христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
А по Вашему вера требует механизм самообмана?
Так вот потому у меня никаких ожиданий на причастии нет.
Не ради этого собираются. А ради жизни которая теперь уже присутствует у собравшихся и воспоминания какой ценой она досталась .
Всё настолько просто, что только детям объяснять не требуется. И не удивлюсь если снова ничего не поняли.
Вам же нужны элементы мистики? Чудеса, знамения и всё в таком роде? А Христос как раз уже сказал...об этом роде!
👍 1Комментарий
-
Может.
Золото и серебро обладают исключительной способностью распыляться, давать частицы, соизмеримые с длиной световой волны, уноситься в виде мельчайшей пыли с газами в атмосферу. При нагревании золота и его сплавов выше температуры плавления золото начинает улетучиваться, и летучесть его тем выше, чем выше температура. Вот почему летучесть золота и серебра имеет практическое значение при обжиге и плавке золотосодержащих материалов, поскольку она связана с дополнительными потерями благородных металлов.
Золы , очевидно, было мало, а воды нужно было очень много.Трудновато было пить,если растёрли плохо.
"Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21
"И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
Исход 32:20
Вообще-то в Библии написано, что пили не золото, а уж верить или не верить - дело личное.То есть на самом деле пили не золото а что то другое? Жаль,а то я почти поверил в Ваше повествование.Надо было стараться однако.
И для чего Моисей приказал убивать сродников? Мог бы понять их,а Бог просто сразу простить и остановить Моисея.
Понять и простить ? Судя по истории человечества мало чего прощается, особенно идолопоклонникам. Смерть же ждёт всех рано или поздно .
Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?
Отнюдь. Любому образу поклоняться как Богу- грех. Моисей принес в Законе, а Павел подтвердил .Вы уже близко к правильным выводам. Авраам видел Бога в образе человеческом и даже говорил и пытался накормить как человека! Так что логичнее было бы сделать Человека.И все были бы целы,а Христос бы правда тогда опоздал на явку.
Сказано не столь про разум, сколько про подавление истины неправдой, замены её ложью, поклонению творению.В Римлянам сказано Бога надо иметь в разуме,а не в чувствах.А тут предлагают отказаться от разума и как следствыие от Бога тоже.
Ах да,есть же насос в груди,сердцем называется!
А вдруг Бог будет жить там?Кровь помогать качать! Чего без дела отдыхать?
А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
Церковь, как сообщество праведников, конечно столп и утверждение истины .И снова как бы,в виде,под видом,вроде бы,наверное ...надоедать уже это начинает читать от тех,кто потом с важным видом заявляет, что Церковь столп и утверждение истины! Как то не вяжется одно с другим.А Вы как считаете?
Касательно других членов церкви, не обременённый особой праведностью, мудростью, знанием, то чем они хуже нас?
Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
У вас есть что-то дать им лучшее?
Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?
А вы вообще родились из одного места, не будем говорить какого... И от какого взаимодействия... А какие красивые стихи про любовь и материнство сочиняют...Да..да...а пекут его на земле и вино получают от сока винограда. А я было чуть не попался на красоту Ваших слов.
Жизнь, ее качество, будущий мир - очень сложные прогнозы для людей живущих всего лишь десятки лет, на фоне времени существования этого мира..Вы пока живёте в этом.И важно только то, что делаете в этом мире.Из этого и складывается жизнь и её качество.
А будущий мир не для всех кто и бесов Его именем изгонял и чудеса Его именем творил......
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Образ истинный и рождённый прежде всего творения, но всё же Образ Человека, поэтому есть тут нюанс, с тем же запретом Господа чтить образы.
Причем, запрет Самого Христа, т к. Апостол Павел утверждает, что именно Христос был с Моисеем:
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей"
1-е послание Коринфянам 10:9
Апостол Павел о той заповеди Моисеева закона новыми словами:
"...Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
Послание к Римлянам 1:23
Христос же в подобии тленной человеческой плоти? Он же образ ипостаси и сияние славы?
Тогда такой образ тоже недопустимо чествовать как Бога.
Богу- богов, а Царю - царское.
В этом есть существенная проблема, ее невозможно не видеть по нравственным последствиями...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
получается для вас преломление хлеба Господом и Его слова: ядите: сие есть Тело Мое, вообще бессмысленное действо и пустой звукА по Вашему вера требует механизм самообмана?
Так вот потому у меня никаких ожиданий на причастии нет.
Не ради этого собираются. А ради жизни которая теперь уже присутствует у собравшихся и воспоминания какой ценой она досталась .
Всё настолько просто, что только детям объяснять не требуется. И не удивлюсь если снова ничего не поняли.
Вам же нужны элементы мистики? Чудеса, знамения и всё в таком роде? А Христос как раз уже сказал...об этом роде!
правильно ли вас понимаю ..
Комментарий
-
думаю проблему можно разрешить, задавшись вопросом, а каким мы представляем себе Бога
и наверное христианское представление должно состоять в том, - что Таков Человечен
в этом Его истинная Царственность, Того Кто царствует в нашей душе и помыслах
ежели исходить от мирского, в таком видим лишь силу и принуждение ..
Комментарий
-
Я уже говорил, намекал, объяснял что смысл не в том что ешь, А КАК !
Как ели хлеб сошедший с небес, если вечери ещё не было,а Христос уже говорил это людям?
Как этот хлеб ели Пророки и святые до Христа? Тоже через рот?
Значит такой поход через пресуществление ущербный в самом его начале создания.
Языческое колдовство присутствует в нём.
Суть не в самом хлебе и вине ,а событии называемом причастие , в способе понимания.
Скажу как бы наперёд,предваряя недоразумение. Евреи долгое время до пришествия Христа выбирались из язычества.
А должно всё закончиться было когда Бог сказал "вселюсь в них". Не будут приходить ко Мне в Храм по субботам ,а храмом будет человек.
И никакой ритуальной методики поклонения Богу как у язычников будет не нужно.Храм в котором будет ежедневные жертвы и в котором будет новая жизнь - тело и сам человек. Если для Вас этого ещё не СВЕРШИЛОСЬ,тогда бегом на Голгофу со своим крестом!
Комментарий
-
Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.думаю проблему можно разрешить, задавшись вопросом, а каким мы представляем себе Бога
и наверное христианское представление должно состоять в том, - что Таков Человечен
в этом Его истинная Царственность, Того Кто царствует в нашей душе и помыслах
ежели исходить от мирского, в таком видим лишь силу и принуждение ..
Назвать ли Его человечным? Как-то это неправильно.
Человечность - это граница между животностью, бессмысленностью, жестокостью и звероподобностью.
Человечность - норма жизни.
Как заповеди - должное.
Христос - вне этой , граничащей с грехом, нормы, Он безмерно выше .
Отец в Нем. И Он - в Отце .
Царствует ли в наших душах Отец? Христос?
Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А КАК, через задницу, что ле ...))))
да вы просто словоблудите, как и практически все ваши сообщения, ну почитайте самого, себя логики ноль, конкретики ноль
говорите что в голову взбредет, услышать от вас ответ на вопрос, большая редкость ..
впрочем и сам смысл таких разговоров вовсе не богословский, но как пример самого неприятия Слова, и как это все выглядит со стороны ..Комментарий
-
Отлично.А при какой тогда превращается в золу,о которой говорили?
Или учёные и интернет врут или повествование. Или сказано о чём то иносказательно.Золы , очевидно, было мало, а воды нужно было очень много.
"Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21
"И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
Исход 32:20
Не знаю способов как рассыпать или растворить испарившееся золото.Разве что просто поверить в такое чудо?
То есть Вы допустили неточность в цитировании?Может вдыхали испарения от золота?Вообще-то в Библии написано, что пили не золото, а уж верить или не верить - дело личное.
Если они входят в ЦБ через нужную Дверь,то почему не принять?Если их уже простил Бог ,то почему я не должен?Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?
А как я могу простить, если не просят и даже не знаю что желали бы?
А если они не видят эту Дверь то почему не показать? А если ни так ни так,то почему надо убить,а не отвернуться от еретика как советует Павел или не считать за язычников как советует Христос?
А тогда как Моисей принял такое решение?А Вы мне предлагаете какой вариант выбрать?
Правильно. Но если надо было передать какое то отдельное качество Бога,то прибегали к образу животных,обладающих схожими свойствами или повадками. Знаете почему? Потому что в этих животных ,через рассматривание творений можно было заметить Его Замысел,Его Разум и Силу или что то вроде.Отнюдь. Любому образу поклоняться как Богу- грех. Моисей принес в Законе, а Павел подтвердил .
Но вот изготавливать да,было нельзя,только сослаться образно ,предлагая иносказательно ,представлять чтобы понять,ухватить смысл и всё.
И я тоже ничего безумного не предлагаю.А какие чувствования у Христа не всегда понятны сразу.А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
Но сказано и про ум Христов.И этот ум тоже сразу понять не просто.
Если что? Должно быть это если.Церковь, как сообщество праведников, конечно столп и утверждение истины .
А то у Вас выходит что всё что имеет название церковь автоматически столп и утверждение истины.
Я знаю как было бы можно излечить мир.И Вы знаете. Для этого нужно исповедовать НАСТОЯЩЕГО Христа,а не мнимого в каждой церкви по своему.Но этож надо каяться всему руководству и при чём сразу! А до этого надо осознать какие у них отклонения.А для этого нужен ум Христов! А для этого нужно вернуться к Началу,вернуть первую любовь!А для того чтобы объяснить это им ,нужно как то выйти на сцену перед всеми,А для этого надо сначала кем то стать.Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
У вас есть что-то дать им лучшее?
Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?
А для этого например мне надо прожить ещё одну жизнь начав её сразу с верного понимания\пути.А для этого....для этого...
Придётся как то ковылять до границы самостоятельно. Печально? Конечно.
Но и радостно,что мне не надо идти широкими путями.И с благодарным за это средцем Богу,дожить до своего конца земного пути.
Вы не читали что для чистых всё чисто? А ведь всё что Вы говорили создал Бог.А перед тем всё ПРОДУМАЛ в Себе. Осквернился выходит ещё в начале творения ещё в мыслях?А вы вообще родились из одного места, не будем говорить какого... И от какого взаимодействия... А какие красивые стихи про любовь и материнство сочиняют...
Но тогда понятно что значит для чистых всё чисто? Даже оказывается можно благодарить за всё такое ,даже неприглядное!
Когда всё без извращений даже в мыслях!
Как здорово когда знаешь выход из затруднительных ситуаций!Разве Христос не опрежал Своих врагов,уходя от них до того как они начинали искать Его чтобы убить? Даже в мыслях можно уходить от врага!
Удивлю Вас,сказав что ради этих десятков лет,а у кого то последних минут как на кресте у разбойника и приходил Христос,чтобы спасти хоть что то в человеке.А кто то думает что только ради обещаний о чём то за порогом смерти.Вот почему Он сказал,что "не увидлит жизни" кто неверует в Сына.Жизнь, ее качество, будущий мир - очень сложные прогнозы для людей живущих всего лишь десятки лет, на фоне времени существования этого мира..
И если верит как то не так,то хоть лоб будет расшибать,а не увидит всё равно!
И так как во сне даже религиозном и достигнет порога смерти.Так практически весь мир верит и умирает так и не увидев жизни.
И Ваши слова об этом тоже говорят.Что жизнь вроде есть,но нового в ней существенно ничего нет,а так как мало то и не увидидеть.
А причина что не так верят.Или считаете Бог доволен таким христианством? Значит надо как то уклониться от Его гнева.
А Христос уже давал и наставления и примеры,как и что надо предвидеть наперёд.
Комментарий
-
И заметьте играли в уши и пели в уши.15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
(Матф.11:15-17)
А бестолку если они всего лишь на боку.
Как оно там говорится ? Смешно дураку,что у него уши на боку!
Комментарий
-
насчет Человечности, как границы между животностью, не стал бы так категорично, поскольку в ней образ БожийМы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
Человечность - это граница между животностью, бессмысленностью, жестокостью и звероподобностью.
Как заповеди - должное.
Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это.
а животность человека - от непослушания
И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им.
что касается Господа и Бога нашего Иисуса Христа, Он и есть истинный Бог и истинный человекКомментарий
-
Если это про Андрея, то мне не верится, что он был по теме КГБ, там скорее какая-то духовная драма….и да, искренне жаль и больно до сих пор при воспоминании о этой гибели…..
А какие были оппоненты, атеисты, ученые люди, мне жаль, что их отправляли часто в бан, был и откровенный отступник, благовестник и служитель, не можете представить его грамотность, хочется сказать наученность, всесторонне развитый человек: сейчас открытая информация о тайных учениках из КГБ, наполнившие США и собрашие большие собрания, был ли он из них или таки просто отступник, открыто писал о себе, умер до 2016 года, когда произошла поломка сайта и многое из истории форума потерялось, то что хранилось уже в архивах, я бы и не искала, но кто бы пожелал востановить, наврядли получится.Последний раз редактировалось Тихий; 08 January 2025, 11:52 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я в тихом шоке от таких определений….такие ,,откровения,, возможны только в некотором значительном диапозоне координат северной широты и восточной долготы….потому и там так ,,нестандартно,, решаются проблемы ипотечной задолженности !
Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
Как заповеди - должное.
Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А я не помню ни имя ни логин, точнее вспомнить логин не могу, крутится что то на М, немного о семейном помню, и что форумчанка вышла за него замуж помню и улетела к нему, хотя я и тогда знала о затершихся под видом верующих, связанных с КГБ, в собрания, но о нем тогда не думала что он из них, а о какой гибели речь, трагической?
Перчаткин рассказывает о многом, если бы не столкнулась сама с этой стороной, можно и усомниться, но когда немного открыто было и прибавилось с тех пор немало информации, то сомнений нет.
Он ведь с Украины, так?Комментарий

Комментарий