христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Яна 2013
    А если любить сына или мужа больше Бога? И если есть готовность отдать жизнь вот за них, а не за Бога.
    Ничего я Отцу Небесному не дам, что тогда?

Если вот мне скажут "если хочешь быть совершенной, пойди, продай имение твоё и раздай нищим свою бижутерию, канцелярию и косметику", а я не раздам, не продам, что тогда с моим совершенством? Дело швах?

А если мне и так хорошо?
    От добра добра не ищут.
    Так все здесь очень просто. Никто не заставляет становиться евреем. Если ты не хочешь - то и не надо. Можно стать праведником, оставаясь внутри народов мира.

Вот еврей - да, обязан любить Бога больше, чем сына или мужа. И отдать жизнь обязан. Ничего не поделаешь, это закон, а с законом не спорят. Первая наибольшая заповедь. И имение тебе "не светит", извините - вся земля принадлежит Богу. Даже если ты богат, ты можешь только взять в аренду до юбилейного года, а потом изволь все вернуть обратно. И нищим ты обязан раздавать, правда, не все (иначе ты сам станешь нищим), но не менее 10%, чтобы они были сыты и обеспечены - это опять же не жест доброй воли, как у других народов, а обязательный жесткий закон.

Если же вам хорошо быть нееврейкой, то ради Бога, оставайтесь.

С переходом в 8-й День то же самое. Никто насильно не требует жить, переживать все ужасы перехода. Конечно, претерпевший до конца спасется, но терпеть никто не заставляет! Можно и не терпеть, а просто умереть от войн и катастроф, это разрешается и гораздо легче.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Яна 2013
      Ранее Рим помогал Израилю в войнах... Это не совсем оккупация, Иудея - давно римская провинция, где царствует Ирод. Римляне представляют военную администрацию.... Фарисей Шауль из Тарса (ап. Павел) - римский гражданин....
      Римляне вполне лояльны к иудейской вере, Храм существует и действует, приносятся жертвы....
      Цивилизация давно эллинистическая, все давно благам эллинизма поддались....
      Понятно, что вы можете считать Иудею частью "эллинистической цивилизации", точно так же, как россияне сейчас считают Крым или Донбасс "конституционной частью России". Дело же не в том, что считаете вы или римляне, а в завете с Богом. По договору с Ним, евреи никак не могут быть "провинцией Рима", им это настрого запрещено. А те евреи, которые считали иначе, - предатели Бога и Его народа. Увы, но это простой факт.

Каиафа - яркий пример такого предателя. Священник Единого Бога во времена оккупации язычников может быть мучительно казнен, как Иисус или Акива, может скрываться у себя дома, работая водоносом, может сбежать в эмиграцию, но никак не может быть уважаемым лицом в государстве! Это абсурд.

А вот юноша по описанию предателем не выглядит.

Сообщение от Яна 2013
      Но никто еще не знает , что через одно-два поколения римляне сотрут Иерусалим в пыль, Храм будет разрушен, жители будут убиты или проданы в рабство...
      Ну почему не знает... Всем понятно, что тут возможно только одно из двух: или машиах, помазанный (уполномоченный) Богом, изгонит римлян и восстановит еврейский характер государства по завету с Богом, или же евреи будут наказаны за то, что поддались языческому влиянию.
      Евреи надеялись, что Иисус станет таким машиахом. Позже аналогично надеялись на Бар-Кохбу. Увы, не получилось.

Сообщение от Яна 2013
      Конечно, богатые могут появиться и в такую эпоху. Но кто будет богатым? Чиновники царской и римской администрации, священство, сборщики податей, торговцы... Женщины же, например, жена Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, служили Христу из имения своего..
      Вы опять забыли про завет с Богом.
      Конечно, технически стать богатым можно. Но как это сочетается с этикой? С базовыми заповедями? С собственной совестью? Почему Закхея называли грешником?

История сохранила имена известных евреев того времени. Например, рабан Гамлиэль, прямой потомок царя Давида, глава Санедрина, тот, что заступился за апостолов. Был ли он богат? Я не нашел про это свидетельств. Зато известно, что он был спасен от казни только благодаря заступничеству Йоханана бен Закая.

Сообщение от Яна 2013
      Юноша по описанию выглядит как честный еврей. Он тщательно исполняет заповеди Торы и Иисус это знает!.... При этом он явно беден, даже нищ.... Неужели бы он не отдал, если бы у него было, что дать? Он, что, хуже Закхея?
      Иисус же, как и полагается раву, сказал "пойди, продай имение твоё и раздай нищим", юноша отошёл с печалью, потому что у него не было чего дать, имение у него не в деньгах...
      Честно говоря, непонятное объяснение. В чем бы ни было имение, отдать его ради следования за Богом можно и должно, тем более в эпоху оккупации. Это прямое следствие заповедей Торы.
      Но по описанию совершенно непохоже, чтобы он вообще был евреем. Он ведет себя и говорит как неофит, человек, впервые столкнувшийся с еврейской верой и ее требованиями. Ведь Иисус не сказал ему ничего нового, такого, что нужно было бы объяснять евреям, хотя бы его собственным ученикам.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от elektricity
        не, ну я не стану утверждать, что чем-то лучше того юноши, однако хоть убей не нахожу в заповедях того, чего требует Господь прямым текстом - отречься от всего и пойти за Ним
        Не надо так жестко - хоть убей
        На самом деле про это много где сказано. Вот навскидку:

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»... то убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа
        Второзаконие 13:6

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
        Исход 32:26

Когда требовалось, евреи без колебаний отдали свое имущество на строительство Храма. Без колебаний шли сражаться.

А тут всего лишь "продай имение". Это испытание, которое провалил тот юноша, даже сегодня выполняют большинство репатриантов - чтобы приехать в Израиль и стать израильтянином, обычно нужно продать все то, что у тебя было в стране исхода, причем хорошо известно, что в Израиле ты, скорее всего, окажешься бедным и неимущим. В России ты был режиссером или зам. мэра, а в Израиле ухаживаешь за бабушками как санитар или работаешь на кассе в супермаркете.

Это же типичная история. Причем до чего похожая на ту историю с юношей, даже в деталях! У меня, скажем, тоже была доля в коммерческой фирме, была у нас и квартира. Естественно, пришлось бросить. Квартиру потом удалось продать, но это скорее чудо, рассчитывать на это точно нельзя было. А сколько людей не рискуют все бросить и уехать сюда...

Сообщение от elektricity
        и как понимаю сами евреи того времени не совсем осознавали этого
        Еврей Иисус осознавал. Его ученики, по-моему, тоже. Те толпы, что следовали за ним, рискуя преследованием властей, возможно, тоже.
        Осознавали и те евреи, чьи книги сохранила история - пророки и летописцы Танаха. Осознавал царь Давид и его сын Соломон.

Сообщение от elektricity
        кстати, такой вопрос вам, как думаете, изменилась ли сама человеческая душа евреев тех времен и современных
        Вы имеете в виду переселение душ и изменение бессмертной души от инкарнации к инкарнации? Конечно, мы постепенно меняемся, набираем опыт в течение тысячелетий. Но, боюсь, вы хотели спросить что-то другое.

Сообщение от elektricity
        но согласны ли сами евреи с Богом, в конетксе самой Благой Вести, проведываемой Ииссусом
        Видите ли, согласие у евреев не спрашивают.
        Согласие спрашивают у нееврея, когда он принимает решение стать евреем. Спрашивают очень настойчиво, стараясь отговорить.
        Но после того, как решение принято, завет становится обязательным законом для нового еврея и для всех его потомков. В частности, завет обязателен для потомков тех, кто на Синае сказал "сделаем и послушаем" ("наасе ве нишма").

Сообщение от elektricity
        ведь согласно Божьему ппровидению им предстоит пасть

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
        (Рим.11:11,12)

думаете они тогда были готовы к этому и готовы ли осознавать это сейчас ..
        Можно ли быть готовым к газовым камерам? Я не знаю. Я стараюсь быть готовым к тому, чтобы пойти на смерть, но готов ли я, что моих детей будут истязать и в конце концов мучительно убьют? Боюсь, что нет.
        Но, как я уже сказал, нашего согласия не спрашивают - с того самого момента, как мы сказали "наасе ве нишма".

Сказано: выбери жизнь.
        Выбрал? Не обессудь!
        Песня "Гризим - Эйвал"

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7936

Сообщение от DanielAlievsky
          А тут всего лишь "продай имение". Это испытание, которое провалил тот юноша
          все же этот прокол не позволил ему войти в Царство Божие ..

даже сегодня выполняют большинство репатриантов - чтобы приехать в Израиль и стать израильтянином, обычно нужно продать все то, что у тебя было в стране исхода, причем хорошо известно, что в Израиле ты, скорее всего, окажешься бедным и неимущим. В России ты был режиссером или зам. мэра, а в Израиле ухаживаешь за бабушками как санитар или работаешь на кассе в супермаркете.
          что касается росии, там по-любому будущего нету, а если все евреи оттуда повыезжают, так и подавно, так что
          не велика потеря ..

Это же типичная история. Причем до чего похожая на ту историю с юношей, даже в деталях! У меня, скажем, тоже была доля в коммерческой фирме, была у нас и квартира. Естественно, пришлось бросить. Квартиру потом удалось продать, но это скорее чудо, рассчитывать на это точно нельзя было. А сколько людей не рискуют все бросить и уехать сюда...
          здесь похожесть в том, что поступили не так, как богатый юноша и помагай вам Бог !.

Еврей Иисус осознавал. Его ученики, по-моему, тоже. Те толпы, что следовали за ним, рискуя преследованием властей, возможно, тоже.
          тут имеется разница с толпами, осознание Иисуса в данном случае, это исполнение Божьей воли
          поскольку Иисус Христос знает Отца и видел Его и Он с Ним Одно
          по-этому в плане человека Иисус из еврейской среды, в плане Божества - Сын Божий
          чего, как мне кажется, вы не совсем желаете принимать ..

Вы имеете в виду переселение душ и изменение бессмертной души от инкарнации к инкарнации? Конечно, мы постепенно меняемся, набираем опыт в течение тысячелетий. Но, боюсь, вы хотели спросить что-то другое.
          если боитесь можете не отвечать, однако мне подумалось, что после разрушения Храма душа еврейского народа как-бы подгорела и возможно сейчас время регенерации ..

Можно ли быть готовым к газовым камерам? Я не знаю. Я стараюсь быть готовым к тому, чтобы пойти на смерть, но готов ли я, что моих детей будут истязать и в конце концов мучительно убьют? Боюсь, что нет.
          Но, как я уже сказал, нашего согласия не спрашивают - с того самого момента, как мы сказали "наасе ве нишма".
          собственно боязнь всегда не столько за себя, сколько за тех, кого лоюбишь
          и если любящее сердце - каждого, тогда и боязни места нету ..

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            А если люди любят Христа нарисованного больше чем настоящего?
            Тоже любящие ведь сердца! Только любят не то и не так.
            Страшно за них.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от elektricity
              все же этот прокол не позволил ему войти в Царство Божие ..
              Как и всем неевреям. Да, встречаются неевреи, готовые войти в общество Господне, но их всегда было немного.
              Я вижу историю с юношей именно так: это тест на присоединение к обществу Господнему, к еврейскому народу, здесь и сейчас, на земле, а не когда-нибудь в загробной жизни. Продай имение и иди за мной - иди ногами, оставаясь человеком из плоти и крови. Не так важно, был ли этот юноша евреем формально, по галахе, важна нравственная суть испытания.

Сообщение от elektricity
              что касается росии, там по-любому будущего нету, а если все евреи оттуда повыезжают, так и подавно, так что
              не велика потеря ..
              Я здесь говорил не о России, а о тех, кто готов все бросить и пойти за Богом. Просто среди моих знакомых, по понятным причинам, большая часть репатриантов - выходцы из России, Украины, Молдовы и других областей бывшего СССР.

Сообщение от elektricity
              здесь похожесть в том, что поступили не так, как богатый юноша и помагай вам Бог !.
              На самом деле наш путь сюда был в каком-то смысле предрешен.

Сообщение от elektricity
              тут имеется разница с толпами, осознание Иисуса в данном случае, это исполнение Божьей воли
              поскольку Иисус Христос знает Отца и видел Его и Он с Ним Одно
              по-этому в плане человека Иисус из еврейской среды, в плане Божества - Сын Божий
              чего, как мне кажется, вы не совсем желаете принимать ..
              Каждый еврей знает Отца, если он искренний еврей. Все евреи видели Его на Синае, без исключения. И все евреи знают, что каждый человек - сын Божий. Чего, возможно, вы, сын Бога, не совсем желаете принимать

Отличие евреев от других наций здесь не в том, что они дети Бога, а другие нет. А только в том, что они знают об этом - с тех самых пор, как Бог образовал этот народ.

Сообщение от elektricity
              если боитесь можете не отвечать, однако мне подумалось, что после разрушения Храма душа еврейского народа как-бы подгорела и возможно сейчас время регенерации ..
              Что ж тут бояться-то? Бога бояться надо.
              На огне испытаний душа человеческая не "подгорает". Она очищается, как металл очищается от примесей. Это, конечно, больно, и не дай Бог никому пройти то, через что прошли евреи. Но сейчас, как видите, Бог исполняет Свои обещания: евреи вернулись домой. И в среднем, по моим наблюдениям, среди евреев сейчас больше людей, готовых к предстоящим катастрофам, чем среди других наций. Хотя, конечно, все равно очень мало.

Сообщение от elektricity
              Я не буду врать, что мне не страшно за тех, кого люблю. Конечно, страшно. Почти каждый день сообщают о гибели солдат в Ливане или Газе, а ведь через год моему сыну в армию.
              Но Бога все-таки надо бояться больше: наша жизнь всецело в Его руках. Позавчера мы с женой во время бомбардировки сидели на тротуаре у стеночки, и ничего страшного не случилось - только грохот и облачка взрывов над головой. Но в соседней арабской деревне погибли люди. Чуть позже сирена тревоги о землетрясении оказалась ложной - то был результат взрыва в Ливане. Но ведь землетрясение может быть и настоящим, причем в любой момент. А можно просто выйти на остановке и попасть под грузовик, как в сегодняшнем теракте.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10682

Но сейчас, как видите, Бог исполняет Свои обещания: евреи вернулись домой.
                да вернулись еще при Зоровавеле
                а иные и никуда из Израиля и не уезжали

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Каждый еврей знает Отца, если он искренний еврей. Все евреи видели Его на Синае, без исключения. И все евреи знают, что каждый человек - сын Божий. Чего, возможно, вы, сын Бога, не совсем желаете принимать
                  Важно не знать,а осознавать.При осознании возникает отвественность.А от знания только разве что гордость.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Caleb
                    да вернулись еще при Зоровавеле
                    а иные и никуда из Израиля и не уезжали
                    Ну о чем вы... Все же понимают, что обещанное возвращение народа в конце времен - это сейчас. Начиная с Аф Аль Пи Хен и всех этих событий.
                    Может быть, возвращение после первого изгнания тоже могло стать окончательным. Этого мы не узнаем, в истории нет сослагательного наклонения. Как бы то ни было, сейчас мы здесь.
                    Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 28 October 2024, 02:35 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от elektricity
                      ....готовность Авраамом пожертвовать своим сыном было от большьй веры
                      которую уже можно назвать знанием
                      "И бесы веруют, и трепещут".

Любовь и вера это совершено разные вещи.

неразумные, импульсивные слова заблуждающейся женщины, по всей видимости не воцерковленной
                      во-первых получить вас, вовсе не означает для вас оставаться с Богом
                      но также быть обреченной на страдания, уже вне Бога и видеть страдания своих близких
                      надеюсь это вы понимаете, поэтому еще раз советую думать перед тем как что-то говорить ..
                      Вы не поняли, я не хочу оставаться с Богом, я хочу остаться с тем, кого люблю.
                      Отдаю себя в жертву безвозмездно.... Не хочет - пусть не берет, мне же лучше...

не всегда это так просто ., а бывает дети больными рождаются ..
                      Все смертные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, - Исайя говори это Евреям и только Евреям ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ тому назад... Так что Писания надо понимать верно и не заблуждать народ Христов
                      Матушка, Он и сейчас им это обещает и подарит:
                      В то время будет принесён дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и всё попирающего, которого землю разрезывают реки, к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион. Исаия 18:7
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Сталкермен
                        Важно не знать,а осознавать.При осознании возникает отвественность.А от знания только разве что гордость.
                        Спасибо за поправку. Поколение исхода, действительно, не вполне осознало то, что они узнали - это доказывает бунт разведчиков. Понадобилось вырастить новое поколение в пустыне, чтобы они действительно осознали.
                        В любом случае, без знания не может быть осознания - нечего осознавать.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Werty1383
                          Бог же пердлагает прощение. искупление, усыновление - все в избытке в Иисусе Христе.
                          Мне нужна только любовь. Причём моя... Остальное не нужно.

Знаете, почему Сара была неплодна? Господь закрыл ее чрево.
                          Вот кого я люблю искренне, так это Сарру.

- - - Добавлено - - -

Так все здесь очень просто. Никто не заставляет становиться евреем. Если ты не хочешь - то и не надо. Можно стать праведником, оставаясь внутри народов мира.

Если же вам хорошо быть нееврейкой, то ради Бога, оставайтесь.
                          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                          23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                          24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Вот еврей - да, обязан любить Бога больше, чем сына или мужа. И отдать жизнь обязан. Ничего не поделаешь, это закон, а с законом не спорят. Первая наибольшая заповедь. И имение тебе "не светит", извините - вся земля принадлежит Богу. Даже если ты богат, ты можешь только взять в аренду до юбилейного года, а потом изволь все вернуть обратно. И нищим ты обязан раздавать, правда, не все (иначе ты сам станешь нищим), но не менее 10%, чтобы они были сыты и обеспечены - это опять же не жест доброй воли, как у других народов, а обязательный жесткий закон.
                          Как можно любовь сделать обязанностью?
                          Ну сами подумайте.
                          Это какое-то духовное изнасилование...

С переходом в 8-й День то же самое. Никто насильно не требует жить, переживать все ужасы перехода. Конечно, претерпевший до конца спасется, но терпеть никто не заставляет! Можно и не терпеть, а просто умереть от войн и катастроф, это разрешается и гораздо легче.
                          Все всё равно перейдем.
                          А мне кажется этот переход довольно- таки веселый. Нет?
                          Пир же всё таки?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10682

Ну о чем вы... Все же понимают, что обещанное возвращение народа - это сейчас. Начиная с Аф Аль Пи Хен и всех этих событий.
                            ну если времена Кира Великого для вас это "сейчас" то да
                            28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
                            Исаия 44 глава

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Понятно, что вы можете считать Иудею частью "эллинистической цивилизации", точно так же, как россияне сейчас считают Крым или Донбасс "конституционной частью России". Дело же не в том, что считаете вы или римляне, а в завете с Богом. По договору с Ним, евреи никак не могут быть "провинцией Рима", им это настрого запрещено. А те евреи, которые считали иначе, - предатели Бога и Его народа. Увы, но это простой факт.
                              Если судить по культурным артефактам, то эллинизм рулил.
                              Оссуарии, синагога Дура-Европос, греческий, римский и арабский язык диаспор...

Эдом (Исав) всё себе забрал...)
                              Хотя иудеи и не общались с римлянами, ну на виду уж точно..

Каиафа - яркий пример такого предателя. Священник Единого Бога во времена оккупации язычников может быть мучительно казнен, как Иисус или Акива, может скрываться у себя дома, работая водоносом, может сбежать в эмиграцию, но никак не может быть уважаемым лицом в государстве! Это абсурд.
                              Отнюдь, это человек долга, который заботился о благе народа...

Акива - это иноплеменник, который полюбил дочь хозяина Рахель...)
                              Но с Мессией ошибся!

А вот юноша по описанию предателем не выглядит....

Но по описанию совершенно непохоже, чтобы он вообще был евреем. Он ведет себя и говорит как неофит, человек, впервые столкнувшийся с еврейской верой и ее требованиями. Ведь Иисус не сказал ему ничего нового, такого, что нужно было бы объяснять евреям, хотя бы его собственным ученикам.

Это возможно мы неправильными глазами смотрим на этого юношу.
                              И извращенно видим его богатство (которое не от мира сего), по себе судим...

Ибо даже исполняющим Тору невозможно спастись...

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                              20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                              22 Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
                              23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                              25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                              26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                              Евангелие от Марка 10 гл.

Ну почему не знает... Всем понятно, что тут возможно только одно из двух: или машиах, помазанный (уполномоченный) Богом, изгонит римлян и восстановит еврейский характер государства по завету с Богом, или же евреи будут наказаны за то, что поддались языческому влиянию.
                              Евреи надеялись, что Иисус станет таким машиахом. Позже аналогично надеялись на Бар-Кохбу. Увы, не получилось.
                              Еврейский характер государства, где главенство Закона, думаю, не понравится никому...
                              Но, значит, будет еще пророк, посмотрим...

Вы опять забыли про завет с Богом.
                              Конечно, технически стать богатым можно. Но как это сочетается с этикой? С базовыми заповедями? С собственной совестью? Почему Закхея называли грешником?
                              Просто сочетается с этикой, вы же видите.
                              Закхей - самый низ государственной системы, как бы очевидное зло и грех, он же не для себя подати собирает, выше ими пользуются, но лицемерно можно дистанцироваться от грешного мытаря, ибо не их руками грех делается...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10682

Спасибо за поправку. Поколение исхода, действительно, не вполне осознало то, что они узнали - это доказывает бунт разведчиков. Понадобилось вырастить новое поколение в пустыне, чтобы они действительно осознали.
                                В любом случае, без знания не может быть осознания - нечего осознавать.
                                если потребовалась подготовка 40 лет перед завоеванием Ханана то разведчики были правы
                                впрочем полностью всё равно Ханан завоевать не удалось
                                1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                                2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                                3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                                4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
                                5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.

Судьи 2 глава Библия
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Ха! Я могу зачать и родить.

А вы - только чупа-чупс...
                                вообще-то рождает мужчина по Библии
                                Авраам родил Исаака ...

Я могу прямое дерево сделать кривым.

Эта работа - бремя Торы.
                                Не всё могут.

Вот где собака порылась . )
                                А вас куды призвали?
                                Я-то думала, у вас - казарма. Глубоко ошиблась... (

Если есть такая возможность, то обязательно надо нестись впереди и побыстрее решать, пока Он не раздумал...)[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...