христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Гориэк
    Просто вы его не знаете толком, а тем более не способны применять к любым жизненным ситуациям. Для чего оно, собственно, и дано.
    Вот Вы знаете его лучше меня,но никаких цитат ни примеров привести до сих пор не смогли.
    Продолжаете обманывать себя? А меня таким образом не обмануть.

Ну и как с вам можно после этого всерьёз разговаривать о Писании, не говоря уж о тех вещах в христианстве, которые на нём базируются? Слово "икона" в Писаниях Нового Завета употребляется двадцать раз, из них дважды этим словом прямо назван Христос и трижды косвенно.
    Всерьёз? Вы пошутили так? Ну ладно.
    Дело в том что идолы это тоже иконы.И в том что все такие иконы образы не живые,они изделие рук человеческих.
    И в едиснтвенном употреблении это слово использованы к Живой Личности Христа.Вот предоставьте мне Живого и я покаюсь и перед Вами тогда.
    А выдёргивать слова из Библии в оправдании своих плотских вожделений опасное перед Богом дело.И вот почему.
    Во времена ВЗ возле царей были разные пророки и служителя,которые всегда говорили угодное цараям.Как и с императорами и императрицами Константинополя.
    И были настоящие Пророки.Соотношение всегда было в пользу лживых.Лживые угождали людям,а настоящие Богу.Лживые были всегда против настоящих.
    Остальное уже сами поймёте заглянув в историю,если захотите.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сталкермен
      В
      Дело в том что идолы это тоже иконы.И в том что все такие иконы образы не живые,они изделие рук человеческих..
      А если икона (образ) живой Человек, творение рук Божьих, поклоняться можно?

Вы понимаете, откуда почитание образа первообраза началось?

Если вам предоставят Живого, вы поклонитесь этому Образу как Богу?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1181

Сообщение от Сталкермен
        Вот Вы знаете его лучше меня,но никаких цитат ни примеров привести до сих пор не смогли.
        Это была шутка или неумелая попытка солгать?
        Вот я вам привожу прямое обличение Писанием ваших религиозных фантазий и богохульных обвинений в адрес Авраама и Иакова. Вы в ответ пытаетесь оправдаться очередной болтовнёй.

Продолжаете обманывать себя? А меня таким образом не обмануть.
        Как видим, это вы пытаетесь обманывать форум. Только никто на это не ведётся.

Всерьёз? Вы пошутили так? Ну ладно.
        То есть Писание для вас шутка? Тогда понятно, почему вам на библейские аргументы ответить нечего, коме отсебятины, а сами его если цитируете, то совершенно не к месту.

Дело в том что идолы это тоже иконы.
        Дело в том, что Ваал, Зевс и Один - это тоже боги, как и Иисус Христос.
        Я Вам о том, что апостол Павел называет Христа Иконой Бога - вы какую языческую теребень в ответ. Мне она не интересна, простите, сами играйте со своими идолами.

Вот предоставьте мне Живого и я покаюсь и перед Вами тогда.
        О, теперь Он для вас уже мёртвый? Каяться вам не передо мной, а перед Богом надо.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Сталкермен
          Вы забываете с Кем имеете дело!С человеком не с каждым можно пошутить или совершить против него какую оплошность!
          Если однажды Бог сказал нельзя,а потом ни для кого не менял это правило,значит так и должно остаться.
          Никакие скользкие и вертлявые слова высказанные хорошим тоном Его не склонят к тому,за что евреи расплачивались столетиями даже кровью.
          А потому все эти почитатели картин слабы как рассудком,так и в совести.Идут на всё,чтобы обмануть себя и окружающих.
          Ваш аргумент здесь вообще нерелевантен, потому что... Бог никогда не говорил "нельзя" неевреям. Он очень четко адресовал эту заповедь евреям.
          И сама эта заповедь звучит не так, как вы описываете. Эта заповедь запрещает поклоняться силам, помимо Бога, и, в частности, изображать эти силы с целью поклонения. Портрет Сталина на стене куда точнее попадает под этот запрет, чем распятие с Иисусом.

Между тем, вы неправы и по существу моего замечания про мотив. Есть заповеди, которые четко и жестко запрещают некоторые вещи, например, убийство - не на войне и не по приговору, без суда и следствия. Тем не менее, в некоторых ситуациях, когда мотив человека чист, Бог прощает даже это. Пример: Пинхас, убивший Зимри и Косби.

Сообщение от Сталкермен
          А чего же Вы сами ответили так"Куда-то вы не туда думаете "? Что то внутри шевельнулось в душе настоящее,правильное
          Если Бог знает каковы мотивы людей,то и Своим служителям верным даёт понять.
          Потому Моисей не стал прогибаться как Аарон,снисходя к народу и говорить,ладно дети мои,понимаю,вы же хорошего хотели сделав тельца! Вижу что вы даже золотом скинулись ради почтения Бога!

Так? Где совесть и ум у таких невольных искажателей?Тем более что есть пример запрета,подписанный кровью!
          Ах да..они в расслаблении ума,ведь так хочется...
          Смотрите, вы сами привели пример против себя. Почему Моше не наказал Аарона? Ведь Аарон собственноручно сделал этого самого тельца.

Сообщение от Сталкермен
          Я воспринимаю атеизм как христианство,его продолжение ,но без Бога.В плане отречения ритуальности и религиозности они как бы уже новое творение.Но проблема в том,что в их сердцах нет Бога.Они почти настоящие (внешне)почитатели в "духе и истине",всё делают правильно,только внутреннее содержания не то.
          Скажем так я атеист принявший Христа как Спасителя в своём сердце.Но по отношению ко всей этой религиозной ярмарке не имею.Библию мне подарили за счёт чьих то пожертвований,я расплатился своими.Ничего больше я на этой ярмарке не куплю.Не нужно это в дух и к истине.Не лезет туда.
          Когда религия становится официальным движением и приобретает власть, это всегда сказывается негативно. Это к любой религии относится.
          Однако иконы используют не только в процветающих церквях. Их использовали простые верующие и во времена гонений на церковь. Используют и сейчас - искренне верующие люди, далекие от ортодоксии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          [/I]Может быть то грандиозное, что весь народ видел, и является образом Небесного? Того, что может стать идолом?
          Нехуштан же стал потом идолом?

Апостол Стефан в гл 7 Деяний прямо указывает, что тогда был Ангел, такой вот образ Всевышнего.
          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
          21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
          22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          23 Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой....
          Исход 23 гл
          Я уже заметил, что христиане, читая про Стефана, часто забывают, что написано в самом первоисточнике. А написано, что Моше уговорил Бога передумать:

[Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
          [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
          И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
          Исход 32.
          И далее весь текст Пятикнижия это подтверждает: действительно, Бог Сам вел евреев. Ни о каком ангеле больше речи нет.

Что же касается самого Откровения, то это было до слов Бога про ангела. И, опять-таки, в описании Откровения никакого ангела нет:

Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
          и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
          И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей

Сообщение от Яна 2013
          Так что было то, из чего создать рукотворный образ образа...
          Потому и подчеркнуто: вы образа не видели.

Сообщение от Яна 2013
          Вообще, мне очень понравилось, как вы мягко рассматриваете всё это.
          Спасибо. С чего же мне быть жестким? Это ваша вера и ваши взаимоотношения с Творцом. Если Он не прекратил эту практику, сделав христианство одной из ведущих религий на два тысячелетия, то я-то кто такой, чтобы осуждать? Мне важнее другое: стараться увидеть в происходящем Божественный смысл.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7936

Сообщение от DanielAlievsky
            Куда-то вы не туда думаете
            Внешность человека, действительно, может быть разной. Очевидно, что воссоздать внешность Иисуса нельзя, тем более что после воскрешения он явно изменился. Можно лишь предположить, что, скорее всего, выглядел он достаточно обычно для своей среды - не был ни рыжеволосым великаном, ни эфиопом из принявших иудаизм. В конце концов, есть же его родословная.
            Однако любой верующий еврей в то время, равно как и раньше, и позже, носил талит и цицит и накладывал тфилин. Это совершенно очевидные признаки, отличавшие этот народ внешне от всех остальных. Евангелия даже упоминают о том, как фарисеи преувеличивали эту заповедь. Это одна крайность, но другая - полный отказ от этого - мог означать только одно: что человеку наплевать на свою веру, что он полностью принял западную (римскую) культуру и знать не желает заповеди Торы. Это гораздо более серьезный разрыв с верой, чем христианин, который не носит крестик.

И вот, почему-то именно так рисуют Иисуса в христианском мире. Хотя Евангелия свидетельствую о совершенно обратном: он проповедовал в синагогах и пользовался огромным уважением как "рабби" ("мой учитель").
            это я то не туда думаю, вот скажите, зачем вообще вестись на эти туповатые вбросы о темнокожем ускоглазом Иисусе
            ну вот нарисовал кто-то темнокожего Иисуса, с какой целью, ему одному известно и что вы хотите этим сказать, что не такого Иисуса изображают на иконах ?.,
            а такого ли Иисуса некоторые проповедуют ?, вот каким вопросом следует задаться
            вот вы сами, любезнейший DanielAlievsky, какого Иисуса проповедуете, кто Он для вас, - Бог Истинный или не Бог !?.
            вот в чем вопрос и все эти ускоглазые рассуждения вылазят наружу, как и сама их провокативная сущность ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
            Теперь возникает вопрос,а Христос был узкоглазым или темнокожим? Может и то и другое сразу?
            А может европейцем?Может даже как индеец выглядел? Я и такую икону в интернете встречал.
            Меня бы это оскорбило,если индейцем изобразили.Не в том дело что индейцы плохие,простоя европеец.
            Будем издеваться над Личностью Христа?Он кому то сказал что Ему нравятся эти занятия людей?
            и где вы кроме интернета, такое встречали
            Последний раз редактировалось elektricity; 09 October 2024, 07:28 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от elektricity
              это я то не туда думаю, вот скажите, зачем вообще вестись на эти туповатые вбросы о темнокожем ускоглазом Иисусе
              ну вот нарисовал кто-то темнокожего Иисуса, с какой целью, ему одному известно и что вы хотите этим сказать, что не такого Иисуса изображают на иконах ?.,
              Честно, не знаю. Я вам ответил, не кому-то еще. Действительно, евреи бывают узкоглазые и темнокожие, у нас есть соседи-эфиопы. Просто в случае Иисуса это маловероятно.
              Но любой еврей, даже узкоглазый и темнокожий, будет носить цицит. А вот на иконах цицит нет. Я спрашивал, почему.

Сообщение от elektricity
              а такого ли Иисуса некоторые проповедуют ?, вот каким вопросом следует задаться
              вот вы сами, любезнейший DanielAlievsky, какого Иисуса проповедуете, кто Он для вас, - Бог Истинный или не Бог !?.
              вот в чем вопрос и все эти ускоглазые рассуждения вылазят наружу, как и сама их провокативная сущность ..
              Кажется, я довольно много раз подтверждал, что Иисус для меня воплощенный Бог. Даже странно, что вы не помните.
              Но вопрос об иконах был, а не о воплощенном Боге. Понятно, что авторы икон верят в боговоплощение, но отсюда же не следует, что воплощенный Бог выглядел как славянин в теплых северных одеяниях.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7936

Честно, не знаю. Я вам ответил, не кому-то еще. Действительно, евреи бывают узкоглазые и темнокожие, у нас есть соседи-эфиопы. Просто в случае Иисуса это маловероятно.
                Но любой еврей, даже узкоглазый и темнокожий, будет носить цицит. А вот на иконах цицит нет. Я спрашивал, почему.
                сами подумайте, должен ли Бог выглядеть как еврей

Кажется, я довольно много раз подтверждал, что Иисус для меня воплощенный Бог. Даже странно, что вы не помните.
                Но вопрос об иконах был, а не о воплощенном Боге. Понятно, что авторы икон верят в боговоплощение, но отсюда же не следует, что воплощенный Бог выглядел как славянин в теплых северных одеяниях.
                так вот, на воплощенность Бога и следует обращать внимание, не более того
                поскольку теми, кого сотворил, Он и воспользовался, будь-то еврей, эфиоп без разницы, - все Его творение

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8506

Сообщение от elektricity
                  сами подумайте, должен ли Бог выглядеть как еврей
                  Тот, кто способен думать, никогда не задаст такого идиотского вопроса.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Судя по возрасту, Вам вроде и не с руки задаваться такими вопросами - ведь эти люди вскормлены молочком от Златоуста - а потому, никаких жидовских цицитов - мексиканская дерюга или эвенкийский кожушок там сподручней и родней ! Формат языческого фольклора не признает историческую элементарщину - тупо малюет на доску, то что в своём околотке насмотрелось !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 09 October 2024, 12:01 PM.
                    Ad fontes

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7936

Сообщение от Тихий
                      Тот, кто способен думать, никогда не задаст такого идиотского вопроса.
                      вот давайте подумаем, почему Бог должен выглядеть как еврей
                      и собственно, как выглядят евреи в глазах не евреев

вы вообще то думать, рассуждать способны, Тихий, или же только прирекаться
                      вот и ответьте, а мы послушаем

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7936

в который раз привожу эти цитаты из Евангелия:

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                        Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                        .................................................. .....................
                        Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                        И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:15,16...31,42)

а почему не узнали, может как раз потому, что кожа показалась им темнее и глаза выглядели узкими
                        однако потом узнали, поскольку им подсказало сердце ..

и думаю в нашем случае, это не только окаменелость сердец
                        вообще, протестантизм и внеконфессионализм это не только отколотость
                        но и оскуднение интеллектуальных способностей, эдак на три четверти
                        тормозят во всех отношених, это какое-то умственное средневековье
                        особено это земетно по их видео роликам, прям сериал: Dumb and Dumber

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от elektricity

Для нелукавого читателя будет достаточно того, что я прокомментировал Алиевскому, а для кликушествующих и многостраничный пост будет биссером рассыпанным !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 09 October 2024, 12:13 PM.
                          Ad fontes

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7936

Сообщение от Тихий
                            и многостраничный пост будет биссером рассыпанным !
                            так то ж биссером

а то, обсером ..

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Яна 2013
                              А если икона (образ) живой Человек, творение рук Божьих, поклоняться можно?
                              А разве Христос искал поклонения Себе? Он сказал что Он Хлеб сошедший с небес. И ядущий Его будет иметь в себе жизнь.И ведущий по пути,даже сам путь ведущий к Отцу.
                              И сказал Он о том,что только Богу Единому поклоняйся и служи.То есть на Того,Кто был в Нём но оставался невидим для людей и для Апостолов.Бога во Христе увидеть было невозможно.Только понять по Его словам и действиям,что Он присутсвует в Христе как Человеке.Отсюда и слова Апостолов,что Бога никто не видел и видеть не может.

Вы понимаете, откуда почитание образа первообраза началось?
                              Если вам предоставят Живого, вы поклонитесь этому Образу как Богу?
                              Понимаю.Это ж примитивность какая всегда присутсвовала в язычниках.Но Бог то давал Своему народу лучшее и сначала им!Если этого не поняли они и язычники тоже быстро позабыли вернувшись к прежнему образу мышления,то почему этим никому не надо пользоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

А почему как европеец должен выглядеть?Или почему не как араб,якут или японец?
                              Я так понимаю максимальное сходтво в точности,есть признак уважения художника к изображаемой личности.
                              Если Вас нарисовать как сморщенного от старости индейца,Вы будете улыбаться и говорить всем:" ну и что,я и таким мог бы быть!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              так то ж биссером

а то, обсером ..
                              Иногда и правда заметно сходство почитателей идолов с идолами. Есть глаза,но не видят на что смотрят,есть уши но не слышат что им говорят,есть голова,но мозгов нет понять о чём.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8506

Сообщение от elektricity
                                так то ж биссером

а то, обсером ..
                                Что бы вам не померещилось, разве прибегание к столь ,,изящной,, словесности сделает вас более убедительным членом ,,столпа и утверждения истины,,?
                                Последний раз редактировалось Тихий; 09 October 2024, 10:05 PM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...