Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Что такое жизнь вечная?

Цитата из Библии:
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
    В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
    Кто и что может сказать об этом?
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6854

Сообщение от Сталкермен
    ... хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
    В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
    Павел пишет: "Забывая заднее простираюсь вперёд"
    Вечность - не пребывание в одном и том же состоянии сознания, форме, образе, а постоянное изменение в соответствии с познанием нового в мире. Сегодня мы уже не те, что были вчера, а завтра будем немного отличными от того, кем являемся сегодня и так далее в бесконечности. Личность может меняеться до неузнаваемости. Если привяжемся к чему-то во времени, то останемся в этом времени, распадёмся в прошлом вместе с прошлым - смерть вторая.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6854

Пример. Раньше мы грешили, совершали вредные для нас поступки, но затем узнали о том, к чему приведёт нас подобный образ жизни. Поняв это мы изменяем свою жизнь, становимся другими, не теми, что были раньше. Перенося этот пример на более длительный период времени, сегодня мы даже не можем представить, насколько можем меняться. В духовном мире мы так же продолжаем меняться в соответствии с новыми открытиями, перспективами, возможностями. Что там - сегодня мы не знаем, лишь предпологаем, так как проходим земную ступень познания мира и себя в этом мире, отделяющую нас от того, что ждёт нас впереди.
      Если есть Ангелы, Архангелы ... иерархия, то это предполагает их духовный рост, не карьерный как на земле, но вследствии развития сознания, понимания устройства мира, естественный процесс. Они ростут, их места, работу должны делать кто-то другие, идущие снизу ... можете продолжить мысль.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Сообщение от Сталкермен
            Цитата из Библии:
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
            Кто и что может сказать об этом?
            В чем ваш конкретный вопрос? Вы сомневаетесь, что принадлежите к народу Божьему? А если не сомневаетесь, то боитесь это спасение потерять?
            Даю вам подсказку, - перечитайте сообщение Дворы, она привела первосвященническую молитву Иисуса в Евангелии от Иоанна.
            И да, есть большое желание наброситься на вас и обвинить в ереси апокатастасиса, но я этого делать не буду), вы сами "сядете в лужу" в процессе обсуждения , как и делали это ранее в других темах)
            Причина - ваша высокомерная самонадеянность.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Жизнь вечная - дар Отца, Сына, Святого Духа. Но этот дар может человек и не принять.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Братец Иванушка
                Жизнь вечная - дар Отца, Сына, Святого Духа. Но этот дар может человек и не принять.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Читаем наставление: принять Христа верою.
                Христос, Он Слово Божие, Заповедь
                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Двора
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Если жизнь вечная это означает знать Бога и Иисуса Христа при жизни или в этой жизни,то почему христиане ждут ещё какой то вечной жизни?
                  Почему ждут если Христос сказал в другом месте что верующий уже имеют вечную жизнь?
                  В этих словах Христа есть что то о вечности пребывания в вечной плоти?

Какое из ожиданий реально ,а какое только фантазии?В первом стихе говорится о цели какая преследуется в отдаче Сына Единородного.
                  А во втором о том что цель достигнута "имеет",уже!
                  Чего же ожидают христиане ещё?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия

В чем ваш конкретный вопрос?
                    Что именно является вечной жизнью на самом деле?
                    В ответе Дворы ,кстати единственном и правильном на поставленный вопрос говорится о вечности какой то плоти?
                    Разве Христос не дал полный ответ что такое жизнь вечная?
                    Тогда возникает вопрос,тут на земле надо как проводить свою жизнь,ожидать вечной плоти или жить чем то более реальным,что дано нам в ответе Христа?
                    Ведь тогда качество жизни на земле изменится,а не человек станет вечным.Вечен только Бог.
                    Так в чём ожидание вечной жизни заключается,если верующий уже всё получил что касается понятия вечности?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Сталкермен

Если жизнь вечная это означает знать Бога и Иисуса Христа при жизни или в этой жизни,то почему христиане ждут ещё какой то вечной жизни?
                      Почему ждут если Христос сказал в другом месте что верующий уже имеют вечную жизнь?
                      В этих словах Христа есть что то о вечности пребывания в вечной плоти?

Какое из ожиданий реально ,а какое только фантазии?В первом стихе говорится о цели какая преследуется в отдаче Сына Единородного.
                      А во втором о том что цель достигнута имеет,уже!
                      Чего же ожидают христиане ещё?
                      На все ваши вопросы есть ответы, например про плоть, плоть и кровь не наследуют ЦБ, вы этого не можете не знать.
                      А вот значение глагола знать на иврите, языке Писаний, языке закона,можете не знать, подсказывают, что знать это соединиться, стать одним, единым с Богом, о чем нам говорит Христос в молитве Первосвященника от Иоанна 17 глава: вечная жизнь знать Бога И Посланного Им Иисуса Христа, а соединяемся принимая верой Христа,
                      это возможно, когда тело наше чистое, в нем нет греха, в тело преданное греху Христос не войдет.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от мигрант
                        Пример. Раньше мы грешили, совершали вредные для нас поступки, но затем узнали о том, к чему приведёт нас подобный образ жизни. Поняв это мы изменяем свою жизнь, становимся другими, не теми, что были раньше. Перенося этот пример на более длительный период времени, сегодня мы даже не можем представить, насколько можем меняться. В духовном мире мы так же продолжаем меняться в соответствии с новыми открытиями, перспективами, возможностями. Что там - сегодня мы не знаем, лишь предпологаем, так как проходим земную ступень познания мира и себя в этом мире, отделяющую нас от того, что ждёт нас впереди.
                        Если есть Ангелы, Архангелы ... иерархия, то это предполагает их духовный рост, не карьерный как на земле, но вследствии развития сознания, понимания устройства мира, естественный процесс. Они ростут, их места, работу должны делать кто-то другие, идущие снизу ... можете продолжить мысль.
                        Да ,пример хороший. Но какое участие в этом принимает ожидание вечности плоти? Адам ведь не был сотворён вечным.И мы вроде как тоже.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Двора

На все ваши вопросы есть ответы, например про плоть, плоть и кровь не наследуют ЦБ, вы этого не можете не знать.
                          А вот значение глагола знать на иврите, языке Писаний, языке закона,можете не знать, подсказывают, что знать это соединиться, стать одним, единым с Богом, о чем нам говорит Христос в молитве Первосвященника от Иоанна 17 глава: вечная жизнь знать Бога И Посланного Им Иисуса Христа, а соединяемся принимая верой Христа,
                          это возможно, когда тело наше чистое, в нем нет греха, в тело преданное греху Христос не войдет.
                          Вот именно. А когда проповедники обещают вечную плоть,то не религиозный ли это обман? Когда на самом деле жизнь вечная это совершенно иное?
                          Я спрашивал чтобы уточнить или прояснить этот момент.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

Сообщение от Сталкермен

Что именно является вечной жизнью на самом деле?
                            В ответе Дворы ,кстати единственном и правильном на поставленный вопрос говорится о вечности какой то плоти?
                            Разве Христос не дал полный ответ что такое жизнь вечная?
                            Тогда возникает вопрос,тут на земле надо как проводить свою жизнь,ожидать вечной плоти или жить чем то более реальным,что дано нам в ответе Христа?
                            Ведь тогда качество жизни на земле изменится,а не человек станет вечным.Вечен только Бог.
                            Так в чём ожидание вечной жизни заключается,если верующий уже всё получил что касается понятия вечности?
                            Я , кстати, ничего не могу добавить к тому, о чем говорит Двора. Она говорит верно.
                            Просто читайте ее внимательнее и вы поймете, что значит жить в ожидании), и как все 10 заповедей Декалога звучат из уст Иисуса.
                            Прославлять Бога и любить людей - разве этого недостаточно для ожидания?

И потом , зачем вы цепляетесь за плоть? Все , что нас терзало и мучило в земной жизни - исчезнет. Теперь уже ваша очередь думать прежде всего о себе, о своих проблемах с плотью.
                            В принципе, это то, на что я вам указывала ранее (не обращайте внимание на мой тон училки, просто я не привыкла с кем-то усипусничать)...

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Сообщение от Сталкермен

А когда проповедники обещают .
                              Дубль два, прием, как меня слышно?
                              Повторяю еще раз, не смотрите на грехи других, смотрите на свои.

Комментарий

Обработка...