Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity

так ложь в чем, слове катехизис, что есть изложение христианского вероучения, или в том, как в катехизисе изложено христианское вероучение ??.

простенький вопрос и вы в за..нице, действительно проще переной репы припереть к стенке таких, как вы
    А что в Библии не изложено христианское вероучение?
    А что же тогда Апостол Павел назвал здравым учением?

простеньких два вопроса и вы в за..нице, действительно проще переной репы припереть к стенке таких, как вы

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13802

Сообщение от Сталкермен
      Цитата из Библии:
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
      В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
      Кто и что может сказать об этом?
      Жизнь может быть только по Благословению Божьему до 120 лет, а вечной она может быть навсегда только в Благословении потомством. А Аминь что значит народ да узнает!
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Батёк

Жизнь может быть только по Благословению Божьему до 120 лет, а вечной она может быть навсегда только в Благословении потомством. А Аминь что значит народ да узнает!
        Согласен в Вами полностью.Когда человек знает Бога и о Боге то что нужно знать и исполняет, то это и приносит ему Божье благословение.
        Только я бы хотел лет до 70 или точно не знаю, пока ещё могу двигаться сам. Пока ещё будет возможность заниматься каким-нибудь творчеством.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7764

ообщение от elektricity
          так ложь в чем, слове катехизис, что есть изложение христианского вероучения, или в том, как в катехизисе изложено христианское вероучение ??.

простенький вопрос и вы в за..нице, действительно проще переной репы припереть к стенке таких, как вы
          Сообщение от Сталкермен

А что в Библии не изложено христианское вероучение?
          А что же тогда Апостол Павел назвал здравым учением?
          простеньких два вопроса и вы в за..нице, действительно проще переной репы припереть к стенке таких, как вы
          на вопрос так и не ответили, на ваши отвечу:
          - в Библии изложено христианское учение
          - здравым учением Апостолом названо то, что соответствует духу Евангелия

и цитаты соответствующие найдутся, и логическое обоснование, и простые, четкие ответы на последующие вопросы

у вас же постоянные намеки и попытки навести тень на плетень, взбивание демагогической пены, на которой пытаетесь продержаться
          что в какой то мере работает на подобных форумах, где в шашки чапаева можно играть
          однако к предметному разговору не готовы, - детский мат за пару ходов ..

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            и цитаты соответствующие найдутся, и логическое обоснование, и простые, четкие ответы на последующие вопросы
            Ага. Как только цитата со словом катехизис попадётся в Библии, сразу приходите сюда и я начну извиняться.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7764

Сообщение от Сталкермен
              Ага. Как только цитата со словом катехизис попадётся в Библии, сразу приходите сюда и я начну извиняться.
              катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)

чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης). (Лк.1:4)
              Он был наставлен (κατηχημένος) в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
              Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)
              Последний раз редактировалось elektricity; 26 January 2025, 05:56 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity

чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης). (Лк.1:4)
                Он был наставлен (κατηχημένος) в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
                Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)
                Цитата из Библии:
                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:13-17)

Павел что думал что он без католичества и папы римского спасётся?
                Без катехизиса?Наивный.

Как так говорит,пребывай в том,чему научен? А как без католичества и катехизисов?
                Да ещё заявляет "зная кем ты научен"!
                Ведь очевидно что те кто отбирал тексты для будущей Библии не знали что ждёт впереди тех,кто захочет наживаться с её помощью и пропустили много важных моментов!Теперь у мошенников проблемы.Те кто понял как разводят на рел. почве уже не поддаются.
                Ах да,те первые же Царствие Божье тогда ещё распространяли,а не царства пап и патриархов.

Главное не стать жертвой пауков. А то так и будешь делиться,делиться...пауки будут хорошо жить,а ты лишь бы как.
                Пауки бывают или потом становятся красивыми,нарядными.Плетут паутины (катехизисов)больше,становится больше желающих делится.
                Каждый зарабатывает или выживает как может!
                А потом разбегаются паучата вроде Вас и пытаются продолжать дело прародителей.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1287

Сообщение от Сталкермен
                  Цитата из Библии:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                  Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Не знаю была ли ранее такая тема на форуме,но хотелось бы узнать,кто то имеет эту жизнь?
                  В чём тогда она заключается?Она реальна вообще?В чём её реальность?Или когда станет реальной?
                  Вечна жизнь есть исполнение своего предназначения.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7764

Сообщение от Сталкермен
                    Сообщение от elektricity

Сообщение от Сталкермен
                    А потом разбегаются паучата
                    всего то извиниться, шляпу есть никто ведь вас не заставляет ..

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity

всего то извиниться, шляпу есть никто ведь вас не заставляет ..
                      А как то без катехизисов и католиков жил до сих пор и дальше буду.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Сталкермен
                        Цитата из Библии:

Вечная жизнь, это соблюдение заповедей, данных Богом. Ни кто не имеет права вкушать от древа жизни не соблюдая заповеди.

Быт3
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни....

Откр22
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду....

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**

Вечная жизнь, это соблюдение заповедей, данных Богом. Ни кто не имеет права вкушать от древа жизни не соблюдая заповеди.

Быт3
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни....

Откр22
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду....
                          Евреи соблюдали вроде бы,но остались без Христа.
                          Тут важно не ошибиться что подразумевается под "соблюдают заповеди Его".
                          А конкретно какие именно заповеди и как соблюдать.
                          Потому что некоторые христиане решили подражать евреям,а смысла с в этом никакого нет.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Сталкермен

Евреи соблюдали вроде бы,но остались без Христа.
                            Тут важно не ошибиться что подразумевается под "соблюдают заповеди Его".
                            А конкретно какие именно заповеди и как соблюдать.
                            Потому что некоторые христиане решили подражать евреям,а смысла с в этом никакого нет.

Разве только евреям дал Господь Бог заповедь.? Нет! И разве, Адам, был евреем ? Нет.
                            Но сказано
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....

Господь Бог заповедал человеку!
                            Заповедь дана всем людям. И эта заповедь есть любовь.

Рим 13
                            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.....

1Ин гл 4
                            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.....

Ин15
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**

Разве только евреям дал Господь Бог заповедь.? Нет! И разве, Адам, был евреем ? Нет.
                              Но сказано
                              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....

Господь Бог заповедал человеку!
                              Заповедь дана всем людям. И эта заповедь есть любовь.

Рим 13
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.....

1Ин гл 4
                              7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.....

Ин15
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              Цитата из Библии:
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Всё же надо признать что прежде всего евреям. Или разговор шёл сначала с ними.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Всё же надо признать что прежде всего евреям. Или разговор шёл сначала с ними.

Иисус говорит
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Надо заметить , что первым Евреем был Авраам. До Авраама так же были праведники. Авель , Енох, Ной. Но они не были евреями.Евреев еще не было на земле.
                                Авель, который был пастырем овец и убит был Каином.
                                Енох, который угодил Богу и был переселен не видев смерти.
                                Ной, который построил ковчег для спасения дома своего.

Они были праведниками, исполнив и исполняя вот эту заповедь
                                Потому что в этой заповеди заключается весь закон. Здесь Любовь!
                                Любовь не делает ближнему зла.!

Комментарий

Обработка...