христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8504

Сообщение от Яна 2013

"Славик и Аня" - это кто? Звучит как лица из привокзальной пивнушки...

Как можно обмочить всех потомков Авраама, их же как песка морского? На это таки надо суперспособности, это где такие супер арбузы на ночь надо? Даже не знаю.

Я в данном плане вообще невинный нонконформимст, жемчужина несверленная и кобыла необъезженная.
    Ну, вот такие морально-нравственные ценности, да, с нами стыдно, но весело.
    Упомянутая мной парочка - это русскоговорящие отморозки из Раматгана, два года назад репатриировавшиеся в Израиль(как и задержанный службой Шабак В. Верховский), так вот эти подонки с легкостью пошли на кровавое сотрудничество с лютейшим врагом своей страны, для их помраченных душ ни в прошлом ни в настоящем не оказалось ничего святого, без десакрализации истории своего народа на такую мерзкую стезю никто не выйдет.и Вы своими нарративами даете таким особям повод оправдать свою безнравственность, дескать если Авраам не стоит доброй памяти и уважения, то его потомки и подавно..таким образом, напитавшись ложью и обманом они чувствуют себя свободными зарабатывать свои сребренники на их несчастье, материальном ущербе и даже крови ! Ваши слова о невинности своего ,,нанкомформизма,, только могут звучать мило и невинно, но разжижив некрепкие умы, они вполне могут материализоваться громом очередного терракта !
    Псалтирь 32:9 `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе`.
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 October 2024, 10:15 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Я пораспрашивала, мне сказали, что они достойны доверия, но пусть не сотрудничают, погибнут, пусть не ходят....
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от elektricity
        тут можно по-разному интерпретировать, Бог то и так наперед знает всех своих избранных
        И опять-таки нет - вы не учли свободу выбора. Бог избирает каждого, а вот соответствует своему избранию далеко не каждый. И зависит это не от Бога, но от самого человека.
        Сообщение от elektricity
        а наибольшая заслуга перед Господом, думаю, это готовность пожертвовать своим
        Конечно, уметь жертвовать чем-то своим важно, но называть это наибольшей заслугой? По-моему, это как минимум нелогично.
        Бог послал человека на землю, снабдил телом, возможностями для пропитания, все необходимым - и ждет, чтобы человек сделал работу, ради которой был послан.
        Сравните с обычной работой. Если я программист, то моя заслуга перед работодателем - готовность пожертвовать своим кодом? Или своей зарплатой? По идее, заслуга должна быть совершенно иной - суметь написать хорошую программу.

Сообщение от elektricity
        Авраам же был, если так можно выразиться, на таком уровне веры, когда он просто знал, что Бог все обернет во благо
        вот и готов был исполнить все по приказу Господа
        То есть на самом минимальном уровне. Знал, что Бог его не обидит, и слепо слушал все, что ему скажут.
        Вы обижаете Авраама.
        Авраам совершенно точно знал, что Бог иногда совершает невероятно страшные вещи. Он видел казнь Сдома и Аморы, где люди горели заживо, включая детей и стариков. И тогда он проиграл спор об этом.
        Ну, да, в высшем смысле, конечно, это тоже на благо тем сгоревшим детям, однако вменяемого живого человека вряд ли утешат подобные соображения, тем более когда речь идет о его сыне.

Сообщение от elektricity
        спорить то с Богом можно когда, когда убежден в Его реальности, а это уже супер вера
        Супер? Тут я совсем вас не понимаю.
        Какой смысл вообще заниматься чем-то, связанным с верой, если ты на самом деле даже не уверен, что Бог вообще существует?
        По-моему, это не супер-вера, а самое начало веры. Ты просто понял, что все это не пустой звук.
        Рост веры - это когда знание о Боге побуждает тебя что-то делать, то, что очень не хочется и что вроде бы противоречит "здравому смыслу". Простейший пример - соблюдать Шабат, который Бог не зря сделал символом завета. Обычно это минимальные неудобства, но все же неудобства, а нарушать Шабат можно лишь в случае, когда неудобства начинают угрожать жизни.
        Вот от Авраама действительно потребовали серьезной веры. Отдать своего сына, которого он очень любил и без которого не представлял себе жизни. Конечно, ему следовало поспорить, но ведь спор ничего не гарантирует - Бог мог и не согласиться.
        Сообщение от elektricity
        возможно еще не такая, что бы горы передвигать, однако дающая возможность соприкосаться с Богом своим умом
        наверное все таки, это участь избранных ..
        Вообще-то это участь каждого: стучите, и отворят вам. Уровень маленького ребенка, впервые соприкоснувшегося с Богом и Его заветом.
        Вопросы возникают потом. Вот, отворили - что бы будешь делать дальше?
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7922

Сообщение от DanielAlievsky
          И опять-таки нет - вы не учли свободу выбора. Бог избирает каждого, а вот соответствует своему избранию далеко не каждый. И зависит это не от Бога, но от самого человека.
          по-этому и сказал, что можно по-разному интерпретировать, поскольку в Книге жизни уже есть имена вписаны а есть не вписаны
          понятно, что мы не знаем наперед, поэтому и все зависит от наших стараний, а если смотреть из вечности - все уже предрешено ..

Конечно, уметь жертвовать чем-то своим важно, но называть это наибольшей заслугой? По-моему, это как минимум нелогично.
          Бог послал человека на землю, снабдил телом, возможностями для пропитания, все необходимым - и ждет, чтобы человек сделал работу, ради которой был послан.
          Сравните с обычной работой. Если я программист, то моя заслуга перед работодателем - готовность пожертвовать своим кодом? Или своей зарплатой? По идее, заслуга должна быть совершенно иной - суметь написать хорошую программу.
          жизни. Вот от Авраама действительно потребовали серьезной веры. Отдать своего сына, которого он очень любил и без которого не представлял себе жизни. Конечно, ему следовало поспорить, но ведь спор ничего не гарантирует - Бог мог и не согласиться.
          работа у человека и в Раю была, а на земле он очутился не из-за нехватки рабочих мест в раю, но через непослушаие
          по этой причине и был выдворен из рая на эту грешную землю .. умирать
          а то, что Бог из человеколюбия Своего решел того помиловать, так и заслуги человека в этом никакой
          хочешь обратно к Богу - старайся быть первым во всем
          Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)
          от стараний зависит все, и это зависит уже от самого человека
          а у Бога для каждого человека возможности выполнимы

То есть на самом минимальном уровне. Знал, что Бог его не обидит, и слепо слушал все, что ему скажут.
          Вы обижаете Авраама.
          Авраам совершенно точно знал, что Бог иногда совершает невероятно страшные вещи. Он видел казнь Сдома и Аморы, где люди горели заживо, включая детей и стариков. И тогда он проиграл спор об этом.
          Ну, да, в высшем смысле, конечно, это тоже на благо тем сгоревшим детям, однако вменяемого живого человека вряд ли утешат подобные соображения, тем более когда речь идет о его сыне
          .
          наоборот, я восхищаюсь Авраамом, поскольку слепая вера и переходит в знание, когда нету и тени сомнений - потому как Бог
          тогда и можешь с Ним спорить, говорить, как будто Он перед тобой ..

Супер? Тут я совсем вас не понимаю.
          Какой смысл вообще заниматься чем-то, связанным с верой, если ты на самом деле даже не уверен, что Бог вообще существует?
          По-моему, это не супер-вера, а самое начало веры. Ты просто понял, что все это не пустой звук.
          Рост веры - это когда знание о Боге побуждает тебя что-то делать, то, что очень не хочется и что вроде бы противоречит "здравому смыслу". Простейший пример - соблюдать Шабат, который Бог не зря сделал символом завета. Обычно это минимальные неудобства, но все же неудобства, а нарушать Шабат можно лишь в случае, когда неудобства начинают угрожать жизни.
          Вот от Авраама действительно потребовали серьезной веры. Отдать своего сына, которого он очень любил и без которого не представлял себе жизни. Конечно, ему следовало поспорить, но ведь спор ничего не гарантирует - Бог мог и не согласиться.
          а от других, по-вашему, Бог серьезной веры не требует, однако не у каждого она такая как у Авраама
          а есть такая вера, когда можно горы передвигать, впрочем я не об этом, а о том, что заслуга каждого определена именно верой и делами, и это является одним целым, поскольку вера без дел мертва

Вообще-то это участь каждого: стучите, и отворят вам. Уровень маленького ребенка, впервые соприкоснувшегося с Богом и Его заветом.
          Вопросы возникают потом. Вот, отворили - что бы будешь делать дальше?
          поэтому и надо видеть перд собой перспективу, не сомневаться, как и не сомневался Авраам, потому что верою своею видел
          богатый юноша, кстати, засомневался, потому и не смог сделать свой решающий шаг
          ушел далее шабаты соблюдать ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7922

Сообщение от Werty1383
            А если проще, какая жизнь в картине?
            Вы и сами догадываетесь, что никакой.
            почему же тогда на фотографии родных и близких поглядываем ?.
            а вы говорите никакой жизни ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Werty1383
              О рождении свыше больше можно узнать здесь:
              кстати, смотря на эти ваши видеоролики, невольно приходит на ум сравнение со школьными учителями начальных классов
              они вроде как преподают историю, однако это история, как того требует школьная программа
              утвержденная государством и временами не имеющая ничего общего с историей настоящей
              и если этого не ощущаешь, какой толк в этих историях ..

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10350

Сообщение от elektricity
                кстати, смотря на эти ваши видеоролики, невольно приходит на ум сравнение со школьными учителями начальных классов
                они вроде как преподают историю, однако это история, как того требует школьная программа
                утвержденная государством и временами не имеющая ничего общего с историей настоящей
                и если этого не ощущаешь, какой толк в этих историях ..
                Это то, чему учит Библия

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Werty1383
                  О рождении свыше больше можно узнать здесь:
                  Мне не хочется никуда рождаться свыше.
                  Мне и так всё ОК.

А вот вам чего тут, на Земле не достает?
                  Куда вы всё рвётесь?
                  Всё мало?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5246

Сообщение от Яна 2013
                    Мне не хочется никуда рождаться свыше.
                    Мне и так всё ОК.
                    А вот вам чего тут, на Земле не достает?
                    Куда вы всё рвётесь?
                    Всё мало?
                    ???
                    Тобто відкрито заявляєте що ви не християнка і не бажаєте нею бути.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Воздух
                      ???
                      Тобто відкрито заявляєте що ви не християнка і не бажаєте нею бути.
                      Т.е. если я слукавлю (совру) и скажу обратное, то я тогда добропорядочная христианка?

Если я буду нести отъявленную хрень, что рождена свыше, да не один, а целых три раза, что во мне Христос и всякое такое - то я тогда вполне из вашей тусовки?

А если правду говорю, что уже грешница и отступница?

Чтобы мне понравиться вам, чтобы хорошо относились, надо лишь раз соврать?
                      Как дешево стоит душевный комфорт.)

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Яна 2013
                        Т.е. если я слукавлю (совру) и скажу обратное, то я тогда добропорядочная христианка?

Если я буду нести отъявленную хрень, что рождена свыше, да не один, а целых три раза, что во мне Христос и всякое такое - то я тогда вполне из вашей тусовки?
                        Не так. Якщо ви народжені згори ви маєте Духа Божого і інший християнин, який теж має Духа Святого, відчує це. Чим відчує? Духом своїм і відчує. Це тільки серед християн. А серед всіх людей (включно з християнами) - "Ото ж бо, по їхніх плодах ви пізнаєте їх! (Вiд Матвiя 7:20)".
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Воздух
                          Не так. Якщо ви народжені згори ви маєте Духа Божого і інший християнин, який теж має Духа Святого, відчує це. Чим відчує? Духом своїм і відчує. Це тільки серед християн. А серед всіх людей (включно з християнами) - "Ото ж бо, по їхніх плодах ви пізнаєте їх! (Вiд Матвiя 7:20)".
                          Это у вас теория?

Я своим духом вас не чувствую, вы своим - меня. И кто из нас прав?
                          Как оценить чужие плоды? Как узнать их ценность?
                          Ну, какие вот у вас? Что-то особенное, отличающее вас от меня, духовно бесплодной?

Легче соврать поэтому. Правда никому не нужна.

Ах, какая я святая, прекрасно-плодная, внутри Дух Божий, и всякое такое...?
                          Так хорошо звучит?
                          Вас устраивает? )

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от Яна 2013
                            Я своим духом вас не чувствую, вы своим - меня. И кто из нас прав?
                            Тільки серед нас двох ніхто, але є Господь Який бачить серця людей.
                            Как оценить чужие плоды? Как узнать их ценность?
                            Дуже просто: є добрі діла, є злі, а є бездіяльність. Христові роблять тільки перші.
                            Ну, какие вот у вас? Что-то особенное, отличающее вас от меня, духовно бесплодной?
                            Духовної сили в мене не так вже й багато, але невеликі добрі діла роблю щодня. Перераховувати і хвалитися не буду.
                            Легче соврать поэтому. Правда никому не нужна.
                            Помилка. Правда та справедливість від Бога є фундамент на цій землі і дуже шкода що цей фундамент значно пошкоджений.
                            Ах, какая я святая, прекрасно-плодная, внутри Дух Божий, и всякое такое...?
                            Так хорошо звучит?
                            Вас устраивает? )
                            Ні.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Воздух
                              Тільки серед нас двох ніхто, але є Господь Який бачить серця людей.
                              Ну, если в вас Господь, так спросите Его.

Если бы во мне был Дух, так я бы спрашивала Его о тех, кто мне стал бы интересен, стоит тот внимания, есть ли в нем что хорошее, плоды, перспективы и т.п.

Что спорить-то?
                              Добрые дела все в какой-то мере делают. Это вообще-то как бы обязанность, должное, которым не хвалятся. Доброе вообще-то не от человека исходит, а от Отца светов.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

Сообщение от Яна 2013
                                Что спорить-то?
                                Добрые дела все в какой-то мере делают. Это вообще-то как бы обязанность, должное, которым не хвалятся.
                                Так і є, добрі діла роблять і не хваляться.
                                Доброе вообще-то не от человека исходит, а от Отца светов.
                                Джерелом є Бог - істина, а добрі діла на землі творяться через людину, тобто людина стає сотворцем Творцю.

Комментарий

Обработка...