Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Мелодия

Я , кстати, ничего не могу добавить к тому, о чем говорит Двора. Она говорит верно.
    Просто читайте ее внимательнее и вы поймете, что значит жить в ожидании), и как все 10 заповедей Декалога звучат из уст Иисуса.
    Прославлять Бога и любить людей - разве этого недостаточно для ожидания?

И потом , зачем вы цепляетесь за плоть? Все , что нас терзало и мучило в земной жизни - исчезнет. Теперь уже ваша очередь думать прежде всего о себе, о своих проблемах с плотью.
    В принципе, это то, на что я вам указывала ранее (не обращайте внимание на мой тон училки, просто я не привыкла с кем-то усипусничать)...
    Двора говорит правильно,я тоже согласен.Но не всё учитывает и не на всё отвечает.
    Есть два разных ожидания.
    Одно религиозному человеку обещают что он будет знать Бога,а другое такому же человеку обещают вечную жизнь во плоти.
    Или угрожают его вечной плоти адом.
    И зная что всякая плоть уклоняется от смерти,мысль о вечности плоти ставится в приоритете,а знание Бога на втором месте.
    Тогда качество жизни на земле и восприятие жизни меняется.
    Уже не соотвествует тому что Бог вкладывает или хочет вложить в человеке. Человек уже не обращает внимание на то что имеет,а ожидает что то другое,что касается его плоти.
    Не происходит ли подмена ценности жизни и изменения качества отношения к Творцу?
    Ведь если человек начинает ходит по струнке перед Богом ради прождления жизни его плоти,то явно что не из благодарности Богу за прощение и изменений в этой жизни благодаря Жертве Христа.То есть другие цели оказывают влияние на ответную реакцию человека к Богу! Он не знать Бога хочет и не это ценит,а работает на будущее вечное пребывание плоти.Некие земные цели и при чём по плоти преобладают в таком случае.
    И это наводит на мысль что Жертва Христа связана с одной целью- спасти всю или хотя бы остаток жизни человека на земле.
    А происходит спасение как раз через знание или как Двора сказала- соединение с Богом.
    Но где в этом всём вечность во плоти?
    Не спешите радоваться что в чём то меня уловили.Ведь это не конец разговора,а всего лишь начало!

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Сообщение от Сталкермен

И зная что всякая плоть уклоняется от смерти,мысль о вечности плоти ставится в приоритете,а знание Бога на втором месте.
      )
      А кто вас этому научил? Может все-таки задать этот вопрос ему?
      Какая конфессия или деноминация этому учит?
      Ведь Бог, как Абсолют - превыше всего!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

(Римлянам 11:36)​

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6854

Сообщение от Сталкермен

Да ,пример хороший. Но какое участие в этом принимает ожидание вечности плоти? Адам ведь не был сотворён вечным.И мы вроде как тоже.
        Плоть и кровь не наследуют жизни вечной, тление не наследует бессмертия (~C)
        И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который и дал его. (Екклесиаст)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Сталкермен

Вот именно. А когда проповедники обещают вечную плоть,то не религиозный ли это обман? Когда на самом деле жизнь вечная это совершенно иное?
          Я спрашивал чтобы уточнить или прояснить этот момент.
          Наверное, можно было жить и духом в вечности, в ЦБ, но если Библия говорит о воскресении мёртвых, то подразумевается именно тело, которое должно воскреснуть. Типа того - "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" Фил.3:21. Поэтому разговор о преображённом теле имеет основания.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

А что никто не подозревает масштаба заданного вопроса?
            Например многие соглашаются с тем что в Царствии Божьем или Небесном,что по сути одно и то же,означает что и там и там Царствует Христос,не будет ни православных,ни католиков,ни протестантов ни каких либо производных от них.
            Даже не важен пол и национальность!
            В теме я поднял вопрос о том что такое вечная жизнь.
            Выяснилось что это значит знать Бога и Иисуса Христа,значит признать Его Царство,а не ожидание вечного тела и вечного существования.
            Но погуляв по форуму я заметил интересную картину. Есть разделы по конфессиям и их производным.Так же есть разговоры о войне,в которых часто проявляется не свойственное знающему Бога или умеющему жизнь вечную - национализм.
            При чём это явление у людей довольно грамотных в вопросах веры.
            Так же встречается такое явление как конфессиональный патриотизм.
            И глядя на общую картину возник этот самый вопрос: а что значит иметь жизнь вечную и насколько это реально в жизни каждого?
            Ведь пока разговоры не касаются личных интересов каждого,все охотно рассуждают на нейтральной терртории.Она очень похожа или является действительно вечной жизнь\знанием Бога.Но чуть только уклонятся в сторону и национализм и патриотизм и всё что не соотвествует параметрам "не от мира сего" как будто всплывают из людей.
            И снова возникает вопрос.Так что значит иметь жизнь вечную? Просто знать что это такое ,но жить чем то другим потому что живём на земле?
            А когда же верующие собираются жить этой настоящей вечной жизнью?
            Жизнь то у нас всего одна.Тут на земле точно одна.И она проходит между прочим.

А так же возникает и другой паралеьный вопрос. А погибель вечная тоже реальность? Если да то она тоже отражается на качестве жизни.И при чём так же тут,во время жизни. И у неё есть специфические признаки.Такие как национализм,патриотизм,ненависть...ну их довольно много и все говорят о том,что вечная жизнь для таких верующих не реальность,а благочестивые религиозные басни.На самом деле они ожидают вечной жизни,когда Христос сказал что должны иметь уже!

Теперь надеюсь понятен масштаб вопроса о вечной жизни? И каждый себе сам может задать этот вопрос: а у меня есть то о чём сказал Христос как жизнь,о которой Он упоминал как о хлебе с небес,Плоти и Крови? Нет не просто имеет знания об этом,а имеет ли на самом деле?Если при этом принадлежит к конфессии,имеет в себе национализм,мирской патриотизм,конфессиональный и всё что связано с враждой и ненавистью или разделением?Ведь знать об этих вещах и подавлять в себе ,значит побеждать мир как Христос победил. А жить этим даже кратковременно равносильно пребыванию в погибели вечной.
            Теперь наверное становится ясно,что те кто ожидают вечной жизни те живут зная о Христе но пока без Христа.Но есть опасность что реальная жизнь так и пройдёт в бесполезных ожиданиях.
            Последний раз редактировалось Сталкермен; 09 January 2025, 05:11 AM.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от dimytch

Наверное, можно было жить и духом в вечности, в ЦБ, но если Библия говорит о воскресении мёртвых, то подразумевается именно тело, которое должно воскреснуть. Типа того - "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" Фил.3:21. Поэтому разговор о преображённом теле имеет основания.
              Вижу что только Вы поняли куда я метил на самом деле.
              Имел бы если бы Библия не была написана языком иносказаний.
              Цитата из Библии:
              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              (Кол.2:11-13)

Всё происходит нерукотворно.И погребение и воскресение.Или это иносказание о переменах происходящих от или благодаря вере.
              И сюда же можно присовокупить Фил.3:21,как события происходящие в таком же смысле произошедшими духовно.
              Но всё это должно случиться ещё в жизни,а не когда то после смерти.
              Адам не был задуман вечным и никто ему такого не обещал.Вечен в реальности только Бог. Или это только Его свойство, какое у творения нет и никогда быть не может.Сама суть творения отличается от сути Творца.
              Короче мы все одноразовые на самом деле.И суть разговора в том,чтобы не проспать свою жизнь в религиозных фантазиях. Знать Бога значит обходиться без такого рода фантазий.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6271

Сообщение от Сталкермен
                Ведь это не конец разговора,а всего лишь начало!
                Кто повлиял на ваше мировоззрение в начале христианского пути? Назовите хотя бы пару имен.
                Напомню, Библия - большая книга), понять ее самому еще никому не удавалось)
                Я ультиматумы не ставлю, однако , когда вы не отвечаете на вопросы ( при этом обвиняя ту же Двору в этом), собеседники теряют драгоценное время, которое они могли бы использовать с пользой для себя, в том числе они бы могли читать духовную литературу.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Мелодия

Кто повлиял на ваше мировоззрение в начале христианского пути? Назовите хотя бы пару имен.
                  Напомню, Библия - большая книга), понять ее самому еще никому не удавалось)
                  Я ультиматумы не ставлю, однако , когда вы не отвечаете на вопросы ( при этом обвиняя ту же Двору в этом), собеседники теряют драгоценное время, которое они могли бы использовать с пользой для себя, в том числе они бы могли читать духовную литературу.
                  Ну а кто повлиял на Вас, что Вы видите то чего я не делал? Ведь я никого не обвинял.
                  А повлияли на меня действия христиан или христианского мира.Наблюдая за тем что происходит в общинах и в целом между ними я начал догадываться о том,что они вероятно веруют сами точно не зная во что. Как иногда говорят ещё, живут без Царя в голове. Как Вы сами можете оценить наличие конфессий при Едином для всех Царе ,когда у Него нет такой воли и замысла о Церкви?
                  Очевидно же что или в каждой конфессии свои цари или все вместе с этими царями не знают,не понимают,не желают исполнять сказанное всем Царём\Главой.
                  А значит если я желаю хоть что то правильно понять и исполнять,мне придётся заняться этим всем самостоятельно.Всё проверить что могу и не делать так же как вижу делают другие. Я ответил на Ваш вопрос? Вероятно Бог на меня и повлиял.Ведь на некоторые наши действия побуждает Он!

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от Сталкермен

А повлияли на меня действия христиан или христианского мира.!
                    Ответ я так и не получила, отписываюсь от темы. Она дублирует все ваши предыдущие.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Сталкермен

Вижу что только Вы поняли куда я метил на самом деле.
                      Имел бы если бы Библия не была написана языком иносказаний.
                      Цитата из Библии:
                      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      (Кол.2:11-13)

Всё происходит нерукотворно.И погребение и воскресение.Или это иносказание о переменах происходящих от или благодаря вере.
                      И сюда же можно присовокупить Фил.3:21,как события происходящие в таком же смысле произошедшими духовно.
                      Но всё это должно случиться ещё в жизни,а не когда то после смерти.
                      Адам не был задуман вечным и никто ему такого не обещал.Вечен в реальности только Бог. Или это только Его свойство, какое у творения нет и никогда быть не может.Сама суть творения отличается от сути Творца.
                      Короче мы все одноразовые на самом деле.И суть разговора в том,чтобы не проспать свою жизнь в религиозных фантазиях. Знать Бога значит обходиться без такого рода фантазий.
                      Это не иносказание. Не в этом вопросе. Просто есть процессы, механизмы духовной сферы, которые не видимы глазу, но они происходят. Например, как нам почувствовать, что мы сораспяты Христу? Мы же не идём на Голгофу и не убиваем там свою плоть. Но механизм сораспятия, когда мы распинаем свою плоть со страстями и похотями, работает по нашей вере и мы видим результат этого, когда, например, избавляемся от греха. Мы это замечаем. Раньше, от чего я сам не мог избавиться, то избавился не своей силой раз и навсегда. Это работает и для нас, хотя Христос был распят 2000 лет назад, как и воскрес. Воскресение наше и рождение свыше тоже начинают работать уже здесь и сейчас, пока мы ещё в смертном теле, как Павел говорит совоскресли в настоящем времени. Это тоже видим по плодам, что стали совсем другими. Внутренность, мысли совсем другие стали. А ещё об этом свидетельствует Дух Святой живущий в нас, относящийся к нам, как к Своим детям, для которых уже нет смерти - Авва, Отче. Мы уже в присутствии любви Божьей, едины с Его Духом, хотя пока и топчем ногами пыльные дороги, проходим множество трудностей и испытаний. Поэтому - правда, нужно отложить религиозные фантазии и искать живого общения и единства с Ним, чтобы уже здесь принадлежать Ему, быть запечатлёнными Его Духом. Иначе всё впустую...

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6854

Сообщение от Сталкермен
                        погуляв по форуму я заметил интересную картину. Есть разделы по конфессиям и их производным.Так же есть разговоры о войне,в которых часто проявляется не свойственное знающему Бога или умеющему жизнь вечную - национализм.
                        При чём это явление у людей довольно грамотных в вопросах веры.
                        Так же встречается такое явление как конфессиональный патриотизм.
                        И глядя на общую картину возник этот самый вопрос: а что значит иметь жизнь вечную и насколько это реально в жизни каждого?
                        Ведь пока разговоры не касаются личных интересов каждого,все охотно рассуждают на нейтральной терртории.
                        Проблема не в том, какой национальности человек, с кем себя отождествляет, проблема в честном подходе, в справедливости.
                        Мы живём в мире полном несправедливости, этот мир создан Богом, мы - участники этого мира.
                        В чём смысл нашей жизни?
                        Мы постояно делаем выбор, вынуждены делать это, нас принуждет к этому жизнь. Именно наш выбор определяет качество нашей будущей духовной жизни после смерти тела. Земная жизнь - урок, который мы усваиваем вне зависимости от того, какой делаем выбор. Если делаем не правильный выбор, имеем дурное суждение, то последствия - страдание, что так же является уроком. И наоборот, но тогда получаем награду - радость и мир в душе.
                        Понимая это, все прочие объяснения являются следствием, дополняющим общую картину.

Сообщение от Сталкермен
                        А что никто не подозревает масштаба заданного вопроса?
                        Например многие соглашаются с тем что в Царствии Божьем или Небесном,что по сути одно и то же,означает что и там и там Царствует Христос,не будет ни православных,ни католиков,ни протестантов ни каких либо производных от них.
                        Даже не важен пол и национальность!.
                        Важно с чем мы себя отождествляем, понимать суть того, что в нас, нашей основе - дух, душа, которые даны нам от Бога, являясь Его частицами. Наша душа не имеет национальности, тех условностей которыми мы живём во время земной жизни. Всё это как временная роль, которую мы исполняем, осознавая это, или не осознавая. Но возвращаясь в своё начало, духовную основу, начинаем понимать то, кем же являемся на самом деле. Проблема в том, что старое в нас не исчезает в одночасье, на это требуется время, точно так же как и в земной жизни. Это старое и причиняет нам боль и страдание, когда душа начинает естественный процесс очистки от всего старого, его медленный распад. Так как мы связаны со всем тем, чем жили во время земной жизни, чем/кем себя считали, то очищение от старого может быть очень неприятным. Мы то, о чём мы думаем, с чем себя связываем. Павел пишет:

- Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной. (~С)

Всю глубину этого предложения он не раскрывает, но в другом мете пишет:

... но таковые будут иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль. (С)

Ещё раз, старое в нас не исчезает внезапно только по тому, что мы переходим в духовный мир, но со временем, требуется много времени, у всех по разному, на то, чтобы всё наше внимание переключилось на новое - духовное, а старое исчезло из нашей памяти, более не беспокоило нас.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия

Ответ я так и не получила, отписываюсь от темы. Она дублирует все ваши предыдущие.
                          Тема связана с жизнью, а жизнь охватывает множество сторон человеческой личности.
                          Если Вам стало страшно- бегите. Только от себя и от Бога бежать некуда.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от мигрант

Проблема не в том, какой национальности человек, с кем себя отождествляет, проблема в честном подходе, в справедливости.
                            Мы живём в мире полном несправедливости, этот мир создан Богом, мы - участники этого мира.
                            В чём смысл нашей жизни?
                            Вот это всё тоже входит в вопросы о вечной жизни.
                            Христос оставил Свой мир,не так или не такой какой даёт мир.
                            Для чего? Чтобы в него сходить раз в неделю как в баню или научиться в нём жить и осесть\освоиться в этом мире с соответствующими новой природе человека изменениями в жизни?Они произошли частично ,но на том всё и остановилось.
                            Судя по тому что происходит с христианским миром,больше походит на раз в неделю сходить в баню,а потом вернуться к тому что было до.
                            Тогда для чего просить Бога в молитве" да будет воля Твоя как на небе так и на земле"? Кто должен эту волю реализовать? Животные? Они и так живут повинуясь и не выходят за границы своих инстинктов.Значит делать должен это человек осознанно.А точнее все вместе,а не рассевшись по тем самым упоминаемым комнатам в Писании.

Мы постояно делаем выбор, вынуждены делать это, нас принуждет к этому жизнь. Именно наш выбор определяет качество нашей будущей духовной жизни после смерти тела. Земная жизнь - урок, который мы усваиваем вне зависимости от того, какой делаем выбор. Если делаем не правильный выбор, имеем дурное суждение, то последствия - страдание, что так же является уроком. И наоборот, но тогда получаем награду - радость и мир в душе.
                            Понимая это, все прочие объяснения являются следствием, дополняющим общую картину.
                            Правильно Вы сказали.Но вот только это смущает"на принуждает к этому жизнь".
                            А людей почему Писание называет богами? Потому что люди имеют возможность и противостоять обстоятельствам и изменять жизнь под себя,сражаясь даже со стихиями.И как то давно я смотрел фильмы института Муди.Там был фильм о том как развиваются и угасают цивилизации. И как раз в те самые трудные моменты развития когда оно стоит под вопросов выживет или нет,в те моменты и происходит резкий подъем.
                            Не так ли было и с евреями? Когда их одолевали враги и всё казалось безнадёжным,Бог давал Пророка и всё начинало восстанавливаться.
                            Но не Пророк был причиной,а тот настрой какой люди обновляли к Богу и то желание выжить ,какое держалось на отношении к ним Бога!
                            Но как только достигает благоденствия и забывают Творца,начинает резко угасать ,вплоть до исчезновения совсем.Не то же самое ли происходит и с христианством? Люди разобщаются и даже враждуют.Нравственнось падает.И даже незначительные воздействия могут разрушить всё то чего они достигли именно потому,что потеряна суть общности и нет общих целей в Нём,как остуствие вечной жизни.
                            Либо настоящие цели подменены на что то другое.К примеру мечтами о вечности плоти.Тогда реальная жизнь сразу обесценивается.Становится не тем чем быть должна,а будет только где то "там"...Нет уже и смысла искать единства,Христос придёт и всё однажды наладит.А тут и сейчас сойдёт и так.
                            Это разве значит иметь жизнь вечную?

Ещё раз, старое в нас не исчезает внезапно только по тому, что мы переходим в духовный мир, но со временем, требуется много времени, у всех по разному, на то, чтобы всё наше внимание переключилось на новое - духовное, а старое исчезло из нашей памяти, более не беспокоило нас.
                            Это старое может быть или то что было у евреев или то что было у язычников.
                            И то и другое атакует Церковь,новое творение, не отпуская как тот же фараон души ,чтобы те поклонились Богу.Поэтому в христианстве так много красивых погремушек,театральных действий,праздников и всё это подмена настоящей вечной жизни.Которая как Вы правильно сказали отражается на нашей реальности и качестве жизни тут.
                            Не знаю получается ли у меня показать насколько всё тесно имеет связь и то что христиане находясь в каком то сне упускают все возможности сделать жизнь хотя бы для наших потомков лучше.Раз многие из нас уже упустили свой шанс жить лучше дольше чем могли бы.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Сталкермен

Теперь надеюсь понятен масштаб вопроса о вечной жизни? И каждый себе сам может задать этот вопрос: а у меня есть то о чём сказал Христос как жизнь,о которой Он упоминал как о хлебе с небес,Плоти и Крови? Нет не просто имеет знания об этом,а имеет ли на самом деле?Если при этом принадлежит к конфессии,имеет в себе национализм,мирской патриотизм,конфессиональный и всё что связано с враждой и ненавистью или разделением?Ведь знать об этих вещах и подавлять в себе ,значит побеждать мир как Христос победил. А жить этим даже кратковременно равносильно пребыванию в погибели вечной.
                              Теперь наверное становится ясно,что те кто ожидают вечной жизни те живут зная о Христе но пока без Христа.Но есть опасность что реальная жизнь так и пройдёт в бесполезных ожиданиях.
                              Петр ,в этой же главе, где Иисус говорит о хлебе сошедшем с небес. отвечает на ваш вопрос
                              ....Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго....
                              Уверовавший стает на истинный путь спасения и уже не бродит туда сюда. А идет со Христом в жизнь вечную

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Уверовавший стает на истинный путь спасения и уже не бродит туда сюда. А идет со Христом в жизнь вечную
                                В общем ,без деталей Вы говорите верно. Но всё же детали тоже проливают свет на то что такое спасение и в чём его суть и даже на какой промежуток жизни это распространяется.
                                Цитата из Библии:
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2)

Это сказано кому? Тем кто не достиг спасения.А кто ещё не досиг спасения,но как Вы сказали уже начал следовать за Христом что надо?
                                Да тот кто ещё не понял что такое жизнь вечная просто понять что имея её ещё не понял что это значит!
                                Как и понять младенец не в состоянии,что такое Царствие Божье и что оно уже внутри каждого и между есть двоих или троих если собранных во имя Его .
                                Суть спасения в вечной жизни.А вечная жизнь это как сказал Христос не только цитировать а понимать и иметь что тут сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Надо всего лишь осознать что это реальность без которой ничего доброго в религиозности даже в христианской среде ожидать нечего.
                                А пока в христианстве куча всяких погремушек,украшений,нарядности,обрядности и даже кривляний валяясь на полу с диким хохотом,всё это даже на младенчество не тянет и ни к чему хорошему занимающихся всем этим не приведёт. От этого не взрослеют.Значит осознать что такое на самом деле иметь жизнь вечную не получится.Не на то смотрят или не туда.А иметь жизнь вечную значит знать Бога.
                                Тема создана с целью обратить внимание и чтобы каждый мог посмотреть в себе,а есть ли у него уже та самая вечная жизнь или он только на пути к ней?

Комментарий

Обработка...