христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
Так я и хотел проиллюстрировать скользкость темы. Отсутствие ясных свидетельств никак не доказывает отсутствие фактов, а вот наличие смутных и перевранных как раз вполне вероятно.
В случае Исхода, к счастью, есть надежный источник - прямое свидетельство Бога.
Не зря же говорят "учитывайте исторический контекст и образ мышления того времени".
В случае причастия самым логичным было бы спросить самого Иисуса. Интересно, неужели никто не спрашивал?
Говорит перед этим ради чего Он идёт на всё это,учит как относиться друг ко другу если являются Его учениками и всё такое,что надо понимать ,а не есть.
Все видят что Он раздаёт хлеб и вино,а Себя в словах какие есть дух и жизнь.
Тут нормальный человек видя что происходит у него на глазах не будет задавать вопросы.
Ведь и от веры многое может измениться.
Например как бы парень не любил и не боготворил девушку,а если она не воспринимает этого парня,у него ничего не получится.Оказывается есть другая сторона,от которой зависит что и как будет на самом деле.А своя благочестивая ревность только держит в плену фантазий и не позволяет увидеть реальность.
А что, кто-то сидит? Вроде бы христиане в причастие либо верят, либо нет.
Вспоминать можно что то при этом положив в рот или не положив. В этом и преимущество духовного над материальным.
Комментарий
-
Правда в том,что Иисус поблагодарил Отца за пищу.
А неправда в том,что священник делает то что делал Иисус на вечере,что то смешал,пошёл в другое помещение и что то там шептал,потом какие то записочки,какие то ритуалы и всё что уже от простоты во Христе даже в этом присутсвует уклонение.
Разве можно так уклоняться? Конечно,все сободны. Только людей за собой не надо увлекать.
Быть честным надо и признавать "мы посидели вот и решили так..",а не делать свои постановления наравне с заповедями Бога.Но если так уж кому хочется...Против этого нет никаких средств,кроме как наказание от Бога.Которое кто то может снова повернуть в свою пользу и обратить против других.Комментарий
-
Правда в том,что Иисус поблагодарил Отца за пищу.
А неправда в том,что священник делает то что делал Иисус на вечере,что то смешал,пошёл в другое помещение и что то там шептал,потом какие то записочки,какие то ритуалы и всё что уже от простоты во Христе даже в этом присутсвует уклонение.
Разве можно так уклоняться? Конечно,все сободны. Только людей за собой не надо увлекать.
Быть честным надо и признавать "мы посидели вот и решили так..",а не делать свои постановления наравне с заповедями Бога.Но если так уж кому хочется...Против этого нет никаких средств,кроме как наказание от Бога.Которое кто то может снова повернуть в свою пользу и обратить против других.21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.Комментарий
-
Будете искать Вас сразу выведут за двери конфессии к которой принадлежите.
Поэтому все в таких вот дискуссиях стараются оправдать свои конфессиональные понятия.
А через это и самоутвердиться в самообмане.
Кстати я допускаю что я сам могу делать так же и не опасаюсь критики,которая может избавить меня от какого либо самообмана или конфессионального обмана.
Ведь я тоже хочу быть благочестивым и довольным и всегда радоваться.
Комментарий
-
Будете искать Вас сразу выведут за двери конфессии к которой принадлежите.
Поэтому все в таких вот дискуссиях стараются оправдать свои конфессиональные понятия.
А через это и самоутвердиться в самообмане.
Кстати я допускаю что я сам могу делать так же и не опасаюсь критики,которая может избавить меня от какого либо самообмана или конфессионального обмана.
Ведь я тоже хочу быть благочестивым и довольным и всегда радоваться.
Второй раз открылась неправда и коварная опять произошло разделение, кто то не мог поверить что столь коварно поступали старшие по отношению к нам, и свели к корыстолюбию и остались с ними, другие по другому понимали и вышли, так что не вы один оставил то в чем начинали, вот сейчас вспоминают начало форума 25 лет тому, я на форуме с 2004 года, зарегистрировалась в 2005 году, в те времена форум был очень многолюдным и так как он межконфессиональный, то вышедших из своих первых собраний было не мало и все делились почему отчего и как было есть и должно быть.
Потому эта тема не была болезненной, как раз наоборот, единственное место где могли открыто выражать свои мнения, не можете представить какие острые вопросы поднимались.Комментарий
-
Выводили дважды, после первого в итоге через пару лет пришли к перемирию( выводили группу, принявшую кашрут и заповеди), и возникла враждебность, что вообще не полезно ни оставшимся ни вышедшим: мы обратились к старшим, что важно положить конец вражде и нас пригласили и мы отстояли принятое исповедание, помирились, но мы отдельно вы отдельно при этом приветствуемся, общаемся, враждебность ушла.
Второй раз открылась неправда и коварная опять произошло разделение, кто то не мог поверить что столь коварно поступали старшие по отношению к нам, и свели к корыстолюбию и остались с ними, другие по другому понимали и вышли, так что не вы один оставил то в чем начинали, вот сейчас вспоминают начало форума 25 лет тому, я на форуме с 2004 года, зарегистрировалась в 2005 году, в те времена форум был очень многолюдным и так как он межконфессиональный, то вышедших из своих первых собраний было не мало и все делились почему отчего и как было есть и должно быть.
Потому эта тема не была болезненной, как раз наоборот, единственное место где могли открыто выражать свои мнения, не можете представить какие острые вопросы поднимались.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
Ведь согласитесь,Вы пишите о принятии кашрута что привело к разделению.Не хочу сейчас заострять внимание на том кто прав а кто виноват,а лишь на последствия.Хотели ли Вы чего то плохого принимая такие взгляды?Нет.
Но кто желает может же разобраться учил Иисус или Апостолы этому или нет?
Если прямо не учили,то это не так важно.А если учили прямо,то виноваты те кто не принял и осуждает.
И тут уже намечается вывод и выход из положения,который может сделать каждый,на тему "а стоит ли настаивать на том что сам прочёл между строк и отделяться" или счесть это как большинство не важным?
И Вы пишите "отстояли принятое исповедание". А от кого именно оно было принятое на самом деле?А ведь это важно!
Ведь согласитесь не важно что ты ешь,а важно как ты поступаешь с близкими.И важно почему ты так мыслишь и поступаешь?Что в итоге хочешь чтобы видели? Не то что входит в человека,а то что из него выходит вот что важно.
Ведь все эти отличия бывают ради выказать себя более ревностным и более правильным,то есть вроде бы из правильных и хороших побуждений!
Но вышло то как? Как осуждаете что приводит к такми же последствиям у других.А какие изменения произошли в принявших такие взгляды? Да никаких видимых скорее всего нет,чтобы отличало от других.
И отстоять свои взгляды как ни крути не значит отстоять учение Иисуса Христа и Апостолов,а лишь своё коллективное понимание чего то около христианского.
И в конце пути ,где важно только любишь ли ближнего или нет,не важно что он понимает в начале своего пути.
Главное чтобы вёл себя не враждебно,тогда вырастет духовно и поймёт что важно на самом деле.
А все эти вещи,полученные в наследство от иудаизма как капканы расставленные на пути ко Христу.
Или же те кто ест жаренных тараканов или крыс(китайцы) не должны даже именоваться христианами?
Или к примеру на причастии используют лепёшки из риса? Тут не всё так просто как хотелось бы евреям.
А что происходит каждый год на Рождество? Да даже встречают этот праздник в разное время.
И никого это не смущает,все привыкли.Даже казалось бы к формальному празднованию не точной даты рождения и то отнестись спокойно не смогли чтобы хотя бы видимо создать единство.Ведь точной даты и часа рождения нет,тогда роддомов не было и не давали справку о рождении.А если была такая запись то она видимо не сохранилась.
А всё это говорит о чём? О том что теперь уже нет учеников Христа,а есть ученики учеников...учеников. Значит придётся как ни крути,а гребсти самому.Комментарий
-
Куда же ты смотришь детина, если посмел упрекнуть меня в очаровании Христом ?
Последний раз редактировалось Тихий; 05 January 2025, 01:03 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Слушайте, уже 25-год на дворе, столько за последние годы ,,открытий,, в христианстве, что старому форумчанину чем-либо смущаться не приходится !Я сам начинал путь в церкви, где пастор на полном серьезе утверждал что это никакой не символ и дальше пускался в те же представления что и в РКЦ….я считаю такой ,,натурализм,, рудиментом средневековой ментальности. Понимаешь брат, за спорами про всякие преосуществления люди упускают у сказавшего:,,Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему, его великий зов чрез образ вкушаемого хлеба и вина становиться с Ним одной плотью и кровью - единой жизнью ! А теперь взгляните на епископов и патриарха-людоеда….что толку с их ,,правильного,, понимания Евхаристии, если одобряя геноцид украинского народа они свидетельствуют о своей неизменённой звериной сути, что у Гундяева, что у Ряховского ?
и меня особенно не волнует кто и с какими мыслями приходит к Святому Причастию, и если думает, что такие тело и кровь, под видом хлеба и вина, символические, дело его
но если таков начинает спорить и доказывать, что мол вы католики верите неправильно и это не настоящее тело и кровь, тогда надо бы ему это уметь обосновать
обосновать он не сможет, ни вы не сможете, никто не сможет, я смогу, потому как верю написанному, это раз и у меня, в отличие от вас, всегда найдется рациональнрое обоснование
что касается этих людоедов из рпц мп, они хоть и говорят об истинности тела и крови, правильного понимания у них нет, доводилось общаться
и то, что акцентируют на пресущствлении и другие слова, суть которых уловить сложно, как раз и отличает их от католиков, где на первом месте всегда вера
Катехизис
-1381- 156,215
«Присутствие истинного Тела Христа и истинной Крови Христа в этом Таинстве узнается нами „отнюдь не с помощью чувств, — пишет св. Фома, — а одной только верой, опирающейся на авторитет Бога”. Поэтому, комментируя текст св. Луки 22, 19: „Сие есть тело Мое, которое за вас предается”, св. Кирилл заявляет: „Не спрашивай себя, правда ли это, но прими с верой слова Господа, потому что Он, Который есть Истина, не лжет”»1:
Поклоняюсь Тебе благоговейно, сокровенное Божество,
истинно скрывающееся под этими [внешними] формами;
Тебе покорно без остатка сердце мое,
ибо, Тебя созерцая, оно целиком замирает.
Зрение, вкус, осязание не достигают Тебя:
только тому доверять надлежит, что мы слышим;
Верую во все, что сказал Сын Божий;
Нет ничего более истинного, чем это слово Истины2.
1Павел VI, MF; цитируется св. Фома Аквинский, STh 3, 75, 1 и св. Кирилл Александрийский, Толкование на Евангелие от Луки 22, 19;2Гимн «Adoro te devote».
Комментарий
-
если Он говорит, что хлеб который посылает, имеется ввиду в Святой Евхаристии, это Его плоть, так в чем проблема, какова причина сомневаться в истинности Его плоти ?.Комментарий
-
вместо этого словоблудие и ваш недосарказм, от которого уже тошнит, в чем читатель может лишний раз убедиться, так почему же ?.Комментарий
-
Дело в том что сказал Христос :
Не могу утверждать что любовь это когда только все всё понимают одинаково.Но на это похоже,когда и Апостол Павел даже умоляет быть единодушными и единомысленными.К этому все должны приходить,оставляя прошлые свои убеждения.
Ведь согласитесь,Вы пишите о принятии кашрута что привело к разделению.10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Значить надо узнать суть жизни Христа, .
Вы скажите что об этом учение Христа и я скажу аминь!
И напомню от Иоанна 7 глава15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Может Христос все или нет?
В Евангелиях мы видим, что Христос не мог творить чудес по неверию людей, так, что даже дивился.
С другой стороны, Христос, когда преподавал Евхаристию ученикам. говорил, берите, ешьте. это тело Мое.
И в то же самое время, сидел вместе с ними. Где было тело? во Христе или в хлебе?
И еще: телом Христа названа церковь. верующие, в которых живет Христос.
Вы это понимаете? да так, чтобы и нам разьяснить?Комментарий
-
Дело в том что сказал Христос :
Не могу утверждать что любовь это когда только все всё понимают одинаково.Но на это похоже,когда и Апостол Павел даже умоляет быть единодушными и единомысленными.К этому все должны приходить,оставляя прошлые свои убеждения.
Ведь согласитесь,Вы пишите о принятии кашрута что привело к разделению.Не хочу сейчас заострять внимание на том кто прав а кто виноват,а лишь на последствия.Хотели ли Вы чего то плохого принимая такие взгляды?Нет.
Но кто желает может же разобраться учил Иисус или Апостолы этому или нет?
Если прямо не учили,то это не так важно.А если учили прямо,то виноваты те кто не принял и осуждает.
И тут уже намечается вывод и выход из положения,который может сделать каждый,на тему "а стоит ли настаивать на том что сам прочёл между строк и отделяться" или счесть это как большинство не важным?
И Вы пишите "отстояли принятое исповедание". А от кого именно оно было принятое на самом деле?А ведь это важно!
Ведь согласитесь не важно что ты ешь,а важно как ты поступаешь с близкими.И важно почему ты так мыслишь и поступаешь?Что в итоге хочешь чтобы видели? Не то что входит в человека,а то что из него выходит вот что важно.
Ведь все эти отличия бывают ради выказать себя более ревностным и более правильным,то есть вроде бы из правильных и хороших побуждений!
Но вышло то как? Как осуждаете что приводит к такми же последствиям у других.А какие изменения произошли в принявших такие взгляды? Да никаких видимых скорее всего нет,чтобы отличало от других.
И отстоять свои взгляды как ни крути не значит отстоять учение Иисуса Христа и Апостолов,а лишь своё коллективное понимание чего то около христианского.
И в конце пути ,где важно только любишь ли ближнего или нет,не важно что он понимает в начале своего пути.
Главное чтобы вёл себя не враждебно,тогда вырастет духовно и поймёт что важно на самом деле.
А все эти вещи,полученные в наследство от иудаизма как капканы расставленные на пути ко Христу.
Или же те кто ест жаренных тараканов или крыс(китайцы) не должны даже именоваться христианами?
Или к примеру на причастии используют лепёшки из риса? Тут не всё так просто как хотелось бы евреям.Зачем этой группе единомысленных учеников обязательно инкриминировать тщеславные мотивации, и тем более брать на себя ответственность квалифицировать их отличное от большинства понимания как ,,около христианского,, ? Такой подход и оценка ,,иных,, точно иллюстрирует известную закономерность, когда вчерашние гонимые в благоприяных для себя условиях становятся гонителями….Тот же Шауль мудро нас учит: ,,Тот кто ест, не осуждай того кто не ест,,….Вопросы совести тех, кто соблюдает кашрут лично у меня вызывают и понимание и уважение, такие вещи людям много чего стоят и далеко не каждый сможет платить такую цену за своё убеждение…И как вам кажется, вы можете представить Шауля весело трескающего колбасу-кровянку со своими римскими конваирами ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий