христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
кстати, о евангелисте Луке, который был удостоен принятия в лик 70-ти апостолов Христовых
получив от Господа напутственные наставления и власть творить чудеса
принято считать, что во время распятия Христа, в числе прочих, знавших Иисуса, стоял и Лука "вдали" и со скорбью взирал на Распятого
Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. (Лк.23:49)Комментарий
-
Это не то что Павел назвал "бабьи басни"?кстати, о евангелисте Луке, который был удостоен принятия в лик 70-ти апостолов Христовыхполучив от Господа напутственные наставления и власть творить чудесапринято считать, что во время распятия Христа, в числе прочих, знавших Иисуса, стоял и Лука "вдали" и со скорбью взирал на РаспятогоВсе же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. (Лк.23:49)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От него самого.
Многие начали описывать события, в достоверности которых мы полностью уверены и2 о которых нам рассказали их очевидцы+, с самого начала возвещавшие весть Бога. 3 Поэтому и я решил всё тщательно исследовать с самого начала и написать тебе обо всём по порядку, достопочтенный Феофи́л, 4 чтобы ты убедился в достоверности того, чему тебя научили.Комментарий
-
и каким образом это должно указывать, что он сам не был очевидцем того, о чем пишет:От него самого.
Многие начали описывать события, в достоверности которых мы полностью уверены и2 о которых нам рассказали их очевидцы+, с самого начала возвещавшие весть Бога. 3 Поэтому и я решил всё тщательно исследовать с самого начала и написать тебе обо всём по порядку, достопочтенный Феофи́л, 4 чтобы ты убедился в достоверности того, чему тебя научили.
Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. (Лк.23:49)
что-то рассказали ему очевидцы, что-то сам видел, как никак апостол из 70-ти, жил в это время проповедывал
поэтому умозаключения ваши, как видится, вовсе не убедительны ..Комментарий
-
Может тем образом, что причислил себя не к очевидцам, а к исследователям? Не?и каким образом это должно указывать, что он сам не был очевидцем того, о чем пишет:
Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. (Лк.23:49)
что-то рассказали ему очевидцы, что-то сам видел, как никак апостол из 70-ти, жил в это время проповедывал
поэтому умозаключения ваши, как видится, вовсе не убедительны ..Комментарий
-
Вообще не понятно, как вы пришли к такому вопросу. Наверно, просто временами любите риторическое. Я тоже, кстати.
Правда я что-то припоминаю, - тем, что в Храме Соломона было много изображений и прочего, объясняют нет, не вспомню точно. Кажется, сходство с современными храмами. Тут трудно не согласится, внешнее сходство как бы есть. Но только внешнее.
В остальном мощи и прочие вещи, вы знаете как было (не строили храм на них). Насчёт вещей (покрывал и прочего), тоже, в храм не вносили (допустим что-то из одежды Моисея, скажем, пояс). Целований столбов при входе, да и вообще, целований кого-либо или чего-либо не было (например, первосвященник мог брать и отдавать золотую кадильницу у левита. И тот руку при вручении кадильницы не целовал).
Кстати, первые скрижали Моисею дал Бог, он их разбил. Вторые скрижали Моисей уже сам делал, руками. И что? В храме скрижалям, жезлу Аарона, золотому сосуду с манной отдельных служб и почестей не бывало. Кажется, их как в ковчег положили, и всё. Поколения принимали верой, что на скрижалях писал Бог, что жезл не отцвёл, в золотом сосуде манна, которая не портится.
И служа в Храме, насколько я знаю, священник не обращался к ангелу, и святым. Надеюсь понимаете моё недоумение от вашего вопроса, - почти всё в Скинии или Храме, можно назвать «дело рук человеческих» (и служил Богу человек). Максимум человек мог осквернить, тут строго «... ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;» /Исход 20:25/ Так что думаю, понятно, идолами предметы делает не изготовление, а использование и цель. Я уже писал, выше. Ладно, пойду в тему Caleb а, интересные вещи пишет.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
честно говоря и я не совсем понимаю суть ваших высказываний в этой теме об иконах и идолопоклонствеВообще не понятно, как вы пришли к такому вопросу. Наверно, просто временами любите риторическое. Я тоже, кстати.
Правда я что-то припоминаю, - тем, что в Храме Соломона было много изображений и прочего, объясняют нет, не вспомню точно. Кажется, сходство с современными храмами. Тут трудно не согласится, внешнее сходство как бы есть. Но только внешнее.
В остальном мощи и прочие вещи, вы знаете как было (не строили храм на них). Насчёт вещей (покрывал и прочего), тоже, в храм не вносили (допустим что-то из одежды Моисея, скажем, пояс). Целований столбов при входе, да и вообще, целований кого-либо или чего-либо не было (например, первосвященник мог брать и отдавать золотую кадильницу у левита. И тот руку при вручении кадильницы не целовал).
Кстати, первые скрижали Моисею дал Бог, он их разбил. Вторые скрижали Моисей уже сам делал, руками. И что? В храме скрижалям, жезлу Аарона, золотому сосуду с манной отдельных служб и почестей не бывало. Кажется, их как в ковчег положили, и всё. Поколения принимали верой, что на скрижалях писал Бог, что жезл не отцвёл, в золотом сосуде манна, которая не портится.
И служа в Храме, насколько я знаю, священник не обращался к ангелу, и святым. Надеюсь понимаете моё недоумение от вашего вопроса, - почти всё в Скинии или Храме, можно назвать «дело рук человеческих» (и служил Богу человек).
уж больно издалечи заходите
что касется целования рук и столбов(наверное все же речь о кресте) пускай целуют, если кому так подходит
я вот руки пожимаю а крест целую
то, как служили священники раньше и сейчас, и какие почести отдавали
так ведь меняется все и традиции, да и сами атрибуты, учитывая, что сравниваете новозаветное с ветхозаветным
неизменной остается вера в Бога, с иконами без икон, но обязательно с крестом
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
а вот столбы, это скорее всего от неверия, которое в нашем случае сродни идолопоклонству ..Комментарий
-
Комментарий
-
Раз есть и такие учёные и другие,значит вопрос не решается однозначно.И среди учёных бывают рел. фанатики,которые за "веру" и свою учёную степень продадут.Только цена у всех разная.сами же говорите, что басни могут писать и ученые, почему же склонны верить тем ученым, которые говорят что подделка
а не тем, которые говорят, что может быть настоящая, на основании чего, вам так хочется ?.
тем более плащанница была обнаружена еще в 6-ом веке, не кажется ли вам странной такая подделка для того времени ?.
А во вторых сама вещь бесполезная.Ни для здоровья ни для ума ничего не дающая.
Платок Павла приносил какую то пользу,но он не сохранился. А вот плащаница бесполезная и до сих пор есть.
Как это работает? Вот платок Апостола Павла.Кого то платок исцелил.Тот решил узнать подробнее что чудеса.Ищет Павла или знакомится с христиаской верой.
Плащаница.Никому пользы ,кроме для тех кто собирает деньги которые приносят при посещении и зрительного обмана ,никому больше ничего не несёт.
Что непонятного Вам ещё? Куда Вас бить ещё?
Снова вертитесь? Я сказал что образы на фото или картинах - мёртвые.Надо лишь уточнить эти МЁРТВЫЕ образы ещё живых людей или уже умерших? И всё.Сами образы мертвы как были,так и будут даже если Вы суицид из за этого решите совершить.вы сами сказали, что фото ваших родных, для того что бы кому то показать и тут же сказали, что настоящий образ бывает только живым
вот вас и спросили: - т.е. вы хотите сказать, что показывая своим знакомым фотографии родных, показываете им образы мертвых ?.
Так ведь храм Бога Живого это тела верующих. А поклоняться Богу надо в духе и истине.А это происходит в любом месте,пока этот храм ещё жив.так ведь храм то и строят, что бы Богу поклоняться, почему считаете что иконы там идолы, а изображения на них мертвые ?.
Я не допускаю фантазий и не нахожу в источнике веры,откуда беру информацию как и во что верить,информацию о Луке как о художнике.так это ж вы допускаете, что Лука Христа не видел
Так что свои "вполне мог,допускаю,мечтаю,фантазирую",и т.п. оставьте себе и своему потомству.
К моему близко не подходите со своими мечтами и всё.
А как Вы читаете? Там написано однозначно и понятно.Ваши фантазии туда ну никак не вмещаются.выходит что Библию не читаете, поскольку в Библии и говорится, что не все в ней записано, см. последнюю строку Евангелия Ин.21:25
Снова фантзируете в свою пользу? И как оно?дружок, кто в яме и так понятно и осиновый кол уготован
- - - Добавлено - - -
Просто покажите людям информацию что ев Лука лично ходил за Христом,видел Его,осязал и т.д. и потом нарисовал Его и всё.
Людям не надо Ваши "допускаю,могло бы быть,вероятно".Им нужны факты,а не чьи то вымыслы.
Цена веры - жизнь души.
Если для таких как Вы достаточно "человек должен во что то верить",то другие так дёшево свою душу не станут ценить.Комментарий
-
т.е. для вас не фанатики, это те ученые, которые считают плащанницу подделкой, а те, которые говорят, что может быть настоящей, фанатики ., странные у вас критерии, не находите ..
значит на фото бывают мертвые образы живых людей и мертвые образы мертвых людей, понятно ..Снова вертитесь? Я сказал что образы на фото или картинах - мёртвые.Надо лишь уточнить эти МЁРТВЫЕ образы ещё живых людей или уже умерших? И всё.Сами образы мертвы как были,так и будут даже если Вы суицид из за этого решите совершить.
а вот скажите в кино на экране тоже мертвые образы двигаются ?.
речь в данном случае о сооружении, куда люди ходят молиться, дом, понимаете
считаете ли что вся утварь в этом доме, картины, прочее, сделанное руками человека, это все идолы ?.
иными словами вы считаете фантазиями то, что евангелист Лука мог видеть Иисуса, потому что прямым текстом об этом не написано, мол, - я художник и я видел Иисуса ?.Я не допускаю фантазий и не нахожу в источнике веры,откуда беру информацию как и во что верить,информацию о Луке как о художнике.
Так что свои "вполне мог,допускаю,мечтаю,фантазирую",и т.п. оставьте себе и своему потомству.
К моему близко не подходите со своими мечтами и всё.
А как Вы читаете? Там написано однозначно и понятно.Ваши фантазии туда ну никак не вмещаются.
говорилось уже, жил в то же время, что Иисус, был удостоен принятия в лик 70-ти апостолов Христовых, чем же не информация, еще раз:Просто покажите людям информацию что ев Лука лично ходил за Христом,видел Его,осязал и т.д. и потом нарисовал Его и всё.
Людям не надо Ваши "допускаю,могло бы быть,вероятно".Им нужны факты,а не чьи то вымыслы.
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Лк.10:1-3)
видите, Господь обращается к ним, а значит есть все основания полагать, что они видели Его
и апостол Лука, описывающий эти события, в том числе ..Последний раз редактировалось elektricity; 03 November 2024, 10:51 AM.Комментарий
-
кстати, в ерминии, так называется особый род руководства по иконописи, также имеется описание внешности апостолов от 70-ти, как их образы следует рисовать на иконах
понятно, что речь не идет о фотографической точности, однако общие черты при написании икон неукоснительно соблюдаются и представление об облике святого остается неизменным
как и того же юлия цезаря, древнегреческих философов, наполеона и прочих исторических лиц, образы которых дошли до нашего времениПоследний раз редактировалось elektricity; 03 November 2024, 10:49 AM.Комментарий

Комментарий