христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8238

Сообщение от Яна 2013
    Христианство подобно старому, слабому, вонючему барану, заросшему тысячелетней нестриженной грязной шерстью из преданий старцев, догм, массы ненужных мицвот и обрядов....

Надо просто оставить эту шерсть. Самого себя стричь-обрезать тяжело конечно...

Но в результате вместо негодного в жертву барана, может появиться резвый и сильный бык - однолетка, который всех своими рогами раскидает и ногами - потопчет... В чистую жертву - годный...

Безусловно, когда количество быков перейдет в качество, власти мира сего прочухаются, то и гонения будут, как во времена давние, но определения такого уже не изменить...
    сидеть сложа руки тоже не выход и к тому же, разве само Евангелие не предупреждает, что такое будет происходить
    поэтому и говорит Апостол:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие (Эф.6:11-17)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от elektricity
      сидеть сложа руки тоже не выход и к тому же, разве само Евангелие не предупреждает, что такое будет происходить
      поэтому и говорит Апостол:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие (Эф.6:11-17)
      Что, устоим и разорим козни диавольские?
      А где взять меч духовный?
      Где он вот, как сказочный меч древнего короля, который надо вытащить из камня...
      Где камень?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Гориэк
        Для евреев проблемой являлось только "в каком месте".
        Иисус и сказал"зайди в комнату свою,закрой дверь".Мне что вместо Иисуса Вас учить?
        В Его словах нету "встань перед...",вот и не надо делать то,чему Иисус не учил.А если очень хочется,то ЧЕСТНО признавать,что не Он а такой то научил,потому что ему так показалось будет лучше.Правда лукавые люди знают точно,что даже такая честность не делает их чище язычников.
        А потом яростно оправдываются и обвиняют тех,кто этим ЧЕСТНО НЕ занимается и не обманывает ни себя ни других.Вот и всё.

Меня ваша религия интересует.
        Всё что Вам надо знать об этом,есть в Библии. В основном в Новом Завете.Чтобы и Бога и меня понимать правильно.Я правильно порядок указал?
        А то ведь придерётесь к чему нибудь.

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1241

Сообщение от Сталкермен
          Иисус и сказал "зайди в комнату свою,закрой дверь".
          Вам о духе и истине - вы о комнатах и дверях... То есть без комнаты и дверей молиться нельзя? В чистом поле нельзя? Ну хоть что-то о вашей религии теперь понятно.

В Его словах нету "встань перед..."
          Не хочу вас огорчать, но в закрытой комнате вы стоите перед стеной. Так что убейте себя об неё, потому что молились неправильно, ваш языческий Сус-Хрюс вас за это покарает.

Всё что Вам надо знать об этом,есть в Библии.
          В Библии, конечно, много о таких, как вы, но о вас лично и о вашей конкретной религии ни слова. В отличие от вас, я её знаю, так что не пытайтесь здесь никого обмануть.

Чтобы и Бога и меня понимать правильно.Я правильно порядок указал?
          Если вы имеете в виду пословицу "Бог не выдаст, свинья не съест", то правильно.
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Гориэк
            Вам о духе и истине - вы о комнатах и дверях... То есть без комнаты и дверей молиться нельзя? В чистом поле нельзя? Ну хоть что-то о вашей религии теперь понятно. .
            Тема то о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться.
            Теперь понятно как и о чём Вы на самом деле "мыслите".

Не хочу вас огорчать, но в закрытой комнате вы стоите перед стеной.
            А в стене есть окно! Какой ужас! Помолиться теперь негде!
            А если картину повесить?
            Точно!
            А "думать"что стоишь не перед стеной на которой она висит,а перед картиной.
            А если снова некомфортно то "думать" что перед...
            И всё время надо что то "думать" как и чем обмануть себя?
            И всё из за того что кто то при"думал" и постановил для этой цели иконы?
            Они такие проблемы в хинстианстве от кого?
            Попробуйте подумать об этом не обманывая себя.
            Хотя бы раз.

В Библии, конечно, много о таких, как вы, но о вас лично и о вашей конкретной религии ни слова. В отличие от вас, я её знаю, так что не пытайтесь здесь никого обмануть.
            Обманутых смысла обманывать нет.

Если вы имеете в виду пословицу "Бог не выдаст, свинья не съест", то правильно.
            Так вот оказывается почему я неуязвим для Вас!

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сталкермен
              .....
              И всё из за того что кто то при"думал" и постановил для этой цели иконы?
              Попробуйте подумать об этом не обманывая себя.
              Хотя бы раз.
              Вот вам кто дороже, человек или икона (ее отсутствие)?

Вы пренебрегаете человеком с картиной, как иудеи брезговали самарянами?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Яна 2013
                Вот вам кто дороже, человек или икона (ее отсутствие)?

Вы пренебрегаете человеком с картиной, как иудеи брезговали самарянами?
                Я не боюсь прикоснуться к прокажённому,как Иисус прикасался.
                Я боюсь понимать что я не могу исцелить этого прокажённого как Иисус.
                Это ведь огорчает,верно? Ведь побуждение то хорошее,а такой возможности Бог не дал.
                И понимаешь,что можно делать правильные вещи,но без Его воли на то.
                Значит человек к которому прикоснулся что? Обречён.
                Сдаваться тоже не хочется.И самому ради того человека стать прокажённым смысла не вижу.
                Вот такие дела.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Сталкермен
                  Я не боюсь прикоснуться к прокажённому,как Иисус прикасался.
                  Я боюсь понимать что я не могу исцелить этого прокажённого как Иисус.
                  Это ведь огорчает,верно? Ведь побуждение то хорошее,а такой возможности Бог не дал.
                  И понимаешь,что можно делать правильные вещи,но без Его воли на то.
                  Значит человек к которому прикоснулся что? Обречён.
                  Сдаваться тоже не хочется.И самому ради того человека стать прокажённым смысла не вижу.
                  Вот такие дела.
                  Вам приятно было бы, если бы к вам лично с такими словами?

"Теперь понятно как и о чём Вы на самом деле "мыслите.....
                  ...Попробуйте подумать об этом не обманывая себя.....
                  Обманутых смысла обманывать нет....."

Это здесь, в виртуале, вам ничего не будет, а в реале быстро кой-чего навешают, УК и т.п.
                  И смысл?

Комментарий

• Гориэк
                    • 22 June 2021
                    • 1241

Сообщение от Сталкермен
                    Тема то о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться.
                    Вы лжёте. Авто темы - христианин, поэтому не мог открыть тему о таком бреде.

Вот первое сообщение:
                    Сообщение от elektricity
                    хотелось бы услышать мнения верующих
                    обоснованным ли будет изображения Господа и всех Его Святых приравнивать к идолопоклонству

исходя из заповедей, переданных через Моисея:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)
                    Не делай себе богов литых. (Исх.34:17)
                    Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:24)
                    Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь, Бог ваш. (Лев.26:1)
                    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15,16)
                    «проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!» Весь народ возгласит и скажет: «аминь». (Втор.27:15)

на чем должно делать акцент
                    на самих идолах, которые символизируют язычество, или же на наличии самих изображений, без разницы что на них изображено
                    Где здесь "о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться"?
                    Сама постановка вопроса для христиан бредова и бессмысленна.

Сообщение от Сталкермен
                    Понятия не имею. Вот и бросайте своё "хинстианство" и обратитесь ко Христу. И истина освободит вас. В том числе и от таких "проблем".
                    Последний раз редактировалось ilya481; 16 November 2024, 06:04 AM. Причина: отредактировал (убрал оскорбительное слово).

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Гориэк
                      ....грязноротый....
                      И истина освободит вас......
                      Еще лучше труд освобождает...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Camp_ArbeitMachtFrei.JPG
Просмотров:	1
Размер:	51.8 Кб
ID:	10162003

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1241

Сообщение от Яна 2013
                        Еще лучше труд освобождает...
                        Ну так и все религиозные системы, и нацизм (в том числе современный российский с его "освобождениями"), и коммунизм, и прочая - пародия на Евангелие. Вся разница в том, что вы в оригинал не верите и слышанное искажаете цинично по своему образу и подобию, а Христовы знают, что он есть.

Впрочем, в свободу ни нацизм, ни коммунизм, выросшие из немецкой философии, а та из протестантизма, а тот из августинизма, подхватив его ядовитое зерно "свобода = осознанная необходимость" как раз и не верят. Здесь первая развилка.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Гориэк
                          Ну так и все религиозные системы, и нацизм (в том числе современный российский с его "освобождениями"), и коммунизм, и прочая - пародия на Евангелие. Вся разница в том, что вы в оригинал не верите и слышанное искажаете цинично по своему образу и подобию, а Христовы знают, что он есть.

Впрочем, в свободу ни нацизм, ни коммунизм, выросшие из немецкой философии, а та из протестантизма, а тот из августинизма, подхватив его ядовитое зерно "свобода = осознанная необходимость" как раз и не верят. Здесь первая развилка.
                          Думаю, что реально Христовы - знают и из них каждый - в поле - воин. Даже в одиночку...
                          Даже могут изменить мир.

Впрочем, менять под себя мир могут и не-христовы.
                          Это идёт не из индивидуальной ответственности, а из таковой коллективной.

И поэтому они никогда не говорят "я", а всегда - "мы", акцентируя на множестве, в массовости, в которых сила.

Типа, - ты с кем споришь, чмо неумытое, ты - один, а нас - миллионы, нашей организации 1500 лет и всякое такое...

Из этой коллективности и массовости и вырастают идеологии, когда индивидуум - ничто, никакой ответственности не несёт, за него же всё уже решили, научили, направили, вооружили, он - слепое орудие в борьбе некой "правды" против "неправды" еретика - классового - рассового и прочее ...

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13343

Сообщение от Яна 2013
                            Из этой коллективности и массовости и вырастают идеологии, когда индивидуум - ничто, никакой ответственности не несёт, за него же всё уже решили, научили, направили, вооружили, он - слепое орудие в борьбе некой "правды" против "неправды" еретика - классового - рассового и прочее ...
                            глупцов подавляющее большинство и с этой силой приходится считаться ,черчилль кажется.
                            все проходит

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Allent
                              глупцов подавляющее большинство и с этой силой приходится считаться ,черчилль кажется.
                              Наверное для высокопоставленных людей, смотреть сверху на плебс, так и есть, про глупцов...
                              Снизу же во многом подчинение идеологии - стратегия выживания (надо выжить, спрятаться, не попасться, мимикрировать и т.п.), синдром выжившего (концлагеря) и чувства еще более низкого пошиба и мерзотное...

У нас был нашумевший случай, человеку дали 5 лет не за что...
                              Суд признал педиатра Буянову виновной в распространении фейков о действиях Вооруженных сил. Подсудимая вину не признала, заявив о клевете со стороны истца. В поддержку Буяновой выступили 150 врачей

Поэтому не знаешь никогда, падла ли с тобой или норм. человек...

- - - Добавлено - - -

Беззаконие, тьма... И страх...

Конечно не 1937 год. Моё старшее поколение вообще шепотом разговаривало...

Но напротив, дверь в дверь квартира, парень погиб на СВО, 22 года....
                              Знакомые врачами служат на войне...
                              На кладбищах полно свежих могил...
                              Мобилизация - смертный ужас, всякого может коснуться, сын или муж удостоится мясного штурма...
                              Когда это всё кончится - неизвестно...

А так - бравурный марш... Весело всем типа.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Гориэк
                                Вы лжёте. Авто темы - христианин, поэтому не мог открыть тему о таком бреде.
                                Не название делает человека христианином,а сама суть веры в нём,если она от Бога.
                                Если он верит в Бога,то возможно вера ещё может оказаться и бесовской.
                                А вот если верит Богу,то другое дело,он может и делать дела что Бог дал ему.
                                А если он верит людям,которые чего то решали без согласия с Богом,то просто мирской ещё,но религиозный человек.
                                Так что количество и качество вариантов зависит от внутреннего развития в вере прежде всего.А уже потом кто ,где ,когда и что сказал по своему личному мнению.Что с Богом как может иметь какое то отношение,а может вообще не иметь.Или так отдалённо,что на это даже обращать внимания не стоит.

Где здесь "о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться", грязноротый?
                                Сама постановка вопроса для христиан бредова и бессмысленна.
                                Что то у Вас яд с зубов начал капать?С чего бы?
                                Это не пробовали прочесть?
                                11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                                12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                                13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                                15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                                16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. (Пс.113:11-16)
                                Всё что тут сказано к иконам подходит на все 1000%!
                                А главное что? Что это дело вымысел и творение РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!
                                Тут даже спорить то не с чем.

Понятия не имею. Вот и бросайте своё "хинстианство" и обратитесь ко Христу. И истина освободит вас. В том числе и от таких "проблем".
                                Вы так много критикуете то о чём не имеете понятия,что я даже не знаю как это назвать праввильно! Фанатизм? Бешенство на его почве?
                                Меня не привлекают нарисованные христы и такое фанатичное отношение их почитателей.
                                Так что извините,но без меня.

Комментарий

Обработка...