Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от ЮРИЙ**
    Иисус говорит
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    Надо заметить , что первым Евреем был Авраам. До Авраама так же были праведники. Авель , Енох, Ной. Но они не были евреями.Евреев еще не было на земле.
    Авель, который был пастырем овец и убит был Каином.
    Енох, который угодил Богу и был переселен не видев смерти.
    Ной, который построил ковчег для спасения дома своего.

Они были праведниками, исполнив и исполняя вот эту заповедь
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....
    Потому что в этой заповеди заключается весь закон. Здесь Любовь!
    Любовь не делает ближнему зла
    .!
    Странное у вас представление о любви и законе, которых в контексте этих текстов и близко нет.
    Есть только угроза от Господа: "сожрёшь запретный плод, сдохнешь как собака".
    Утрирую конечно, но не без оснований.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от leading
      Странное у вас представление о любви и законе, которых в контексте этих текстов и близко нет.
      Есть только угроза от Господа: "сожрёшь запретный плод, сдохнешь как собака".
      Утрирую конечно, но не без оснований.
      !от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....

Вы слышите в этой заповеди от Господа угрозу? Мне вас жаль.! А я слышу в этой заповеди, Отеческую заботу и любовь к нам, людям. Потому что Бог есть любовь.

1Ин4
      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем....
      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 06 February 2025, 09:16 AM.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от ЮРИЙ**

!от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....

Вы слышите в этой заповеди от Господа угрозу? Мне вас жаль.! А я слышу в этой заповеди, Отеческую заботу и любовь к нам, людям. Потому что Бог есть любовь.

1Ин4
        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем....
        Не забывайте, что Бог есть не только любовь, но и огонь поядающий, Который кого любит, того и наказывает.

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
        29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
        (Евр.12:28,29)

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        (Евр.12:6)

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от leading
          Не забывайте, что Бог есть не только любовь, но и огонь поядающий, Который кого любит, того и наказывает.

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
          (Евр.12:28,29)

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          (Евр.12:6)
          ....первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единный......

Бог наш есть Иисус Христос

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от ЮРИЙ**

....первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единный......

Бог наш есть Иисус Христос
            А кто это оспаривает?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от leading
              А кто это оспаривает?
              А есть причина оспорить! "Слушай весь мир" в Новом Завете звучал бы тот же призыв.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Сталкермен

А есть причина оспорить! "Слушай весь мир" в Новом Завете звучал бы тот же призыв.
                Если есть желание оспорить, пожалуйста.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Сталкермен

Ин3
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Вы так говорите, потому что не видите Сына Божьего которого Он послал и не верите в Него.

Ин6
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**

Ин3
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Вы так говорите, потому что не видите Сына Божьего которого Он послал и не верите в Него.

Ин6
                    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    Если что я не еврей. "Слушай Израиль" точно не ко мне. Думаю дальше сами разберётесь, объяснять не буду.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Сталкермен

Если что я не еврей. "Слушай Израиль" точно не ко мне. Думаю дальше сами разберётесь, объяснять не буду.
                      Православие не учит, что мы все во Христе дети Авраама?
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Двора
                        Православие не учит, что мы все во Христе дети Авраама?
                        Только по вере, а не по национальности.
                        Во Христе нет национальности. В Нём акцент на образе Бога в человеке. То что делает человека человеком.
                        Никакие другие якобы важные цели или акценты не должны рассматриваться вообще. Жизнь вечная, как и Сам Бог, национальных признаков не имеет.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Сталкермен

Только по вере, а не по национальности.
                          Во Христе нет национальности. В Нём акцент на образе Бога в человеке. То что делает человека человеком.
                          Никакие другие якобы важные цели или акценты не должны рассматриваться вообще. Жизнь вечная, как и Сам Бог, национальных признаков не имеет.
                          А какие имеет акценты, жизнь во Христе?
                          Ответ: учение Христа равно сама жизнь Христа во плоти: как Он так и мы: что ел то и мы едим, что пил то и мы пьем, как Он поступал так и мы учимся поступать: смотрим на Него и преображаемся в Его образ, но для этого важно узнать на чем основана Его жизнь и это основание открывает учение Отца, Он открывает нам Сына: пишем заглавными буквами ОТЕЦ ОТКРЫВАЕТ НАМ ХРИСТА, Он нас учит и наученных Им Самим, приводит ко Христу.

Кто этому учит в современном христианстве?
                          Сдышали ли вы сами эти проповеди, знаете ли это сами, учите ли этому слушающих вас?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Двора
                            А какие имеет акценты, жизнь во Христе?
                            Ответ: учение Христа равно сама жизнь Христа во плоти: как Он так и мы: что ел то и мы едим, что пил то и мы пьем, как Он поступал так и мы учимся поступать: смотрим на Него и преображаемся в Его образ
                            Ага! Вам осталось ещё пол сменить,чтобы полностью преобразиться во Христа!
                            Простите меня за грубость,но обезьянья логика в христианстве разве что только для младенцев.

Кто этому учит в современном христианстве?
                            Сдышали ли вы сами эти проповеди, знаете ли это сами, учите ли этому слушающих вас?
                            А Апостол Павел говорит чтобы мы подражали ему,как он Христу. Нам что всем семьи бросить, развестись? Хороший пример будет миру.
                            Мол христиане это люди которые как животные,как самки и самцы ,которые живут сами по себе.А за то мысли у них возвышенные!
                            А про сосуды в доме Божьем не читали? Все разного употребления! Это значит что Христос не во всех? Или значит что во всех но предназначение разное? А значит и жизнь отличаться будет.
                            Так что никакой обезьяньей логики,только Бог в разуме и есть та самая жизнь вечная,которую можно заменить чем то не живым,типа икон и чтить этого идола всю свою жизнь и умереть так и не поняв что образ тот был слеплен собственным плотским умом а не Святым Духом.
                            Мне искренне жаль таких как Вы, но я не чудотворец и не Спаситель. Хотя скорее всего следует думать, что то что человек думает в себе то он и заслуживает. Не ешьте,не пейте ,не прикасайтесь,не смотрите,не...не..не... и думайте что это та самая благословенная жизнь о которой Христос говорил или обещеал. А ведь до настоящего всего один шаг!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Сталкермен
                              Простите меня за грубость,но обезьянья логика в христианстве разве что только для младенцев.

А Апостол Павел говорит чтобы мы подражали ему,как он Христу. Нам что всем семьи бросить, развестись?
                              Дальше не читаю, вы невежда, оставайтесь им, с грубостью, ненавистью и прочими плотскими проявлениями.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5125

Сообщение от Сталкермен
                                На жаль, у спілкуванні буває і таке - пропоную вам просто вибачитися за образливі слова.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...