Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Сталкермен

В общем ,без деталей Вы говорите верно. Но всё же детали тоже проливают свет на то что такое спасение и в чём его суть и даже на какой промежуток жизни это распространяется.
    Цитата из Библии:
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2)

Это сказано кому? Тем кто не достиг спасения.А кто ещё не досиг спасения,но как Вы сказали уже начал следовать за Христом что надо?
    Да тот кто ещё не понял что такое жизнь вечная просто понять что имея её ещё не понял что это значит!
    Как и понять младенец не в состоянии,что такое Царствие Божье и что оно уже внутри каждого и между есть двоих или троих если собранных во имя Его .
    Суть спасения в вечной жизни.А вечная жизнь это как сказал Христос не только цитировать а понимать и иметь что тут сказано:
    Цитата из Библии:
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Надо всего лишь осознать что это реальность без которой ничего доброго в религиозности даже в христианской среде ожидать нечего.
    А пока в христианстве куча всяких погремушек,украшений,нарядности,обрядности и даже кривляний валяясь на полу с диким хохотом,всё это даже на младенчество не тянет и ни к чему хорошему занимающихся всем этим не приведёт. От этого не взрослеют.Значит осознать что такое на самом деле иметь жизнь вечную не получится.Не на то смотрят или не туда.А иметь жизнь вечную значит знать Бога.
    Тема создана с целью обратить внимание и чтобы каждый мог посмотреть в себе,а есть ли у него уже та самая вечная жизнь или он только на пути к ней?
    Чистое словесное молоко, это Слово Божие, без вымыслов, домыслов и толкований человеческих. Младенцы в вере должны питатся только им- чистым Словом ,и слушая только Христа, что бы достичь совершенства. К сожалению, этим путем идут не многие. Поэтому и конфессий много и всяких лжеучений.

Павел
    .....Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла....

Здесь же Иисус говорит о твердой пище. Хлеб сошедший с небес! Твердая пища для совершенных.
    .....истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
    28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
    31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
    32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
    37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
    42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
    43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек...

Вот на основании этих слов Иисуса, Петр говорит
    ....Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали,что Ты Христос, Сын Бога живаго.
    То есть они (ученики)уверовали и познали! единого истинного Бога, и посланного Иисуса Христа.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**

Вот на основании этих слов Иисуса, Петр говорит
      ....Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали,что Ты Христос, Сын Бога живаго.
      То есть они (ученики)уверовали и познали! единого истинного Бога, и посланного Иисуса Христа.
      Так жизнь вечная это то что будет после смерти или это то что уже есть у верующего?
      Тогда какую ещё жизнь ждут называя тоже вечной?

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Сталкермен

Так жизнь вечная это то что будет после смерти или это то что уже есть у верующего?
        Тогда какую ещё жизнь ждут называя тоже вечной?
        Иоанн пишет
        1Ин5
        ....,Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную......

Иоанн Креститель говорит
        Ин3:36
        ...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.......

И слова Иисуса
        Ин5:24
        ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь......

Ин6:47
        ...Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную....

Ин6:54
        ...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Тут на ваш вопрос , думаю дан полный ответ. Так что и комментировать что-то не нужного.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**
          Тут на ваш вопрос , думаю дан полный ответ. Так что и комментировать что-то не нужного.
          Если бы полный ответ заключался только в предоставлении правильных цитат,то да.
          Верующие ждут жизнь вечную не как в данных Вами цитатах,а как какое то вечное пребывание в новой плоти за порогом смерти этой плоти.
          Не понимая что жизнь вечная это не вечное существование,а лишь временное участие в замыслах Бога.
          То есть во время жизни или пока живы,мы можем войти в этот замысел и быть его участниками.
          А если не вошли,то произойдёт всё то,что за этим следует не только для них самих но и для коружающего мира.
          И комментировать необходимо потому,что люди имея жизнь вечную уже тут и сейчас,живут как будто её у них нет,а наступит только после того как закончится их жизнь на земле.Таким образом происходит обесценивание и того что им дал Бог здесь и то что у них есть во время жизни "от природы".
          Поэтому помочь осознать то что они имеют есть смысл.А понять надо что значит иметь жизнь вечную.
          Речь сейчас о верующих,а не о неверующих.
          Люди смогут осознанно что то делать хорошее и тем самым изменять мир вокруг себя.Зная что то что они посеют то и пожнут.А пассивное ожидание смертного рубежа,всё равно что иметь веру без дел и не знать точно для чего верил вообще.Вроде как строить коммунизм со всеми вместе,но не зная что именно при этом надо делать самому.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Сталкермен

Верующие ждут жизнь вечную не как в данных Вами цитатах,а как какое то вечное пребывание в новой плоти за порогом смерти этой плоти.
            Не понимая что жизнь вечная это не вечное существование,а лишь временное участие в замыслах Бога.
            То есть во время жизни или пока живы,мы можем войти в этот замысел и быть его участниками.
            А если не вошли,то произойдёт всё то,что за этим следует не только для них самих но и для коружающего мира.
            И комментировать необходимо потому,что люди имея жизнь вечную уже тут и сейчас,живут как будто её у них нет,а наступит только после того как закончится их жизнь на земле.Таким образом происходит обесценивание и того что им дал Бог здесь и то что у них есть во время жизни "от природы".
            Поэтому помочь осознать то что они имеют есть смысл.А понять надо что значит иметь жизнь вечную.
            Люди смогут осознанно что то делать хорошее и тем самым изменять мир вокруг себя.Зная что то что они посеют то и пожнут.А пассивное ожидание смертного рубежа,всё равно что иметь веру без дел и не знать точно для чего верил вообще.Вроде как строить коммунизм со всеми вместе,но не зная что именно при этом надо делать самому.

Это не цитаты. Это слова из Писания, Которое несет людям истину.
            Иисус всегда говорил.
            .... Да сбудутся Писания....
            И о Себе сказал
            .....Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь..,..
            Чтобы иметь жизнь вечную, Иисус призывает исследовать Писание! Исследуя Писание , мы познаем Саму жизнь.
            И еще
            .... Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться....

В Евангелии вы же читали , как Иисус родившись, сначала был младенцем, потом отроком, потом достигши совершенного возраста крестился от Иоанна,, потом быв искушаем в пустыне от диавола, пришел и начал служение Свое. После смерти на кресту, бывши распятым, воскрес в третий день и вознесся на небо.
            Так и верующему человеку, сначала рождение свыше, потом младенчество питаемое чистым словесным молоком. Твердая пища в совершенном возрасте, которая есть хлеб сошедший с небес -Христос, путь за Христом взявши свой крест. Воскрешение Христом после смерти. И вечная жизнь со Христом.

Сам Иисус сказал Иоанну в Последний день.
            .....не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти....
            Поэтому воскресший со Христом, уже не умирает. Христос есть жизнь.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**
              Сам Иисус сказал Иоанну в Последний день.
              .....не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти....
              Поэтому воскресший со Христом, уже не умирает. Христос есть жизнь.

Всё это правильно,во всяком случае "на слух" радует. Но а что дальше? Все знают что умрут.А сознание ,которое по сути и есть наша душа тоже "уснёт",дух же вернётся к Богу.Что будет дальше никто не в курсе,только фантазии. Итак что же на самом деле ценно?
              Библия это руководство к жизни на земле."На небе" будут другие правила ,если представлять небо как некий новый материальный мир о котором мы всего лишь мечтаем.Это ценно? Мечтать сам не зная о чём ценно? Нет.
              Итак снова возвращаемся на землю и понимаем что жизнь вечная это Бог и Его Замысел о жизни всего и человека в том числе и понимает этого замысла,а главное это участите в нём! Осознанное!
              Человек согрешив умер духовное,со Христом человек совоскрес к новой жизни. А точнее спасена та часть его жизни которая у него осталась и прошла со Христом.Спасена от смерти и ада,какой живущие люди проживают в телах но стали мертвы как и Адам духом после согрешения .
              Это меняет отношение к жизни,а точнее к тому её остатку ,который каждый уверовавший получает как дар Божий в Иисусе Христе.То есть всё хорошее что до уверования было в неведении и не могли видеть что приготовил Бог любящим Его стало доступно.О какой другой вечной жизни мечтают в христианстве?
              При этом разделяясь и нарушая последнюю заповедь Христа о любви друг к другу?Делая неправильно в участии основного замысла Бога ,считать себя настоящими христианами и говорить что имеешь жизнь вечную ...что это? Мировой заговор что ли? В котором участвует практически всё христианство? А потом часть очнётся ,а другая не успеет и услышит...отойдите от Меня???
              Выходит все спят и потому непонятно кто из спящих настоящий?Но при этом укладывают других в тот же сон?
              Это суть христианства?Это и значит иметь жизнь вечную?Уснуть не понимая что на самом деле делаешь и во что веришь?

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3559

Сообщение от Сталкермен

Если у человека нет жизни вечной в новом теле, в Новом Иерусалиме, на Новом Небе, на Новой Земле -
                Тогда смерть и воскрешение Христа лишены всякого смысла.

Зачем?
                Если ему вменяется жизнь вечная уже при земной жизни.

Тогда нет необходимости умирать.
                Зачем человеку повторять за Христом - - Его, но уже свой крестный путь?

Зачем ему готовится к смерти и воскрешению?
                Жостко соблюдай предписания и ты уже в жизни вечной на земле, не умирая и не воскресая.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Jean

Если у человека нет жизни вечной в новом теле, в Новом Иерусалиме, на Новом Небе, на Новой Земле -
                  Тогда смерть и воскрешение Христа лишены всякого смысла.
                  Правильно. Но Новый Иерусалим ,Новое небо,Новая земля это где???
                  В фантазиях,верно? А в реальности что?
                  А в реальности люди которые должны строить вместе с Богом этот Небесный Иерусалим не только в мечтаниях и грёзах,что Бог придёт и всё сделает за них.
                  Они же просят в молитве Отче наш да будет воля Твоя на земле как на небе?
                  Это такое заклинание или готовность исполнять эту волю на земле? Тем самым её преображая во что то новое,что реально и соотвествует высказыванию "вера есть осуществление ожидаемого"?
                  А есть разница о том чтобы мечтать о чём то в будущем и ничего по сути не делать,как только собираться и мечтать вместе ?Или собраться вместе чтобы что то делать исполняя волю Его делая её на земле реальностью,а не одними благочестивыми фантазиями? Разницу кто то видит между мечтами и реальностью?

Зачем?
                  Если ему вменяется жизнь вечная уже при земной жизни.
                  Не вменяется, а уже дана. Жизнь вечная это значит знать Бога и посланного Сына чтобы имели жизнь.

Тогда нет необходимости умирать.
                  Зачем человеку повторять за Христом - - Его, но уже свой крестный путь?
                  Так повторение в том,чтобы остаток жизни посвятить Богу,делая кто на что предназначен.Хотя бы качественно убирать мусор ,если работаешь мусорщиком.Это будет исполнением Его воли в том малом деле какое определено Богом на земле .А у другого другое предназначение и кто то больше посвятит свою жизнь Богу,а кто то меньше в зависимости от призвания.Суть же в том,что эта часть или остаток жизни будет плодотворным в делах Бога на земле и постепенно,поколение за поколением строит тот самый Небесный Иерусалим.Это есть отдать жизнь как Христос за жизнь других,за потомство,за будущее жизни на земле.
                  Но этот смысл надо заметить в Библии.А мечты о вечном пребывании где то и и в какой то новой плоти не дадут этого делать!Даже понять не дадут!
                  В Библии даже нет информации что человек будет делать как образ и подобике в каком то мире под занванием "там". Всё что человек может сделать с Богом это тут и сейчас.

Зачем ему готовится к смерти и воскрешению?
                  Жостко соблюдай предписания и ты уже в жизни вечной на земле, не умирая и не воскресая.
                  Для христианина смерть и воскрешение уже были.В его жизни всё теперь Христос.Вечная жизнь (ещё раз) сказал Сам Христос не вечное пребывание в плоти,а просто знать Бога.Процитирую,может впервые сможете прочесть Его слова правильно и перестанете фантазировать на загробные темы!
                  Цитата из Библии:
                  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

А дальше то что нужно,что сделал Иисус зная Отца:
                  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4)
                  Не словами и цитатами,а отдал Свою Жизнь чтобы люди могли знать тоже!Прославил словами и делом!
                  И что это? Всего лишь Жертва? Это строительство Небесного Иерусалима,самое начало через Церквоь.
                  Не в мечтах,а в реальности! Но кто то понимает это? Нет.Все ждут когда этот Иерусалим сам спустится с неба.
                  Христиане же читают Отче наш как заклинание,а что надо делать не знают.И делают что то наугад в каждой конфессии по своему..
                  Что получается? А мир всё рассыпается на части как и сама церковь.
                  Вот что значит ,какая разница между цитировать о жизни вечной и иметь эту жизнь.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3559

Сообщение от Сталкермен

Правильно. Но Новый Иерусалим ,Новое небо,Новая земля это где???
                    В фантазиях,верно?
                    Нет.
                    Это не в фантазиях.

Это реальность.
                    Это у Бога.

Иначе смерть и воскресение Христа - - будет фантазией.
                    Это значит - - что Христос тогда не умирал и не воскресал - - а все это было фантазией.

А это значит - - обман.
                    А это значит - - НЕ ХРИСТИАНСТВО.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3559

Сообщение от Сталкермен

Жизнь вечная это значит знать Бога и посланного Сына чтобы имели жизнь.

Да.
                      Конечно

Но решает Бог.
                      Знает ли Его человек, или нет.

Готов он быть с Богом в вечности, или не готов.
                      В случае, если Бог решит, что конкретный человек "не знает Бога" - - значит он не будет в бесконечности с бесконечным Богом.

Но это вечность не здесь на Земле.
                      Эта вечность на Новом небе, на Новой Земле, в Новом Иерусалиме.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3559

Сообщение от Сталкермен

Для христианина смерть и воскрешение уже были.В его жизни всё теперь Христос.Вечная жизнь (ещё раз) сказал Сам Христос не вечное пребывание в плоти,а просто знать Бога.
                        Нет.
                        Смерть и воскрешение - - у христианина - - с его рождением - - не означает автоматическое и воскрешение в вечности со Христом

Христианину, ещё предстоит пройти путь ко Христу.
                        Принять его, а уже потом, в зависимости от этого принятия, Христос решит - - Христов он - - или он внешний.

Будет он со Христом в общении с Ним в вечности.
                        Или в бесконечности будет отвергнув Богом.

Христианину необходимо пройти путь Христов - - умереть и Воскреснуть.
                        Таков путь Христа и если ты христианин - - иного пути - - НЕТ.
                        Последний раз редактировалось Jean; 16 January 2025, 10:16 AM.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3559

Сообщение от Сталкермен

.Все ждут когда этот Иерусалим сам спустится с неба.
                          За всех не скажу.
                          Но Христиане не просто ждут - - Христиане мечтают о том, когда "этот Иерусалим сам спустится с неба". (с)

Когда Господь призовет Христиан к себе в вечность.
                          Когда у христианина будет Жизнь Вечная с Ним в бесконечной радости.

Только Господь опрелеляет:
                          Где, когда, почему - - конкретный человек будет прибывать с ним в Жизни вечной.

На земле это невозможно - - НИКАК.
                          Стараниями одного человека - - - - это сделать - - никак НЕ ВОЗМОЖНО.

На земле - - Вечной жизни - - нет.
                          На земле - - все - - тленное.
                          Последний раз редактировалось Jean; 16 January 2025, 10:25 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Jean

Нет.
                            Это не в фантазиях.

Это реальность.
                            Это у Бога.
                            Да,это реальность на земле,но не у Бога,а с Богом.

Но это вечность не здесь на Земле.
                            Эта вечность на Новом небе, на Новой Земле, в Новом Иерусалиме.
                            Вот это фантазия и есть.Где эта новая земля?Не знаете.
                            Где новый Иерусалим? Тоже не знаете.Где новое небо? Тоже не знаете.
                            И разумеется что не знаете что всё это осуществляется верой или через веру на земле.
                            Ведь всех учат смотреть куда то в космос верно? Новый Иерусалим должен прилететь оттуда?
                            Вот и получается что тут нам уже делать нечего и не надо,только ждать.Мы странники которые просто оставят след на берёзке"здесь был Вася" и всё.
                            И не важно как мы тут жили,ведь настоящая жизнь не здесь,верно?
                            А эта всего лишь иллюзия,в которой не важно кто ты или что ты.

Нет.
                            Смерть и воскрешение - - у христианина - - с его рождением - - не означает автоматическое и воскрешение в вечности со Христом
                            Как же так?Ошибаетесь! Все ведь воскреснут,не важно со Христом или нет! Так учат?
                            А Апостол говорит что мы соединены подобием смерти со Христом и совоскресли (УЖЕ) к новой жизни.
                            Верующий УЖЕ имеет жизнь вечную тут и сейчас. Но что это осознают не все.Поэтому верят в басни.

Христианину, ещё предстоит пройти путь ко Христу.
                            Принять его, а уже потом, в зависимости от этого принятия, Христос решит - - Христов он - - или он внешний.
                            Да.Это всё происходит тут,при жизни. Но как это работает понимают не все.

Будет он со Христом в общении с Ним в вечности.
                            Или в бесконечности будет отвергнув Богом.
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную Христос сказал что не будет иметь,а уже имеет.
                            Вы что Ему не верите?

За всех не скажу.
                            Но Христиане не просто ждут - - Христиане мечтают о том, когда "этот Иерусалим сам спустится с неба". (с)
                            Знаете,вот были люди в СССР,которые строили коммунизм.Некоторые имели представление что такое во=коммунизм и полагали свою жизнь чтобы построить его.А некоторые просто как живтные рядлом с этим людьми что то делали что им скажут,но что они строят не понимали.
                            Небесный Иерусалим не прилетит с космоса,его должны строить те,кто Богу молится и говорит"да будет воля Твоя на земле как на небе".Эту волю должны исполнять люди и это приведёт в итоге к тому что они изменят весь мир по воле Бога.Они же бдудут исполнять Его волю,верно? А для этого надо чтобы людей было как можно больше и чтобы как можно больше понимали что они строят.Или просто мечтают о том, что однажды Небесный Иерусалим прилетит из космоса.Теперь дошло?

На земле - - Вечной жизни - - нет.
                            На земле - - все - - тленное.
                            Вечный только Бог.На земле всё тленное,но впроцессе изменений.При чём постоянно. Одни люди умирают ,а другие новые рождаются.Происходит обновление через стихии,войны,болезни,рождаемость,изменений в природе одним словом.В этом наше участие кратковременно.Но мы должны участвовать в строительстве Нового Иресалима. Или только мечтать что он прилетит из космоса.
                            Вера без дел мертва.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3559

Сообщение от Сталкермен

Верующий в Сына имеет жизнь вечную Христос сказал что не будет иметь,а уже имеет.
                              Вы что Ему не верите?
                              Вы Христос?
                              Вы его зам?

​​​Только Бог оценивает того, кто верит в Него.
                              Не только оценивает, но и спасает.

Ещё раз:
                              Кто говорит, что он имеет Жизнь Вечную на земле - - тому прямая дорого в психушку.

В усмирительную рубашку.
                              И жосткому приковыванию к кровати.

Податель Вечной Жизни - - Бог.
                              Только Бог определяет - - кто Его, кто не Его.

И не здесь на Земле.
                              Но на Новом Небе, на Новой Земле, в Новом Иерусалиме.

Есть желание строить рай на земле - - стройте.
                              Палата психбольницы гостеприимна

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3559

Сообщение от Сталкермен

Вера без дел мертва.
                                Конечно.
                                А сахар без сахара не сахарный.

Комментарий

Обработка...