христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity
    а в вашем паспорте на фотографии вы, или не вы ?.

-----
    а проблемы, уже говорилось, они чисто интеллектуальные отсюда и иконоборчество
    Не я,а моё изображение.При чём с натуры.
    Но вот поговорить с моим изображением как со мной не получится.
    Только если буду стоять рядом.Но думаю что в этом ни у кого нужды нет.
    И мне этим вряд ли кто угодит и вряд ли так может наладить отношения.
    Поэтому я сказал своим детям,когда умру крематорий и в поле на ветру развеять.
    А банку в мусорку.
    Не должны мои дети продолжать на земле этот культ мертвецов.
    И никаких интеллектуальных проблем,связанных с умершими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    На фотографии не вы и не я, а наше изображение, образ
    Вы можете отождествлять ся с образом, а можете и не отождествляться
    И никто вас не заставит
    Вы ведь не отождествляете себя со своей тенью?
    На его изображение посягаете,а теперь ещё и на его тень?
    Да как Вы посмели!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7934

Сообщение от Сталкермен
      Не я,а моё изображение.При чём с натуры.При чём с натуры.
      так глядя на фотографию в вашем паспорте и определяют вы ли это, или не вы

Но вот поговорить с моим изображением как со мной не получится.
      Только если буду стоять рядом.Но думаю что в этом ни у кого нужды нет.
      вы хорошо учитесь, поскольку когда молятся Богу возле иконы с Его изображением, имеют Его перед собой

И мне этим вряд ли кто угодит и вряд ли так может наладить отношения.
      Поэтому я сказал своим детям,когда умру крематорий и в поле на ветру развеять.
      А банку в мусорку.
      Не должны мои дети продолжать на земле этот культ мертвецов.
      И никаких интеллектуальных проблем,связанных с умершими.
      ну, это дело каждого как поступать с его же прахом
      интеллектуальные проблемы в иконоборчестве, поскольку нелогично ..

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10363

Сообщение от elektricity
        вы хорошо учитесь, поскольку когда молятся Богу возле иконы с Его изображением, имеют Его перед собой

Икона, это бог?
        Говоря иначе, без иконы и молиться грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        Определяют методом сличения
        Или, идентификации
        Но никому не придёт в голову говорить, что изображение и личность изображённого это одно и то же

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от elektricity
          иные говорят, - бьет, значит любит, - и Бог им судья ..
          Так точно. Бог кого любит, того бьет...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            Если поглядите на моё фото в паспорте и на меня сейчас,то с трудом догадаетесь что это был я.
            Это БЫЛ я.Таким БЫЛ я.
            Но это НЕ я СЕЙЧАС.
            Доходит?

Я будучи человеком счёл бы или за неуважение к себе в этом случае или за паранойю в том кто пытается говорит со мной через моё фото.когдая я стою рядом.А в данном случае внутри говорящего.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
            Для чего мне рисковать так?Искать Бога вне себя?
            Делать так,чтобы вынуждать Творца принимать мои условия,когда я ясно понимаю что это самое настоящее безумие!

ну, это дело каждого как поступать с его же прахом
            интеллектуальные проблемы в иконоборчестве, поскольку нелогично ..
            Дело в том что я не иконоборец. По мне хоть с каждым деревом и камнем обнимайтесь и говорите.
            Не распространяйте только свою такую чуму на людей,убеждая их что это такая воля Творца.
            Просто говорите примерно так."Нам это или так нравится,пусть даже это не есть воля Творца."
            И все кто захочет рискнуть,поступая против Его воли или отсуствия таковой,те пусть и присоединяются.
            А награждать своих детей с рождения этим "благословением",чтобы они не увидели настоящего Света в своей жизни не стоит.
            Мир потому и такой,что формальностями к Богу только ухудшают своё положение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            А какая мысль должна прийти к тому кого бьёт и часто?
            Так сильно любит?
            Или о своей беспросветной бестолковости?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сталкермен
              А какая мысль должна прийти к тому кого бьёт и часто?
              Так сильно любит?
              Или о своей беспросветной бестолковости?
              Тот, кого бьют, будет всё равно Заповеди выполнять и ничего из Закона не нарушит... В ущерб себе, зная, что не виновен, и что бит...

Как Иосиф Прекрасный...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Яна 2013
                Тот, кого бьют, будет всё равно Заповеди выполнять и ничего из Закона не нарушит... В ущерб себе, зная, что не виновен, и что бит...
                Если бьют "незаслужено",значит цель ещё не достигнута в побиваемом .
                Или же бьющий не любит а издевается.

Как Иосиф Прекрасный...
                А это ещё кто такой?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Сталкермен
                  Если бьют "незаслужено",значит цель ещё не достигнута в побиваемом .
                  Или же бьющий не любит а издевается.
                  Надо терпеть ради Истины.

А это ещё кто такой?
                  Оттого Иосиф был прекрасен лицом и приятен видом своим, что не поселялось в нем ничто злое; ибо смущение духа проступает явно на лице человека. 2. Ныне, дети мои, смягчите сердце ваше пред Господом и выпрямите пути ваши пред людьми, и стяжаете благодать пред лицом Господа и людей...

ЗАВЕЩАНИЕ ИОСИФА, ОДИННАДЦАТОГО СЫНА ИАКОВА И РАХИЛИ

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Яна 2013
                    Надо терпеть ради Истины.
                    Какой такой Истины?

2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                    3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                    4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                    5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                    (Втор.28:2-5)
                    Где тут о побоях речь?Тут важно одно ключевое слово "если"!И если это "если" соблюдено ,то никто бить никого не собирается.

ЗАВЕЩАНИЕ ИОСИФА, ОДИННАДЦАТОГО СЫНА ИАКОВА И РАХИЛИ
                    Это же не завещание о том,что их будут постоянно бить,а они должны это считать за любовь?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сталкермен
                      Какой такой Истины?
                      33 Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине.
                      34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
                      35 Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.
                      36 Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
                      37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
                      38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
                      39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого; и все одобряют дела ее.
                      40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
                      41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.
                      42 Тогда царь сказал ему: проси, чего хочешь, более написанного, и дадим тебе, так как ты оказался мудрейшим, и будешь сидеть подле меня, и будешь называться родственником моим.

2-я Ездры 4 гл.

Где тут о побоях речь?Тут важно одно ключевое слово "если"!И если это "если" соблюдено ,то никто бить никого не собирается.
                      Не всех же бьют, а только некоторых... Лежит вот в грязи, оплеванный и всякое такое позорищное... И все ходят вокруг и брезгают, фуу, какой отступник, поделом ему...

Это же не завещание о том,что их будут постоянно бить,а они должны это считать за любовь?
                      Только некоторых. Не всех...
                      Если вас не начали бить, то уже и не будут. Наверное. Но не факт.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Яна 2013
                        Представление приятное и чрезвычайно обнадеживающее, но ложное, увы.
                        Это не представление, а наблюдение. Просто факт. Мы меняемся даже на протяжении десятилетий, а то и лет. У меня буквально вчера была мысль по этому поводу.
                        Конечно, для этого надо что-то делать, и, конечно, можно измениться и не туда, куда следует. И, конечно, это медленный процесс. Но мы совершенно точно не застывшие фигуры.
                        За тысячи лет изменения накапливаются. А за миллионы...
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10670

Сообщение от Яна 2013
                          то есть, это правда "бьет значит любит"

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
                            Это не представление, а наблюдение. Просто факт. Мы меняемся даже на протяжении десятилетий, а то и лет. У меня буквально вчера была мысль по этому поводу.
                            Конечно, для этого надо что-то делать, и, конечно, можно измениться и не туда, куда следует. И, конечно, это медленный процесс. Но мы совершенно точно не застывшие фигуры.
                            За тысячи лет изменения накапливаются. А за миллионы...
                            У меня тоже иногда бывает чувство, что я живу уже тысячи лет.... и очень устала...

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
                            Послание к Евреям 9:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            то есть, это правда "бьет значит любит"
                            Выходит, так... (

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10670

Сообщение от Яна 2013

Выходит, так... (
                              всё же, имеется ввиду кого любит педагог того и наказывает.

но если люди сделали серьезное преступление то их казнят как зло
                              12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, и так истреби зло от Израиля;
                              Второзаконие 17 глава
                              а если маленькое, небольшое зло , то лишь наносят удары
                              2 и если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить его и бить при себе, смотря по вине его, по счёту;
                              3 сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими.

Второзаконие 25 глава

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Caleb
                                всё же, имеется ввиду кого любит педагог того и наказывает.

но если люди сделали серьезное преступление то их казнят как зло

а если маленькое, небольшое зло , то лишь наносят удары
                                Имеется в виду, как ты любишь Педагога....
                                Если даже не делал зла, но примешь не только удары, но и казнь.
                                Просто так, не за что.

Комментарий

Обработка...