христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity
    так рисуют то Иисуса, Его и видим на иконах, так же как и вас видят на фото в паспорте
    что не то, чего сказать то тужитесь ..
    Не я тужусь,а такие как Вы тужатся.
    Если к примеру Вам показать портрет молодого красивого человека и не сказать что это Иисус,Вы узнаете в нём Иисуса или признаете что это Иисус?
    А ведь по идее должны!
    Но суть в том что показывая этот портрет или рисунок,Вам не сказали заранее кто это! То что люди любят чем то обманываться это знают в психиатрии.
    Разные мошенники и рекламодатели этим пользуются в своих целях,даже если цели вроде как благородные.
    Например плачущие иконы.Капли с которых хоть ты умирай от рака никому не дадут и понятно почему. Капли на иконе важнее человеческой жизни! На них можно неплохо заработать!

ну наверное когда смотрите на фото с их избражениями думаете о них, или не думаете ..

Я вспоминаю обычно,в каком периоде их жизни я их видел такими.Я вспоминаю как зрительный образ который я видел сам.Фото незнакомых мне людей меня не волнуют вообще.
    Разве что кто то из них необычно красивые и этого незаметить просто невозможно.

видя пред собою Его образ, помолиться Ему, можно и без образа
    неужели так трудно сообразить, или сообразили уже
    Конечно было бы удобнее если бы я знал того человека что на картине,чтобы как то себя обмануть что я имею с ним какую то связь глядя на его изображение.Но а если я не знаю кто на самом деле изображён на картине?
    Насколько мне понятно,каждый человек уникален в своём образе.И Иисус имел Свой реальный.
    А вот какой?
    И не надо мне вешать лапшу говоря так" принято думать".Кто меня вынуждает думать как кем то принято?Для чего это им? Богу это не надо.Мне тоже.
    Или Вы такие вопросы вообще и не ставите перед собой?
    Вам сломали рассудок? Напрочь?Безвозвратно? Ради чего? Ради почитания картин? Сообщества почитателей картин?
    Ради чего?На самом деле кому Вы угождаете соглашаясь на то или это?

образ тот же - Божий, ученики видели Его, когда с ними ходил, мы видим образ Его на картине
    Кто и как Вас в этом убедил?Что этот образ именно Его?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10377

Сообщение от elektricity
      так рисуют то Иисуса, Его и видим на иконах, так же как и вас видят на фото в паспорте
      Эка вы загнули
      Знаете, чем фото в паспорте отличается от иконы Иисуса?
      На фото в паспорте запросто можно сличить с оригиналом
      А теперь покажите мне оригинал Иисуса?
      Ну и это ещё не всё, однако мы к этому ещё вернёмся

видя пред собою Его образ, помолиться Ему, можно и без образа
      неужели так трудно сообразить, или сообразили уже
      А какому образу молился Авраам, Исаак, Иаков и прочие патриархи?
      Кому молился Господь Иисус, апостолы?
      Они ведь, были верующими иудеями?

да ничего не случится, как молился, так и буду молиться
      в основном и так без иконы молюсь, лишь когда в ложусь спать и просыпаюсь, ну и в храме Божьем, во время литургии
      А я и знал
      Вполне можно молиться и без иконы
      Именно так и молятся баптисты, пятидесятники, лютеране, пресветериане
      Оказывается, можно приходить к Богу без икон, с одной только верою!
      Ну и наконец, вопрос: вы же знаете, что Христос был образом Божиим ещё до Своего ?воплощения
      Вы можете сказать, какой был у Него образ?
      Ну, чтобы в паспорт поставить...

образ тот же - Божий, ученики видели Его, когда с ними ходил, мы видим образ Его на картине

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7944

Сообщение от Сталкермен
        Не я тужусь,а такие как Вы тужатся.
        Если к примеру Вам показать портрет молодого красивого человека и не сказать что это Иисус,Вы узнаете в нём Иисуса или признаете что это Иисус?
        А ведь по идее должны!
        Но суть в том что показывая этот портрет или рисунок,Вам не сказали заранее кто это! То что люди любят чем то обманываться это знают в психиатрии.
        Разные мошенники и рекламодатели этим пользуются в своих целях,даже если цели вроде как благородные.
        Например плачущие иконы.Капли с которых хоть ты умирай от рака никому не дадут и понятно почему. Капли на иконе важнее человеческой жизни! На них можно неплохо заработать!
        тужитесь, тужитесь, потому как дельного слова сказать не в состоянии, пытаетесь заболтать
        но здесь такое не проходит, придется испить до дна

Я вспоминаю обычно,в каком периоде их жизни я их видел такими.Я вспоминаю как зрительный образ который я видел сам.Фото незнакомых мне людей меня не волнуют вообще.
        Разве что кто то из них необычно красивые и этого незаметить просто невозможно.
        так значит мысленно вы с ними, чьи фото рассматириваете
        также и тут, нарисованый образ Господа помогает мысленно сосредоточиться во время молитвы, а можно и без образа

Конечно было бы удобнее если бы я знал того человека что на картине,чтобы как то себя обмануть что я имею с ним какую то связь глядя на его изображение.Но а если я не знаю кто на самом деле изображён на картине?
        Насколько мне понятно,каждый человек уникален в своём образе.И Иисус имел Свой реальный.
        А вот какой?
        И не надо мне вешать лапшу говоря так" принято думать".Кто меня вынуждает думать как кем то принято?Для чего это им? Богу это не надо.Мне тоже.
        Или Вы такие вопросы вообще и не ставите перед собой?
        Вам сломали рассудок? Напрочь?Безвозвратно? Ради чего? Ради почитания картин? Сообщества почитателей картин?
        Ради чего?На самом деле кому Вы угождаете соглашаясь на то или это?
        и снова вы в дальнее плавание уходите, лучше скажите, на фото своих родных и близких смотрите с какой целью
        только что бы кому-то показать, или для себя самого тоже ?.

Кто и как Вас в этом убедил?Что этот образ именно Его?
        а чей же иначе, если на картине Господь Иисус изображен ..
        вас кто-то убеждает, что Наполеон это Наполеон ?.
        Последний раз редактировалось elektricity; 30 October 2024, 06:58 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7944

Сообщение от Werty1383
          Эка вы загнули
          Знаете, чем фото в паспорте отличается от иконы Иисуса?
          На фото в паспорте запросто можно сличить с оригиналом
          А теперь покажите мне оригинал Иисуса?
          что вы подразумеваете под оригиналом Иисуса, фотографии тогда еще не далали
          а запечатленный образ Его остался, как и многих других исторических личностей

А какому образу молился Авраам, Исаак, Иаков и прочие патриархи?
          Кому молился Господь Иисус, апостолы?
          Они ведь, были верующими иудеями?
          так Богу молились, как и мы молимся уже воплощенному, Кто есть образ Бога невидимого

А я и знал
          Вполне можно молиться и без иконы
          Именно так и молятся баптисты, пятидесятники, лютеране, пресветериане
          Оказывается, можно приходить к Богу без икон, с одной только верою!
          можно, никто ж не упрекает их, что молятся без иконы
          глупо, когда кто-то кого-то упрекает, что молятся с иконой ..

Ну и наконец, вопрос: вы же знаете, что Христос был образом Божиим ещё до Своего ?воплощения
          Вы можете сказать, какой был у Него образ?
          Ну, чтобы в паспорт поставить...
          тут у вас большой пробел в восприятии Сына Божьего, поскольку об образе здесь можно говорить, как человеческом
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
          а сам человеческий образ подразумевает Творца, поскольку творить и созидать может лишь человек
          и ни о каких чертах лица речи тут идти не может ..

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            тужитесь, тужитесь, потому как дельного слова сказать не в состоянии, пытаетесь заболтать
            но здесь такое не проходит, придется испить до дна
            Это скорее Ваша судьба,а не моя.

так значит мысленно вы с ними, чьи фото рассматириваете
            также и тут, нарисованый образ Господа помогает мысленно сосредоточиться во время молитвы, а можно и без образа
            Но я же понимаю что я так только себя обманываю.А в Вашем случае и окружаюших пытаюсь обмануть.
            Своими фантазиями.Или чьими то ? Вы разберитесь,как это появилось в Вас?

и снова вы в дальнее плавание уходите, лучше скажите, на фото своих родных и близких смотрите с какой целью
            только что бы кому-то показать, или для себя самого тоже ?
            Чтобы кому то показать,я же сказал уже.О своих родных и близких я помню.Этого вполне достаточно и никаких подделок.Фото и картина это подделки.Настоящий образ только бывает живым.

а чей же иначе, если на картине Господь Иисус изображен ..
            вас кто-то убеждает, что Наполеон это Наполеон ?
            Меня только такие как Вы убеждают что на картине Христос.А на самом деле сами не знают кто это.
            Это фантазии и творчество художника.Идол перед которым такие как Вы склоняются.Предмет которым себя и других обманываете.
            Просто - идол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            что вы подразумеваете под оригиналом Иисуса, фотографии тогда еще не далали
            а запечатленный образ Его остался, как и многих других исторических личностей
            1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)
            Если бы такие как Вы читали внимательно,то заметили что написал Лука.
            Сам он не видел Христа и потому нарисовать не мог даже по памяти.
            Просто все иконопочитатели настолько любят себя обманывать,что даже Библию и слова писавших её не уважают.
            А себя как следствие.
            Не рисовать начали,а составлять повествования. Не лично видели и слышали,а исследовали что другие видели и слышали.

глупо, когда кто-то кого-то упрекает, что молятся с иконой ..
            Глупо это когда утверждают что так делал Христос,кого то учил,а те учили других.
            Но чтобы избавиться от этой глупости,надо перед Богом каяться и через покаяние стать внутри чистым.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от elektricity
              а если бьет тем, что забирает к Себе чьих-то родных, тоже матерными словами посылать будете, Того, кто вас любит ?.
              Нет.
              Если забрал, то забрал, обратного пути нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              основная теория Искупление в христианстве юридическая

есть объективные критерии в данном историческом контексте
              в законе Моисея иудеям обещается, если они будут исполнять Закон, что они будут иметь физическое здоровье, экономическое благополучие и политическое лидерство

вы начали с "праведники не страдают"
              но вот например люди выбравшие путь праведности страдают из-за испытания и очищения.....
              Разве я сказала, что праведники не страдают? Ну, они выбрали такую стезю, таков у них путь...

Искупление - это дарование вечной жизни. Разрушение клятвы "смертию умрешь".
              Дар всем без исключения.
              Мы уже привыкли к этому, как обыденности.

Новый Завет - заключается лично каждым.
              Рука Божья к нам протянута. Можно взяться за неё, можно - отказаться. Все - свободны

Это отличие от Завета первого, который есть рабство Закону, который невозможно исполнить, обязательно где-нибудь да упадешь...

Доныне это Завет на Законе стоит незыблемо. Гора Агарь, рождающая в рабство.
              У нас всех две праматери - и Агарь, и Сарра...
              Попробуй вот разберись, за которой пойти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
              Просто все иконопочитатели настолько любят себя обманывать,что даже Библию и слова писавших её не уважают.
              .....
              Но чтобы избавиться от этой глупости,надо перед Богом каяться и через покаяние стать внутри чистым.
              Откуда вы про Луку знаете?
              Это - древнее Предание, что он - врач и художник.

Вы же почитаете Христа? Так тоже определенный иконо (образо)почитатель...

Вы найдите в этом умности, а глупости и так всем видны и без вас...

Думаете, покаяться достаточно чтобы стать чистым?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Яна 2013
                Откуда вы про Луку знаете?
                Это - древнее Предание, что он - врач и художник.
                Понимаете в чём дело? Библию называют или считают словом Божьим.Я кстати принял такое мнение и в себе.
                А вот предания не все воспринимают как необходимость.И к тому же ЗАМЕТЬТЕ !!!
                Никто не называет их словом Бога. Т.е. там нет обращения Бога к людям,как это присутвует в Библии.
                Так что откуда я знаю про Луку? Он сам о себе ничего не написал.Мне вполне достаточно этого.
                К тому же что написано в преданиях мне(и никому кстати) никто не велит с неба соблюдать это или принимать за истину.А вот с Библией всё не так.Да вы и сами знаете это.
                Иными словами библия это тоже предание,но с неба. Остальные ,которые распространяются по горизонталям и, скорее всего через слабости умов.

Вы же почитаете Христа? Так тоже определенный иконо (образо)почитатель...
                Я не почитатель,а исповедник.В какой то степени являю Его обораз.
                ЖИВОЙ,а не фото своё предлагаю!!Чтобы обо мне думали хорошо и уважали за то какой я на нём вышел.

Вы найдите в этом умности, а глупости и так всем видны и без вас...
                Думаете, покаяться достаточно чтобы стать чистым?
                Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха.Может не сразу это доходит до людей,но некоторым везёт,они это понимают сразу и навсегда.
                Остальным же надо куда то ходлить,становиться перед чяем то и убеждать себя что они что то делают важное для себя или для Бога? Как знать?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Сталкермен
                  Понимаете в чём дело? Библию называют или считают словом Божьим.Я кстати принял такое мнение и в себе.
                  А вот предания не все воспринимают как необходимость.И к тому же ЗАМЕТЬТЕ !!!
                  Никто не называет их словом Бога. Т.е. там нет обращения Бога к людям,как это присутвует в Библии.
                  ....
                  К тому же что написано в преданиях мне(и никому кстати) никто не велит с неба соблюдать это или принимать за истину.А вот с Библией всё не так.Да вы и сами знаете это.
                  Иными словами библия это тоже предание,но с неба. Остальные ,которые распространяются по горизонталям и, скорее всего через слабости умов.
                  А вы знаете как происходила канонизация книг Библии?
                  Что эту канонизацию проводили люди, грешники, как мы с вами?
                  Книги ВЗ -канонизировали раввины на Ямнийском синедрионе в I в?

Часть книг, в греческом переводе, как не имеющих аналогов на аутентичном языке они отбросили как апокрифы. Это книги Ездры, Товит, Премудость и др.?

Иудеи вообще их не признают.
                  Причем археологи нашли в свитках Мёртвого моря элементы этих книг, .к. что они вполне каноничными могут оказаться...

А как проводилась канонизация Нового Завета?
                  Завершилась а Лаодикийском соборе (360 г.)

И что всю иудейскую и новозаветную мистику вы отрините?
                  ????????????? ???????? - ??????? ?????????????? ??????

Так что откуда я знаю про Луку? Он сам о себе ничего не написал.Мне вполне достаточно этого.
                  Предание хранит много из истины, хоть и обросло всяким ложным...

Вы же знаете, что в традициях римского почитания и уважения - таковое к образам, статуи и портреты..

И что в этом плохого?

Я не почитатель,а исповедник.В какой то степени являю Его обораз.
                  ЖИВОЙ,а не фото своё предлагаю!!Чтобы обо мне думали хорошо и уважали за то какой я на нём вышел.
                  Сложновато вы себе удумали. Ха!
                  Думали и уважали. Этого мало. Теплохладно как-то

Надо сделать так, чтобы страсть была, страстная любовь или не менее страстная ненависть...

Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха.Может не сразу это доходит до людей,но некоторым везёт,они это понимают сразу и навсегда.
                  Остальным же надо куда то ходлить,становиться перед чяем то и убеждать себя что они что то делают важное для себя или для Бога? Как знать?
                  Кровь Иисуса - кропление Нового Завета..
                  Уж как вы в этом Союзе продержитесь - ваша забота...
                  Да, повезло, но можете и отвалиться как сухая ветка, бойтесь типа, может и не пожалеть...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10701

Сообщение от Яна 2013

Разве я сказала, что праведники не страдают? Ну, они выбрали такую стезю, таков у них путь...
                    должны жить счастливо и богато
                    об этом говорит закон Моисея

Это отличие от Завета первого, который есть рабство Закону, который невозможно исполнить, обязательно где-нибудь да упадешь...
                    Закон Моисея предполагает что будут нарушители см тему Как исполнить закон Моисея

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Caleb

Закон Моисея предполагает что будут нарушители см тему Как исполнить закон Моисея
                      Счастье и богатство таковы, что не от мира сего...

Нарушители есть, но это уже не актуально.
                      Есть возможность написать Закон в себе. А если так, то внешний Закон воздаяния за грех уже не нужен. И какое дело нам до нарушителей?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Яна 2013
                        А вы знаете как происходила канонизация книг Библии?
                        Что эту канонизацию проводили люди, грешники, как мы с вами?
                        Книги ВЗ -канонизировали раввины на Ямнийском синедрионе в I в?
                        То есть Канон это такая яма вырытая для самих себя? Или возвышенность,на которую не всем дано подняться?
                        В одном случае получается что сами себе Каноном ограничили возможности и фантазии,а в другом получается освобождение от них восхищает в небо.
                        И в 1 веке никаких икон не было.

Часть книг, в греческом переводе, как не имеющих аналогов на аутентичном языке они отбросили как апокрифы. Это книги Ездры, Товит, Премудость и др.?
                        Иудеи вообще их не признают.
                        Причем археологи нашли в свитках Мёртвого моря элементы этих книг, .к. что они вполне каноничными могут оказаться...
                        Археологи такие вопросы не решают.Как и разные императоры,под давлением которых внедрялось иконопочитание.Мысли они такие,иногда способны путать нас.Бодрствуйте,это в Ваших интересах.

А как проводилась канонизация Нового Завета?
                        Завершилась а Лаодикийском соборе (360 г.)
                        И что всю иудейскую и новозаветную мистику вы отрините?
                        Что такое Канон? Я не буду приводить определение,но это то,что неизменно и постоянно.А главное ДОСТАТОЧНО для всего!
                        Потому что Богодухновенный.Всё остальное как кому КАЖЕТСЯ и кто чем ОБМАНЕТСЯ или чем захочет обмануться.

Предание хранит много из истины, хоть и обросло всяким ложным...
                        Вы же знаете, что в традициях римского почитания и уважения - таковое к образам, статуи и портреты..
                        И что в этом плохого?
                        Плохого ничего если надо просто выжить любой ценой.В другом случае для чего нам эта мутная водица,когда есть чистый источник?
                        Это когда нет чистого,тогда придётся пить из мутного.
                        Верно?
                        А ведь кому то даже чистой попить в жизни не дали.Так с младенчества и пьют из разных канав.

Сложновато вы себе удумали. Ха!
                        Думали и уважали. Этого мало. Теплохладно как-то
                        Надо сделать так, чтобы страсть была, страстная любовь или не менее страстная ненависть...
                        Меня много раз отключали с разных форумов.Знаю с кого беру пример.
                        Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:10)

Кровь Иисуса - кропление Нового Завета..Уж как вы в этом Союзе продержитесь - ваша забота...
                        Да, повезло, но можете и отвалиться как сухая ветка, бойтесь типа, может и не пожалеть...
                        Бог не меняется.Люди меняются и изменяют.Выглядит же это как будто Бог наказал.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7944

Сообщение от Сталкермен
                          Сообщение от elektricity
                          только что бы кому-то показать, или для себя самого тоже ?
                          Чтобы кому то показать,я же сказал уже.О своих родных и близких я помню.Этого вполне достаточно и никаких подделок.Фото и картина это подделки.Настоящий образ только бывает живым.
                          т.е. вы хотите сказать, что показывая своим знакомым фотографии родных, показываете им образы мертвых ?.

Меня только такие как Вы убеждают что на картине Христос.А на самом деле сами не знают кто это.
                          Это фантазии и творчество художника.Идол перед которым такие как Вы склоняются.Предмет которым себя и других обманываете.
                          Просто - идол.
                          иными словами, каждый нарисованный художником чей-то портрет, это идол, а все фотографии следует считать мертвыми, правильно ли вас понимаю ?.

Если бы такие как Вы читали внимательно,то заметили что написал Лука.
                          если даже допустить, что Лука Иисуса не видел, так могли нарисовать те, кто видели, другие могли скопировать, перерисовать, вполне распространенная практика среди художников

А себя как следствие.
                          Не рисовать начали,а составлять повествования. Не лично видели и слышали,а исследовали что другие видели и слышали.
                          так не все ж могли лично видеть и слышать, потому в Библии написано хранить и держать предания, разумеется тех, кто видел и слышал, в том числе и картины, описание внешности, так оно работает и действительно глупо этому противостоять ..

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Сталкермен
                            То есть Канон это такая яма вырытая для самих себя? Или возвышенность,на которую не всем дано подняться?
                            В одном случае получается что сами себе Каноном ограничили возможности и фантазии,а в другом получается освобождение от них восхищает в небо.
                            И в 1 веке никаких икон не было.
                            Канон - это общепринятая норма...
                            Но те, кто организовал канон, пользовались и апокрифами, которые осталис за его границами...

Иконы - с первого века уж точно...

Мало того, как сказано в Истории Евсевия, римский Сенат хотел причесть Христа к пантеону римских богов...

1. Дивное Воскресение Спасителя нашего и Вознесение Его были известны уже многим. По издревле укоренившемуся обычаю, областные правители должны были сообщать лицу, облеченному верховной властью, о всех местных новостях, чтобы ничто не ускользало от императорского глаза. Пилат сообщил императору Тиверию, что по всей Палестине идет молва о Воскресении Спасителя нашего, Иисуса, что ему известны и другие Его чудеса и что в Него, воскресшего из мертвых, многие уже уверовали как в Бога.
                            2. Тиверий, говорят, доложил об этом сенату, но сенат отверг это известие под тем предлогом, что он не занимался предварительно его рассмотрением: по издревле укоренившемуся закону, никто не мог быть признан у римлян богом иначе, как по голосованию и декрету сената. В действительности же спасительное учение Божественной проповеди не нуждалось в человеческом одобрении и покровительстве. Хотя римский сенат и отверг известие, сообщавшее о Спасителе нашем,
                            3. но Тиверий сохранил свое прежнее мнение и не замышлял против Христова учения ничего несообразного.
                            4. Тертуллиан, превосходный знаток римских законов и вообще человек известный, один из наиболее прославленных, в своей «Апологии христиан», написанной на латинском языке и переведенной на греческий, говорит дословно так:
                            5. «Поговорим о происхождении таких законов. По древнему декрету, император не может ни одного бога признать таковым без предварительного рассмотрения сенатом. Марк Эмилий и поступил так с неким идолом Альвурном. Что у вас божественное достоинство даруется по человеческому решению это в нашу пользу. Если бог не понравился человеку, он не станет богом; человеку, оказывается, следует быть милостивым к богу.
                            6. Когда Тиверию, при котором имя христиан вошло в мир, пришло известие из Палестины (Палестина его родина), об этом учении, он сообщил о нем сенату, дав понять, что это учение ему нравится. Сенат, однако, отверг его, как не рассмотренное заранее. Тиверий остался при своем мнении и угрожал смертью тем, кто доносил на христиан».
                            Небесный Промысл заронил в него эту мысль с особой целью, чтобы Евангельское слово вначале беспрепятственно прошло по всей земле.

Так что пониманием, что Собор собирался по образцу римского Сената...

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb
                              Заметьте,не указана мера,с которой начинается богатсво.В разные времена эта мера была разной.
                              Мне вот не нужна отара овец и коров,как было в те времена.Значит я сам себя обрекаю на бедность?
                              Или то что есть у мнея сейчас,у большинства нет.Значит я уже богат?
                              Сложно понять с чего оно начинается богатсво земное.Для миллиардеров миллионеры просто нищета,а не миллионеры вообще человеческий мусор.
                              У нас есть другое богатсво,которое моль не ест ,не ржавеет и воры не крадут. И за деньги как Симону купить невозможно.
                              Мы уже богаты значит?А я так даже дважды?
                              Тогда о чём Вы?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5250

Сообщение от elektricity
                                т.е. вы хотите сказать, что показывая своим знакомым фотографии родных, показываете им образы мертвых ?.
                                А ми про що говоримо, чи не про Образ невидимого у видимому, Образ Творця серед творінь - до чого тут фотографії рідних.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...