христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity
    т.е. для вас не фанатики, это те ученые, которые считают плащанницу подделкой, а те, которые говорят, что может быть настоящей, фанатики ., странные у вас критерии, не находите ..
    Для меня НЕ фанатики это те,кто на протяжении многих лет наблюдал и понял,что вещь абсолютно бесполезная.Какие цели преследуются устраивая шум возле неё и действительно какие цели настоящие.
    У нас есть такая вещь,значит мы избранные?Приходите посмотреть на уникальную вещь и не забудьте внести пожертвования на храм? Это всё что может эта плащаница?
    А то что вещь абсолютно бесполезная это не имеет значения?

значит на фото бывают мертвые образы живых людей и мертвые образы мертвых людей, понятно ..
    а вот скажите в кино на экране тоже мертвые образы двигаются ?

А Вы попробуйте съесть яблоко,которое показывают на экране. Попробуйте обнять близкого человека на экране,почувтсвовать его тепло и жизнь в нём.
    Поцелуйте свою жену,ребёнка на экране,которому уже в реальности лет 30 и получите незабываемое удовольствие!И сразу же получите ответ прямо в себе самом.

речь в данном случае о сооружении, куда люди ходят молиться, дом, понимаете
    считаете ли что вся утварь в этом доме, картины, прочее, сделанное руками человека, это все идолы ?
    Это скорее всего то,что должно убеждать человека что это место особеное. Но Христос в обычном поле на природе и в обычных домах был.Кстати родился в пещере,а не в каком то особенном доме. И ничего! Даже ни разу не возмутился этим.
    Так что смотря как смотреть на утварь.В одном случае идол,а в другом просто оформление мест собраний.А вот третьего не дано.

иными словами вы считаете фантазиями то, что евангелист Лука мог видеть Иисуса, потому что прямым текстом об этом не написано, мол, - я художник и я видел Иисуса ?
    Судя по тому что есть даже индейский Иисус,корейский,африканский,европейский и даже австралийский...думаю что в этом пёстром разнообразии уже содержится ответ на Ваш вопрос.

видите, Господь обращается к ним, а значит есть все основания полагать, что они видели Его
    и апостол Лука, описывающий эти события, в том числе ..
    Есть основание полагать,что Вам ЛЮБЫМ способом нужно оправдаться и оправдать свои языческие пристрастия.Я знаю что Вы не сдадитесь,но и знаю что это определит Ваше место подле Иисуса справа или слева.Видать без рождения свыше этот вопрос одними словами не решается.

кстати, в ерминии, так называется особый род руководства по иконописи
    Кстати ,когда Апостол Павле писал Тимофею о образце здравого учения,тогда никакого понятия о ерминии ни у него ни у Тимофея не было.
    И я понимаю что объяснения что это такое и для чего,предназначается как попытка парня уговорить девушку пойти погулять с ним вечером в лесок, на рандеву.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7944

Сообщение от Сталкермен
      Для меня НЕ фанатики это те,кто на протяжении многих лет наблюдал и понял,что вещь абсолютно бесполезная.Какие цели преследуются устраивая шум возле неё и действительно какие цели настоящие.
      У нас есть такая вещь,значит мы избранные?Приходите посмотреть на уникальную вещь и не забудьте внести пожертвования на храм? Это всё что может эта плащаница?
      А то что вещь абсолютно бесполезная это не имеет значения?
      речь не о полезности, а о самой плащаннице, ПОЧЕМУ, считаете фанатиками тех ученых, которые говорят, что она может быть настоящей ?.

А Вы попробуйте съесть яблоко,которое показывают на экране. Попробуйте обнять близкого человека на экране,почувтсвовать его тепло и жизнь в нём.
      Поцелуйте свою жену,ребёнка на экране,которому уже в реальности лет 30 и получите незабываемое удовольствие!И сразу же получите ответ прямо в себе самом.
      т.е. мертвое вы определяете по тому, что до него нельзя дотронуться
      а если с женою по видео разговариваете, тоже мертвой ее считаете ?.

Это скорее всего то,что должно убеждать человека что это место особеное. Но Христос в обычном поле на природе и в обычных домах был.Кстати родился в пещере,а не в каком то особенном доме. И ничего! Даже ни разу не возмутился этим.
      Так что смотря как смотреть на утварь.В одном случае идол,а в другом просто оформление мест собраний.А вот третьего не дано.
      так и не надо про третье, четвертое, десятое, мы говорим о Божьем храме(сооружении), что из его утвари по-вашему является идолами

Сообщение от elektricity
      иными словами вы считаете фантазиями то, что евангелист Лука мог видеть Иисуса, потому что прямым текстом об этом не написано
      Судя по тому что есть даже индейский Иисус,корейский,африканский,европейский и даже австралийский...думаю что в этом пёстром разнообразии уже содержится ответ на Ваш вопрос.
      мой вопрос конкретный, а ваши ответы, это выркрутасы ужа на сковородке
      так мог евангелист Лука, согласно имеющейся информации видеть Иисуса или не мог ?, ДА или НЕТ

Есть основание полагать,что Вам ЛЮБЫМ способом нужно оправдаться и оправдать свои языческие пристрастия.Я знаю что Вы не сдадитесь,но и знаю что это определит Ваше место подле Иисуса справа или слева.Видать без рождения свыше этот вопрос одними словами не решается.
      есть все основания полагать, что вы батенька, тролль, а то что не сдамся и осинонвый кол ожидает на каждого подобного тролля, тут вы правы
      Последний раз редактировалось elektricity; 04 November 2024, 03:22 PM.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        речь не о полезности, а о самой плащаннице, ПОЧЕМУ, считаете фанатиками тех ученых, которые говорят, что она может быть настоящей ?.

Возможно оплачивать исследования,устраивать потом какие то споры,тратить время своё и людей на по сути бесполезные вещи,равносильно участвовать в делах тьмы или же их организовывать.И дело связано как раз с пользой прежде всего.От Библии больше пользы? Больше.
        То то и оно!

а если с женою по видео разговариваете, тоже мертвой ее считаете ?

Набор пикселей.Ни вкуса,ни запаха,только двигающийся цвет и свет.
        Но я могу на это как все люди не обращать внимания.А у Вас есть сомнения на этот счёт?
        Трудное дество? Плохо учились в школе?
        И между прочим видео в таком случае живее фото или иконы.Такие вот дела!

так и не надо про третье, четвертое, десятое, мы говорим о Божьем храме(сооружении), что из его утвари по-вашему является идолами

А Бог говорил о необходимости храмов? Или просто дома молитв?
        Они кстати могут быть недорогими.И утварь из золота Ему не нужна.

так мог евангелист Лука, согласно имеющейся информации видеть Иисуса или не мог ?, ДА или НЕТ
        О какой информации Вы ведёте речь? Сам Лука написал что он соствил своё повествование на исследовании со слов очевидцев.Там нет вариантов.А это значит что НЕТ!

есть все основания полагать, что
        Я заметил что у Вас есть склонность к полаганию чего угодно,кроме того что нужно.Прочесть правильно текст Библии эти Ваши благие полагания мешают и себе и людям.Поробуйте это положить себе в голову! Вдруг в ней что то изменится?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7944

Сообщение от Сталкермен
          Возможно оплачивать исследования,устраивать потом какие то споры,тратить время своё и людей на по сути бесполезные вещи,равносильно участвовать в делах тьмы или же их организовывать.И дело связано как раз с пользой прежде всего.От Библии больше пользы? Больше.
          То то и оно!
          т.е. указать саму ПРИЧИНУ, почему одних оплачиваемых ученых считаете не фанатиками, а других фанатиками, не можете
          а может все таки следует признаться, что это ваши хотелки, поскольку научные исследования не смогли доказать, что это подделка, тем более в такие дальние времена такую подделку заделать ..

Сообщение от elektricity
          а если с женою по видео разговариваете, тоже мертвой ее считаете ?
          Набор пикселей.Ни вкуса,ни запаха,только двигающийся цвет и свет.
          Но я могу на это как все люди не обращать внимания.А у Вас есть сомнения на этот счёт?
          Трудное дество? Плохо учились в школе?
          И между прочим видео в таком случае живее фото или иконы.Такие вот дела!
          и снова ответа на вопрос, считаете ли свою жену мертвой, когда разговариваете с ней по видеотелефону, тоже нет, а за свои слова отвечать когда научитесь ..

Сообщение от elektricity
          А Бог говорил о необходимости храмов? Или просто дома молитв?
          Они кстати могут быть недорогими.И утварь из золота Ему не нужна.
          т.е. и тут вы увиливаете от прямого ответа

О какой информации Вы ведёте речь? Сам Лука написал что он соствил своё повествование на исследовании со слов очевидцев.Там нет вариантов.А это значит что НЕТ!
          ну тогда ответьте читателю, был ли сам Лука очевидцем тех событий, которые описывает в своем Евангелии, или не был .? ДА или НЕТ

Я заметил что у Вас есть склонность к полаганию чего угодно,кроме того что нужно.Прочесть правильно текст Библии эти Ваши благие полагания мешают и себе и людям.Поробуйте это положить себе в голову! Вдруг в ней что то изменится?
          склонность моя, ставить подобных троллей на место
          Последний раз редактировалось elektricity; 04 November 2024, 11:52 PM.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Caleb
            речь не о вас, а древних евреях, хотя на форуме много людей кто утверждает что закон Моисея актуален сейчас и в христианстве

мне советовать ничего не надо, речь шла почему древние евреи не жили так хорошо, как должно было быть по закону Моисея

ну так, по закону Моисея при его исполнении евреи и получали честь,
            а вот при не исполнении бесчестие
            В самом деле, закон Моисея вне времени, т.е. актуален, но он принял иную форму, совершенную... Он должен быть не на каменных скрижалях, а в сердце...
            Человек теперь - храм, служитель и жертва в одном лице...

Древние евреи жили достаточно хорошо, так думаю.... Срок жизни людей очень мал, и тут надо уметь сравнивать, иметь какой-то эталон...

Вот мы сейчас ведь в целом живем куда лучше чем древние иудеи? Даже не сравнить?
            Вот заставь нас сейчас пахать, прясть, жать колючие снопы, всякие там стада пасти, меч на боку и на войну- лицо к лицу горло резать, вонючие верблюды, в палатках грязь, никакого душа, машин, мобильников, анальгина... Вот какие ваши преимущества, и что? Вы шибко счастливы?

Честь не получаешь, а имеешь (не имеешь)...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              т.е. указать саму ПРИЧИНУ, почему одних оплачиваемых ученых считаете не фанатиками, а других фанатиками, не можете
              а может все таки следует признаться, что это ваши хотелки, поскольку научные исследования не смогли доказать, что это подделка, тем более в такие дальние времена такую подделку заделать ..
              А сколько раз подряд Вас тыкать носом в одно и то же?
              Нет никакой пользы от этой плащаницы!
              Конечно кроме как тем,кто собирает деньги за просмотр.

и снова ответа на вопрос, считаете ли свою жену мертвой, когда разговариваете с ней по видеотелефону, тоже нет, а за свои слова отвечать когда научитесь ..
              У нас тут тема о изображениях ,которые рукотворны ,а потому всегда мертвы.
              Технологии связи тоже руковтворны.Живой же образ сотворён Богом.Такое правило.
              Хотя! И из живого образа можно сделать идола! Но вот из идола - живой НЕВОЗМОЖНО!
              Ещё что непонятно Вам?Не стесняйтесь,спрашивайте.

т.е. и тут вы увиливаете от прямого ответа

Многое тут зависит от содержания Вашей головы.Если там ничего нет и не лезет,я и правда бессилен.

ну тогда ответьте читателю, был ли сам Лука очевидцем тех событий, которые описывает в своем Евангелии, или не был .? ДА или НЕТ.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)
              Для меня очевидно что НЕТ! Если не согласны,дайте стих с описанием встречи Луки со Христом.
              А если нет такого,то Вы склонны лгать себе и людям.

склонность моя, ставить подобных троллей на место

Ого! Да Вы решили затроллить тролля? Стать супретроллем?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10701

Сообщение от Яна 2013
                В самом деле, закон Моисея вне времени, т.е. актуален, но он принял иную форму, совершенную... Он должен быть не на каменных скрижалях, а в сердце...
                Уже говорил , одно другому не мешает , сначала человек изучает этику, общие принципы права и справедливости , а потом конкретные кодексов

Древние евреи жили достаточно хорошо, так думаю....
                Думать это хорошо, но нужно ещё читать Библию , книги пророков
                тогда узнаем , что не так хорошо, как должно быть по закону Моисея , а напротив
                был падеж скота, бездождие, голод , нападения врагов , плен и в итоге гибель страны.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Сталкермен
                  Как это нет пользы!
                  Я всегда с большим интересом и благоговением разглядываю...

И радуют исследования, что это возможно исключительно древний артефакт...
                  Этого человека бичевали римской плетью-многохвоской..

Еще есть:

Лик из Манопелло. Плат Святой Вероники
                  "....Согласно древнему преданию, когда Иисус после возложения тернового венца и бичевания нес Свой крест на Голгофу, преисполненная сострадания женщина отерла ему лицо своим платком, «на котором запечатлелись черты Его святого лика». На плате отобразился лик Иисуса Христа: «Как будто живой человек смотрит через тонкую ткань. У человека красивые волосы, которые спадают на Его плечи. Глаза открыты и белки глаз выразительной белизны. Взгляд ласковый и губы как будто сложены в легкую улыбку». Так описывает святой плат один из исследователей отец Генрих Пфайффер.
                  ...Если мы обратимся к истории, то узнаем, что святой плат в 574 году оказался в Константинополе и в 626 году при осаде города аварами был на его крепостных стенах. Затем плат исчез из Константинополя и его след обнаружился в Риме. В 1506 году в Манопелло пришел один странник. Подойдя к приходской церкви святителя Николая, таинственный странник нашел в ней священника и положил перед ним сверток со словами: «Береги эту святыню как дар небес, почитай ее, и она будет защитой для тебя и для всей твоей семьи». Восхитившись изображением, которое принес странник, священник отнес ценный дар в свой дом, в котором Нерукотворный образ пребывал 100 лет. Его передавали по наследству, пока, наконец, один из наследников в 1638 году не подарил его храму. Образ, попавший в храм, стал предметом всеобщего почитания, и кто обращался к нему, получал просимое...."

Holy Face of Manoppello: Angelicos Testes, Sudarium et Vestes. Surrexit Christus Spes Mea

Судариум из Овьедо

Судариум хранится в кафедральном соборе Овьедо, на севере Испании. Он представляет собой кусок ткани размером около 84 х 53 см. На ней нет изображения. Этой тканью покрыли и отерли лицо и голову Христа после распятия, еще на кресте, и до положения во гроб.
                  История судариума хорошо документирована, особенно много сведений содержится в Книге заветов Овьедо (написана епископом Овьедо Пелагием в 12 веке) и Chronicon Regum Legionensium.
                  Сначала он находился в Палестине, затем, при завоевании Иерусалима персидской армией Хосрова II около 614 г , был перевезен в Александрию. Когда Хосров завоевал и Александрию, судариум увезли в Испанию, Картахену. Затем он несколько лет хранился с другими святынями в ковчеге в Севилье, затем в Толедо до 718 года. Для того чтобы избежать уничтожения его при нападении арабов, ковчег был перенесен на север и хранился в 10 км от Овьедо в пещере в Монсакро. Во времена Альфонса II была построена специальная часовня над святыней, которая позже включена в Собор. 14 марта 1075 ковчег был официально открыт в присутствии короля Альфонсо VI. В 1113 году ковчег был украшен серебром, и сделана надпись, на которой призываются все христиане поклониться этой реликвии в которой содержится святая кровь. Судариум хранится в соборе Овьедо до сих пор.

Туника

В часовне базилики Сен-Дени Аржантея хранится туника Христа (sainte tunique d'Argenteuil), в которой он шел на Голгофу. Она была обретена Святой Еленой в четвертом веке. В 802 году императрица Византии Ирина передала эту тунику Карлу Великому в 802 в качестве символа примирения, бесшовной одежды - как неделимости Римской империи. В Аржантее в монастыре находилась дочь императора Теодора, туника оставалась там. Во время французской революции тунику разрезали чтобы спрятать, часть ее после так найти и не удалось.
                  Начиная с 1979 г. туника исследуется учеными. Характеристика туники соответствует описанию страстей Христовых. На ней находятся пятна крови, положение которых, на спине и плече, обусловлено травмами бичевания и несения тяжелого креста.
                  В 2003 году ткань исследована специалистом по античному текстилю, Sofi Desrosiers. В 2004 году проведена датировка туники радио-углеродным методом, при этом возраст ее, с точностью 95%, относился 6-7 веку н.э. В том же году представители епархии Валь-д'Уаз поспешили сообщить прессе, что святыня, вероятно, подделка.
                  Результаты анализа оспорены в 2005 г. К тому же установлено, что пятна крови группы АВ, как и у Туринской Плащаницы.
                  Имеется достаточное число публикаций, посвященных Тунике, кореляции результатов исследования с таковыми Туринской Плащаницы и судариума из Овьедо.

Риза

В соборе немецкого города Трира хранится хитон Христа (Holy tunic (heiliger Rock). Существовала некоторая "конкуренция" между святынями Аржантея и Трира, но их существование не противоречит друг другу. Они обе бесшовные, их существование документально подтверждено с VI века, но они разные. Размеры Святой Ризы иные: ширина под руками 1,09 м, Туники - только 90 см. Вероятно Иисус носил их друг на друге, подобно плащу на платье. Эта одежда была снята с Христа перед бичеванием, что объясняет отсутствие на ней пятен крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  Уже говорил , одно другому не мешает , сначала человек изучает этику, общие принципы права и справедливости , а потом конкретные кодексов
                  Мы уже рождаемся в некой системе ценностей, права и справедливости...

Думать это хорошо, но нужно ещё читать Библию , книги пророков
                  тогда узнаем , что не так хорошо, как должно быть по закону Моисея , а напротив
                  был падеж скота, бездождие, голод , нападения врагов , плен и в итоге гибель страны.
                  И что?
                  А сейчас?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Яна 2013
                    Как это нет пользы!
                    Я всегда с большим интересом и благоговением разглядываю...
                    От платков Павла люди исцелялись.Знаете почему? К ним хотя бы притрагивались больные.
                    А от одного разглядывания вещи которая даже круче...
                    Ну не знаю...

И радуют исследования, что это возможно исключительно древний артефакт...
                    Конечно радуют! Вы же тогда сможете "понять" что не зря разглядывали!

Если мы обратимся к истории, то узнаем, что святой плат ...
                    Богу надо поклоняться в духе и истине.И конечно если что то материалльно нужно поделиться со страждущими,то Христос сказал что это равносильно что сделать для Него.
                    А святой плат или нет,никакой пользы от данной информации нет.
                    Разве что "раз у нас такой есть,а у вас нету и потому все вы на втором месте.Сами должны понимать теперь кто есть кто".
                    Затянувшееся детсво? Массовые психические расстройства? Да ещё с очень важным видом лица?
                    И Вас в это смогли втянуть?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сталкермен
                      От платков Павла люди исцелялись.Знаете почему? К ним хотя бы притрагивались больные.
                      А от одного разглядывания вещи которая даже круче...
                      Ну не знаю...
                      Если не секрет, из какой вы семьи, какого вероисповедания?

Затянувшееся детсво? Массовые психические расстройства? Да ещё с очень важным видом лица?
                      И Вас в это смогли втянуть?
                      Да, у меня детство... Детская любовь.
                      Можно заценить, в зависимости от того, как вы ответите на первый вопрос.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Яна 2013
                        Если не секрет, из какой вы семьи, какого вероисповедания?
                        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:13-15)

Не надо меня даже мысленно возвращать туда,куда я даже мысленно не желаю возвращаться.

Да, у меня детство... Детская любовь
                        К атрефактам? Не знал что такая существует!

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сталкермен
                          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:13-15)

Не надо меня даже мысленно возвращать туда,куда я даже мысленно не желаю возвращаться.
                          А у меня в прошлом очень всё хорошо было. Я из православной семьи...
                          У меня есть что любить, что жалеть и что хранить...

Я к вам в таком случает как к сироте можно отнестись, стоит обнять и пожалеть, потому что вы ничего не имели, что терять...
                          И многого не понимаете, и надо быть мягче, потому что у вас нет такого опыта любви и потерь, как у других....

К атрефактам? Не знал что такая существует!
                          Уважение и любовь к истории...

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Яна 2013
                            А у меня в прошлом очень всё хорошо было. Я из православной семьи...
                            У меня есть что любить, что жалеть и что хранить...
                            У меня по разному было.Так что избирательно у меня.

Я к вам в таком случает как к сироте можно отнестись, стоит обнять и пожалеть, потому что вы ничего не имели, что терять...
                            И многого не понимаете, и надо быть мягче, потому что у вас нет такого опыта любви и потерь, как у других....
                            Если бы Христос предлагал ложью залечивать души и раны от потерь,то я бы даже может экстрасенсом бы стал или астрологом!Но как то судьба не так сложилась.И я не жалею об этом.

Уважение и любовь к истории...
                            А если она лживая? Что то Вы явно не бодрствуете!

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сталкермен
                              У меня по разному было.Так что избирательно у меня.

Если бы Христос предлагал ложью залечивать души и раны от потерь,то я бы даже может экстрасенсом бы стал или астрологом!Но как то судьба не так сложилась.И я не жалею об этом.
                              Христос вам предлагает наносить раны другим?
                              Язвить брата вам предложил?
                              А если она лживая? Что то Вы явно не бодрствуете!
                              История не знает сослагательного наклонения...)

Спать вам надо побольше, отдыхать...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7944

Сообщение от Сталкермен
                                У нас тут тема о изображениях ,которые рукотворны ,а потому всегда мертвы.
                                Технологии связи тоже руковтворны.Живой же образ сотворён Богом.Такое правило.
                                Хотя! И из живого образа можно сделать идола! Но вот из идола - живой НЕВОЗМОЖНО!
                                вот, вы опять о мертвом толдычите, все для вас сделанное руками человека, мертвое и поэтому избражения на иконах тоже мертвые
                                а если вас спросить, согласно вашей же логики, с мертвой ли женою разговариваете по видеотелефону, или может с идолом
                                ведь это тоже человеческими руками сделано, вы ведь не ответите и снова начнете вилять со своими туповатыми отмазами ..

Ещё что непонятно Вам?Не стесняйтесь]спрашивайте.
                                а чего тут стесняться, тут и так все понятно, как и то, что не кормить троллей должно а травить
                                как там у Жеглова: - Я их, выползней поганых, давил и давить буду!
                                и конечно же, это не означает реагировать на каждое их сообщение, но дать им осознать всю их несостоятельность
                                когда по-существу ответить не могут и вместо этого балаболят, читатель это видит и сам тролль это понимает, ведь понимаете же ..
                                вот и с евангелистом Лукой следует ожидать того же, когда пытаетесь доказать, что апостол никак не мог видеть Христа
                                идем ниже

Многое тут зависит от содержания Вашей головы.Если там ничего нет и не лезет,я и правда бессилен.
                                это понятно в чем ваша сила, но тут, дружок, не получится на демагогии выезжать, не тот вариант
                                и если уж решили перепираться в этой теме, придется делать как укажут и как положено
                                в данном случае конкретно отвечая на вопросы и по-существу
                                а можете слиться и не путаться, где дядьки взрослые толкуют

Для меня очевидно что НЕТ! Если не согласны,дайте стих с описанием встречи Луки со Христом.
                                А если нет такого,то Вы склонны лгать себе и людям.
                                вот мы и убедимся кто лжет, значит вы утверждаете, что евангелист Лука очевидцем тех событий, которые описывает в своем Евангелии, не был
                                но позвольте спросить, как такое может быть, когда он был апостолом от 70-ти, которых тоже избрал Господь:

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                                и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                                Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков (Лк.10:1-3)

Ого! Да Вы решили затроллить тролля? Стать супретроллем?
                                можете считать моисеевым жезлом
                                Последний раз редактировалось elektricity; 05 November 2024, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...