Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Jean

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная". (Рим. 6:22)
    Там написано уже имеет жизнь вечную,но Вы не имеете!
    А тут написано уже освободились? Да ладно,быть же такого не может!

Однажды рождённый - - я вечный.
    Мой "конец" - - это только начало.

Мой конец - - здесь - - я надеюсь - -
    Ознаменует жизнь вечную.
    Друг,откуда такие пропитанные величественностью басни?
    Вечный только Тот у Кого нет и начала.
    А каждый из нас проживёт свой век.Обычно слово век обозначали период в 100 лет.
    Но спасение в том,чтобы этот век прожить как Бог даст.
    А тут и сразу молитва Отче наш вспоминается и слова"да будет воля Твоя на земле как на небе".
    А следом мысль,что воля будет такой,как её понимают люди,а следом реализуют во время своей жизни.
    И если всё поняли и делали правильно,то век будет в 100 лет,а нет значит меньше.
    Ах да...забыл,Вы же где то в космосе будете жить после смерти.Память видать у меня короткая

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал.4:31)
      это о нашей Небесной Матери Найсвяцейшай Панны Марыі
      А Христос разумеется втайне Апостолов учил ещё одной молитве,кроме Отче наш?Маме небесной?
      Прям целый пантеон на небе! Наверное и тёщи там есть и свёкры,крёстные ,зятья,внуки и всё что полагается в нормальных земных семьях.
      Но только на небе!
      А все разумеется поняли об этом гораздо позже Его вознесения.
      Сами!
      Но разумеется сказали что это учение Иисуса Христа.А то как же ещё внедрять своё ,под своим именем напрямую не получится!

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3562

Сообщение от Сталкермен

А тут и сразу молитва Отче наш вспоминается и слова"да будет воля Твоя на земле как на небе".
        А следом мысль,что воля будет такой,как её понимают люди,а следом реализуют во время своей жизни.
        И если всё поняли и делали правильно,то век будет в 100 лет,а нет значит меньше.
        Ах да...забыл,Вы же где то в космосе будете жить после смерти.Память видать у меня короткая
        Да.
        Вы забыли.

Хотя - - весьма печально не знать, чтобы ещё и забыть.
        Бывает.

Я таких встречаю.
        Вы один из них.

Ваш выбор.
        Ваше существование.

Напоминаю.
        Я - - Христианин.

Я вечен.
        А вы, как хотите.

Меня нельзя украсть у моего Бога.
        Меня нельзя от Него отторгнуть.

А ваш бог торгует вами как хочет.
        И вы сами не прочь такого торга.

Вы не из числа верных моему Богу.
        Вы немы и глухи.

Но вы хотите так сами.
        Поэтому - - вы не Его.

А мой Бог - - лично мне об этом прямо говорит.
        Я верю своему Богу:

"Иисус отвечал им:
        Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

И Я даю им жизнь вечную, и никогда не погибнут; и никто не похитит их из руки Моей.

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Я и Отец одно".
        (Ин. 10:25-30)

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3562

Сообщение от Сталкермен

Психи на земле построили рай.
          Психи на земле считают себя уже спасенными.

Психам на земле не нужен Христос.
          А зачем?

Какой-то дядька умер на Кресте и Воскрес.
          А для чего?

Для чего им Искупительная жертва Христа, коли они и так спасены.
          Психам не нужно повторение Крестного пути Господа.

Психам не нужно умирать и воскресать.
          Психи сами себя объявили спасенными - - а поэтому пребывающими в жизни вечной.

Только отчего-то они видят свою жизнь вечную - - здесь и сейчас - - сроком не более 100 лет, а для кого-то сроком и менее.
          Такая у них срочная бессрочная жизнь вечная.

Про них.
          В самую тоску:

"Но примчались сантары....
          И зафиксировали нас". (с)

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Jean

Напоминаю.
            Я - - Христианин.
            Где то с конца 90 х ,в России многие решили что это что-то такое популярное.
            Некоторые так и ходят под впечатлением собственного созерцания самого себя "со стороны ".

Я вечен.
            А вы, как хотите.
            А попробуйте не дышать тогда.
            Вечным же не важно дышат они или нет?

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Сталкермен

Ин6
              .....Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.....

Воскресение будет на земле. Только надо видеть Сына и верить в Него

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**
                Ин6
                .....Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.....

Воскресение будет на земле. Только надо видеть Сына и верить в Него
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51,52)
                Павел что ,не так выразился? Мы не умрём вообще, а только наши тела. Или это вообще речь о том, что он перенёс из ВЗ мечтаний о том чтобы существовать вечно у фарисеев в Новый Завет? Я вижу что он то одну линию рассуждений ведёт, то другую. В одном месте говорит что мы уже и умерли и совоскресли со Христом,а в другом что этого ещё не произошло. Но видимо надо понимать и учитывать с кем и в каком духовном состоянии он разговаривает.Если с начинающими,то у них всё впереди.А те кто уже прошёл сораспятие и совоскресение с теми говорит по другому.Последние уже не умрут,но изменятся,а точнее уже изменились. А нетленные тела только духовные.
                Но это понятно и видно для тех ,кто уже давно с молока перешёл на твёрдую пищу.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Сталкермен

Павел что ,не так выразился? Мы не умрём вообще, а только наши тела. Или это вообще речь о том, что он перенёс из ВЗ мечтаний о том чтобы существовать вечно у фарисеев в Новый Завет? Я вижу что он то одну линию рассуждений ведёт, то другую. В одном месте говорит что мы уже и умерли и совоскресли со Христом,а в другом что этого ещё не произошло. Но видимо надо понимать и учитывать с кем и в каком духовном состоянии он разговаривает.Если с начинающими,то у них всё впереди.А те кто уже прошёл сораспятие и совоскресение с теми говорит по другому.Последние уже не умрут,но изменятся,а точнее уже изменились. А нетленные тела только духовные.
                  Но это понятно и видно для тех ,кто уже давно с молока перешёл на твёрдую пищу.
                  Твердая пища это хлеб сошедший с небес. Сам Христос.То есть видящий Сына и верующий в него и питающийся Его Плотью и пьющий Его Кровь имеет жизнь вечную. Спрошу пока о малом. Вы видите Сына и верите в Него?
                  Ин6
                  ...... Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.....
                  ........истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.....

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**

Твердая пища это хлеб сошедший с небес. Сам Христос.То есть видящий Сына и верующий в него и питающийся Его Плотью и пьющий Его Кровь имеет жизнь вечную. Спрошу пока о малом. Вы видите Сына и верите в Него?
                    Спрашивать о малом следует младенцев,а не тех кто питается твёрдой пищей. Вы же сами сказали что хлеб сошедший с небес это твёрдая пища.
                    А что такое чистое словесное молоко тогда вообще непонятно. Так что подумайте что именно Вы спрашиваете?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7596

Сообщение от Сталкермен
                      А Христос разумеется втайне Апостолов учил ещё одной молитве,кроме Отче наш?Маме небесной?
                      никто никого не заставляет считать Деву Марию своей Небесной матерью, однако те, которые так счтитают, делают это абсолютно обосновано
                      Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                      Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин.19:26,27)

верующие христиане тоже имеют полное право считать себя учениками Христовыми и почитать Его Матерь, как свою Небесную

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3562

Сообщение от Сталкермен
                        Где то с конца 90 х ,в России многие решили что это что-то такое популярное.
                        Некоторые так и ходят под впечатлением собственного созерцания самого себя "со стороны ".
                        Не.
                        У меня это на лет 30 раньше случилось.

Как в конце 60-х принял Сакрамэнт Хросту - - так и хожу пришибленный по сей день.
                        И не отпускает, и не хочу.

(И не в РСФСР, а в БССР.
                        А это 2 больших разницы.)

Да.
                        Правильно заметили.

Смотрю на себя со стороны.
                        Смотрю на себя - - с предполагаемой стороны Бога.

Каким Он меня видит.
                        Как я могу соответствовать тому, чтобы быть Им спасенным и, соответственно - - даром от Него - - обрести Жизнь Вечную.

Было время, я даже и не предполагал, что есть - - особо одарённые сектанты, которые могут мыслить и жить иначе.
                        Те сектанты - - которые уже построили для себя свой рай земной.

Те сектанты, которые проживая свою мимолетную земную жизнь - - при этом уже - - оказывается - - живут в вечности.
                        Соответственно, при своей земной жизни уже спасены.

И зачем эти сектанты - - бесконечным упоминанием Имени моего Бога - - пытаются затереть Его до дыр.
                        Бессмысленно это и АБСОЛЮТНО бесполезно.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Jean

Не.
                          У меня это на лет 30 раньше случилось.

Как в конце 60-х принял Сакрамэнт Хросту - - так и хожу пришибленный по сей день.
                          И не отпускает, и не хочу.

(И не в РСФСР, а в БССР.
                          А это 2 больших разницы.)

Да.
                          Правильно заметили.

Смотрю на себя со стороны.
                          Смотрю на себя - - с предполагаемой стороны Бога.

Каким Он меня видит.
                          Как я могу соответствовать тому, чтобы быть Им спасенным и, соответственно - - даром от Него - - обрести Жизнь Вечную.

Было время, я даже и не предполагал, что есть - - особо одарённые сектанты, которые могут мыслить и жить иначе.
                          Те сектанты - - которые уже построили для себя свой рай земной.

Те сектанты, которые проживая свою мимолетную земную жизнь - - при этом уже - - оказывается - - живут в вечности.
                          Соответственно, при своей земной жизни уже спасены.

И зачем эти сектанты - - бесконечным упоминанием Имени моего Бога - - пытаются затереть Его до дыр.
                          Бессмысленно это и АБСОЛЮТНО бесполезно.
                          Ну хорошо что поговорили,сказали друг другу что считали нужным.
                          И ладушки!Или Вы ещё не всё сказали?
                          Я тоже много встречал не сектантов,которые не то что не понимают Библию,но и в руки её не брали даже.
                          Но крещённые в младенчестве и даже будучи взрослыми. И живут себе довольные и счастливые.Тоже чего то ждут.
                          И тоже не знают чего именно.
                          Только некоторые слова взятые из Библии повторяют.
                          Типа буду когда то спасён или получу когда-нибудь жизнь вечную. Им про это тоже кто то сказал,но жаль не объяснил что это такое.
                          Ну и ладно.Главное они не сектаны,не в РСФСР были крещены .Всегда можно найти какие то достойные отличия чем можно даже гордиться!
                          Да я и не против.Мне то что?​

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            никто никого не заставляет считать Деву Марию своей Небесной матерью, однако те, которые так счтитают, делают это абсолютно обосновано
                            Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                            Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин.19:26,27)

верующие христиане тоже имеют полное право считать себя учениками Христовыми и почитать Его Матерь, как свою Небесную
                            Марию можно образно воспринимать как прообраз Церкви. Но на этом всё.
                            А вот заниматься какими то извращением своего ума,чтобы как то угодить придумавшим какие то странные объяснения, для себя считаю не нужным занятием.
                            И к тому же бесплодным. Ведь Иисус никогда не молился матери и никого не учил этому.И Апостолы тоже никого не учили и вообще про Марию более не упоминают.Так что и тут Вы со своими фанатазиями пролетаете мимо.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Сталкермен
                              Ведь Иисус никогда не молился матери и никого не учил этому. И Апостолы тоже никого не учили и вообще про Марию более не упоминают.
                              45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                              46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
                              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; – то есть все поколения людей.

Евангелие от Луки 1 глава — Библия.

Пречистая Дева Мария выполняет очень важную роль в жизни Церкви. Она посредница благодати, неустанно своим покровом и молитвой покрывает нас и ходатайствует своей материнской молитвой за нас перед своим Сыном. Поэтому после Христа, после Святого Духа и Бога Отца мы в молитве должны лелеять связь с нашей Небесной Матерью – Пречистой Девой Марией. Кто действительно чувствует себя сыном или дочерью Церкви – чувствует себя ребёнком Марии, потому что ей поручил на кресте всех нас наш Божественный Спаситель, говоря: «Женщина, вот сын твой», а своему любимому ученику сказал: «Сын, это Матерь твоя»! (Ин. 19, 26).

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7596

Сообщение от Сталкермен
                                Марию можно образно воспринимать как прообраз Церкви. Но на этом всё.
                                А вот заниматься какими то извращением своего ума,чтобы как то угодить придумавшим какие то странные объяснения, для себя считаю не нужным занятием.
                                И к тому же бесплодным. Ведь Иисус никогда не молился матери и никого не учил этому.И Апостолы тоже никого не учили и вообще про Марию более не упоминают.Так что и тут Вы со своими фанатазиями пролетаете мимо.
                                в Евангелии о Деве Марии написано достаточно, что касается Господа Иисуса, Он почитал Свою матерь, а значит и почтение к ней наивысшее

Комментарий

Обработка...