А заметили что те кто кроме Вас не видит манипуляци ничего существенного против предложить не могут?Только так прямо написано.А прямо написано лишать себя конечностей которые соблазняют .Но все в целости и сохранности.Христианство должно быть полно изуродованных людей,потому что так прямо написано.
Кто то из Апостолов хоть один должен быть покалеченным.Но нет.Так о чём Вы?
Я не предлагаю мне верить.Моя цель побудить собеседника посмотреть внимательно на то что верит он и проверить ещё раз,на чём его вера или уверенность держится.И как это возможно проверить,на что то обратить внимание.И всё.
А упоминание про Кальвина,Лютера и прочих бесполезны.Например Лютер не видел ничего худого в иконах.Но более современное христианство видит.А до Лютера никто не видел худого в папстве,а теперь видят и то и другое.
Христианство накапливает и положительный и негативный опыт.Им можно пользоваться,а не только знать о его существовании.Так пользутесь.
Если есть опыт что после причастия человек ходит по воде или читает мыли или на кого возложит руки те выздоравливают даже от рака,то я буду просить прощения у всех столько,сколько они потребуют.А если нет,то я не требую от них ничего,кроме того чтобы они двигались вперёд подальше от средневековья.
То есть Вас не волнует что люди участвуют в том что называют проскомидией,где чего то выщипывают,чего то прокалывают,смешивают,чего то шепчут чтобы пресуществилось? Понятно..типа моя хата с краю.
Но я ни в жизнь не поверю о каких то возрождённых прихожанах.Они оттуда как из капища языческого убегут,когда осознают во что их втянули.Но всё держится на суеверных религиозных страхах.Даже Вы об этом прямо ничего не говорите,чего то опасаетесь.
А ведь я не говорил о заигрывании с бесами.Я говорил о том как манипулируют с умами людей.Что соответсвует методике язычников.А какое участие бесов в этом или насколько я не знаю.Раз Вы обратили внимание на это,то возможно оно тоже есть.
Никак.Я впервые о таком читаю.О упражнениях тоже.
А Вы наверное думаете что я об этом не догадывался? Зря.Я много лет участвовал в различных форумах.И иногда довольно точно определял то,чего мне не говорили сразу.Я понимаю Вас.Где то я и сам не высовываю нос из кустов.Но потому что мало понимаю и знаю,а не потому что боюсь гнева Бога за то,что не принял какие то людские догмы(это знаю точно потому что) и постановления.И ..мне нравятся ,играть в эти шахматы.
К Вам никаких претензий. То что было нужно Вы прочли, захотите проверите на себе или понаблюдаете вокруг. Так повляетс я собственный опыт,который ценнее всего.
Кто то из Апостолов хоть один должен быть покалеченным.Но нет.Так о чём Вы?
Я не предлагаю мне верить.Моя цель побудить собеседника посмотреть внимательно на то что верит он и проверить ещё раз,на чём его вера или уверенность держится.И как это возможно проверить,на что то обратить внимание.И всё.
А упоминание про Кальвина,Лютера и прочих бесполезны.Например Лютер не видел ничего худого в иконах.Но более современное христианство видит.А до Лютера никто не видел худого в папстве,а теперь видят и то и другое.
Христианство накапливает и положительный и негативный опыт.Им можно пользоваться,а не только знать о его существовании.Так пользутесь.
Если есть опыт что после причастия человек ходит по воде или читает мыли или на кого возложит руки те выздоравливают даже от рака,то я буду просить прощения у всех столько,сколько они потребуют.А если нет,то я не требую от них ничего,кроме того чтобы они двигались вперёд подальше от средневековья.
В остальном... Моё отношение к богослужениям КЦ и ПЦ очевидно из прошлых моих постов. Правда. Я не касался их молитв, но и... Не знаю почему они стали заканчивать свои молитвы словами типа "сотвори" или "преложив" (да и не важно мне, не вижу особой крамолы). В любом случае, даже скажи они просто "благослови" или "Ты повелел вспоминать" Господь будет действовать и спасать благодатью, как Ему угодно, и ни кто Ему не указ. Но... Я не брался бы обсуждать по их примеру природу чуда, даже если бы меня принуждали. По прихожанам... Уверен, возрождённые и "захожане" есть везде /Деяния 2:21/ И ищущих Бог благословляет, растит, учит. В остальном остальным, Бог судья.
Но я ни в жизнь не поверю о каких то возрождённых прихожанах.Они оттуда как из капища языческого убегут,когда осознают во что их втянули.Но всё держится на суеверных религиозных страхах.Даже Вы об этом прямо ничего не говорите,чего то опасаетесь.
А ведь я не говорил о заигрывании с бесами.Я говорил о том как манипулируют с умами людей.Что соответсвует методике язычников.А какое участие бесов в этом или насколько я не знаю.Раз Вы обратили внимание на это,то возможно оно тоже есть.
Как вы относитесь к Лайоле и его духовным упражнениям?
Вы довольны, всё хорошо.? Думаю теперь вы довольны, и сделаете выводы. Я... вам не союзник, и не противник. Я ищу, больше правды, а не чуть правды и чуть личного. Как то так.

К Вам никаких претензий. То что было нужно Вы прочли, захотите проверите на себе или понаблюдаете вокруг. Так повляетс я собственный опыт,который ценнее всего.
Комментарий