Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 6218

Сообщение от elektricity
    а женевская библия тут при чем, снова увиливаете, мистер демагог, снова вранье
    в который раз спороли чушь и пытаетесь спрятаться от ответа, но не в нашем случае, раз уж решили продолжать беседу
    как говорится: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)

итак, вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
    на что вам приведены слова из апокалипсиса:

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
    И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
    И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)

и вы отреагировали, мол это не отностится ко воторму пришествию, так как и ваши слова:

и вас спрсили: а молния исходит разве не с облаков ?
    на что вы так и не ответили
    и вместо этого выкрутасы о женевской библии хотя это был всего лишь пример толковния на Откр.14:14-20

если нечего сказать, так уж промолчите, зачем опускаться к вранью, оно вас так вдохновляет ..

так относятся слова из Откр. 14:14-16 к описанию Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий
    или не относится ?.

читатель внимательно следит за продолжением беседы
    Нет, стих Книги Откровений (14:14-16.), ко второму пришествию Христа не относится в том смысле, что совсем. Ибо жатва земли - это жатва праведников, и она будет внезапная и тихая. И будет отмечена "мерзостью запустения" - внезапное исчезновение истинных христиан со своих святых мест.
    Что касается второго пришествия Христа, то оно будет видным по всему миру. И не молнии будут между облаками, а Божии знамения, как молнии по всему миру: "27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"(Мф. 24:27). О времени между этими событиями в 3,5 года, я уже говорил.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9537

elektricity
      а женевская библия тут при чем, снова увиливаете, мистер демагог, снова вранье
      в который раз спороли чушь и пытаетесь спрятаться от ответа, но не в нашем случае, раз уж решили продолжать беседу
      как говорится: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)

итак, вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
      И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
      И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)

и вы отреагировали, мол это не отностится ко воторму пришествию, так как и ваши слова:

и вас спрсили: а молния исходит разве не с облаков ?
      на что вы так и не ответили
      и вместо этого выкрутасы о женевской библии хотя это был всего лишь пример толковния на Откр.14:14-20

так относятся слова из Откр. 14:14-16 к описанию Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий
      или не относится ?.
      Сообщение от ВладимирС
      Нет, стих Книги Откровений (14:14-16.), ко второму пришествию Христа не относится
      как говорится:
      «Ему плюй в глаза, а он – божья роса»​

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6218

Сообщение от elektricity

как говорится:
        «Ему плюй в глаза, а он – божья роса»
        Это ваши проблемы, я вам отвечаю так , как говорит Писание.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9537

Сообщение от ВладимирС
          Это ваши проблемы, я вам отвечаю так , как говорит Писание.
          вот читатель и разберётся
          вам же по любому придется обратно отхлебать всю ту еретическую блевотину, которую выплёскиваете

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6218

Сообщение от elektricity
            вот читатель и разберётся
            вам же по любому придется обратно отхлебать всю ту еретическую блевотину, которую выплёскиваете
            Да , я уже вижу, как вы меня разнесете в пух и прах.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9537

Сообщение от ВладимирС
              Да , я уже вижу, как вы меня разнесете в пух и прах.
              послушайте, я вовсе не тот, который может вам запретить писать ваши сообщения, да и мне без разницы
              можете писать, утешая сам себя на людях, но внутри то осознаёте собственную несостоятельность
              и если не покаетесь, не отречетесь от всей этой сектантской ереси, которую тут разносите
              трупные черви так и будут изъедать вашу душу

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6218

Сообщение от elektricity
                послушайте, я вовсе не тот, который может вам запретить писать ваши сообщения, да и мне без разницы
                можете писать, утешая сам себя на людях, но внутри то осознаёте собственную несостоятельность
                и если не покаетесь, не отречетесь от всей этой сектантской ереси, которую тут разносите
                трупные черви так и будут изъедать вашу душу
                Да я обратил внимание как вы проникли в мою душу и тщательно ее исследовали. Можете продолжать, я к вам ничего не имею.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9537

Сообщение от ВладимирС
                  Да я обратил внимание как вы проникли в мою душу и тщательно ее исследовали. Можете продолжать, я к вам ничего не имею.
                  обязательно продолжим

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 13630

Только сегодня по дороге на работку, слушал :

там сравнивается видения Даниила с истуканом многих металлов и звери Даниила, говорится, что это одно и то же с разных ракурсов
                    но вот интересная деталь:
                    Зверь имеет 10 рогов, но один, меньший, самый гадкий
                    Интересно, что доволно давно начали говорить о глобальном разделении на 10 регионов, теперещнее название иехнаты
                    Мир переформатируется на наших глазах, спасибо войне в Иране
                    В этом исследовании (сессия 33) Джоэл Ричардсон рассматривает 7-ю главу книги Даниила, исследуя видение Сына Человеческого и последнего зверя. Сессия подчеркивает, как этот отрывок служит основополагающим пророчеством для понимания последних времен и возвращения Иисуса.
                    Ключевые темы и концепции:

Повторение Даниила 2: Ричардсон утверждает, что четыре зверя в Данииле 7 представляют те же четыре империи, что и металлическая статуя в Данииле 2 (Вавилон, Мидо-Персия, Греция и последний, отдельный четвертый зверь) (2:02 - 7:07).
                    Четвертый зверь: Описанный как ужасающий, с железными зубами и десятью рогами, это последнее царство характеризуется своей способностью пожирать и сокрушать. Ричардсон предполагает, что это представляет собой будущую, вероятно, ближневосточную империю (7:07 - 8:43, 47:11 - 50:00).

Малый Рог: Центральная фигура, восстающая из десяти рогов, характеризующаяся высокомерием и гонениями святых, которую Ричардсон связывает с Антихристом и серединой последних семи лет (8:43 - 14:48, 20:00 - 28:00).
                    Ветхий Днями и Сын Человеческий: В этом разделе подробно разбирается видение Даниила о божественном суде (9:09 - 18:25). Подчеркивается отождествление Сына Человеческого с Иисусом, который получает вечное владычество после уничтожения звериных царств (36:04 - 38:50, 43:04 - 46:08).

Ключевые выводы:

Хронологическая последовательность: Ричардсон подчеркивает четкую последовательность: звери восстают и угнетают, за ними следует божественный суд, уничтожение зверя и, наконец, установление Мессианского царства (38:54 - 40:00). Интертекстуальность: В исследовании Даниила, глава 7, проводится сопоставление с другими местами Писания, включая Откровение 12-13, Псалом 2 и новозаветные повествования об Иисусе, чтобы укрепить футуристическую интерпретацию этих событий (12:30 - 13:30, 40:03 - 41:00, 47:15 - 48:35).
                    Ободрение: Занятие завершается указанием верующим на надежду, которую дает возвращение Иисуса, который в конечном итоге спасет свой народ и положит конец царствам змея (51:34 - 53:05).

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3762

Сообщение от elektricity
                      Имеет прямое отношение.
                      Немножко расширю. И вот таким образом.
                      Откровение 7:3 «не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.»
                      Жатва будет тихой.
                      так относятся слова из Откр. 14:14-16 к описанию Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий, или не относится ?.
                      Сначала жатва и через 6 лет 4 месяца и 55 дней Иешуа воцарится.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4949

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Это какие же писания ваши слова подтверждают?
                        Писания пропагандистских изданий?

И спорить с вами у меня нет желания, и что либо доказывать. Потому что вы не воспримите здавое слово, вы занимаетесь пропагандой. Занимайтесь же ею дальше, пока не пожнете плоды, вам положенные. Сеющий ветер пожнет бурю, а играющий с огнем сожжет свой дом. И это УЖЕ происходит
                        Да, они активно пытаются превратить этот форум в нечистое место, подобное их политическим сборищам - потому что Бог и Истина их не интересуют.
                        Они готовы отстаивать свои заблуждения до последнего; даже если от этого пострадают люди и они сами.
                        Они не верят, что предстанут перед Судом
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Pavlosbobash
                          Участник
                          • 06 April 2026
                          • 7

Сообщение от Daniil77
                          Сообщение отelektricity
                          итак, вы утверждаете, что дескатьжатва землине имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
                          Имеет прямое отношение.
                          Т.е. вы также утверждаете что жатва земли и второе пришествие Христа - это одно и то же событие? И вы приводите стихи о жатве:
                          "13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. 14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. 15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                          16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                          (Откр. 14:13-16).
                          Давайте разберем приведенный вами текст, но в более расширенном виде.
                          Стих 13-й говорит о том, что все те, кто умирают во Христе, есть блаженны, души которых приходят Царство Небесное и они успокаиваются навсегда от своих трудов и и их дела идут за ними, т.н. их дела угодны Богу. Т.е. все христовы, еще до жатвы уже имеют Божью благодать и приходят на Небо
                          Далее в 14-й гл. мы видим Христа, сидящего на Небе(на облаке) у которого острый серп, который разделяет находящихся на земле и земля ждет жатвы.
                          И вот в 15 гл. наступает время жатвы, когда, созревшая зерно должно быть пожато, потому что может уже погибнуть для Неба по той или другой причине. Поэтому для всех, , именно Христовых, эта жатва и предназначена.
                          Вот поэтому в 15-ом стихе и говорится от этом критическом времени, когда зерно должно без потерь быть пожато.
                          Что и происходит в главе 16-й.
                          Далее вы привели цитату, которая относится к 144 000 девственников и праведников от 12-ти колен Израилевых, которым дано было получить печати Божии до того, как будут отпущены четыре ветра различных войн, катаклизмов и катастроф . Но эти 144 000 не имеют прямого отношения к тем Христовым, о которых говорится в жатве. .Но действительно, некоторые из последних избранных из числа 144 000 тоже могут быть пожаты вместе с Христовыми в жатве.

Но далее ваши вопросительные слова совершенно не соотносятся с предыдущими словами, и больше расходятся​

так относятся слова из Откр. 14:14-16 к описанию Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий, или не относится ?.
                          Сначала жатва и через 6 лет 4 месяца и 55 дней Иешуа воцарится.
                          Что это за Второе пришествие, как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий. - Это о чем вообще? Где вы такое вычитали?
                          О сроках жатвы и "воцарения" Христа , я пока молчу, ибо вообще непонятно: что вы имеете в виду?​

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55506

А можно назвать жатвой гибель трети населения планеты
                            17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;

19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

Комментарий

Обработка...