Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Kosack
    Вне всякого сомнения. Плоды - разные, ибо Церковь - не собрание только праведников, но и кающихся грешников. Есть как признанные Церковью святые, которым можно подражать в усердии, так и те, чьё поведение не вяляется эталоном святости.

«Кто из вас без греха, первый брось на нее камень». (Ин 8:7)
    Смотря о каком грехе идёт речь.Например грех содомии.У меня его нет и смело кину огромную скалу в виде Иисуса Христа на голову папе римскому и его последователей. Пусть их раздавит.С удовольствием бы кинул если мог.При чём из побуждения настоящего человеколюбия.

Но речь идёт не о конкретных персонажах, а об учении. Если учитель призывает не курить учеников, говоря о вреде курения, а сам курит, то правильность его призыва не подлежит сомнению.
    Но уважения к нему, какое он хотел бы иметь уже не будет. Так же например и к любому католику или православному да хоть к кому. Те кто каким то образом поддерживают расколы и разногласия как бы о Христе не говорили,а уважения к ним какое они бы хотели(славы Божьей) они лишены.
    Так что сразу и наперёд об этом предупреждаю. Вдруг там уже в своих фантазиях в облака улетели,вот и помогаю вернуться нежно и безопасно на землю.
    А то если шмякнетесь о неё и уже больше не встанете,если резко дёрну.

«Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают». (Мф 23:3)
    Этот разговор был с кем? На "территории" правил какого ещё Завета? А..об этом Вам ваши учителя не сказали?Забыли наверное!Бывааает!

Удивите меня ещё чем нибудь?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      кстати, иногда среди прихожан можно наблюдать и такую картину, мол к этому священнику на исповедь не пойду, поскольку он такой сякой и сам грешит
      однако хоть таков и не идеален, Таинства которые он уделяет - истинные, как и само служение пастыря настоящее
      заметил, что в старшем возрасте люди стают более терпимыми в этом плане, когда главным становится сама возможность брать участие в Божественной литургии и приступать к Святому Причастию, и такие благодарят Бога за того священника каков есть ..
      Начальник всегда врав? Даже совковая мораль и та больше требовала от начальства большей преданности.И пускала через мясорубку своей же идеалогии ,если замечала какие то серьёзные отклонения. А тут видите ли неприкосновенность депутатов работает. Здесь поймали на содомии,в другой регион перевели и дело закрыто. Целуйте руки содомитам товарищи верующие! У вас просто выбора нет.Что они сказали исполняйте,только содомией не занимайтесь....открыто!
      Класс! Столб и утверждение истины....но уже сатанинской!

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Igor R
        Всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную.
        Верно.Но если листали тему не все согласны со словами Христа и как следствие моими и Вашими.

В жизни вечной с Богом во Свете Его, как альтернатива – мука вечная, там, где ни Его, ни Его Света.
        Вопрос темы включает в себя и вопрос "Где это происходит или когда". Если это происходит уже здесь,то как?
        Поэтому в итоге сформировался в виде "Что такое жизнь вечная?".

Верующий верит, потому что считает её реальностью, в противном случае в чём смысл веры?
        Вот для чего и была создана тема.Верущий верит что имеет или знает что имеет и может сказать что это и как для него происходит в реальности? Потому что верить в такие слова не одно и то же что иметь это в реальности.В реальности нужно осознанно жить тем,что теперь имеешь или начал иметь.Объяснить другому что это и как протекает. Вера как мы знаем вменаяется человеку в праведность.Иногда на этом у верующих всё и заканчивается.

Здесь, на земле, эта реальность заключается в надежде на воскресение из мёртвых и ожидании осуществления обещанного Богом, которое состоится по возвращению Иисуса Христа на землю.
        С миром.
        Нет,не в этом.Значит эта тема и для Вас.
        Цитата из Библии:
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Что значит знать Бога и Иисуса Христа? Это значит:
        Цитата из Библии:
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)

или то же самое:
        Цитата из Библии:
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:5,6)

что же теперь значит иметь вечную жизнь то есть знать Бога,верить в посланного Им Иисуса Христа,родиться свыше?Это имея плоды духа
        Цитата из Библии:
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:22-24)
        теперь по другому проводить свой остаток жизни на земле:
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:25,26)

и разумеется
        Цитата из Библии:
        16 Всегда радуйтесь.
        17 Непрестанно молитесь.
        18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        19 Духа не угашайте.
        20 Пророчества не уничижайте.
        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
        22 Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:16-22)

Что это должно в итоге случиться,если всё правильно делают все?
        Скажу своими словами.То что говорится в молитве Отче наш в словах "да будет воля Твоя и на земле как на небе" и верующие увидят как Небесный Иерусалим ,благодаря их исполнению Его воли и их усилиям спустится с Неба на землю.Это же воля Бога,какую не кто то за верующих исполнит и построит новый Иерусалим,а они сами!
        Вот что такое иметь жизнь вечную.И не важно сколько мы проживём,а важно в чём мы живя участвовали при жизни.Строили осознанно или просто чего то ждали сами не зная что,помогая в религиозном бизнесе искуссных в другом роде ,а именно на почве религиозного мошенничества стрич овец и себя в том числе.
        Всех учат что начальство знает что делает,критиковать нельзя.А что они учат какой то другой "вечной жизни" в том числе тоже.Вот и сидят все и ждут,а надо строить исполняя волю Бога,а не этих горе мастеров фантазий о загробной жизни.Вот такие вот дела.
        Цитата из Библии:
        Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        (1Кор.13:11)

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Сталкермен
          Верно.Но если листали тему не все согласны со словами Христа и как следствие моими и Вашими.
          Не листал, Брат.
          Нет,не в этом.Значит эта тема и для Вас.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
          Рзаве можно подумать, что я не знаю этого стиха? Знаю конечно, только не имею обыкновения приводить массу стихов об одном и том же, по причине рациональности мышления и общения на форуме, поэтому, вы могли бы ответить, что ответ не только в этом, и присовокупить стихи, которые уже вы, лично, считаете уместными по данной теме.
          С миром.
          Последний раз редактировалось Igor R; 18 January 2025, 04:29 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3559

Сообщение от Сталкермен
            Смотря о каком грехе идёт речь.Например грех содомии.У меня его нет
            Смело.
            Очень смело.

Феерично.
            Безгрешный содомит.

100% - - каминг-аут.
            Ник признается в том, что он - гомосексуалист.

Ибо он отрицает в себе грех вожделения к женщине.
            А женщиной способны не интересоваться, только лишь, как известно -- геи.

Мой Бог про такого содомита - - так прямо и говорит.
            Читаем, внимательно - - читаем:

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём".
            ( Мт. 5: 27-28)

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3559

Сообщение от Сталкермен
              смело кину огромную скалу в виде Иисуса Христа на голову папе римскому и его последователей. Пусть их раздавит.
              Сатанизм.
              100% - - сатанизм.

Сатанист извергает из себя человеконенавистнические обещания.
              100% - - антихристианство.

33 Ещё слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
              35 ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным.
              Мт. 5: 33-36)

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3559

Сообщение от Сталкермен
                и смело кину огромную скалу в виде Иисуса Христа на голову папе римскому и его последователей. Пусть их раздавит.
                Антихристианство.
                100% - - антихристианство.

"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землёю, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению" .
                (Ик.5:12)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7591

Сообщение от Сталкермен

Начальник всегда врав? Даже совковая мораль и та больше требовала от начальства большей преданности.И пускала через мясорубку своей же идеалогии ,если замечала какие то серьёзные отклонения. А тут видите ли неприкосновенность депутатов работает. Здесь поймали на содомии,в другой регион перевели и дело закрыто. Целуйте руки содомитам товарищи верующие! У вас просто выбора нет.Что они сказали исполняйте,только содомией не занимайтесь....открыто!
                  Класс! Столб и утверждение истины....но уже сатанинской!
                  иногда даже не знаю как реагировать на такие сообщения, ведь до такой степени упоротыми не бывают, с другой стороны как бы наглядный пример
                  что касается провинившихся клириков, естественно, что к таким приниаются взыскательные меры высшей церковной властью, епископами, вплоть до запрещения в служении, а если это касается мирских законов, могут и осудить, как и любого другого

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3559

Сообщение от Сталкермен
                    и верующие увидят как Небесный Иерусалим ,благодаря их исполнению Его воли и их усилиям спустится с Неба на землю.Это же воля Бога,какую не кто то за верующих исполнит и построит новый Иерусалим,а они сами!
                    Ужос.
                    Дичайший ужос.

"Чем дальше в лес - -
                    Тем толще партизаны". (с)

Читаем по словам.
                    И видим.

Оказывается - - люди построили Небесный Иерусалим.
                    Где?

Вестимо на Небесах.
                    Но как?

Та ладно.
                    "Люди - - боги".

Далее, ещё веселее:
                    Люди, собственными руками, построившие на небе небесный Иерусалим - этими же руками этот небесный Иерусалим с неба спустили на землю.

А чо?
                    Сами построили на небе - - сами с неба спустили.

Всё логичненько.
                    Всё последовательно.

Люди сами построили Эдем.
                    Сами его разрушили.

Захотелось построить новый рай земной -
                    Нет проблем - - построили.

Изумительно.
                    Восхитительно.
                    ​​​​
                    Антихристианство.
                    100%-- антихристианство.
                    Последний раз редактировалось Jean; 18 January 2025, 08:36 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Jean

Ужос.
                      Дичайший ужос.

"Чем дальше в лес - -
                      Тем толще партизаны". (с)

Читаем по словам.
                      И видим.
                      ...
                      Антихристианство.
                      100%-- антихристианство.
                      А Вы ещё с кем нибудь пробовали об этом поговорить?
                      Говорят что врачи всё понимают.Даже то чего Вы сами понять не смогли!

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        иногда даже не знаю как реагировать на такие сообщения, ведь до такой степени упоротыми не бывают, с другой стороны как бы наглядный пример
                        что касается провинившихся клириков, естественно, что к таким приниаются взыскательные меры высшей церковной властью, епископами, вплоть до запрещения в служении, а если это касается мирских законов, могут и осудить, как и любого другого
                        А ведь никто не взыскивает их ха то,что они с другими конфессиями не имеют единства и подают тем самым плохой пример всем в церкви и миру.
                        То есть пусть учат на словах,а пример не подают потому что у них высокое положение? Ещё раз спрошу: если начальник то всё можно?
                        Если Вам не хватает чего типа мудрости,попросите у Бога. А то один умный вид мудрости не производит.Или не вырабатывает? Как правильно?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7591

Сообщение от Сталкермен
                          Ещё раз спрошу: если начальник то всё можно?
                          Если Вам не хватает чего типа мудрости,попросите у Бога.
                          так вам же дали понять, что если у клирика имеются нарушения, к такому принимаются взыскательные меры, теперь ферштейн

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3559

Сообщение от Сталкермен

А Вы ещё с кем нибудь пробовали об этом поговорить?
                            Вы не настолько выдающаяся личность, чтобы я счел для себя нужным, обсуждать с кем-либо вашу персону.
                            У вас даже имени нет.

Чего обсуждать?
                            Ваше дремучее невежество?

Вполне очевидно:
                            Обыкновенное антихристианство.

Вы местами изволили явить заурядный сатанизм.
                            Я иногда встречаю подобных особей.
                            ​​​​...
                            ​​​​​​...

А вот чтобы присутствовать при признании кем-либо его нетрадиционной сексуальной ориентации - -
                            Так мене свидетелем быть не доводилось.

Нет в среде моего общения гомосексуалистов.
                            Вы такой первый - - с кем мне доводится коммуницировать.
                            ​​​​​​.....
                            ​​​​​​....

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Jean

Вы не настолько выдающаяся личность, чтобы я счел для себя нужным, обсуждать с кем-либо вашу персону.
                              У вас даже имени нет.

Чего обсуждать?
                              Ваше дремучее невежество?

Вполне очевидно:
                              Обыкновенное антихристианство.

Вы местами изволили явить заурядный сатанизм.
                              Я иногда встречаю подобных особей.
                              ​​​...
                              ​​​​​​...

А вот чтобы присутствовать при признании кем-либо его нетрадиционной сексуальной ориентации - -
                              Так мене свидетелем быть не доводилось.

Нет в среде моего общения гомосексуалистов.
                              Вы такой первый - - с кем мне доводится коммуницировать.
                              ​​​​​​.....
                              ​​​​​​....
                              Не буду прям обещать что подумаю над этим всем.Но такое может случиться.
                              Когда будет пасмурно и скучно.А день прибывает,местность ветренная ,часто солнышко.
                              Понимаете о чём я? Если не отвечу то погода виновата,а не я.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3559

Сообщение от Сталкермен

Не буду прям обещать что подумаю над этим всем.Но такое может случиться.
                                Когда будет пасмурно и скучно.А день прибывает,местность ветренная ,часто солнышко.
                                Понимаете о чём я? Если не отвечу то погода виновата,а не я.
                                Не.
                                Не понимаю вас.

Я ведь уже говорил:
                                У меня нет опыта общения с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Комментарий

Обработка...