христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Сталкермен
    Сказано так,а толку? Всё равно ведь в рот попадает только хлеб и вино.
    а чего бы вы ожидали, что бы поверить ?.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      а чего бы вы ожидали, что бы поверить ?.
      А по Вашему вера требует механизм самообмана?
      Так вот потому у меня никаких ожиданий на причастии нет.
      Не ради этого собираются. А ради жизни которая теперь уже присутствует у собравшихся и воспоминания какой ценой она досталась .
      Всё настолько просто, что только детям объяснять не требуется. И не удивлюсь если снова ничего не поняли.
      Вам же нужны элементы мистики? Чудеса, знамения и всё в таком роде? А Христос как раз уже сказал...об этом роде!

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сталкермен

Может есть данные какой пробы,при какой температре жгли?Наука в наше время может подтвердить?
        Может.
        Золото и серебро обладают исключительной способностью распыляться, давать частицы, соизмеримые с длиной световой волны, уноситься в виде мельчайшей пыли с газами в атмосферу. При нагревании золота и его сплавов выше температуры плавления золото начинает улетучиваться, и летучесть его тем выше, чем выше температура. Вот почему летучесть золота и серебра имеет практическое значение при обжиге и плавке золотосодержащих материалов, поскольку она связана с дополнительными потерями благородных металлов.

Трудновато было пить,если растёрли плохо.
        Золы , очевидно, было мало, а воды нужно было очень много.

"Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21

"И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
        Исход 32:20
        То есть на самом деле пили не золото а что то другое? Жаль,а то я почти поверил в Ваше повествование.Надо было стараться однако.

И для чего Моисей приказал убивать сродников? Мог бы понять их,а Бог просто сразу простить и остановить Моисея.
        Вообще-то в Библии написано, что пили не золото, а уж верить или не верить - дело личное.

Понять и простить ? Судя по истории человечества мало чего прощается, особенно идолопоклонникам. Смерть же ждёт всех рано или поздно .

Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?

Вы уже близко к правильным выводам. Авраам видел Бога в образе человеческом и даже говорил и пытался накормить как человека! Так что логичнее было бы сделать Человека.И все были бы целы,а Христос бы правда тогда опоздал на явку.
        Отнюдь. Любому образу поклоняться как Богу- грех. Моисей принес в Законе, а Павел подтвердил .

В Римлянам сказано Бога надо иметь в разуме,а не в чувствах.А тут предлагают отказаться от разума и как следствыие от Бога тоже.
        Ах да,есть же насос в груди,сердцем называется!
        А вдруг Бог будет жить там?Кровь помогать качать! Чего без дела отдыхать?
        Сказано не столь про разум, сколько про подавление истины неправдой, замены её ложью, поклонению творению.
        А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
        Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
        И снова как бы,в виде,под видом,вроде бы,наверное ...надоедать уже это начинает читать от тех,кто потом с важным видом заявляет, что Церковь столп и утверждение истины! Как то не вяжется одно с другим.А Вы как считаете?
        Церковь, как сообщество праведников, конечно столп и утверждение истины .
        Касательно других членов церкви, не обременённый особой праведностью, мудростью, знанием, то чем они хуже нас?
        Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
        У вас есть что-то дать им лучшее?
        Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?

Да..да...а пекут его на земле и вино получают от сока винограда. А я было чуть не попался на красоту Ваших слов.
        А вы вообще родились из одного места, не будем говорить какого... И от какого взаимодействия... А какие красивые стихи про любовь и материнство сочиняют...
        Вы пока живёте в этом.И важно только то, что делаете в этом мире.Из этого и складывается жизнь и её качество.
        А будущий мир не для всех кто и бесов Его именем изгонял и чудеса Его именем творил......
        Жизнь, ее качество, будущий мир - очень сложные прогнозы для людей живущих всего лишь десятки лет, на фоне времени существования этого мира..

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от elektricity
          кстати, повод призадуматься о причине, почему Господь говорит избегать придумывать всякие образы
          не потому ли, что истинный образ, - грядущий, новозаветный ..
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол1:15)
          Образ истинный и рождённый прежде всего творения, но всё же Образ Человека, поэтому есть тут нюанс, с тем же запретом Господа чтить образы.
          Причем, запрет Самого Христа, т к. Апостол Павел утверждает, что именно Христос был с Моисеем:
          "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей"
          1-е послание Коринфянам 10:9

Апостол Павел о той заповеди Моисеева закона новыми словами:
          "...Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
          Послание к Римлянам 1:23

Христос же в подобии тленной человеческой плоти? Он же образ ипостаси и сияние славы?

Тогда такой образ тоже недопустимо чествовать как Бога.
          Богу- богов, а Царю - царское.

В этом есть существенная проблема, ее невозможно не видеть по нравственным последствиями...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Сталкермен
            А по Вашему вера требует механизм самообмана?
            Так вот потому у меня никаких ожиданий на причастии нет.
            Не ради этого собираются. А ради жизни которая теперь уже присутствует у собравшихся и воспоминания какой ценой она досталась .
            Всё настолько просто, что только детям объяснять не требуется. И не удивлюсь если снова ничего не поняли.
            Вам же нужны элементы мистики? Чудеса, знамения и всё в таком роде? А Христос как раз уже сказал...об этом роде!
            получается для вас преломление хлеба Господом и Его слова: ядите: сие есть Тело Мое, вообще бессмысленное действо и пустой звук
            правильно ли вас понимаю ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Яна 2013
              Христос же в подобии тленной человеческой плоти? Он же образ ипостаси и сияние славы?

Тогда такой образ тоже недопустимо чествовать как Бога.
              Богу- богов, а Царю - царское.

В этом есть существенная проблема, ее невозможно не видеть по нравственным последствиями...
              думаю проблему можно разрешить, задавшись вопросом, а каким мы представляем себе Бога
              и наверное христианское представление должно состоять в том, - что Таков Человечен
              в этом Его истинная Царственность, Того Кто царствует в нашей душе и помыслах
              ежели исходить от мирского, в таком видим лишь силу и принуждение ..

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                получается для вас преломление хлеба Господом и Его слова: ядите: сие есть Тело Мое, вообще бессмысленное действо и пустой звук
                правильно ли вас понимаю ..
                Я уже говорил, намекал, объяснял что смысл не в том что ешь, А КАК !
                Как ели хлеб сошедший с небес, если вечери ещё не было,а Христос уже говорил это людям?
                Как этот хлеб ели Пророки и святые до Христа? Тоже через рот?
                Значит такой поход через пресуществление ущербный в самом его начале создания.
                Языческое колдовство присутствует в нём.
                Суть не в самом хлебе и вине ,а событии называемом причастие , в способе понимания.

Скажу как бы наперёд,предваряя недоразумение. Евреи долгое время до пришествия Христа выбирались из язычества.
                А должно всё закончиться было когда Бог сказал "вселюсь в них". Не будут приходить ко Мне в Храм по субботам ,а храмом будет человек.
                И никакой ритуальной методики поклонения Богу как у язычников будет не нужно.Храм в котором будет ежедневные жертвы и в котором будет новая жизнь - тело и сам человек. Если для Вас этого ещё не СВЕРШИЛОСЬ,тогда бегом на Голгофу со своим крестом!

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от elektricity
                  думаю проблему можно разрешить, задавшись вопросом, а каким мы представляем себе Бога
                  и наверное христианское представление должно состоять в том, - что Таков Человечен
                  в этом Его истинная Царственность, Того Кто царствует в нашей душе и помыслах
                  ежели исходить от мирского, в таком видим лишь силу и принуждение ..
                  ​Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
                  Назвать ли Его человечным? Как-то это неправильно.
                  Человечность - это граница между животностью, бессмысленностью, жестокостью и звероподобностью.
                  Человечность - норма жизни.
                  Как заповеди - должное.

Христос - вне этой , граничащей с грехом, нормы, Он безмерно выше .
                  Отец в Нем. И Он - в Отце .

Царствует ли в наших душах Отец? Христос?
                  Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Сталкермен
                    Я уже говорил, намекал, объяснял что смысл не в том что ешь, А КАК !
                    Как ели хлеб сошедший с небес, если вечери ещё не было,а Христос уже говорил это людям?
                    Как этот хлеб ели Пророки и святые до Христа? Тоже через рот?
                    А КАК, через задницу, что ле ...))))
                    да вы просто словоблудите, как и практически все ваши сообщения, ну почитайте самого, себя логики ноль, конкретики ноль
                    говорите что в голову взбредет, услышать от вас ответ на вопрос, большая редкость ..
                    впрочем и сам смысл таких разговоров вовсе не богословский, но как пример самого неприятия Слова, и как это все выглядит со стороны ..

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Яна 2013
                      Может.
                      При нагревании золота и его сплавов выше температуры плавления золото начинает улетучиваться, и летучесть его тем выше, чем выше температура.
                      Отлично.А при какой тогда превращается в золу,о которой говорили?

Золы , очевидно, было мало, а воды нужно было очень много.
                      "Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21
                      "И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
                      Исход 32:20
                      Или учёные и интернет врут или повествование. Или сказано о чём то иносказательно.
                      Не знаю способов как рассыпать или растворить испарившееся золото.Разве что просто поверить в такое чудо?

Вообще-то в Библии написано, что пили не золото, а уж верить или не верить - дело личное.
                      То есть Вы допустили неточность в цитировании?Может вдыхали испарения от золота?

Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?
                      Если они входят в ЦБ через нужную Дверь,то почему не принять?Если их уже простил Бог ,то почему я не должен?
                      А как я могу простить, если не просят и даже не знаю что желали бы?
                      А если они не видят эту Дверь то почему не показать? А если ни так ни так,то почему надо убить,а не отвернуться от еретика как советует Павел или не считать за язычников как советует Христос?
                      А тогда как Моисей принял такое решение?А Вы мне предлагаете какой вариант выбрать?

Отнюдь. Любому образу поклоняться как Богу- грех. Моисей принес в Законе, а Павел подтвердил .
                      Правильно. Но если надо было передать какое то отдельное качество Бога,то прибегали к образу животных,обладающих схожими свойствами или повадками. Знаете почему? Потому что в этих животных ,через рассматривание творений можно было заметить Его Замысел,Его Разум и Силу или что то вроде.
                      Но вот изготавливать да,было нельзя,только сослаться образно ,предлагая иносказательно ,представлять чтобы понять,ухватить смысл и всё.

А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
                      Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
                      И я тоже ничего безумного не предлагаю.А какие чувствования у Христа не всегда понятны сразу.
                      Но сказано и про ум Христов.И этот ум тоже сразу понять не просто.

Церковь, как сообщество праведников, конечно столп и утверждение истины .
                      Если что? Должно быть это если.
                      А то у Вас выходит что всё что имеет название церковь автоматически столп и утверждение истины.

Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
                      У вас есть что-то дать им лучшее?
                      Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?
                      Я знаю как было бы можно излечить мир.И Вы знаете. Для этого нужно исповедовать НАСТОЯЩЕГО Христа,а не мнимого в каждой церкви по своему.Но этож надо каяться всему руководству и при чём сразу! А до этого надо осознать какие у них отклонения.А для этого нужен ум Христов! А для этого нужно вернуться к Началу,вернуть первую любовь!А для того чтобы объяснить это им ,нужно как то выйти на сцену перед всеми,А для этого надо сначала кем то стать.
                      А для этого например мне надо прожить ещё одну жизнь начав её сразу с верного понимания\пути.А для этого....для этого...
                      Придётся как то ковылять до границы самостоятельно. Печально? Конечно.
                      Но и радостно,что мне не надо идти широкими путями.И с благодарным за это средцем Богу,дожить до своего конца земного пути.

А вы вообще родились из одного места, не будем говорить какого... И от какого взаимодействия... А какие красивые стихи про любовь и материнство сочиняют...
                      Вы не читали что для чистых всё чисто? А ведь всё что Вы говорили создал Бог.А перед тем всё ПРОДУМАЛ в Себе. Осквернился выходит ещё в начале творения ещё в мыслях?
                      Но тогда понятно что значит для чистых всё чисто? Даже оказывается можно благодарить за всё такое ,даже неприглядное!
                      Когда всё без извращений даже в мыслях!
                      Как здорово когда знаешь выход из затруднительных ситуаций!Разве Христос не опрежал Своих врагов,уходя от них до того как они начинали искать Его чтобы убить? Даже в мыслях можно уходить от врага!

Жизнь, ее качество, будущий мир - очень сложные прогнозы для людей живущих всего лишь десятки лет, на фоне времени существования этого мира..
                      Удивлю Вас,сказав что ради этих десятков лет,а у кого то последних минут как на кресте у разбойника и приходил Христос,чтобы спасти хоть что то в человеке.А кто то думает что только ради обещаний о чём то за порогом смерти.Вот почему Он сказал,что "не увидлит жизни" кто неверует в Сына.
                      И если верит как то не так,то хоть лоб будет расшибать,а не увидит всё равно!
                      И так как во сне даже религиозном и достигнет порога смерти.Так практически весь мир верит и умирает так и не увидев жизни.
                      И Ваши слова об этом тоже говорят.Что жизнь вроде есть,но нового в ней существенно ничего нет,а так как мало то и не увидидеть.
                      А причина что не так верят.Или считаете Бог доволен таким христианством? Значит надо как то уклониться от Его гнева.
                      А Христос уже давал и наставления и примеры,как и что надо предвидеть наперёд.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        А КАК, через задницу, что ле ...))))
                        15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                        17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                        (Матф.11:15-17)
                        И заметьте играли в уши и пели в уши.
                        А бестолку если они всего лишь на боку.
                        Как оно там говорится ? Смешно дураку,что у него уши на боку!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Яна 2013
                          Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
                          Человечность - это граница между животностью, бессмысленностью, жестокостью и звероподобностью.
                          Как заповеди - должное.

насчет Человечности, как границы между животностью, не стал бы так категорично, поскольку в ней образ Божий
                          а животность человека - от непослушания

И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им.

что касается Господа и Бога нашего Иисуса Христа, Он и есть истинный Бог и истинный человек​

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Двора

А какие были оппоненты, атеисты, ученые люди, мне жаль, что их отправляли часто в бан, был и откровенный отступник, благовестник и служитель, не можете представить его грамотность, хочется сказать наученность, всесторонне развитый человек: сейчас открытая информация о тайных учениках из КГБ, наполнившие США и собрашие большие собрания, был ли он из них или таки просто отступник, открыто писал о себе, умер до 2016 года, когда произошла поломка сайта и многое из истории форума потерялось, то что хранилось уже в архивах, я бы и не искала, но кто бы пожелал востановить, наврядли получится.
                            Если это про Андрея, то мне не верится, что он был по теме КГБ, там скорее какая-то духовная драма….и да, искренне жаль и больно до сих пор при воспоминании о этой гибели…..
                            Последний раз редактировалось Тихий; 08 January 2025, 11:52 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8509

Сообщение от Яна 2013

Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
                              Как заповеди - должное.

Я в тихом шоке от таких определений….такие ,,откровения,, возможны только в некотором значительном диапозоне координат северной широты и восточной долготы….потому и там так ,,нестандартно,, решаются проблемы ипотечной задолженности !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55156

Сообщение от Тихий

Если это про Андрея, то мне не верится, что он был по теме КГБ, там скорее какая-то духовная драма….и да, искренне жаль и больно до сих пор при воспоминании о этой гибели…..
                                А я не помню ни имя ни логин, точнее вспомнить логин не могу, крутится что то на М, немного о семейном помню, и что форумчанка вышла за него замуж помню и улетела к нему, хотя я и тогда знала о затершихся под видом верующих, связанных с КГБ, в собрания, но о нем тогда не думала что он из них, а о какой гибели речь, трагической?
                                Перчаткин рассказывает о многом, если бы не столкнулась сама с этой стороной, можно и усомниться, но когда немного открыто было и прибавилось с тех пор немало информации, то сомнений нет.
                                Он ведь с Украины, так?

Комментарий

Обработка...