в этом новом удивительном состянии, исследуя этот новый духовный мир, приспосабливаясь к нему.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6854

Сообщение от Сталкермен
                Пустое это занятие,когда наблюдаешь как рушится мир и понимаешь что не только неверующие виноваты в этом,а и верующие тоже.Может последних вина даже большле,потому что цитируют Его волю,но на деле её не исполняют.
                Причём здесь внешний мир?
                Этот мир исчезнет в любом случае для вас, а вы, ваше сознание, продолжите жизнь в новом качестве. Не о внешнем мире надо думать, а о том, что будет с вами после этого мира.
                В этом мире у каждого своя судьба, каждый делает то, к чему у него есть призвание, обязанность, долг ... предписание.
                Делай в этом мире что должен, но не привязывайся к этому миру, будь свободен от этого мира на сколько это возможно.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от мигрант

Если вы представляете, чем вы будете после смерти тела, то начнёте готовить себя к этому новому состоянию сознания ещё при жизни в теле. Чтобы в новой форме жизни земные привычки, привязанности ... не доставляли вам дискомфорта, страданий.
                  Удивлю Вас,но я не представляю чем или кем я буду после смерти.Я не могу ,у меня нет таких фантазий.
                  А какие были раньше,все какие то были глупыми.Нет,вначале они казались мне прекрасными,но по мере взросления я стал понимать что они странные и глупые.И знаете что я сделал? Я доверился Богу,Который знает что будет после моей смерти.А может и ничего не будет.Но судя по тому что сказано в Библии,то что будет,то зависит от того что происходит здесь.Да здесь,в том месте которое как Вы говорите обречено на погибель.Значит ли это что то где я сейчас не имеет значение? Ведь то что будет потом формируется здесь!Если здесь будет плохо и невыносимо,то что хорошего я принесу туда? Кроме терпения и какой то бессмысленной борьбы с собой ради того чего я даже представить себе не могу!
                  Это глупость в квадрате!
                  А вся Библия не руководство к жизни "там",а только здесь и сейчас.Но если я буду думать о том не зная о чём игнорируя жизнь здесь,то если там ничего нет или будет вообще не так как я фантазирую,то я не буду ни здесь относиться к жизни правильно ни там не смогу,потому что представлял здесь жизнь "там" не такой какая она есть в этом "там".То есть дураком дважды.Но буду думать что мои фантазии о Боге всё исправят!

И кто сказал что христианство это жизнь как у страуса головой в песок,не живя ни тут ни где то "там"? Это какой то сон или транс,в котором от страха перед смертью я соглашаюсь чтобы меня обманули религиозными баснями или сочиняю их себе сам чтобы не бояться?Христианство вообще непонятно чем занимается. Но понятно что руководители очень даже понимают что делают.И они не упускают возможнось пожить в шоколаде и здесь и "там".А для этого надо задурить головы своими фантазиями ,что тут не важно что и как ,а "там"....
                  И христиане не знают для чего молятся говоря "да будет воля Твоя на земле как на небе".Ничего на самом деле не делают,а просто тянут время до смерти,принося пожертвования,в чём то участвуя в какой то утопии,но не меняя мир в котором они живут.
                  А ведь говоря да будет воля Твоя надо исполнять эту волю,а не читать как заклинания.А исполнять значит делать всё вместе осознанно и последовательно.Но главное вместе,а не порознь.Но руководство конфессий как будто и не понимает этого и делает каждый что им вздумается.И усыпляют,а не пробуждают христиан,хотя иногда проходит клич пробуждения!
                  Мир как в каком то трансе идёт сам не зная к чему или куда.Слепые вожди ведут слепых? Скорее всего.

Вы - мысль, идея ... Мысли передаются на расстоянии, точнее для духовной мысли нет понятия расстояния, а есть состояние сознания, вы осознаёте происходящее и себя в нём.
                  Это очень удивительно,когда я иду в дом подумав что нужно что то взять или отнести,а из дальнего угла огорода жена кричит,мол сделай то что я уже делаю!Она подумала а я сделал? Я подумал и передалось ей? Так бывает так часто,что мы каждый раз смеёмся и удивляемся как это так?Но пользоваться этим никто из нас не умеет.

Вы не можете слышать звуки, так как у вас органа слуха, не можете видеть, так как не имеете органов зрения .... и т.д. Но вы можете видеть духом, воспринимать духом других духов подобных вам и не только.
                  Да ,об этом я и хотел сказать приводя пример с женой.Только вот владеть этим нам не дано.

Причём здесь внешний мир?
                  По одной причине. Верующие думают что из за неверующих мир будет уничтожен.А я вижу что верующие виноваты даже больше,потому что им дано больше видеть и понимать,но они занимаются фантазиями о своём райском будущем.
                  А ведь после нас останутся наши дети.И если не мы будем искать смерти от проблем в мире в будущем,то это будут они!
                  Но что мы говорим? "А что мы можем,на всё воля Бога!"
                  Может воля Бога каким то образом может быть другой,если Он будет видеть что мы внимательно делаем то что должны?
                  Нет не молитву Отче наш правильно читать наизусть,а то что в молитве просим то и исполнять!

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6854

Сообщение от Сталкермен
                    Верующие думают что из за неверующих мир будет уничтожен.А я вижу что верующие виноваты даже больше,потому что им дано больше видеть и понимать,но они занимаются фантазиями о своём райском будущем.
                    А ведь после нас останутся наши дети.И если не мы будем искать смерти от проблем в мире в будущем,то это будут они!
                    Но что мы говорим? "А что мы можем,на всё воля Бога!"
                    Может воля Бога каким то образом может быть другой,если Он будет видеть что мы внимательно делаем то что должны?
                    А если подумать, рассуждать. Если тысячи лет до нас было предсказано каким будет мир в последние годы, некоторыми пророками описано довольно подробно, то вопрос "кто виноват?" отпадает сам собой.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)

И в тоже время "каждый будет судим по своим делам". Человек приходит к пониманию этого, когда будет готов принять, осознать своё место. Иисус знал Свою судьбу:

- впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.

О предначертании у Исаия 53 глава, Иисус знал это, понимал что писали о Нём пророки, и сознательно исполнил это предначертание. Думаете только избранные имеют судьбу?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)

Всё намного сложнее, чем мы можем думать об этом.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от мигрант

А если подумать, рассуждать. Если тысячи лет до нас было предсказано каким будет мир в последние годы, некоторыми пророками описано довольно подробно, то вопрос "кто виноват?" отпадает сам собой.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)

И в тоже время "каждый будет судим по своим делам". Человек приходит к пониманию этого, когда будет готов принять, осознать своё место. Иисус знал Свою судьбу:

- впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.

О предначертании у Исаия 53 глава, Иисус знал это, понимал что писали о Нём пророки, и сознательно исполнил это предначертание. Думаете только избранные имеют судьбу?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)

Вот сейчас Вы рассуждаете намного лучше.

Цитата из Библии:

18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                      19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши. (Мих.7:18,19)

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Всё верно,каждый будет отвечать за себя и вроде бы никто ничего не может отменить,но Бог Сам может отменять и причина одна - любит миловать.
                      Так вот евреи мечтали о воскресении веками и к чему всё пришло? Почему ВЗ Павел назвал историей с образами для нас? А потому что они мечтали вроде бы верно,но при этом ничего правильно делать не хотели.И с одной стороны верно,то что невозможно людям то возможно Богу,но с другой стороны можно подумать что воля Бога погубить этот мир.Но мы знаем что Он возлюбил мир и послал Сына.Так в чём Его воля ? Спасти или погубить?
                      А зависит чего люди хотят и как реагируют на Его волю.А для этого нужно её понимать правильно и иметь страх Божий.
                      Во всех конфессиях хотят не Бога себе,а старика Хоттабыча,который исполнит любые их желания.Естественно это желание руководства,а паства что им скажут то они и хотят.
                      Вызывает ли это гнев Бога? Разумеется.И если мир не познав Бога не исполняет Его волю,то потому что даже не знает о ней.А вот верующие зная и всё равно делая неправильно ,вызывают ещё больший гнев. Почему? Да дорогая цена была предложена за них,а им по барабану.Как делали так и делают своё как евреи делали веками.Бог протянул руку помощи и милость Свою,а в ответ что?
                      А потому разгадывать времена и сроки когда придёт сатана глупое дело.Надо смотреть на Христа и понять что Он пришёл чтобы дать жизнь,новые цели и желания,новое мировоззрение.Которые осуществили бы волю Его в реализации Нового Иерусалима .
                      А что христиане?Или "христине"? Ожидают сатану и их умы заняты сатаной больше чем Христом и Его волей.И что толку винить мир,когда сами виноваты больше чем мир?Всё равно что винить животных за то что у них нет соотвествующего требованиям ума.

Согласен.Только когда придёт сатана в мир или когда конкретно начнёт действовать собираетесь что то делать?Нет? Так для чего ждать его пришествия?
                      Надеетесь на себя что скроетесь или устоите? Дадите сражение в котором однозначно не победите?
                      Почему не победите? Да потому что понимая что христиане живут не так,Вы как я ничего сделать уже не можете!А ведь это так сказать пока ещё территория своих,а не врага!
                      Тут не можем,а тогда вообще ничего не сможем.Так для чего гадать и ждать,когда даже наши дети могут или будут страдать у нас на глазах и мы ничего сделать не сможем!
                      Я же говорил о том что сейчас ещё могли бы,но вижу что никто даже не понимает что происходит и почему.Враг давно действет в тылу,а все смотрят на периферию и чего то ждут сами не зная что и для чего.
                      Так что не только всё сложнее,а хуже чем кажется.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6854

Сообщение от Сталкермен
                        А потому разгадывать времена и сроки когда придёт сатана глупое дело.Надо смотреть на Христа и понять что Он пришёл чтобы дать жизнь,новые цели и желания,новое мировоззрение.Которые осуществили бы волю Его в реализации Нового Иерусалима .
                        А что христиане?Или "христине"? Ожидают сатану и их умы заняты сатаной больше чем Христом и Его волей.
                        .............

Только когда придёт сатана в мир или когда конкретно начнёт действовать собираетесь что то делать?Нет? Так для чего ждать его пришествия?
                        Надеетесь на себя что скроетесь или устоите? Дадите сражение в котором однозначно не победите?
                        Почему не победите?
                        .
                        Кому что предопределено от рождения, тот тем и занимается в жизни. Это призвание каждого человека к своему делу, не важно какое это дело, но не делать этого он не может. Важно понимать, что однажды твоё дело закончится, и ты не должен быть слишком привязан к делу, к любому делу. В быту все люди чем-то связаны, семьями, заботами, работой .... Всё это однажды исчезнет для человека, придёт всему конец, с чем останется дух человека после этого - это важно. В Откровении об этом:

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк 14:13)

Труды и дела могут быть разные:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. ....
                        Дары различны, но Дух один и тот же;
                        и служения различны, а Господь один и тот же;
                        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Чем я занимаюсь, - это моё дело, можно назвать это даром, кому как видится, не суть. Внешне это может выглядеть мрачно, завсит от вашего восприятия, отношения к тому, как вам видится это. Но если человек будет относиться безупречно к тому, что он делает, не привязываться к этому сильно, то последствия будут как сказано выше - " они успокоятся от трудов своих ".
                        В этом труде есть скрытое, что не видно поверхностным взглядом, ваше понимание труда приходит к вам изнутри, свыше, сам человек не может ничего понять из скрытого. То, откуда приходит понимание, влияет на вас, ваше сознание, ваше мировозрение, ваш дух, посредством которого вы связаны с той областью, откуда приходит понимание, можно сказать уверенно, что эта связь с высшим очищает вас от всего старого. Это я сказал своими словами о том, что сказано в предисловии к пророчествам. Главное понимать, с какими силами духовного мира вы связаны, силы Света, Святой Дух, даёт понимание высшего, над чем трудились все пророки, вдохновляемые этим Духом Света исходящим от Бога.

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги этой; Богу поклонись.

Идею вы должны понять, как это работает. Наш дух пребывает в океане духов, все они пребывают в Боге, Его Едином Духе.
                        Взаимодействуя с Его Духом посредством духов Ангелов, духов святых, духов пророков, на вас производится сильное влияние. Пребывая в Свете вы очищаетесь от тьмы в своём сознании, своём духе. Свет очищает вас.

- И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Захария)

Сказано о будущем, но сам процесс очищения происходит постоянно во многих. Думающий о Свете, размышляющий о Свете, ищущий Свет привлекается к этому Свету, очищется этим Светом, так как тьма старого в человеке бежит от Света. Подобное притягивает подобное.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от мигрант

Кому что предопределено от рождения, тот тем и занимается в жизни. Это призвание каждого человека к своему делу, не важно какое это дело, но не делать этого он не может. Важно понимать, что однажды твоё дело закончится, и ты не должен быть слишком привязан к делу, к любому делу. В быту все люди чем-то связаны, семьями, заботами, работой .... Всё это однажды исчезнет для человека, придёт всему конец, с чем останется дух человека после этого - это важно. В Откровении об этом:

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк 14:13)
                          Да я слышал истории когда люди умирают с улыбкой на лице. И да,смерть всех успокаивает,а дела людей идут вслед.То есть это их дети,труды земные,писания,научные открытия и т.д.
                          Всё исчезнет для умершего, но для оставшихся что то останется обязательно или хорошее или плохое.

Чем я занимаюсь, - это моё дело, можно назвать это даром, кому как видится, не суть. Внешне это может выглядеть мрачно, завсит от вашего восприятия, отношения к тому, как вам видится это.
                          Дело как раз в том что все занимаются "чем то" и все в этом роде уникальны.
                          Но молятся все как ни странно молитвой Отче наш,где говорят наизусть или просят"да будет воля Твоя и на земле как на небе"? Интересно это просьба,повеление или заклинание или стих наизусть?
                          Как думаете?
                          Второй вопрос кто может показать своё занятие как волю Бога? Вот тут уже сложнее сказать "это моё дело".
                          Потому что нет воли чтобы христиане становились католиками или православными или каким то ещё,но вот это часто можно слышать от них"чем я занимаюсь это моё дело".
                          А на кой тогда церковь вообще? Каждый отвечает за себя в любом раскладе.
                          Читали басню Крылова "Лебедь, рак и щука"? Пора как сказал Павел обращаться к басням. Потому что они начали отражать реальность больше чем здравое учение.​

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13752

Сообщение от Сталкермен
                            Цитата из Библии:
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
                            В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
                            Кто и что может сказать об этом?
                            Вечная жизнь имеет место быть по благословению в потомстве, а кому не достаточно тот просто эгоист.😅🥲
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6854

Сообщение от Сталкермен

Дело как раз в том что все занимаются "чем то" и все в этом роде уникальны.
                              Но молятся все как ни странно молитвой Отче наш,где говорят наизусть или просят"да будет воля Твоя и на земле как на небе"? Интересно это просьба,повеление или заклинание или стих наизусть?
                              Как думаете?
                              Второй вопрос кто может показать своё занятие как волю Бога? Вот тут уже сложнее сказать "это моё дело".
                              Потому что нет воли чтобы христиане становились католиками или православными или каким то ещё,но вот это часто можно слышать от них"чем я занимаюсь это моё дело".
                              А на кой тогда церковь вообще?.
                              Вы исходите из своих представлений как должно быть, но упускаете то, что всё происходит так, как должно происходить. Впрочем, ваши суждения так же являются следствием из:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

- потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                              Всё делайте без ропота и сомнения (Фил 2:13)

Поняли - хорошо, не поняли - значит нет этого в вашем расписании жизни.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6854

Раньше задумывался, если я осознаю свою несвободу, судьбу, то какой смысл здесь писать что-то? Но подумав понял, я не могу делать ничего другого, но делаю то, что должен делать.
                                Так Павел пишет:

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...