Что такое жизнь вечная?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
Кто и что может сказать об этом?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Только я бы хотел лет до 70 или точно не знаю, пока ещё могу двигаться сам. Пока ещё будет возможность заниматься каким-нибудь творчеством.Комментарий
-
ообщение от elektricity
так ложь в чем, слове катехизис, что есть изложение христианского вероучения, или в том, как в катехизисе изложено христианское вероучение ??.
простенький вопрос и вы в за..нице, действительно проще переной репы припереть к стенке таких, как вы
- в Библии изложено христианское учение
- здравым учением Апостолом названо то, что соответствует духу Евангелия
и цитаты соответствующие найдутся, и логическое обоснование, и простые, четкие ответы на последующие вопросы
у вас же постоянные намеки и попытки навести тень на плетень, взбивание демагогической пены, на которой пытаетесь продержаться
что в какой то мере работает на подобных форумах, где в шашки чапаева можно играть
однако к предметному разговору не готовы, - детский мат за пару ходов ..Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης). (Лк.1:4)
Он был наставлен (κατηχημένος) в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)Последний раз редактировалось elektricity; 26 January 2025, 05:56 PM.Комментарий
-
катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης). (Лк.1:4)
Он был наставлен (κατηχημένος) в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)Цитата из Библии:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)
Павел что думал что он без католичества и папы римского спасётся?
Без катехизиса?Наивный.
Как так говорит,пребывай в том,чему научен? А как без католичества и катехизисов?
Да ещё заявляет "зная кем ты научен"!
Ведь очевидно что те кто отбирал тексты для будущей Библии не знали что ждёт впереди тех,кто захочет наживаться с её помощью и пропустили много важных моментов!Теперь у мошенников проблемы.Те кто понял как разводят на рел. почве уже не поддаются.
Ах да,те первые же Царствие Божье тогда ещё распространяли,а не царства пап и патриархов.
Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)
Пауки бывают или потом становятся красивыми,нарядными.Плетут паутины (катехизисов)больше,становится больше желающих делится.
Каждый зарабатывает или выживает как может!
А потом разбегаются паучата вроде Вас и пытаются продолжать дело прародителей.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
Кто и что может сказать об этом?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)
Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)
всего то извиниться, шляпу есть никто ведь вас не заставляет ..😀 1👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Кто и что может сказать об этом?
Вечная жизнь, это соблюдение заповедей, данных Богом. Ни кто не имеет права вкушать от древа жизни не соблюдая заповеди.
Быт3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни....
Откр22
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду....Комментарий
-
Вечная жизнь, это соблюдение заповедей, данных Богом. Ни кто не имеет права вкушать от древа жизни не соблюдая заповеди.
Быт3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни....
Откр22
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду....
Тут важно не ошибиться что подразумевается под "соблюдают заповеди Его".
А конкретно какие именно заповеди и как соблюдать.
Потому что некоторые христиане решили подражать евреям,а смысла с в этом никакого нет.Комментарий
-
Разве только евреям дал Господь Бог заповедь.? Нет! И разве, Адам, был евреем ? Нет.
Но сказано
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....
Господь Бог заповедал человеку!
Заповедь дана всем людям. И эта заповедь есть любовь.
Рим 13
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.....
1Ин гл 4
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.....
Ин15
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Комментарий
-
Разве только евреям дал Господь Бог заповедь.? Нет! И разве, Адам, был евреем ? Нет.
Но сказано
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....
Господь Бог заповедал человеку!
Заповедь дана всем людям. И эта заповедь есть любовь.
Рим 13
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.....
1Ин гл 4
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.....
Ин15
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Цитата из Библии:Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
Всё же надо признать что прежде всего евреям. Или разговор шёл сначала с ними.Комментарий
-
Иисус говорит
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Надо заметить , что первым Евреем был Авраам. До Авраама так же были праведники. Авель , Енох, Ной. Но они не были евреями.Евреев еще не было на земле.
Авель, который был пастырем овец и убит был Каином.
Енох, который угодил Богу и был переселен не видев смерти.
Ной, который построил ковчег для спасения дома своего.
Они были праведниками, исполнив и исполняя вот эту заповедь
Потому что в этой заповеди заключается весь закон. Здесь Любовь!
Любовь не делает ближнему зла.!Комментарий
Комментарий